urange

Adrenaline rush

Suatu ungkapan yang dibuat secara tidak sengaja dan mau menyerepet ke ranah dunia sains tapi tidak tahu benar atau tidak. Karena kopi itu mengandung senyawa stimulan, yang fungsinya sama dengan hormon adrenal. Ya cocok logi aja lah. Toh penamaan benda-benda sekitar kita karena kita memiliki pemahaman yang sama. Kursi disebut kursi karena semuanya memahami benda yang digunakan untuk duduk itu adalah kursi. Padahal bisa saja kan disebut kasur, kipas angin, bola.

Akhir-akhir ini saya sering ngopi di suatu tempat dengan kelompok teman yang berbeda-beda, tapi lokasinya masih sama. Mencoba satu-satu jenis kopi yang disuguhkan dari berbagai nusantara ini. Hasilnya

Pepe: Dli, masih bangun ga (chat pukul 01.04 WIB)

Saya: iya, melek banget ini

Pepe: Iya saya juga, jadi aja ngajak ngobrol kamu

Saya: iya adrenaline rush euy (ngomong ngasal)

Pepe: urang jadi bersemangat 

Watir

Anyway itu hanya intro, jadi sebenarnya saya tidak akan membahas itu. Tapi mengenai

Media

Kemudian

Tugas akhir saya

Jadi selama ngobrol ngobrol dengan teman yang akhirnya bisa juga ternyata ngomongin serius adalah mengenai televisi dan media internet. Selama saya kuliah, saya tidak pernah menyentuh kembali yang namanya acara tv. Karena kontennya yang membosankan dan mustahil juga monoton. Misal, serial pendek menyangkut religi, jalan cerita sudah ketebak, ya paling pendosa –> melakukan dosa –> ada yang teraniaya –> mendapat hidayah (biasanya berupa siksa) –> tobat. Atau acara reality show yang bahkan terkesan dibuat-buat, acara hipnotis, dunia gaib ke dsb. Dan yang paling buat saya aneh adalah informasi mengenai berita yang tidak penting, tapi disiarkan. Misal, acara infotainment yang menyiarkan pasangan artis yang saling melakukan video call dan membicarakan perubahan warna rambut (sumber cerita: Pepe). Atau Juwita Bahar yang ngulek di pantai Ancol dan itupun disiarkan (Sumber cerita: Pepe lagi)

W…T…..F……

Meskipun beralih ke media internet, sama aja. #Polisiganteng #tukangsate atau apapun itu lah intinya ya sama aja kaya televisi.

Padahal sadar atau tidak disadari, televisi adalah salah satu komponen yang mutakhir dan mujarab dalam melakukan propaganda. Asupan yang kurang baik dari TV tersebut, bagi saya telah melemahkan kemampuan berpikir. Misal, acara film tema religi. Ada orang ingin kaya –> doa aja terus –> langsung kaya. Mustahil, namanya mengubah nasib ikhtiar dulu baru tawakal. Hal itu mengajarkan orang untuk melakukan pekerjaan yang mudah tapi menghasilkan uang banyak.

Contoh lain. Some of “elite” politics own the media nowadays, and use that for his own political agenda. And that is so f****ng annoying. Apalagi pada saat pemilu. Karena bisa dengan mudah dan murah melakukan propaganda kepada publik luas melalui doktrinasi sedikit demi sedikit. Makanya

Penjahat yang paling buruk adalah orang pandai, karena efeknya bisa lebih parah dari orang bodoh. Dan juga bisa membodohi orang bodoh

Mau bangsa cerdas? Acara televisinya saja membodohi. Ya meskipun ga semua stasiun tv dan acara tv juga sih. Coba resapi lagi.

Kemudian berlanjut kepada tugas akhir saya.

Tugas Akhir itu memiliki godaan maut untuk malas malasan mengerjakannya

Udah segitu aja sih, sudah merangkum haha.

Saya menulis ini dengan mengandalkan sisa sisa adrenaline rush yang muncul akibat kopi yang diminum tadi malam. Sisanya hanya rasa bosan, malas yang tiba.

