perimetre

3

CIRCLE

“Circle” console is designed as an object which is the protagonist the space, able to enhance and strengthen the context in which it is inserted, for assonance or contrast. The furniture, made of wood with a natural finish, is characterized by three separate volumes: the central body, solid-looking and compact, lies between two side supports shaped as an inverted V, which act as breaking elements. Attention to details is visible in the front decoration made of repeated circular elements, contrasting with the rigid volume of the central body. These elements are further enhanced by a perimetrical brass flat, forming circles, closed at the bottom by a dark bronze mirror.

#Abasto #BuenosAires #Argentina

Este edificio fue diseñado por el esloveno Viktor Sulčič en estilo art seco con visos de brutalidad, ocupando el espacio del anterior mercado y ampliando las funciones del anterior de frutas y verduras, incluyendo carnes y pescados.

Este mercado funcionó como tal hasta 1984. Se conservó el muro perimetral y se inauguró en 1998 en un shopping centre que incluye parque de juegos, cines, plaza seca y por supeditó muchos locales dedicadas a la moda. La línea “B” de #subte tiene su Estación Carlos #Gardel conectada justo con el complejo.


#shopping #historic #market #artdeco #architecture #building #mercado (en Abasto Shopping)

Banderazo de los hinchas de River en el Monumental

Cientos de hinchas de River Plate se concentraron pasadas las 17 frente al estadio Monumental para un “banderazo” de apoyo al plantel antes del superclásico que se jugará en La Bombonera desde las 21 por la Copa Libertadores.

Con un vallado perimetral y fuertemente custodiado por efectivos de seguridad, los hinchas aguardaban pacientes el momento de la salida de los hinchas desde la concentración hacia el micro, para darle el aliento antes del partido eliminatorio.

A través de http://www.argnoticias.com/deportes/futbol/item/30248-banderazo-de-los-hinchas-de-river-en-el-monumental de ARGNoticias.com
Escuelas convertidas en prisiones

Cerca perimetral que se construye en la antigua escuela Veguita 4 (foto del autor)

BAYAMO, Cuba. – A un costado del camino que va del poblado Veguitas a La Sal, en el municipio granmense Yara, se encuentran ubicadas las antiguas escuelas Veguita 1 y Veguita 4, designadas recientemente por el Gobierno de Bayamo para ser transformadas en prisiones, en respuesta al alto índice de delitos.

Veguita 4, antigua escuela militar, ha sido convertida en un reclusorio para mujeres, según declaró Carmen Ocaña, vecina del lugar: “Dos de mis hermanos fueron profesores y mis hijos estudiaron en ambas instalaciones, cuando eran escuelas. En vez de hacerla prisiones deberían convertirlas en viviendas, que  bastante falta hacen”.

Se estima que laboran allí más de 300 reclusos, construyendo las tres cercas perimetrales de concreto y alambres de púas que bordean los perímetros, además del corte del marabú que cubre el área.

Durante la visita de este reportero al lugar, se pudo conversar con algunos reclusos que trabajaban en la cerca. Éstos pidieron que no fueran revelados sus nombres para evitar represalias, y además nos informaron sobre el rigor del trabajo que hacen, la escasa cantidad y pésima calidad de los alimentos, sumados a las malas condiciones de vida que tienen dentro del penal.

Uno de ellos comentó: “Trabajamos como unos mulos, sin embargo de comida nos dan una miseria. Imagínate que el desayuno de hoy fue té de albahaca y fongo hervido (plátano burro)”. Otro añadió: “Uno se pasa el día entero con hambre, porque con lo poco que dan nunca quedamos satisfechos. A veces no te puedes ni comer lo que dan,  porque si no está mal cocinado, esta desabrido o echado a perder”.

Uno que se sumó luego, mientras desenrollaba un alambre, comentó angustiado: “No te imaginas lo malo que está esto aquí adentro. A veces no te dan ni el aseo ni las maquinillas de afeitar. Mira como tengo las manos, ¿tú crees que está bien que no nos den guantes?  Ya me he pinchado como 50 veces.”

