topan.web.id
Memulai Menulis Artikel Blog Menggunakan Wordpress - TOPAN.WEB.ID
Tentukan nama domain dan hostingmu Ini dia tulisan pertama gw akan ngebahas soal gimana caranya nulis artikel / blog dengan menggunakan cms wordpress. Perlu kita ketahui untuk dasar – dasar yang harus dimiliki sebelum memulai menulis artikel yaitu persiapkan dulu domain & hostingnya. Gunakan situs pencarian google untuk mencari domain & hosting terbaik diindonesia. Tentunya akan banyak pilihan jenis – jenis hosting dan harga domain yang ditawarkan. Untuk memilih domain sama hosting bebas yah terserah kalian, kalo gw domain beli yang murah di whois aja domain ini. Lalu untuk hostingnya gw order server VPS SSD di vultr servernya di datacenter singapore. Kenapa gw pilih VPS selain cepet, diskpace gede, dan gw bisa optimasi server sendiri sesuka hati gw. Setelah kalian punya domain dan hosting sendiri, tentu langkah selanjutnya adalah instalasi cms wordpressnya. Untuk cara instalasinya cari digoogle banyak, gak sulit, gak susah, kalau kalian ngerasa sulit dicoba kontak support pihak hostingnya untuk minta bantu instalasi cms wordpressnya di akun hosting kalian. Tutorial Menggunakan WordPress Untuk kumpulan tutorial wordpress bisa kalian kunjungi website ini : http://www.wpbeginner.com/category/wp-tutorials/ Pastiin pada ngerti bahasa inggris secara pasif ya, yang penting ngerti kalo artikel – artikel di websitenya wpbeginner banyak tutorial untuk wordpress entah itu untuk mempercantik …