Bandung, 30 Januari 2016

Wilujeung wengi Kakanda😜😊❤ simkuring bade ngahaturkeun nuhun kana sagala pangorbanan, kasabaran, kadewasaan, sareung sadaya kasaean anu tos anjeun pasihan ka simkuring. Sareung anjeun teh pro pisanlah dina hal ngamanjakeun simkuring hihi💑 Ngan simkuring neda hapunteun yen simkuring teh teu acan tiasa dewasa-dewasa wae, jiga budak leutik wae 😅 ayeuna kaping 31 taun 2016, artina yen urang teh tos sasarengan dina hubungan ieu salami dua taun. Mugia heunteu liren di dua taun ieu, tapi teras dugi ka engke yuswa urang duaan seep… tong hilap oge nya Kakanda, simkuring mah moal basa-basi yen sing enggal ngahalalan simkuring! Ngarah urang duaan teu wae sasarengan di dunya, tapi oge di akhirat😘 tah mun lami wae kaburu simkuring diajak nikah ku Park Seo Joon… hihihi 😂😝
Wilujeung tepang taun anu kadua nya Kakanda! Ilyssssssssm @chakydoot @chakydoot @chakydoot 😊😄😘🐻❤🐰

Semacam disemprot pagi ini: poster kapan cha poster? Itu wordpress iali udah dikerjain? Cepet berangkat ca cepeeeet!! Galau ga penting mulu lo!

Amanah jangan diabaikan~. Terus dapet messages ini juga dari nenek:

“Kade nya, hrs hati2memegang amanah, krna klw tidak amanah ternyata termasuk dosa2yg membinasakan, juga dusta dan janji, itu ada di Al-Kabair(galaksi dosa)hayu urang evaluasi..mumpung nmasih ada waktu, sesal dahulu pendapatan sesal kemudian tak berguna …nanti bisi termasuk orang yang bangkrut merasa sdh banyak amal ternyata habis malahan ditambah lagi dengan pemindahan dosa2 dari orang yg pernah dikhianati, ibu ge tolong bisi ibu pernah janji, atw pinjem yg blm dikembalikan yg blm ada pembebasan, bisi ibu pondok umur, sok geura tagih ka ibu , tong nagih di hari Penghisaban. Hampura ibu/nenek klw pernah menyakiti kalian, bisi pernah dighibahi( mungkin saking keselnya) krn udah tua teh jadi semakin kurang kontrol sok spontan, sakali deui hampura ka sararea…nya
.Do'akeun ibu/nenek sing dipaparin kasabaran, amanat nya sing jujur..keur modal aranjeun meskipun kepada diri sendiri JUJUR. ”

Nyaaaaaa ampuni icha ya Allah :’(

Bermain bersama temen SMP, yg satu cewe strong,yg satu Ca-Mapres ITB, temen urang ararambis ayeuna euy :( with Putri and Andryansah at Paris Van Java (PVJ) – View on Path.

Makan siang bareng papa mama dulu siang ini, disponsori pake bonus oriflame, ga mau yang aneh-aneh, rumah makan urang awak aja, lidah minang soalnya hihi

Insya Allah semoga makin melimpah doa restunya, aamiin at Rumah Makan Saiyo – View on Path.

Alhamdulillah… Segitu udah cukup untuk pencapaian semester ini buat mahasiswa yang ga pinter-pinter amat kaya urang. Buat dapet segitu juga extra effort-nya udah sampe begadang dan lembur tengah malam, Sabtu-Minggu tetep masuk buat nyelesaiin proyek Elektronika Daya. Alhasil, Praktik Produksi yang jumlahnya 10sks bisa dapet AB (btw, ini mungkin yang bisa ngekatrol nilai lainnya)… Nanti deh saya screen-capture track record IP saya dari semester 1 yang lebih jelek dari IP ini wkwk, kita bandingkan dan kita lihat bagaimana saya berproses sedemikian hebat. I need to appreciate myself!

[LIRIK] JKT48 - Beginner sunda version

In your position SET!
Kauninga sarta pangalaman
ti mangsa kaliwat
ngan ngabeungbeuratan wae
angin oge sok angkat sarta langkung
teu ninggalkeun naon oge ditukang

Hayu milarian jalan anu anyar
teu kenging ningali peta anu aya
waktos soca anu tungkul dangah
bade barobah kaayaan ZERO

Apakah urang kagungan impian
sarta percanten ka pikahareupeun
teu kenal rasa rempan
teu peryogi tingali bulu
teu peryogi nahan salira

Ayeuna apakah urang kagungan impian
angger teras sepertos murangkalih
rante anu teras ngabeungkeut anjeun
hayu peugatkeun bae

Change Change change change your mind
change change your mind
teu peryogi teurang naon oge oge beginner

Margi kantos ngalaman gagal
kaliwat sarta tatu barobah kaayaan trauma
margi tak palay ngarasakeun deui
jalmi sawawa oge janten beuki bijak

Mecakan nahan anu tak tangtos
emangna kanggo apakah
ngitungan kanggo nyingkir ti sadaya resiko

Haturan hirup urang ayeuna
apakah enjing palay teras
jumeneng pura-pura teurang san pura-pura uninga
nanging tak kagungan impian

