medical-poster

belajar bikin medical poster....

Semenjak kata-kata Ibu Ira (dosen B. Inggris), saya jadi penasaran sama medical poster. Kata Bu Ira, “sudah ngga zamannya lagi kalian jadi peserta di seminar. Ini sudah waktunya kalian datang ke seminar sebagai pembicara, atau narasumber, atau ikut sebagai peserta untuk medical poster and paper.”

Tanggal 14 desember kemaren, saya berkesempatan ikut seminar tentang bagaimana membuat sci-poster. Sebenarnya bukan cuma poster, sih, tapi paper juga. Tapi yang nyangkut di otak saya cuma gimana caranya bisa bikin sci-poster. Maklum, saya suka bikin poster+desain (kecil-kecilan) :3 hehehe…

Jadi deh saya datang ke seminar itu, bawa laptop- karena kita disuruh praktek langsung. Oh ya, yang ngebikin acara itu dari AMSA (Asian Medical Students Association) Univ. Airlangga. Acaranya lumayan bagus sih, ngga formal-formal banget. Pembicaranya juga memang yang sudah ahli dalam bidang paper and poster. Cuma… Kita yang dari bidan agak sedikit ‘terganggu’ karena salah satu dari dua orang pembicaranya tuh cakep .__. temen sebelah saya sampe ngomongin terus tentang si cakep ini pas giliran si cakep nerangin tentang medical poster, jadi saya agak sedikit ngga konsen. Weleh.

Anyway, setelah kurang lebih 1 jam materi diberikan, seperti janji panitia, kita diharuskan membuat contoh poster. Satu kelompok terdiri dari 3 orang. Kita dikasih contoh materi abstract nya dari panitia, jadi ngga ujug-ujug disuruh bikin penelitian, lagipula waktunya mepet banget cuma sekita 1 jam-an.

Nah, ini hasil poster bikinan saya sama temen-temen:

Lumayan baguslah buat pemula… :) Soalnya yang juara pertama-nya alias yang paling bagus itu hampir mirip posternya sama punya kita. hehehe cuma emang mereka lebih rapi. Dan meskipun ngga dapet juara, kita ngga kecewa kok. Yang penting udah tau gimana caranya bikin medical poster yang bener.

Mudah-mudahan di lain waktu nanti ada kesempatan buat saya ikutan lomba medical poster gitu… aamiin :D

9


Backgrounds for Cancer Concept Animation Project (Part 2)

These backgrounds are centered around the clinic in the story. More backgrounds and project explanation in Part 1.

The doctor character is a lion so I went ridiculously literal with the design for the clinic building. It used to look like a normal clinc until I was like, “Why am I trying to make this a real building? This isn’t like my day job (which is at an architecture office), I can make it as ridiculous as I want!”

I also particularly enjoyed making fake medical posters for the examining room. One is a primate heart and the other is a canine skull.  

Again, BIG thanks to Vincent Lee who gave me the chance to be a part of this project! 

anonymous asked:

My boyfriend is going to med school in the Fall. Any good graduation gift ideas?

- Doctor bag

- iPad (a bit pricey, but it will be really useful) 

- Keurig coffee maker 

- Stethoscope

- Artsy medical posters

- Nice pens

- Any gift that says you really know them. <3 


best of luck!