Familiares de reclusos, camino al lugar, comentaron no entender por qué el gobierno convierte las escuelas en prisiones de alto rigor.

Una señora de avanzada edad, que tiene un hijo recluido allí, mientras se secaba el sudor del rostro, nos comentaba lo difícil que se le hace llegar al lugar, por el escaso transporte.

  • Escuelas convertidas en prisiones (foto del autor)
  • Escuelas convertidas en prisiones (foto del autor)
  • Escuelas convertidas en prisiones (foto del autor)


Escuelas convertidas en prisiones

#CyL #Castillayleon EUROPA PRESS El Ayuntamiento de Salamanca ha adjudicado las obras para dotar de césped artificial al campo de fútbol Reina Sofía, que se encuentra en el barrio de San José.

El Ayuntamiento de Salamanca ha adjudicado las obras para dotar de césped artificial al campo de fútbol Reina Sofía, que se encuentra en el barrio de San José.

Según han informado fuentes del Consistorio, además de convertir el campo de tierra en hierba artificial, las obras también contemplan la instalación de red de riego, de drenaje de aguas pluviales y el refuerzo de la red de alumbrado de la instalación deportiva.

Está previsto, además, la construcción de una acera perimetral de 2,25 metros de anchura para tránsito peatonal, que supone una superficie total de 941 metros cuadrados.

Este proyecto, al que para su ejecución se presentaron 18 empresas, tiene un presupuesto de adjudicación de 473.595 euros y un plazo de ejecución de tres meses.

Condutor é perseguido e morto a tiros na Av. Perimetral Leste

Na noite de ontem, sábado 23 de maio de 2015, por volta das 20h30min, policiais militares do 14º BPM de Foz do Iguaçu, equipe no patrulhamento ostensivo RPA (Radio Patrulha Auto) foram acionados para deslocarem até a Rua José Teles da Conceição, esquina com a Avenida Perimetral Leste, no Bairro Distrito Industrial, pois segundo informações teriam sido ouvidos disparos de arma de fogo e que uma pessoa encontrava-se ferida.

The sounds of cars,
piercing through
summer’s light, willowy air
at 80 km/hour

reminds me of home.
And the traffic passing by
one perimetric edge
of a child’s mansion

is more than enough.
Painting pictures
of great adventures
in my bed-ridden dreams

creates unperturbed landscapes.
Stars become distant surprises
as I grow to adjust
to the whitish-yellow glow

of cars passing by, just after midnight.
Soon I’ll be graduating,
but until then
the soft weeping sounds

will teach me all I need to know.

Pasado, presente y futuro de la ex cárcel de Caseros

En el barrio porteño de Parque Patricios se encuentra, en un predio que abarca dos manzanas, el muro perimetral de la ex cárcel de Caseros. Allí hubieron dos torres –de 22 pisos– que constituían la Unidad Penitenciaria N° 1, también conocida como la “Caseros Nueva”, en distinción a la lindante Unidad 16, la “Caseros Vieja” que aun conserva su fachada como patrimonio arquitectónico con sus almenas superiores y torretas de esquina a la espera de su pendiente puesta en valor.

La “Caseros Vieja” es una obra de los arquitectos Carlos Altgelt, Pedro Benoit, Juan Martín Burgos y Valentín Balbín, construida en 1877. Originalmente funcionó como Casa de Corrección de Menores Varones; mientras que la “Caseros Nueva” fue un lugar de detención de los presos políticos durante la última dictadura militar. Se construyó durante el gobierno de Arturo Frondizi, pero la obra finalizó recién durante el gobierno de facto de Jorge Rafael Videla.

A los cinco años de su inauguración el nuevo edificio pronto dejó de serlo tras los daños estructurales que fueron provocados en un violento motín. Y en 2000 los detenidos de ambas unidades fueron trasladados, por aquel entonces, a las nuevas cárceles de Ezeiza y Marcos Paz, dejando así cerradas definitivamente las puertas del predio penal. Y a finales de la aquella década fueron demolidas casi en su totalidad.

