ngeblog

Berkebun Online

Diskusi Mengenai Berkebun Online

Liat aja gambar yg dikirim buya tadi

berkebun online

Blog bsa jg rpa ny jdi sumber penghasilan smpingan gan

tu perbandingan berkebun sawit dengan Berkebun Online
blog itu juga website
website pribadi

Jdi angka2 yg ad d blog tu brmunculan dr mna gan?
Jdi kek mna cra main ny tu gan?

buat blog aja
itu = buka lahan
banyak cara menhasilkan duit di internet

Ha trus d…

View On WordPress

Cara Mudah Menghasilkan Uang Dengan Blog

Cara Mudah Menghasilkan Uang Dengan Blog

Menghasilkan Uang Dengan Blog, Ya itulah impian hampir semua blogger, termasuk saya sendiri sangat bermimpi menjadi bagian dari blogger sukses yang mampu menghidupi diri saya dan kelak keluarga kecil saya. Dengan blog memang seseorang bisa hidup dari penghasilan blogging, tinggal tekad yang bulat yang mampu mengkonversi dari tekad menuju sebuah blog dan dari blog menjadi pundi – pundi uang.

Kadan…

View On WordPress

Ngebloglah dengan Suka Cita di LBI 2015

Tips rajin ngeblog, tersaji di buku berkualitas ini. (dok. pribadi)

Liga Blogger Indonesia 2015 telah musim ke-tiga telah memasuki minggu ke-sembilan. Sebagaimana yang disampaikan oleh panitia, bahwa beberapa peserta sudah mulai malas dan lelah. Mungkin istilah saya lebih tepatnya adalah ‘mati angin’. Sebab saya yakin, sebagai blogger yang memberanikan diri untuk LBI 2015 tentulah sudah berbekal…

View On WordPress

Bagaimana Cara Menulis Blog yang Sukses

Bagaimana Cara Menulis Blog yang Sukses #blog #sukses

Anda ingin menulis blogyang sukses? Jika Anda memiliki sebuah blog, Anda tahu betapa sulitnya untuk membuat orang dapat memperhatikan blog Anda dan apalagi tertarik dengan konten yang Anda buat. Tidak sedikit yang telah mencoba tapi akhirnya malah gagal dan sementara yang lain meraih kesuksesan. Jika Anda ingin melakukannya dengan baik, ada baiknya Anda mencatat dan mengenal lebih dekat lagi para…

View On WordPress

Apa Pentingnya Ngeblog?

Apa Pentingnya Ngeblog? Kalimat pembuka yang sering orang tanyakan kepada saya, bukan sekali dua kali namun beberapa kali saya sering menjumpai pertanyaan seperti itu, jujur saja saya orang yang cukup malas untuk menulis, andaikan sudah ada program yang cukup kita bicara saja langsung di konversi menjadi sebuah kalimat maka, pekerjaan yang saya kerjakan sekarang akan lebih mudah lagi haha.

Apa…

View On WordPress

Howdy..

Kepikiran pengen main Tumblr. Karena:

  1. Makin hari makin nambah umur, ini kepala kok makin banyak suara-suara gitu yaa.. Efeknya kadang jadi suka ngomong sendiri. Kepala ini isinya macem-macem, random, abstrak, susah brenti. Jadi capek ndiri aku-nya..
  2. Teringat sepotong obrolan dengan seorang teman, sebut saja Gagak, 26 tahun. Jadi ceritanya si Gagak nanya: “Suka nulis?”, trus dia bilang kalo dia mau bikin blog tapi gak tau mau nulis apa, dan katanya kalau aku suka nulis kan bisa isiin.. (¬_¬”) Ya mending aku nulis di blog sendiri kali, Gagak..
    Waktu itu aku bilangnya suka baca tapi gak bisa dan suka nulis. Kayanya ini perlu diralat: aku suka baca tapi gak bisa nulis tapi (sekarang) jadi agak minat nulis. Yaah.. Gegara capek sendiri sama isi kepala ini.
  3. Sepotong kalimat dari seorang teman , sebut saja Jeng Is, yang bilang gini: “Ryan punya blog?, aku: "Kagak. Kenapa emang?”, Jeng Is: “Kenapa gak bikin blog aja? Kan banyak tuh jepretannya bagus-bagus, dipost di blog aja gitu..”.

Nah iya.. Jadi aku emang udah dari lama gitu pengen punya blog, sejak kira-kira 5-6 tahun lalu. Dulu itu pernah juga bikin blog, 2 biji malah, di Blogger & Wordpress. Tampilannya udah diedit sedemikian rupa yang cakep tapi buntu mo ngisi apa. Sungguh! Aku oon banget kalo disuruh nulis.. (╥﹏╥) Flashback dikit, tiap pelajaran Bahasa Indonesia yang disuruh bikin kalimat gitu…Errr.. Paling malesin. Pernah juga pengen bikin photoblog, tapi ya gitu niatnya doang. Dasarnya suka lompat-lompat, gak fokus. Banyak minat dan maunya. Tertarik sama hal baru, yang lama ditinggalin.

