wr 1

anonymous asked:

Assalamu'alaikum bang. Menurut abang sebagai laki-laki, apa yang harus dilihat dan dipertimbangkan seorang perempuan dalam mencari pasangan hidupnya?

Wa’alaykumussalaam wr wb,

1. Akhlak dan Agamanya, Aqidahnya jelas tidak rancu
2. Tanggung jawabnya dan pemahaman akan perannya sebagai laki-laki
3. Visi misinya dalam hidup dan berkeluarga
4. Terbukti mencintai Rabbnya, Nabinya dan Al-Qur’annya

Sebab saat perempuan memilih laki-laki sebagai imamnya, ia telah menyerahkan hampir seluruh hak dan dirinya kepada laki-laki tersebut. Maka pilihlah dengan baik.

2017/04/30 09:44 #てんとう虫
PENTAX K-3/smc PENTAX-D FA MACRO 100mmF2.8 WR
ISO100,F2.8,1/160秒,露出補正+0.3
#PENTAX #k3 #PENTAXk3

@dark-whimsy Don’t tempt me I can talk about football for weeks on end. I hate it so much and yET I miss it every day.

anonymous asked:

Assalamualaikum ketua jomblo warior, mau minta tips biar terlepas dari kemalasan , boleh?

Wa’alaykumussalaam wr wb,

1. Milikilah cita-cita, project, ambisi, keinginan yang jika kita wujudkan, kebaikannya itu nggak akan cuma bermanfaat untuk kita pribadi, tapi juga untuk orang lain, insyaAllah hal semacam itu akan lebih bikin semangat.

2. Mensyukuri nikmat Allah.
Sudah diberi kesempatan, fasilitas dan berbagai kemudahan dari Allah. Lalu pantaskah kita memberi feed back yang levelnya sekedarnya saja?

3. Merenungi kematian
Sesungguhnya sedalam-dalam penyesalan adalah saat waktu kita telah habis namun kita baru menyadari bahwa selama ini banyak hal baik yang terlewatkan dan tersia-siakan hanya karena kita tidak memanfaatkan kesempatan yang Allah berikan. Apalagi jika sadarnya saat kita telah mengalami kematian? Saat hitungannya bukan lagi berapa hartamu?
Tapi apa saja yang telah kita lakukan selama hidup? 

Barangkali pertanyaan di sana nanti bakal lebih ribet dan bikin pusing daripada Laporan Pertanggung Jawaban saat kita mengemban amanah di organisasi.


Quraners(Self Reminder)

2

今回の写真は、春の黄色い花。

一枚目は八重山吹(ヤエヤマブキ)、二枚目はモッコウバラ。

新緑の鮮やかな緑と、明るい黄色のコントラストが美しい。
アンダー目の写真が好きな私は、余りふわっとした写真を撮らない。
しかし、メインの被写体の1つが花なので、表現の幅を広げるためにもチャレンジしてみようと思う。
5月は最も多くの花が咲く季節なので、今から計画しないと撮り逃してしまいそうだ。

撮影機材:PENTAX K-1 + smc PENTAX DFA macro 100mm F2.8 WR

2017/04/23 09:52 #ひたちなか市 #ひたち海浜公園 #ネモフィラ
PENTAX K-1/HD PENTAX-D FA 24-70mm F2.8 ED SDM WR
ISO100,F11,1/50秒,露出補正+0.3
#PENTAX #k1 #PENTAXk1

flickr

Roses galore- Las Garzas - April 2 2017-4 by John Edward Bankson 

Via Flickr: Also join me at www.flickr.com/photos/jax_chile/ and/or johnbankson.tumblr.com/ 

Photos by John Edward Bankson using a Fujifilm X-T1 camera paired with a Fujinon XF50-140mm F2.8 R LM OIS WR lens with a Fujinon XF 1.4X TC WR Teleconverter.

ellanurry  asked:

Assalamualaikum. Bang Kasik tips murojaah yg efektif tiap harinya misal klau punya 6 juz hafalan ngaturnya kek gimna.. syukron..

Wa'alaykumussalam wr wb, dicicil sehari 1 juz aja dulu dengan muroja'ah beberapa kali. Seminggu (6 hari) sudah khatam seluruh hafalannya (6 juz tadi).

2017/04/30 06:22 #常陸太田市 #富岡橋竜神大吊橋 #鯉のぼり
PENTAX K-1/HD PENTAX-D FA 24-70mmF2.8ED SDM WR
ISO200,F10,1/50秒,露出補正0
#PENTAX #k1 #PENTAXk1

youtube

New Metroid: Zero Mission 100% WR in 1:10:35 (50:13 IGT) by Eagle, an improvement over his previous 1:10:42 (50:15 IGT)

anonymous asked:

Assalamualaikum mas qur, saran dong kira2 kegiatan apa yg cocok untuk mengisi kekosongan perkuliahan yang gk begitu padat selain organisasi Trimakasih

Wa’alaykumussalaam wr wb

1. Cari Kajian
2. Ngapalin Qur’an
3. Cari proyekan atau sambian
4. Bikin next plan untuk beberapa waktu kedepan dan cicil satu persatu
5. Belajar masak (?)
6. Baca buku
7. Eksplorasi dan Upgrade Skill
8. Jawabin ask tumblr 

Nomer 8 asa kumaha kitu ._.