En 2011 el Organismo Nacional de Administración de Bienes del Estado le cedió el predio de la “Caseros Nueva” al Archivo General de la Nación (AGN) para construir allí su nueva sede. Mediante concurso se seleccionó como anteproyecto ganador al de los arquitectos platenses Deschamps, Estremera y Gavernet.

La primera etapa de la obra, que debía haber iniciado en febrero de 2015, ya tiene fecha de inauguración para 2017. Al tratarse de una construcción modular permite habilitar el edificio independientemente de las futuras obras. En total comprenderá dos bloques de ocho pisos.

Desde la demolición del viejo penal se sucedieron en varias oportunidades casos de usurpación en el predio abandonado. Esto fue manifestado por los vecinos, quienes denunciaron inseguridad en el barrio. Por ello piden accionar la obra a la brevedad y así también poder disfrutar del nuevo espacio que contará con un parque de acceso público.

@UOLNoticias tweetou: David Luiz diz que é virgem e que só fará sexo após o casamento

Popular na sua rede

@UOLNoticias
David Luiz diz que é virgem e que só fará sexo após o casamento http://t.co/d2x7NCvrJI http://t.co/7d03GveWan
https://twitter.com/UOLNoticias/status/601373587665190912

@Estadao
Fotos: Aegea é o novo sedã compacto da Fiat e substitui o Linea http://t.co/2bmO3uXcjW http://t.co/ETKaVzf2I3
https://twitter.com/Estadao/status/601393061747363840

@JornalOGlobo
Ensaio sexy é estrelado por bonecas hiperrealistas. http://t.co/Tl33oxDza2 [@BlogPageNFound] http://t.co/BrgPom5zFJ
https://twitter.com/JornalOGlobo/status/601359309616779266

@felipedaroit
Atenção para galho de árvore que caiu e causa bloqueio no acesso da Marques do Pombal para a Perimetral.9
https://twitter.com/felipedaroit/status/601312715131461632

@UOL
Manifestantes queriam um cadáver no protesto, diz Beto Richa http://t.co/kH0HooxaVg
https://t.co/MNouE6bFwx
https://twitter.com/UOL/status/601397134378668032

@gilbertogil
Lindo registro do casamento de Pretinha feito pela querida Regina Casé !/PR1ZXgQGHl
https://twitter.com/gilbertogil/status/601370231160905729


Explore o Twitter
https://twitter.com

Municipalidad de Catriel -

La Municipalidad te informa http://catriel.wpengine.com/comienzan-las-obras-de-la-skate-plaza-ciudad-de-catriel/

Comienzan las obras de la Skate Plaza Ciudad de Catriel

Comienzan las obras de la Skate Plaza Ciudad de Catriel

La Municipalidad de Catriel, a través de la Secretaría de Obras y Servicios Públicos, informa que esta mañana se iniciaron los trabajos de construcción del Skate Plaza, en el actual estacionamiento del SUM Municipal.

Hoy se empezaron a descargar los materiales para hacer la construcción del obrador y el cerramiento de la obra. Los primeros trabajos consistirán en la demolición de los playones actualmente existentes en la zona. Se removerá el árbol y las estructuras del antiguo paseo artesanal; y por último se retirará parte del cerco perimetral del anfiteatro.

Después se comenzará con la construcción de la skate plaza propiamente dicha, se prevé una inversión de 2.631.000 $, y un tiempo de obra de 90 días, a cargo de la empresa Artam S.A.

Esta obra está pensada para integrar actividades juveniles y familiares, convirtiéndose en un punto de reunión y disfrute para vecinos de todas las edades, con espacios para todos, de los que es parte el skate park.

De esta forma la Gestión Johnston da inicio a la concreción de una obra largamente esperada por los jóvenes de Catriel, proporcionando un lugar adecuado y seguro para la práctica de esta actividad.