Nah, sekarang aku mau serius ngeblog. Yay!! Kenapa Tumblr? Kenapa bukan Blogger & Wordpress? Tau deh, mungkin karena Tumblr terlihat lebih menggiurkan yang kesannya “mini” ini cocok buat aku yang pengen ngeblog malu-malu mau + aku suka fitur Quote, Link, Chat, Audio, dan Video-nya yang cocok buat aku yang lagi ogah ribet ngutak-atik + dijadiin photoblog juga cocok. 

Okesip, daripada curhat mulu sama kucing yang cuma melototin/purring/meowing, atau ngobrol sama pohon yang gak bisa ngerekam, dan karena ngepost panjang dan macem-macem beraneka rupa di media sosial semacam Facebook atau Twitter itu dirasa kurang tepat, maka… Voilaaa! Ini diaaa blog-nya Ryan.. Yay!! ヾ( ゚∀゚)ノ゙~♪

Membangun Blog dengan WordPress

Membangun Blog dengan WordPress #blog #wordpress

Anda ingin membangun blog sesuai dengan pilihan Anda, ada berbagai bumbu di website, dan banyak cara untuk membangunnya. Tetapi jika anda ingin sesuatu yang cukup mutakhir dan anda tidak memiliki tim khusus proggramer web untuk membuat hal itu terjadi, WordPress hampir selalu menjadi pilihan yang cocok.

Dikatakan bahwasanya beberapa jenis website WordPress memerlukan pekerjaan lebih dari yang…

View On WordPress

Cerita Gadis Yang Mau Diajak Menginap Di Hotel

Cerita Gadis Yang Mau Diajak Menginap Di Hotel

Semenjak ada bWAdai yang tak disangka-sangka serangannya, banyak blogger mendadak galau, kehilangan gairah menulis lagi di WordPress. Keceriaan yang dulu pernah ada mendadak sirnah. Apalagi yang menjadi korbannya adalah teman sendiri. Otomatis kegundahan yang timbul makin menambah kegelisahan. Obrolan pun berkembang dari sekadar tentang cara menghindari razia hingga berpikir jangka panjang soal…

View On WordPress

Edukasi Masyarakat, Penyandang Disabilitas Aktif Nge-blog (Tulisan di @liputan6dotcom)

Alhamdulillah nih, opini dari Kartunet masuk lagi di media massa nasional. Ini liputan ketika perwakilan Kartunet Community mengikuti acara IndoTelco Forum di Balai Kartini, Selasa 25 Juni 2013. Gagal ketemu langsung dengan para direktur provider selular,…

View Post

Galau

“Hey.. lagi galau nih..”

“Bukannya selalu, kalo soal galau? :p”

apa kata lo dehhh…
emang salah? Kalau selalu galau?

Dulu jaman belum ada social media dan blog, orang kalau lagi galau lari ke mana ya?

Katanya tuh orang yg lagi sedih pengennya “nulis”.
Kalau jaman sekarang bisa diartikan repost. Reshare. Retweet.

Yang penting ungkapan kegalauan sampai ke sberang sana.

Ntah maksudnya apa.

Merasa lebih baik stelah sharing?
Mencari teman sepenanggungan?
Seneng kalau dilike atau dikasih lope?

Anywayy..
Kalau diliat2 nih..
Blog pertama gw
http://drshanti.blogspot.com
juga asik2 aja mbahas kegalauan.

Naik kelas ke www.DiniShanti.com mulai serius pembahasan dan gaya menulisnya.

Tuntutan karir?
Sesuai umur?

Ahhh.. ga perlulah nyari2 pembenarann..

Kalau ga malu galau di tempat umum ya silahkan aja..

Ngapain juga mikirin apa pendapat orang lain. Kecuali lo emang bener2 kepepet harus jaim demi masa depan..

Just be yourself..
Do what you think is right.

Dari blogspot ke wordpress. Mari sekarang ngeblog di tumblr…

*tips: jaim itu bisa diigantikan dengan mengakali gaya penulisan atau sisi pembahasan materi*
Ada yang seru dengan blog?

Ada yang seru dengan blog?

Sudahkah anda meninggalkan monumen atau pertinggal di dunia maya? Tentunya Anda sudah memiliki akun facebook, twitter, path, instagram atau blog? ya, ada yang sudah memiliki tapi tidak dirawat atau tidak diisi dengan rajin dan telaten.

Itu adalah sebagian cerita dari pengalaman saya memasuki ruang X-10 yang berisi kelompok minat ilmu-ilmu bahasa di SMAN-2 Palangka Raya. Saat saya tanya apakah…

View On WordPress

Dari Jogja Ke Cileungsi; Semangat Sharing Untuk Guru KSGN

Dari Jogja Ke Cileungsi; Semangat Sharing Untuk Guru KSGN

Memenuhi undangan dari Komunitas Sejuta Guru Ngeblog (KSGN) bekerjasama dengan SD Muhammadiyah 02 Cileungsi Jawa Barat untuk menyampaikan materi tentang pernak-pernik blog saya butuh waktu ekstra dalam menyiapkan materi. Pasalnya waktu saya agak mepet dimana 3 hari sebelumnya kami mendampingi siswa-siswi kelas 9 dalam field trip ke kota pelajar Jogjakarta. Di sela-sela itulah saya menyiapkan…

View On WordPress