~lah

Awek kelantan kantoi main dengan laki kawan sendiri..

Power lah abang..hari-hari tengok pun naik geram ye tak? Ayat lah apa lagi…

HAHAHAHAHAHAHAHA

🍂Semuanya kuserahkan hanya kepadaMu🍂

Bismillahirrahmanirrahim
Kenapa ingat Allah ketika bersedih? Karena ketika sedih merasa sendiri. Bingung harus bercerita dengan siapa.
Maka ingatlah Allah ketika sedih maupun senang. Berserah diri dan tawakallah hanya kepadaNya.

Kenapa ingat Allah ketika sakit? Karena ketika sehat bisa membuat lupa segalanya akan nikmat Allah.
Ketika sakit dosa kita dihapuskan.
Ingatlah Allah ketika kita sakit maupun senang.

Kenapa ingat Allah ketika susah? Karena ketika sudah merasa senang membuat hati, pikiran dan semuanya lupa.
Lupa akan nikmat yang telah diberikanNya.
Jangan !
Ingatlah Allah baik dalam keadan susah maupun senang.
Apapun yang terjadi tetaplah ingat Allah.
Bertawakallah hanya KepadaNya.
“Dan kepunyaan Allah-lah apa yang ghaib di langit dan di bumi dan kepada-Nya-lah dikembalikan urusan-urusan semuanya, maka sembahlah Dia, dan bertawakallah kepada-Nya. Dan sekali-kali Rabb-mu tidak lalai dari apa yang kamu kerjakan.” (QS. Huud: 123). Yakinkanlah hati kepada Allah.
Semua apa yang terjadi adalah kehendak dan rencaNya. Jangan berputus asa.
“Jika mereka berpaling (dari keimanan), maka katakanlah, ‘Cukuplah Allah bagiku, tidak ada Tuhan selain Dia. Hanya kepada-Nya aku bertawakal, dan Dia adalah Rabb yang memiliki “Arsy yang agung.”(QS. At-taubah: 129). #semogabermanfaat #berbagisemangat
.
.
Kontribusi oleh @noorizzatilh

#duniajilbab

Made with Instagram

Speechless pertama hari ini; dikirimin foto ini. Foto rak buku yang dulu, duluuuu banget minta ke orang tua tapi nggak pernah dibeliin.

“Kamunya pacaran mulu, uminya juga kalo mau beli pikir-pikir.”

Apaan.

Eh, sekarang dibeliin. :’)))

PS: Iya, itu sprei gue warna ungu. Gini, gini. Jadi dulu itu nitip ke ibu minta dibeliin sprei Manchester United, karena ibu gue tau tim sepakbola cuma Persib sama Persija doang, jadi pas pulang, beliau bawa sprei;

Real Madrid. Yang warna pink.

“Umi bingung tim kesukaan kamu itu apa namanya. Pas Umi nyari Persib juga nggak ada, ya udah umi beli ini. Warnanya bagus.” Sambil nyodorin sprei warna pink.

Apaan.

Akhirnya karena gengsi make sprei Real Madrid, warna pink pula, tukeran sprei lah sama kakak. Kakak make sprei Madrid pink, gue make sprei ungu dia. :)))

BUNGA DI TEPI JALAN🌺
.
Wahai muslimah
Kau memang indah.
Tetapi janganlah kau seperti Bunga di Tepi Jalan..
Kenapa?
Karna kau mudah,
Kau mudah untuk di raih.
Tak heran setiap orang yang melihat pun,merasa ingin memiliki mu.
Dan akhirnya mendapatkan mu dengan mudah..
.
Tetapi wahai muslimah..
Jadilah bunga yang berada di tepi jurang,
Walaupun indah,tetapi tak semua orang bisa memiliki mu.
Biarlah orang yang menginginkan mu itu berusaha,
Berusaha untuk mendapatkan mu..
Hanya orang-orang tertentu lah yang bisa memilikimu😊
.
By : me (@prihandins)🌸
.
.
Kontribusi oleh @prihandins

#duniajilbab
#beraniberhijrah
#baperpositif
#negeriakhirat
#muslimahberdakwah
#sahabatmuslimah
#penggerakhati
#jomblomulia
#indonesiatanpapacaran
#duniajilbab
#wanita #akhwat #muslimah #quoteoftheday #quotes #quotesislam #motivasiislam #motivasi #likesforlikes #like #like4like #flowers #cameraphone
#createbyme #tulisanku

Made with Instagram
lah-disputes Self Care Masterpost

Distractions;

Here are some distractions to help keep your mind occupied so you aren’t too focused on your thoughts.

Sleep issues;

Uncomfortable with silence;

Anxiety;

Sad, angry and depressed/depression;

Isolation and loneliness;

Self-harm;

Addiction;

Eating disorders;

Dealing with self-hatred;  

Suicidal;

Schizophrenia;

OCD;

Borderline personality disorder;

Abuse;

Bullying;

Loss and grief;

(Other loss and grief)

Getting help;

Things you need to remember;

  • Don’t stress about being fixed because you’re not broken.
  • Remember to remind yourself of your accomplishments. Tell yourself that you’re proud of yourself, even if you’re not. 
  • This is temporary. You won’t always feel like this. 
  • You are not alone. 
  • You are enough. 
  • You are important. 
  • You are worth it. 
  • You are strong. 
  • You are not a failure, 
  • Good people exist. 
  • Reaching out shows strength. 
  • Breathe. 
  • Don’t listen to the thoughts that are not helping you. 
  • Give yourself credit. 
  • Don’t be ashamed of your emotions, for the good or bad ones. 
  • Treat yourself the same way as you would treat a good friend. 
  • Focus on the things you can change. 
  • Let go of toxic people. 
  • You don’t need to hide, you’re allowed to feel the way you do. 
  • Try not to beat yourself up. 
  • Something is always happening, you don’t want to miss out on what’s going to happen next. 
  • You are not a bother.
  • Your existence is more than your appearance. 
  • You are smart. 
  • You are loved. 
  • You are wanted. 
  • You are needed. 
  • Better days are coming. 
  • Just because your past is dark, doesn’t mean your future isn’t bright. 
  • You have more potential than you think. 
  • Your value doesn’t decrease based on someone’s inability to see your worth.