sebego

Life, your turn.

Gua paham betul hidup gabisa pake asas suka-suka seenak jidat. Jadi even gua gapernah kepikiran buat nyemplung ke dunia kerja, gua janji ke diri sendiri bahwa gua akan maksimalin kinerja gua gimanapun nanti.

Gua juga gamau titik lulus kuliah jadi titik berenti gua ngembangin potensi diri. Gua pun gamau titik rendah gua sekarang jadi excuse buat leyeh leyeh dan menye menye kelamaan.

Ada dendam yang harus segera gua tuntaskan, ada sakit hati yang mau gua bayarkan, tunai. Akan gua tuntaskan dalam wujud keberhasilan. Iya gua dendam, bodoamat. Ke triggered gua lamalama ck.

Bukan berhasil yang secara materil gitu juga. Berhasil secara materil itu cuma akibat bukan tujuan, catet. Minimal gua akan menjadikan hidup gua lebih berfaedah daripada ‘mereka’. Syukur-syukur kalo gua bisa ngajak 'mereka’ faedahan bareng. Itu bonus besar.

Kalo gua dienyahkan/dijauhin oleh 'mereka’ dengan alesan gua terlalu baik, persetan, gua gaakan nurunin standard. Justru itu memacu gua buat jadi lebih baik lagi dan lagi tbh.

Kegagalan-kegagalan gua akan gua prasastikan di dinding biru tua ini sebagai pesan: “nih sar, lo pernah sebego ini.”

Why now?

Because now I know, mau se-desperate apapun elu karna seseorang, orang itu gabakalan peduli sama lu sedikit pun. Pait itu cuma elu doang yang bisa rasain, dia mana ngecap. Pait, tapi itulah hidup. And hey, kali ini gua memilih buat menang.