titud

anonymous asked:

titude de pegar alguém kk , denada ♥

Acho que isso já nasce na pessoa, sl, porque olha eu não tenho nem um pouco de atitude, sou super tímida, mas eu tenho meu jeitinho sabe? Aquele olhar forte, aquela passada na frente para ser notada, adoro provocar. Mas não tenho atitude de chegar e beijar alguém. Tenho algumas amigas assim, e elas falam que é só você acreditar no seu potencial, ter confiança em si mesma e não ter vergonha, chegar chegando mesmo. Não sei se ajudou, mas entendei, rs 

Wajah wajah bingung mbuang waktu @sagitard. Cerita dikit ya, jadi liburan semester dua ini bosan dan belum sekalipun ketemu lima orang itu. Akhirnya mengunjungi dia, Titud. Kalo dulu sih yang sering nanya ‘Kamu selo nggak? Kamu di rumah nggak?’ itu dia duluan, tapi sekarang akuh :3 itung-itung nemenin ke-kesepian-nya dia di rumah.

Päikeee

Holaa queridas! :)

Ma juba mitmedat õhtut järjest võtan ennast kokku, et siia kirjutada, aga no aeg siin kaob ikka nii kiirelt käest. Eelmisel nädalal algas kool ja reisid, nii et tegemist on küll ja veel :) Kirjutan lühidalt põnevamatest sündmustest, aga panen rohkem pildimaterjali, siis saab paremini aru, kuidas siin elu käib.

Kõigepealt siis koolist. Sain lõpuks oma õppeained valitud ja õppekava kinnitatud - KUI hea tunne! See paberimajandus hakkas juba üle visakama, aga nüüd mõneks ajaks sellega ühelpool. Ma sain eriti hästi oma loengud sätitud, nii et koolis käin ainult esmaspäevast-kolmapäevani. See tähendab eriti pikka nädalavahetust, et võimalikult palju siin ringi reisida- mulle sobib :) Võtsin lisaks eelnevalt plaanitud loengutele ka Lähis-Ida piirkonna olukorrast ja poliitilisest korrast rääkiva aine, mis on väga põnev. Õppejõud räägib väga selgelt ja arusaadavalt, nii et keele suhtes saab väga hästi aru, millest jutt käib. Üldse hispaania keelega juba päris ära harjunud, igapäevaselt rääkides hakkab väga kiirelt külge. Kuna aga siin nii palju erinevaid tuttavaid ja osad eelistavad inglise keeles rääkida, siis ikka tekib olukordi, kus laused koosnevad pooleldi hispaaniakeelsetest ja pooleldi inglisekeelsetest sõnadest :D Raske end hetkega ühelt keelelt teisele ümber programmeerida. Samas hea, et saab ka ingliskeelt praktiseerida, et see siin keskkonnas olles rooste ei läheks. 

Eelmisel ja sel nädalal käisin kinos, õhtuti tapatamas, nüüd paar korda uuesti trennis käinud ja ilma nautinud. Meil siin paar päeva superilusad ilmad olnud. Päike kütab päeval korralikult nii et täna olime juba pluusiväel väljas, täielik suve tunne tuli peale :) Täna oli üldse väga mõnus päev - sain päeval kahe soome tüdrukuga ja ühe kanada tüdrukuga kokku. Kõigepealt läksime sinna Albaycini linnaosasse, kus araabiateemalised kohvikud ja baarid ja poed. Istusime ühte kohvikusse, kus pakutakse erinevaid araabia teesid ja soolaseid-magusaid creppe jne. Seal hästi mõnus sisutus, hästi araabiapärane ja vesipiibud laudadel jne. Sealt edasi läksime jõe äärde, kus ka mitmeid terassidega baare. Ei saanud ju ilusat ilma raisku lasta :) Niisiis istumegi jõeäärsele terassile, nautisime ilma ja hispaania toitu. Sellest päiksest seal nüüd õhtuks nägu mõnusalt õhetab ka :D Enne kojuminekut tegime jäätiseputkas peatuse. Siin neid iga nurga peal ja uskumatu, kui isuäratavad need välja näevad. Näiteks ongi Geisha või Kinder Bueno maitselised jäätised - midagi paremat ei oskakski tahta :D 