9

ART SITUACIONS
SELECCIONAT PREMIS FAD 2013

UNA MIRADA PROSPECTIVA

Cliente: HONDA. Arts Santa Mònica
Año: 2012
Lugar: Arts Santa Mònica
Superficie: 675 m²
Colaboradores: Noelia Faílde
Diseño gráfico: Edicions de l'Eixample
Construcción: Jaume Rossell-Solucions Globals
Fotógrafo: Ivan Pomés
Comisarios: Teresa Blanch, María de Corral, Yolanda Romero y Vicente Todolí

La exposición Art Situacions muestra una selección de diez de los artistas más destacados de las nuevas generaciones en la Península Ibérica. Los diferentes formatos y contenidos de las obras presentadas comportaba la dificultad de ofrecer un discurso homogéneo.

Para darle a la exposición continuidad e imagen de conjunto se recurrió al diseño arquitectónico.

La sala principal de Arts Santa Mónica se sitúa en el claustro del antiguo edificio. Por lo tanto, se compone de un gran espacio central rodeado de otro perimetral de menor altura. Para meter la obra de los diferentes artistas, y darles un espacio similar a cada uno, se utilizaron dos recursos. El primero, unos muros separadores en la zona central de la misma altura que los espacios perimetrales. Así, altura de paredes y superficie ocupada por cada artista eran aproximadamente las mismas.

El otro recurso, y principal, fue la creación de dos grandes pasillos distribuidores conformados por cuatro enormes cortinas hechas de pequeños canutillos rojos. Era a través y atravesando estas cortinas que el visitante iba descubriendo los diferentes espacios expositivos. La visión exterior de cada espacio, desde los pasillos, quedaba tamizada por la textura de las grandes cortinas, homogeneizando a primera vista toda la instalación. El silencio de las salas quedaba sólo roto por el ruido de los canutillos al ser movidos por los visitantes. El ruido y el movimiento oscilatorio de las cortinas creaban un ambiente sugerente y misterioso.

#CyL #Castillayleon EUROPA PRESS La Guardia Civil del Puesto de Íscar detuvo a un joven de 29 años, A.G.M, como autor del robo en dicha localidad vallisoletana de dos bicicletas valoradas en más de 3.500 euros, según informaron a Europa Press fuentes del Instituto Armado.

La Guardia Civil del Puesto de Íscar detuvo a un joven de 29 años, A.G.M, como autor del robo en dicha localidad vallisoletana de dos bicicletas valoradas en más de 3.500 euros, según informaron a Europa Press fuentes del Instituto Armado.

El robo se produjo en la noche del pasado día 9 de mayo cuando el ahora detenido, presuntamente, saltó la valla perimetral de una vivienda de Íscar y se apoderó de las dos bicicletas.

La Guardia Civil, tras recibir denuncia de los hechos, realizó las investigaciones pertinentes que condujeron a la detención del supuesto autor, que cuenta ya con antecedentes anteriores por este tipo de delitos.

La Benemérita consiguió además la recuperación de ambas bicicletas en un establecimiento público de Valladolid capital, donde el detenido las había vendido.

La Guardia Civil del Puesto de Íscar, que instruye las correspondientes diligencias, puso al detenido a disposición judicial.

Avanza la construcción de la Cancha en el Sector 15 de Lomas de Tafí

Avanza la construcción de la Cancha en el Sector 15 de Lomas de Tafí

En el marco del proyecto de construcción de 40 canchas polideportivas, un nuevo espacio se suma a las ya construidas en diferentes puntos de la ciudad.

Las obras son llevadas a cabo en Lomas de Tafí, luego de la colocación de la cerca perimetral, los obreros trabajan en la instalación del un piso adecuado para la práctica de fútbol, voley y básquet, entre otros.

Esta obra generará un espacio de…

View On WordPress

5

MANIFEST GROC
DALÍ, GASCH, MONTANYÀ Y L'ANTIART

Cliente: Fundació Joan Miró - KRTU. Generalitat de Catalunya. Departament de Cultura
Año: 2004
Lugar: Fundació Joan Miró. Espai 13
Superficie: 160 m²
Diseño gráfico: Hobra Design
Construcció: Servis Complet
Fotógrafo: Francesc Marty
Comisario: Joan Maria Minguet.

Montaje resuelto en un sótano con marcado carácter industrial. Después de un recorrido perimetral a modo de iniciación, la visita concluía en una sala totalmente transformada a partir del elemento principal de la temática de la exposición: el Manifest Groc.