wirda

Belajar Empati dari Wirda

Wirda: Ma, Wirda ngga sekolah, ya.

Mama: Kenapa, Wirda? 

Wirda: Wirda mau jagain adik Qumii yang lagi sakit..

Mama: Ngga usah, Wirda..

-

“Bagi saya,” kata Yusuf Mansur, “sikap Wirdalah yang tepat. Sikap Wirda yang ingin menjaga adiknya, melebihi nilai sepuluh dari nilai matematika. Langka sekali sikap seperti Wirda ini, yang ingin tidak masuk sekolah, hanya karena ingin menjaga adiknya.”

-

Iya. Langka sekali sikap seperti Wirda ini. Ini namanya praktik empati. Langsung. Saya kalau jadi orang tua Wirda juga akan mengizinkannya, barang sehari dua hari (maksimal), untuk tidak sekolah. Ini menjaga sikap empatinya untuk terus tumbuh. Keren banget! Bener kata Ustadz YM. Ini lebih daripada nilai sepuluh yang bisa ia dapatkan di pelajaran matematika.

Download wirda mansyur, al-qolam video

wirda saat mengaji surah al-qolam di hafiz quran trans 7 28 juni 2015

from Download videos here http://johalputt.com/1GTJDqP Download wirda mansyur, al-qolam video
IF you are mobile user you may not be able to download this video please Use the video url from mager videos sites and go to home page of this site and follow the instruction …….! you can download any video in any format from mager videos site we support almost every site ….. Disclaimer : All the link on this site is from third party site that are free available on internet. I am not associated with that sites by any mean. If you found any copyright related link, and you want to remove that link or information from this site please don’t hesitate to contact me on whatsapp my no is +91 7298268300. I am Happy to help you . Thanks for your visit. Please visit again !!!!!!!

Udah lama ga buka ask.fm banyak sarang laba laba-,-
Tadi tuh niatnya mau tutup akun tapi lupa password wlee
Yaudah akhirnya nge-ask amal, fathiya, dan wirda.
Basa basi
Etapi tadi sebel, udah panjang lebar ngeask wirda, tiba tiba pas di ask jaringan error-_-
Ask lagi ga ya?
Gue galau
Jujur
Bakalan 2x ask dari gue ntar-_-
Yaudah tunggu besok

Hahaha penting amat yak curcol masalah ask.fm
Dibuat galau sama jaringan
Udah si intinya itu aja
Abis bingung mau ask siapa lagi
Si doi gapunya askfm

Yhayha gaperlu kepoin jugasih
Uekan bisa nanya langsung-_-v
ahaha

Duhduhyhaaa
Kamutuh selalu bikin aku galau :“

Padahal mereka yang muttaqin selalu tenang, gapernah galau :”

huft sedih belum termasuk saat ini
percaya someday I will!

hadiah untuk orang tua

“….bilamana seorang ayah dan ibu berharap duit dari anaknya yang sudah bekerja, mau nunggu sampe kapan? ketika sudah bekerja, ia lebih ingat kepada istrinya, ketika sudah menikah dia juga lebih ingat dg suaminya. Tapi demi Allah, setiap kemudian huruf yg dibaca apalagi dihafal oleh seorang anak penghafal quran, mengalir didalam darah dan daging kita sebagai anak-anak dari orang tua kita, mengalir didarah dan daging anak-anak kita dari kita sebagai orang tuanya, maka setiap huruf itu akan mengalir untuk kita, tidak perlu menunggu anak kita punya gaji dan usaha. Ya allah, hadiahkanlah setiap huruf yang dibaca oleh setiap anak-anak untuk orang tuanya….”

kurang lebih begitu kata-kata yang diucapkan ust.yusuf mansur di acara tv Hafidz Qur’an yang sebelumnya ada pembacaan ayat quran oleh oki setiana dan wirda mansur, super merdu. Sedih. Nampar banget.
Tapi bener deh, ngerasa selama ini diri belum bisa bahagiain atau bikin bangga ortu, minimal usaha belajar dan hafalin Alquran. Allah makin sayang dan bonusnya bisa menyelamatkan orang tua.

semoga kita semua dimudahkan untuk bisa membaca, mempelajari, mengamalkan dan menghafalkan Alquran, aamiin..

Buka buka file waerebo eh, sudah dari januari lalu mempersiapkan ini.
-sekali lagi happy anniversary dulur 939429-
dimanapun berada kalian selalu diberikan kesuksesan dan kesehatan. harapan balik ke daerah masing-masing 😄
together we are better
3 Juli 2015 with Ridwan, Dhedy, Meyria, Firda, Gofir, Fauzi, Dhomi, Adi, Aditia, Fandi, Henky, Benny, Krisna, Galih, Barry, Tiar Adissa N , Sintia, Fadjar, Maulida, Odie, Norman, Muhammad Kurnia, AR, Dewanto, Faris, In'am, catur, Nur Aziz, Geri, Fauzan, Ari, Satrio, Sigit, Fathoni, Bagus Ahmad, Rinto, Gigih, Diki, Annas, Yuan, Thea, Ari, Krisna, Ilham, Indra, Wirda, Nugroho, Fauziah, Azdy, and Reza – View on Path.