Nya.. haturan hirup urang ayeuna
apakah nyia-nyiakeun jumeneng
geter dina harigu anjeun ayeuna coba rasakeun

Stand up together
ingeut waktos dijurukeun sadaya jalmi beginner
stand up right away
ti mimiti moal mapan kalawan mulus
stand up together
teu nanaon ngulang deui one second beginner
stand up right away
deui deui deui deui tangtos bade junun
soeh sarta piceun halaman anu lami
hayu urang mimiti we can be reborn all the time

Apakah urang kagungan impian
sarta percanten ka pikahareupeun
teu kenal rasa rempan
teu peryogi tingali bulu
teu peryogi nahan salira

Ayeuna apa urang kagungan impian
angger teras sepertos murangkalih
rante anu teras ngabeungkeut anjeun
hayu coba peugatkeun

Usaha naon oge henteu junun
kaliwat naha karna urang anom keneh
karna eta kasempetan aya di pihak urang
Hujan oge raat
angin oge raat
sarta cahya anu anyar bade mimiti suminar ieu pisan waktuna
anjeun oge parantos dijurukeun balik Beginner

“Maneh dibonceng ku urang di tukang, sapedah urang make step bomber da.”
Bahasa Indonesianya :
“Kamu saya bonceng dibelakang, sepeda saya pake step bomber kok.”

“Step bomber sebutan accesoris untuk sepedah jenis BMX, dimana barang ini berbentuk seperti pipa namun terbuat dari bahan besi atau semacamnya. Kalo sepeda pakai step bomber, insya alloh yang dibonceng tidak karagok untuk nijek besi pas baut velk.”
Nostalgia, menolak TUA.

#childhood
#nostalgia
#sapedahan
#boncengan
#friendship
#oldfriends
#brotherhood
#sisterhood
#aganhood
#antohood
#ontohood
#menolaktua
#jiwamuda
#sikapdewasa
#alamaoey
#pemalubertopeng

At Tepian Tongkrongan Asik

Biar kada dipadahi urang ndeso 😂😂😂😂😂 – at Tepian Tongkrongan Asik with sartika, Lilyana, NaNa, Marfizal, and Rangga – See on Path.

Wanjeeeer 😧 mun urang jadi pamarentah kudu kumaha nya? 😅 pengangguran beuki loba, tapi nu dilaluhur kalahkah ngaruruskeun kepentingan partai jeung pribadi na… Keun we lah antep, lieur ulah dipikiran 😝 – View on Path.

Bismillah Sembuh!