Eile ehk kolmapäeva õhtul toimus populaarses Erasmuste klubis Graneros ühe Erasmuse põhiorganisaatori sünnipäev. Mulle pidu meeldis, muusika oli väga hea ja sai palju tuttavaid nähtud. Siin ikka nii palju tuttavaid viimasel ajal tekkinud, et kõigi nimed kohe kindlasti meelde ei jää :D Aga see on ainult positiivne, et palju tutvusi, alati saab midagi teha ja kuhugile minna, kui ainult tahtmist on. Minu jaoks ongi teistmoodi see, et Eestis oli see täiesti normaalne, et nädala sees ollakse õhtuti pigem kodused ja rahulikud ning valmistutakse reedeks, et siis peole minna ja lõbutseda. Siin ei ole absoluutselt vahet, mis nädalapäev on. Pigem käib elu isegi nädala sees, iga õhtu käiakse väljas baarides ja klubides. Nädalavahetusel rohkem reisitakse ringi ja minnakse mereäärde jne. Õhtuti kodus olla on siin päris raske, kuna ei taha midagi maha magada, mis siin toimub, isegi kui vahest tunned, et enam ei jaksa :D Aga selleks siia tuldud saigi, et kogemusest kõike võtta, küll Eestis puhata jõuab. Nüüd tuleval laupäeval lähen Erasmustega Malagasse, mis siit kahe tunni bussisõidu kaugusel. See linn täitsa mere ääres, nii et saame rannas käia ja linnapeal ringi vaadata :) Ja märts tõotab tulla reiside osas eriti tihe - plaanide kohaselt tahaks jõuda Gibraltarile, Marokosse ja Portugali, aga eks paistab, kuidas kujuneb :)

Üks tähelepanek veel. Siin mitmed on tahtnud, et ma eesti keeles midagi räägiks, et kuulda, kuidas eesti keel kõlab. Aga alati on küsijatel silmad suured, et mis keel see siuke on, eriti meie täpitähed :D Aga tore on see, et huvi tuntakse ja uuritakse, kuidas meil Eestis elu käib ja kas me ei elagi samamoodi kui Venemaal :D Saab natukene oma armsat Eestimaad tutvustada ja propageerida. Üldse väga põnev suhelda erineva päritoluga inimestega, saab kuulda, kuidas mujal elatakse ja millised arusaamad/harjumused on. 

Viimase aja põhisündmuseks oli nädalavahetuse reis Sevillasse ja Cordobasse, aga sellest kirjutan eraldi postituses!

Soojad tervitused teile, kevad ei ole enam kaugel! :)

Hasta luego! 

Akhirnya..

Ceritanya disuruh Tummek update Tumblr tentang pertemuan tadi sore. Meskipun sakjane aku bingung meh nulis apaan, yakali nulis percakapan tadi…

Belum full team tapi membahagiakan :’D. Iya, aku, Novi, Titud, Tummek akhirnya kumpul, tanpa Ririh:( Makan, gosip, nostalgia. Rencana yang awalnya berbibit wacana namun Alhamdulillah terlaksana sore ini. Tummek datang dengan kabar bahwa dia ketua rohis dan misteri dibalik ‘2317 <3’ dalam status line-nya terungkap. Novi datang dengan kabar dia dan Tummek satu kelas lalu ulangan matematikanya nggak kkm #eh._.v Dan seperti biasa Titud datang dengan sejuuuta kisah curhatannya, dari A, B, C sampe Zet :’) Mereka datang dengan kehangatan, senyum canda tawa dan tanpa awkward. Aku? Aku datang telat dengan keadaan lapar dan mendapati satu lagi pernyataan tentang muka judes-_-

Well, topik hari ini adalah… kehidupan pertemanan mereka. Dari ngomongin masa depan, masa lampau, masa sekarang. Dari lucu, aneh, alay, dan drama. Dari ngakak-ngakak, miris, sampe nggak habis pikir. Bahkan, aku diperkenalkan dengan nama-nama asing yang mempunyai cerita masing-masing. Di siang panas ini mereka menyejukkanku. Aku menikmati dan mensyukuri setiap detik bersamanya, setiap kata yang terucap, setiap senyum yang mengembang dan setiap kenangan yang kita umbar. Aku mensyukuri setiap perubahan dalam diri mereka yang seharusnya mempengaruhiku untuk menjadi sepertinya :)

Terimakasih untuk pertemuan singkat yang telah mengobati rindu padamu :) Alay yoben. Nggak ada foto. Nggak apa. Mata kita telah merekam semua senyum manis ini kok.

Btw, aku berhasil nebengin Novi sampe Jombor dengan kondisi dia tanpa helm._. Iya, satu motor dinaikin dua mendes.

