blog.camaralia.com
Fallo en Mac Pro Early 2008
Compartimos esta información por si estáis afectados con este problema. La entrada original está en Falele Blog por si queréis comentar algo con el autor. Hay dias en los que tienes sentimientos contradictorios. Por un lado te sientes abatido y no te dan ganas de seguir luchando con un problema, pero por otro te sientes con un malestar interior que te impulsa a luchar en una batalla que consideras justa. Hoy para mí es uno de esos dias. Llevo mas de 2 años aguantando un fallo de hardware en mi Mac Pro Early 2008 (Mac Pro 3.1). Es un fallo TOTALMENTE ALEATORIO y se manifiesta con estos sintomas: – Repentinamente, trabajando con el ordenador y ejecutando acciones simples (navegar, abrir un programa, etc..) el equipo se apaga. – Con el ordenador apagado es imposible arrancarlo porque se vuelve a apagar inmediatamente. – Si se insiste mucho, poco a poco, va intentando arrancar con periodos más largos de arranque, hasta que finalmente se consigue arrancar. – Cuando entra en modo reposo, se apaga solo. Estos cuatro sintomas son los mas destacables de este error. Mirando por la web he localizao mucha información y mucha gente afectada sobre este problema del Mac Pro Early 2008. Ninguna de las soluciones de cambio de algunas piezas de hard consiguen acabar con el problema. – No es un fallo especifico de la fuente. Hay bastantes casos en los que se ha sustituido la fuente varias veces y sigue manifestandose el mismo fallo. – Tampoco es un fallo en el resto de componentes, porque tambien se ha cambiado placa base, discos, y tarjeta grafica,…, y sigue el problema. – El problema “desaparece” cuando el equipo se deja DESENCHUFADO durante unos dias. Algunos apuntan que el origen se deba a un mal diseño que reporta un exceso de temperatura al sensor y por eso se corta, otros sostienen la teoría que la fuente no es la apropiada para ese equipo, etc… Me consta que hay gente a las que se le ha cambaido el Mac Pro por uno nuevo, por lo que estoy recopilando informacion sobre estos equipos, tanto si se tiene el problema y en el estado en el que se encuentra, como si se es propietario de un Mac Pro Early 2008 y nunca ha presentado ningun fallo. Me gustaría recopliar informacion para que se la reportasemos a Apple para que tengan constancia de este error, por lo que ruego a los que tengais este problema pongais un comentario con vuestra experiencia, o directamente a mi email personal: falele[arroba]gmail[punto]com. Personalmente, mi equipo ha ido al Servicio Tecnico varias veces. La primera vez sin que me detectaran ningun fallo, porque la unidad se llevo varios dias desenchufada, y por tanto despues su funcionamiento era normal. El pasado Diciembre me cambiaron la fuente de alimentacion (300 pavos por la cara) para no solucionar el problema porque este fin de semana (cuatro meses mas tarde) ha vuelto a tener el error. Además ya esta fuera de garantía porque son solo tres meses. Conozco gente muy cercana que ya lleva la tercera fuente de alimentacion en su Mac Pro. No me parece justo que nos compremos una estacion de trabajo para no poder trabajar, la verdad. Desde foros como Macuarium, Videoimagen, Videoedicion, HDInfo, etc…, vamos a intentar crear un grupo de usuarios afectados para plantear una reclamación colectiva a Apple. Ruego difundais lo máximo posible este mensaje por foros y redes sociales para que tenga un mayor alcance. Os mantendré informados…