13 Januari 2016

Hari ini urang maksain ke tempat kerja. Yaaaa meskipun dengan keadaan urang kaya gini. Biar mereka tau. 3 minggu 2 hari urang gamasuk tuh. Emang urang ripuh. Ripuh pisan. Urang dianter sama bibi. Pergi jam 7.30an sementara jam masuk jam 8an. Ah peduli amat. Urang bukan mau gawe mau ngasih keterangan urang masih hidup, gitu aja. Ngampleng sih. Emang perjalanan jauh. Gatau kalo sendiri udah biasa kayanya. Sekarang dibonceng. Berasa lama banget. Nyampe depan gerbang, jam 8.35. Bodo amat. Urang buka gerbang sendiri. Liat pos satpam ga ada. Yaudah. Langsung. Liat absenan 08.40. Ah bodo amat gakan absen deh. Langsung aja ke atas. Pas ditangga liat si A Agus. Lagi buang air (arti sebenarnya). membuang air yang kotor dalam selang maksud urang.
“masih main air terus?” kata urang
“eh ye. Asup gening” jawab dia
“maksakeun weh da kumaha, engke ngobrol di luhur weh nya” lanjut urang.
Ketemu A irman di tangga
A Irman, “eh cageur?”
Urang, “lumayan maksakeun saeutik”
Ke atas urang. Langsung ke loker. Nyiapin kertas kertas yang mau dikasihin. Ke ruangan para manager aja urang.
“Assalamulaikum, teh bu. Pengen ngobrol. Tapi sama pa Agung juga kayanya” urang membuka
“eh dye, bentar dicari dulu pa Agung nya”
Urang nunggu di loker. Dipanggil aja urang ke ruangan.
Diriung urang sama bertiga, yaudah urang jelasin. Dari pertama sampe akhir. Sambil ngosngosan juga. Gatau kenapa waktu itu ngomong cape, ngosngosan. 3 minggu ini urang kenapa, kemana aja, yang dilakuin apa, dan urang kasih hasil diagnosa akhirnya. Urang sih nawar. Urang gamau keluar dulu dari sini. Urang gamau berhenti kerja. Urang masih butuh. Gimana kalo urang nawar, minta cuti buat 6 bulan. Buat pengobatan. Ya anggap aja. Ada 2 orang perempuan yang cuti hamil secara berdampingan gitu.
Pa Agung bilang, kalo buat cuti kaya gitu di sini belum pernah ada. Tapi bukan berarti ga bisa. Paling akan ngusahain dulu, ngobrol sama yang depan. Kira kira bisa. Diusahain bisa. Tapi ga janji. Yang punya kuasa yang depan yang punya perusahaan.
Denger kaya gitu. Yaudah Alhamdulillah juga berarti ada rasa sayang kalo urang berhenti kerja. Tapi urang tetep. Urang nyimpen surat pengunduran diri urang, kalo emang itu penawaran urang ga bisa.
Ya oke deh. Semua sepakat kaya gitu. Ngobrolin kerja udah. Terus mereka nanya keadaan. Ya urang bilang aja. Ini juga maksain. Lemes banget asalnya. Ga ngapangapain juga. Udah mah batuk terus terusan. Nafas ga keatur kalo batuk. Cape juga akhirnya. Lemes lagi. Pa Agung nawarin pake pegagan, bikin teh. Minum 3 kali sehari. Soalnya pernah ada, langsung bersih. Rajin juga berjemur.
Urang bilang iya aja. Berjemur udah rajin. Cuma hari itu doang ke solas jadi ga berjemur.
Yaudah, beres ngobrol urang balik ke lab. Cuma bilang, “hai”
Alhamdulillah langsung disambut. Mungkin mereka kangen. Biasanya urang birisik di lab. Mungkin 3 minggu kebelakang berisiknya berkurang.
Duduk urang. Bercerita, ngasih hasil diagnosa. Nanya di rumah kumaha, Makanan kudu khusus ga. Macem macem pokonamah. Urang jawab kitu weh di rumah mah banjir haha. Ai makanan, pokona tong nu nimbulkeun batuk. Nu goreng goreng kitu lah. Kudu di kukus. Di pais. Dll. Tapi urang cerita, “pas peuting naon mah lapar. Aya ‘tek tek tek tek tek’ di luar tukang nasi goreng. Meuli weh urang da lapar kumaha deui. Paduli ulah nu goren goreng ah” seuri kabeh teh. “atuh cageur na ka hambat boloho”
“ah naha? Nu mere cageur mah Allah. Ai lapar usaha makan, ceuk Allah ge nu usaha jeung do'a mah InsyaAllah diridhoan hirup na haha”
Urang nunggu weh, ti jam 10 nepi jam 12. Si a irman ngajak makan. Yaudah. Urang makan biasa pasukan bertiga. Ditungguan deui, sampe jam 2 ya sambil ngobrol di lab. Ga ada kabar juga. Nanyain. Katanya. Orang yang di depan nya ga jadi ke sini. Oh Shit! Madafaka~ pppffftt
Kenapa ga dari tadi. Yaudah urang ngasihin surat urang. Minta izin pulang cepet. Langsung caw aja. Urang langsung kontak temen urang si muta. Mau diem dulu di kosan nya. Ya itung itung istirahat tiduran gitu. Sekalian nungguan sasa jam 4, soalnya harus bareng pulang nya. Rese~
Cerita urang, ngobrol kesana kemari sama si muta. Pas udah jam 4an urang langsung caw dianter lagi sama dia. Ke pintu tol. Ketemu sasa. Pulang aja. Di bus urang tunduh pisan ( ngantukbeut). Pas mau tidur. Suara menyeramkan datang. Kecrek kecrek. Yah kenek. Kata sasa 5000 ongkos. Sama urang ditanya berapa. Bilang 7000 wew. Yaudah urang kasih aja. Itung itung buat beli rokok dia. Curi curi tidur aja urang cape lagian hujan, mengundang rasa kantuk. Pas keluar pasir koja. Urang pindah kedepan. Masih hujan pas nyampe leuwi panjang juga. Pake payung berdua. Padahal urang bawa payung haha kagok sih mau naik angkot. Bukan mau romantis romantisan.
Naik angkot. Nyampe moh toha, urang dianter sampe dapet angkot ke daerah rumah. (Baikbanget, peluk dulu {} haha ) tidur urang diangkot. Bangun bangun udah mau nyampe. Daaan masih hujan. Urang neduh di alf*mart nunggu Ibu jemput, sebenernya sih udah ga ada tenaga. Bukan lelah. Udah letih. Untung belum lesu, udah kaya gembel aja di alf*mart haha. Skip aja sampe rumah. Udah tepar langsung. Sampe besok ga denger apaapa. Tak lupa minum obat setiap jam 10 malam.