2017/04/15 14:05 #水戸市 #愛宕町
PENTAX K-1/HD PENTAX-D FA 24-70mm F2.8 ED SDM WR
ISO200,F2.8,1/250秒,露出補正+0.3
#PENTAX #k1 #PENTAXk1

laelynurokhmah  asked:

Assalamu'alaikum, Hai Kak Irfan Ilmy. Bismillah, kenalkan, saya Laely, teman Aliyahnya Muna Ridha Hanifah. Masih ingat Muna Kak? yang tulisannya masuk antologi gamais tahun 2015an kalo nggak salah, hehe... Kak, saya mau tanya-tanya tentang awal mula Planet Antariksa, In syaa Allah saya mau bangun Komunitas Sinau Bareng, untuk wadah belajar adik2 di lingkungan dekat rumah dulu. Nah, tapi saya masih bingung harus mulai darimana dulu. Sebelumnya terima kasih atas jawabannya, Kak. Saya tunggu, hehe

Waalaikum salam. Wr.Wb. 


iya ingat. 


1. Kalau udah jelas targetnya mah tinggal eksekusi aja sih. Kalau kami mah dulu kumpul berempat buat nentuin target dan temanya (misal Pendidikan dll).

2. Siapin tim intinya. Ini harus benar-benar yang komitmen. Kalau Antariksa, inisiatornya enggak seorang, tapi tadi seperti saya bilang ada 4 termasuk saya, di mana keempatnya lagi stak skripsi. jenuh. 

3. nyari beberapa orang untuk tim eksekutor. 

4. Main ke komunitas serupa yang dekat dengan lokasi tinggal sebagai referensi.

5. Menentukan nama komunitas.

6. Langsung buat IG aja sebagai media publikasi biar orang tau kalau kita lagi ngerancang. Ya secukupnya aja sih ngabarinnya mah. 

7. eksekusi deh. Jalanin dulu meskipun masih terbatas secara dana. hal-hal yang dipunya langsung diberdayakan. 

8. udah itu dulu,,hehe. 


silakan tanya aja. kayaknya enakan pake WA aja. 

The Other One
Grateful Dead
The Other One

Today is a special Daily Dose of the Dead post for me. This is “The Other One” from the Philly Spectrum on September 21, 1973.

The post is special because for me, this live version of this song represents everything that the grateful dead invented in terms of free flowing improvised jam rock. It is in my opinion the holy grail of what every jam band that came after them have tried to recreate in some way or another.

The Other One comes out of Truckin’ and into a Phil bass solo that then bleeds into the start of the Other One. The boys are launched immediately into a hyper jam that everyone recognizes but then this takes a quick turn into an improvisational movement like only the Grateful Dead could pull off.

Jerry takes the opportunity given to him to begin to take the song in yet another and more spacey direction. This then shifts into a jazz like jam. It then takes another turn into a more traditional dead jam and then somehow, someway, finds itself dissolved back into the Other One and then only the back half of lyrics are sung as this amazing performance comes to a close and the energy takes a breather as the band plays Wharf Rat.

As I listen to this I can imagine myself being in that building and being swept away by this torrent of original musical energy. 

Oh yeah… and the rest of the show was also monumental. 

If you don’t like and understand this one you don’t understand what the Grateful Dead were, are and will always be about.

1: Big RxR Blues, Me & My Uncle, B. E. Women, BIODTL, Sugaree, Big River, H. C. Sunshine, El Paso, Loose Lucy, Jack Straw, Black Peter, Playin

2: He’s Gone> Truckin> Other One> Wharf Rat> Row Jimmy, Let Me Sing*, WRS Prelude*> WRS Part 1*> Let It Grow*, Saturday Night E: Casey Jones*

*with Martin Fierro and Joe Ellis on horns

Enjoy!

“Escaping through the lily fields, I came across an empty space. It trembled and exploded, left a bus stop in its place. The bus came by and I got on, that’s when it all began. There was Cowboy Neal at the wheel of the bus to never ever land.”

2017/04/15 12:58 #水戸市 #偕楽園 #桜 #桜ta2017
PENTAX K-1/HD PENTAX-D FA 24-70mm F2.8 ED SDM WR
ISO100,F2.8,1/320秒,露出補正+0.3
#PENTAX #k1 #PENTAXk1

2017/04/30 07:15 #新緑
PENTAX K-1/HD PENTAX-D FA 24-70mmF2.8ED SDM WR
ISO200,F2.8,1/100秒,露出補正-0.3
#PENTAX #k1 #PENTAXk1

2017/04/15 11:23 #那珂市 #桜のある風景 #桜
PENTAX K-1/HD PENTAX-D FA 24-70mm F2.8 ED SDM WR
ISO100,F2.8,1/500秒,露出補正+0.3
#PENTAX #k1 #PENTAXk1