pelaminan

Mahasiswa Muslim Indonesia di Taiwan Gelar PHP (Pranikah Hingga Pelaminan)

Forum Mahasiswa Muslim Indonesia di Taiwan (Formmit) bekerja sama dengan Takmi Masjid menyelenggarakan kegiatan yang sangat dinanti remaja Indonesia yang ada di Taiwan, yaitu “Pranikah Hingga Pelaminan” (PHP), Sabtu (4/4/2015). Kegiatan yang berlangsung di dua tempat berbeda secara bersamaan yakni Taiwan Utara bertempat di Masjid Attaqwa, Touyuan atas inisiatif Formmit Utara Satu dan Taiwan Selatan oleh Formmit Selatan di Masjid Assalam, Tainan.

Baca selengkapnya di: http://www.dakwatuna.com/2015/04/14/67271/mahasiswa-muslim-indonesia-di-taiwan-gelar-php-pranikah-hingga-pelaminan/

CINTA BERSEMI DI PELAMINAN

Lupakan! Lupakan cinta jiwa yang tidak akan sampai di pelaminan. Tidak ada cinta jiwa tanpa sentuhan fisik. Semua cinta dari jenis yang tidak berujung dengan penyatuan fisik hanya akan mewariskan penderitaan bagi jiwa. Misalnya yang dialami Nasr bin Hajjaj di masa Umar bin Khattab.

 

Ia pemuda paling ganteng yang ada di Madinah. Shalih dan kalem. Secara diam-diam gadis-gadis Madinah mengidolakannya. Sampai suatu saat Umar mendengar seorang perempuan menyebut namanya dalam bait-bait puisi yang dilantunkan di malam hari. Umar pun mencari Nasr. Begitu melihatnya, Umar terpana dan mengatakan, ketampanannya telah menjadi fitnah bagi gadis-gadis Madinah. Akhirnya Umar pun memutuskan untuk mengirimnya ke Basra.


Disini ia bermukim pada sebuah keluarga yang hidup bahagia. Celakanya, Nasr justru cinta pada istri tuan rumah. Wanita itu juga membalas cintanya. Suatu saat mereka duduk bertiga bersama sang suami. Nasr menulis sesuatu dengan tangannya di atas tanah yang lalu dijawab oleh seorang istri. Karena buta huruf, suami yang sudah curiga itu pun memanggil sahabatnya untuk membaca tulisan itu. Hasilnya: aku cinta padamu! Nasr tentu saja malu kerena ketahuan. Akhirnya ia meninggalkan keluarga itu dan hidup sendiri. Tapi cintanya tak hilang. Dia menderita karenanya. Sampai ia jatuh sakit dan badannya kurus kering. Suami perempuan itu pun kasihan dan menyuruh istrinya untuk mengobati Nasr. Betapa gembiranya Nasr ketika perempuan itu datang. Tapi cinta tak mungkin tersambung ke pelaminan. Mereka tidak melakukan dosa, memang. Tapi mereka menderita. Dan Nasr meninggal setelah itu.

 

Itu derita panjang dari sebuah cinta yang tumbuh dilahan yang salah. Tragis memang. Tapi ia tak kuasa menahan cintanya. Dan ia membayarnya dengan penderitaan hingga akhir hayat. Pastilah cinta yang begitu akan menjadi penyakit. Sebab cinta yang ini justru menemukan kekuatannya dengan sentuhan fisik. Makin intens sentuhan fisiknya, makin kuat dua jiwa saling tersambung. Maka ketika sentuhan fisik jadi mustahil, cinta yang ini hanya akan berkembang jadi penyakit.


Itu sebabnya Islam memudahkan seluruh jalan menuju pelaminan. Semua ditata sesederhana mungkin. Mulai dari proses perkenalan, pelamaran, hingga, hingga mahar dan pesta pernikahan. Jangan ada tradisi yang menghalangi cinta dari jenis yang ini untuk sampai ke pelaminan. Tapi mungkin halangannya bukan tradisi. Juga mungkin tidak selalu sama dengan kasus Nasr. Kadang-kadang misalnya, karena cinta tertolak atau tidak cukup memiliki alasan yang kuat untuk dilanjutkan dalam sebuah hubungan jangka panjang yang kokoh.

Apapun situasinya, begitu peluang menuju pelaminan tertutup, semua cinta yang ini harus diakhiri. Hanya di sana cinta yang ini absah untuk tumbuh bersemi: di singgasana pelaminan.