Purr-ecious = Precious
In-fur-delity = Infidelity
Meow-velous = Marvelous
Hiss-terical = Hysterical
Suf-fur = Suffer
Cat-titude = Attitude
Purr-suasion = Persuasion
Mewb = Noob/Moob/Boob
Purr-cat-sinatate = Procrastinate
Paw-sion/ Claw-sion = Caution 
 Purr-suasion = Persuasion
Meswery = Misery

TOP 10 REASONS TO LIVE IN NAPLES ! ..... final post in this series




1. And the #1 reason - THE PEOPLENaples, it seems, isn’t often found by design. People tend to come to it serendipitously. Newcomers are often introduced during a getaway from Florida’s other coast or while visiting friends. Naples quietly works her magic, revealing a lifestyle that’s slower paced than, say, Miami or Fort Lauderdale, but just as glamorous and vibrant. The city’s Gulf of Mexico backdrop mesmerizes, and with its small-town attitude and big-league amenities it offers the best of both worlds.
Neapolitans come from all around the world: mid-westerners, New Yorkers, Canadians, Europeans and everything in-between. Naples is a global melting pot with one common denominator: “Everyone is extremely happy to live in this little piece of paradise.” You’re greeted with friendly smiles by people who know they live in one of the best places in the U.S.
Come experience it for yourself and discover what the locals already know… enjoying life here is EASY!




from Blogger http://ift.tt/17zQxqD
via IFTTT

— ❝ A verdɑde é, que pɑlɑvrɑs bonitɑs se tornɑm descɑrtáveis perto
de ɑtitudes estúpidɑs. ❞
—  Kurt Cobɑin

Berlima :)

Lagi kangen empat orang yang setia nemenin full tiga tahun di SMP N 1 Sleman. Ini suasananya masih libur UKK, tiga minggu, tapi satu hari pun belum ada waktu buat kumpul. Sekedar say ‘hi’ gitu. Walaupun pasti lanjut say say lain~ Mereka udah sibuk sih. Nggak selo kayak dulu. Dulu selo tapi nggak bisa maen. Sekarang sekali ada hari yang sekiranya bisa buat kumpul, eh pasti kehalang lagi dan akhirnya nggak bisa, nggak jadi. :(

Barusan nengok  masa lalu via facebook. Nemuin puing-puing kenangan yang tergambar dalam setiap foto bareng mereka. Bahkan suara dari setiap kata yang mereka ucapkan masih terdengar.

Jadi foto-foto alay di bawah ini ada dalam album “Photos of You” cuma asal save image as yang sekiranya nggak bakal diprotes kalo mereka nemuin post ini. 

Foto atas Itu waktu kelas 8. Dapet ruangan baru. Kalo nggak salah waktu classmeet, kelas kosong dan ada kamera. Identiknya classmeet gitu pasti jarang di kelas, biasanya nonton pertandingan apalagi kalo kelasnya maen. Dan setiap classmeet wajib banget bawa kamera kadang udah dipesenin “Eh besok kamu bawa kamera ya” *nunjuk salah satu orang* :D

Foto bawah waktu kelas 9, kelas di atas. Di foto ini lagi make seragam terfaforit, atasan biru muda identitas bawahan osis, pake dasi warna item yang kadang sama siswanya sendiri diganti dasi biru tua. Berasa kece kalo pake seragam ini B)

Ini juga pas classmeet. Tummek sama Titud ikutan volly jadi mereka pake seragam olahraga gitu. Iya meskipun akhirnya kalah, tapi suporteran 8A sumpah kereenzzz!! Semangat menggebu-gebu sampe emosi :’)

Pas hari selo, kayaknya habis remed. Background : Kelengkeng, daerah ini semacam “tempat nongkrong” penghuni sekolah. Nggak pernah sepi, apalagi pas hari-hari selo. Dari kelas 7-9 A-F semua ngumpul~~ Ya nggak semua sih, tapi kelengkeng itu jadi ciri khas SMP 1, nggak mungkin ada siswa yang nggak punya kenangan di kelengkeng ini. Enak buat gossip, galau, nyanyi, duduk, maenan batu, nulis-nulis nama orang yang di suka di batu, lomba nyanyi mos, makan, ngiyup, mbatik, nggitar, nyuling, foto, banyak lah. Tempatnya strategis, deket aula, ruang guru, masjid, perpus, kamar mandi, kantin, kelas 8A dan 9A, deket lapangan volly, ruang elektro, lab biologi, ruang musik jadi kemana mana bisa :D

Tuh bukti lagi tuh~

Kata title albumnya sih 2 foto ini lagi mau persiapan drama Bahasa Indonesia. Kita berlima bikin di rumah Ririh yang notabene deket dari sekolah (tinggal nyabrang, rumahnya di rumah dinas tentara) berbingungan sek sebelum akhirnya nemuin sebuah cerita hebaaaat~

