technika2

D2 itu aneh kayak kehidupan (apa kebalik?)

Saya DJ Cleonye, dije Technika2 level sekian. Ini kisah saya…

*shot*

Jadi inget pembicaraan semalem waktu naik taksi bareng Tochie dan Sesa.

Yah singkat cerita sempet ngomongin soal lagu yang bikin kesel dan yang bikin ketawa sendiri kalo kita failed pas mainin, sama ngomongin semua T2 player pasti punya plus minus alias lagu (susah) yang bisa dimainin dan lagu (gampang) yang jadi kelemahan. But thanks to para dewa di luar sana plus beberapa oknum, jadi ada mainstream di mana kalo level sekian ga bisa main lagu tertentu rasanya cupu jaya. Tapi ya balik ke masing-masing dije sih.

Gue sendiri emang sangat ngerasa level gue + lama berkecimpung di dunia persilatan Technika berbanding terbalik sama skill dan banyaknya lagu yang udah disentuh. Ditambah lagi udah level segini pun tangan gue masih sering ga kompatibel sama mesin. Ditambah juga faktor demam panggung yang masi aja ada. Seolah belom cukup, masih ada faktor otak ga singkron ama tangan, ini lain sama ga kompatibel tadi. Kalo faktor duit rupiah? oh jelas! Hmmm sesuatu banget yah.

Oh iya soal “YOU FAILED” dan D2.

Di saat semua orang berambisi menaklukkan D2 MX atau minimal HD, gue baru berani kenalan sama D2 NM alias yang konon paling jinak. Itu aja ga lolos-lolos. Secara musik sebenernya gue udah apal mati ini lagu. Susunan not juga apal, dari dulu gue sering merhatiin kalo ada orang main. Belajar dari yutub udah. Ngikutin posisi not-nya dengan towel-towel monitor laptop juga bisa. Tapi kalo ketemu mesin, teooot! Tangan gue kaga kuat ngeladenin jackhammer-nya dan dipastikan mati di sekitar chain note yang W W W itu. Jari gue emang paling susah bertemen sama chain note.

Intinya sampe saat ini tiap main D2 ya pasti mati.

Tapi gue suka. Menantang.

Kalo berasa cukup rupiah, berasa udah nyumbang CP, dan bingung stage 3 Pop Mixing mau main apaan, berarti saatnya nyoba D2 lagi. Belajar sembari bunuh diri duit giliran main dengan riang gembira atau tertawa psycho mungkin. Pokoknya gue mungkin nunda tapi gue belom nyerah sama ini lagu.

Jadi kalo ditanya lagu apa yang kalo failed berasa ngeselin dan lagu apa yang kalo failed rasanya ‘wahaha mati deh’, jawaban pribadi gue atas dua-duanya ya D2 NM.

Keselnya karena otak gue apal tapi tangan gue ga sanggup ngikutin.

Ketawanya karena puas udah nyoba lagi. Toh udah tau juga kalo untuk saat ini bakal masih mati. “YOU FAILED”? Yowes yowes yowes~

-onyeoye, mahasiswa tingkat 4-

*jlebbb*