Surat Buat Pacarku: Kita Harus Berpisah Sementara

Surat Buat Pacarku: Kita Harus Berpisah Sementara

( REMAJA ) SURAT BUAT PACARKU : KITA HARUS GOODBYE SEMENTARA.
Pacarku kurenungkan hubungan ini cuma membuang waktu, uang habis untuk makan, nonton, padahal aku harus menabung buat melamar dirimu. Dan aku takut hubungan ini membawa ketidaknikmatan dalam menikah, gak ada serunya lagi karena sebagian rasa cinta yang memudar karena termakan waktu dalam hubungan ini, dan komitmenku sebagai cowok…

View On WordPress

What would you do for your wedding decorations?

Oh well, ternyata wedding decorations di indo (apalagi untuk traditional wedding) itu memakan biaya yang cukup besar yah.. fiuhh! Lagi - lagi, for almost yang gw tanyain rata - rata bisa beli vespa piagio.. But, okey lah this is just for only once in a lifetime. 

I have been interviewed for some decorations vendor , dan dikarenakan konsep gw jawa jadi beginilah harga nya kira - kira : 

1. Agung Decorations. 

Starting price IDR 50 million. Facilities: dekor meja penerima tamu, gebyok + pelaminan, background hitam belakang, standing flower, carpet.Kalau dilihat dari portfolio nya sih oke2 banget yah, tapi starting price nya kurang oke. hahahaha. Cp: Mas Agung (7231827) . 

2. Dewa Dekorasi. 

Starting price IDR 45 million. Facilities: dekor meja penerima tamu, background belakang pelaminan + gebyok (sisanya doi mau ketemuan aja sama gw langsung) zzzz.. Cp: Mas Ali: 0857190033550

3. NS dekorasi. 

Nah, ini yang dulu di pake kaka gw untuk kawinannya. Tadinya, nyokap emang suruh pake si mbak nemi / NS dekorasi ini lagi untuk kawinan gw. Pada saat kawinan kaka gw, si NS ini masih dalam strating price IDR 9 million aja.. pas kemarin gw tanya ternyata emang inflasi itu benar - benar ada yah.. Starting price nya IDR 30million dengan fasilitas Pelaminan,layar, standing flower, taman didepan pelaminan,Gazebo tenda lampu kristal, dekor penerima tamu.

Mungkin, karena tempat nya di sasono utomo juga kalii ya bowk.. lebih besar jadi space nya juga lebih mahal. Nah, pas gw bilang sama kaka gw, doi tetep kekeuh gak recomend gw pake NS, bagus sih tapi pelayanan mbak nemi pada hari H nya kurang bagus ternyata.. Iya banget sih, secara waktu kawinan kaka gw tahun 2009, dekor nya banyak yang missed..Bunga kita request satu warna, jadinya banyak warna.. Terus, yang harusnya ada space untuk pajang frame photo pre-wed kaka gw jadi gak ada.. dan pada saat itu mbak nemi nya gak hadir di acaranya..jadi bingung mau complain ke siapa..Prolly, that’s the reason why my big sist doesn't recommend to use this vendor yah.. 

4. Yusan dekorasi

Oh ya thanks GOD bgt.. kemarin iseng buka forum dan blog para CPW ketemu lah sih Yusan dekorasi .. telp dan menelp ternyata starting price nya IDR 25million, dapt apa aja? Pelaminan + background, standing flower 10 ( 5 pairs), Pergola , Gazebo kotak, Palm tree, dan masih banyak yang lain-nya.

Pas kasih tau mama, ternyata si Yusan ini masih sodaraan sama kita.. (Alhamdulillah yah, sol sepatu kalo kata syahrini) dan mama nya mbak eci ( upnya yusan) adalah seorang perias yang udah dari jaman baheula dipakai tante2 ku dari dulu dan hasilnya emang manglingi banget (kalau kata orang jawa) .. Jadi, kayanya aku Yusan for the decorations and also make up bridal nya.. Gak sabar bgt yah buat upload foto jadinya kaya apa, tunggu 9 bulan lagi ya cintsss.. CP: Mbak Yessy (087887740027) masih muda dan bersahaja.. hopefully, bisa banget untuk diajak kerjasama yah :) Yang, masih ditakutkan adalah dia bukan rekanan gedung gw, tapi dia pernah mendekor gedung tsb.. mudah2an aja masih bisa yah.. huhuhuhu