architectes.maison
Rénovation complète d’un appartement, par GALLISHOP
Ce chantier s'est déroulé sur la commune de Courbevoie dans les hauts-de seine (92) proche de Paris.Les envies des clients : un séjour cosy et une ambiance scandinave assez épurée, une cuisine moderne et fonctionnelle en accord avec le séjour - épuréLes contraintes budgétaires : budget modéré gamme moyenne- bon rapport qualité prixLa pièce de vie, séjour avec cuisine ouverte, a subit quelques modifications. Pour gagner de la surface pour le coin cuisine le mur de la sdb à été déposé puis une cloison avec ouverture pour une verrière à pris place..L’électricité et la plomberie ont fait peau neuve.Les prestations choisies :Etude avant projet complète (planches tendance - plans de modification d'espace - plan 3d - shopping liste)Afin de rendre cet espace plus chaleureux, un parquet massif chêne clair a été installé sur toute la superficie.Remise en état des murs et plafond puis mise en peinture blanc.Une cuisine matifiée blanche sans poignée pour le côté épuré et chic avec plan de travail en bois est venue prendre place dans cet espace agréable.Un coffrage peint en noir granit à été crée pour mettre en valeur la cuisine, apporter un côté raffiné, et recevoir l'électricité pour des spots encastrés de part et d'autre.Un carrelage métro sert de crédence, son côté indémodable et neutre permet une décoration actuelle et tendance.Tout l'électroménager est encastré, des étagères en chêne pour le rappel du plan.Coté mobilier, des chaises et fauteuils en osier et métal de chez colonel shop, une grande table à rallonge scandinave.Des sublimes suspensions Boréal côté évier.Côté séjour, un claustra bois en chêne massif (fabrication française sur mesure) pour séparer délicatement l'entrée sublime cet espace tout en finesse ainsi qu'une étagère murale pour accompagner un grand miroir rond doré de 80 cm de diamètre.Un grand tapis bohème pour accentuer le côté douillet du coin séjour