Ada dua sahabat (Novi dan Ririh) dan dua orang jahat (Gita dan Tummek). Novi mau ngasih kado ke Ririh, tapi sama Gita dan Tummek isi kado diganti ular maenan. Ririh takut, dia marah sama Novi njut persahabatan putus. Ririh maen sama Tummek Gita, eh pas pulang Ririh kepleset (latian kepleset sampe berkali-kali bikin ngakak) sama temen barunya malah diketawain, yang nolongin Novi. Njut aku lupa pokoknya Gita Tummek kena masalah, mereka menyesal njut mengakui kesalahan dan akhirnya berempat temenan. Drama diakhiri dengan tos diudara, bagian yang agak awkward._.

Lalu, di mana Titud? Dia jadi narator-_- nggak mau ikut malu-maluin diri akting di depan kelas. Btw, kelompok ini dapet nilai paling bagus lho~ Akting marahnya Ririh diacungi jempol (y). Terus terus dialogku yang penonton inget itu pas ngomong “Ide yang bagus *dengan suara sok imut, muka sok manis, dua tangan njempol*” :D

Btw itu meja nggak pernah ganti posisi dari awal kelas 8 sampe kelas 9. Novi+Ririh di baris kedua, Gita+Tummek dibelakangnya, Titud+(biasanya)Inda disamping Gita+Tummek. Udah pewe posisi kayak gitu, dan kalo nggosip seringnya ngumpul di mejaku atau Novi.

Study Tour ke Bali :) Study tour termendungku. Ada kisah kelam sama cewek *foto bawah* yang nggak ikut rangkulan dan cuma mandangin kita berlima itu. Mungkin masalahnya karena salah paham, mungkin nggak rela, mungkin terlalu bodoh dan ababil. Sempet diem-dieman sampe akhirnya baikan waktu dia dateng ke kamarku dan bicara. Gara-gara itu aku bongkar apa yang aku simpen lama ke mereka berempat. Lega. Suram. Mendung. Menyenangkan.

Btw kita pake seragam waktu study tour. Iya. Biar nggak ilang. Antimainstream men ;D

Qurban~~ Yang atas waktu wajah masih polos kelas 8. Yang bawah waktu wajah mulai menua kelas 9. Unyu kan ya :3 Di SMP emang sering masak-masakan entah acara apa aja pasti ada masakan, dan itu serunya. Biasanya satu kelas dibagi dua kelompok terus saling lomba, absen 1-18 dan absen 19-39. Aku dapet sama Novi, Ririh, Titud, absen-absen bawah. Masakannya selalu enak tapi aku lupa kelompok mana yang sering menang._.

Foto Buber. Yang atas buber kelas 9 di rumah Ayu. Buber pertama yang dilakuin di rumah siswa. Sebelumnya, kelas 7 & 8 di rumah wali kelas tersayang, Bu Heni. Jadi kita nggak perlu repot.

Yang bawah buber kelas X. Iya, udah misah-misah Novi aja udah ganti pake rok tuh ;) Dilaksanain di rumah akuh :3 Rumah jadi rameee ada mereka sekelas. Itu foto-foto abis selesai makan dan sholat. Udah pada mau pulang :’(

Buber kelas XI cuma Titud yang ikut, di Raminten. Jadi nggak ada doku deh~

FINALLY FOTO BINTANG!! Dulu foto bintang itu wajar. Semua orang pasti foto bintang. Lihat tangan-tangan yang berbeda itu, nggabung jadi satu membentuk sebuah bintang. Seperti kita, beda tapi masih bisa bersama. #tsaah

Foto-foto bawah ini kenangan terbaru kita berlima, diambil Januari 2013. Di teras kamarku, dengan cake 17 tahun. Setelah itu kita belum pernah kumpul lagi sampe sekarang. Rindu kenangan yang telah berlalu. RIndu suasana. Rindu canda tawa. Rindu obrolan nggak penting kita. Rindu kalian :)

Btw, foto makin baru alaynya makin berkurang ya. Kadang pengen jadi orang alay lagi yang kalo foto nggak kurang gaya. Lagian jadi orang alay itu seru kali, nggak perlu disembunyiin :D

Kayak ini nih, foto alay biasa kan kalo foto dari atas cuma posisi kamera yang diatasin, kalo ini alay luar biasa, foto dari atas sampe rela manjat pohon saking niatnya :)

Rindu <3