maminmu

3

FOTD : Burlesque

Ahhhh gini toh rasanya abis nonton Burlesque. Bener juga tuh kemaren cewek-cewek pada bilang, “jadi pengen pake lipstik merah.” :) Yeahhhh me too!!

Jadi FOTD kali ini inspirasinya Burlesque. Agak gregori nih, udah beberapa bulan gak FOTD rada serius.

Sunscreen : Erhalogy Perfect Shield

Pelembab : Neutrogena

Face Primer : Make Up Forever HD

Foundie : Make Up Forever HD

Under eye concealer : Bobbi Brown

Concealer : Make Up Forever (green)

Blush on : MAC Blush Baby & Benefit CORALista

Highlighter : Smashbox

Eyeshadow primer : Urban Decay Primer Potion

Eyeshadow : (kelopak mata) Off White from CARGO Catwak Palette. (lipatan mata) Dark Brown by The Body Shop gak cuman diaplikasikan di ujung kelopak mata tapi seluruh garis lipatan. Di bagian bulu mata bawah pake eyeliner putih.

Liquid Eyeliner : Sephora

Mascara : (bulu mata atas) Rimmel Glam Eyes. (bulu mata bawah) The Body Shop

Lipliner & Lipstick : MAC Red

Applying make up pake brush bikin make up jadi lebih halus dan rata. Rasanya kayak melukis di atas kanvas. Ini adalah make up brushes yang pertama kali saya punya. Belinya dikit-dikit dan pelan-pelan, soalnya kalo beli kuas berkualitas memang agak mahal. Tapi jangan tanya kelembutan bulu dan awetnya. Makanya investasi di kuas yang bagus untuk menghasilkan make up bagus itu adalah sebuah keharusan.

Dari kiri ke kanan :

1. Yang bergagang hijau : Blush brush dari The Body Shop

2. Berbulu pink : Face brush dari Sephora, sisi lainnya foundie brush

3. Concealer brush dari Sephora

4. MAC Blush Brush

5. MAC 187SE Duo Fibre, also knows as the famous Stippling Brush (for applying foundie or blush or highlighter)

6. MAC 168SE Large Angled Countur Brush (for cheek countur)

7. MAC 212SE Flat Definer Brush (for lining the eyes)

8. MAC 275SE Angled Shading Brush (for applying and blending eye shadow, bisa juga buat counturing sedikit area sekitar hidung atau buat apply highlight di cupid bow di atas bibir)

9. MAC 194SE Concealer Brush, tapi saya pakai untuk eye shadow brush

SE itu Special Edition. Saya suka beli kuas Special Edition-nya MAC. Ya kalo diitung-itung bisa lebih ekonomis harganya. Biasanya beda di gagang aja, gagang kuasnya lebih pendek. Kuas Special Edition ini suka keluar pas mereka lagi ada promo produk barunya. Biasanya 1 set itu isinya 5 kuas. Kalo mau beli kuas ya gak harus MAC. Tapi, kuas MAC ini emang udah terbukti kualitasnya, gak akan nyesel belinya. Kalo mau yang lebih ekonomis sekarang banyak juga Dupe-nya (istilahnya KW-nya lah) kuas MAC yang bagus-bagus kok. Coba survey dan tanya-tanya dulu sebelum beli.

6

[review] Stippling Brush

Applying foundie (foundation) sebenernya agak-agak tricky. Gak mau kan end up jadi kayak topeng atau susah banget ngratain foundie untuk nutupin bekas jerawat atau luka?

Dari ke-3 tools di atas, mana yang paling jadi favorit gue untuk applying foundie? *eh jari termasuk gak…hehehe…iya kalo kepepet gue juga pake jari :P*

Of course, the Stippling Brush. Sponge? Gue gak suka karena :

1. Boros foundation. Lebih banyak foundie yang keserap sponge.

2. Karena applying pake sponge cenderung di wipe, jadi kadang hasilnya suka gak rata, susah buat nutupin keriput *eh*, jerewi kering atau luka kering.

Foundation Brush? Sebelum gue menemukan stippling brush, gue apply foundie pake foundie brush. Dibandingkan dengan sponge memang hasilnya lebih rata dan tidak terlalu boros. Sempet juga jadi favorit. Sampe akhirnya gue punya Stippling Brush MAC 187 (walopun yg SE…hehehe. Abis gimana ya bok beli kuas MAC Special Edition gitu mayan bisa dapet banyak dan harganya lebih mursida *teteup bencong diskon*), gue sekarang lebih prefer brush ini.

Kenapa gue suka banget kuas indang?

1. Gak boros foundie, karena kita cuman ambil sedikit foundie trus ditotol-totol pake kuas dan diaplikasiin ke muka dengan cara ditotol-totol juga, dikombinasiin dengan sedikit swirl *jiyaahhh bahasanya, semoga ada bayangan*.

2. Cara kerja stippling brush adalah seperti ini *gue kutipin ya dari video-nya EnkoreMakeUp (dia suka bikin video make up lucu-lucu nih sama Pursebuzz)* :

“Much like a high quality photo, the more dots per-inch (dpi), the better the pictures look. This concept applies to stippling, and more so in airbrushing.” (the video)

Ngomong-ngomong soal airbrushing. Bukan cuman vespa aja yang bisa di airbrush…LOL…muka juga sekarang bisa di airbrush. Gue sendiri belum pernah coba, sering liat aja airbrushing tool-nya (TEMPTU) di sephora.com. Konon hasilnya halus dan flawless. Nah cara kerja stippling brush ini mirip dengan airbrush, yang menghasilkan dot dot kecil yang menyatu jadi permukaan yang halus.

Note : ini video tentang perbandingan cara apply foundie dengan sponge, jari, foundie brush dan stippling brush.

Agak gak terlalu suka pake lipstik. Tapi kalo lipgloss, lipbalm, lipglass, liptint dan sejenisnya…yuk mari.

7 items ini yang paling sering gue pake dibanding lipstik : maybelline fruity jelly, mac lipglass, maybelline lipgloss dan mac lipbalm

Nekad Dandan #1 : Hijau

*calling all bencong dandan*

logo by ayang cempaka

YTS., saudara-saudari seperguruan bencong, bermula dari obrolan iseng di album “Belajar Lenongan” di Facebook @ayangcempaka, timbullah ide di antara saya @ditut, @ruthwijaya dan @ayangcempaka untuk bikin event dandan online bulanan, NEKAD DANDAN. Sumpah bukan jago dandan, tapi NEKAD pol aja…ngyahahahaha. Nah, untuk tema pertama bulan ini, disepakati : Hijau, boleh ijo lumut, boleh ijo rumput, boleh ijo ulet keket, boleh ijo dadar gulung, dll.

Event ini bukan cuman iseng *padahal sih emang awalnya iseng doang…LOL*, lucu-lucuan sambil belajar dandan dan berbagi tips trik dan ilmu dandan dari sesama bencong/peserta challenge. Dan rencananya akan secara kontinyu dijalankan tiap 1 bulan sekali, tentyunya dengan tema-tema yang berbeda.

Yang mau ikutan, begini aturan mainnya :

1. Siapa aja yang punya blog boleh ikut event online ini.

2. Buat postingan dandan sesuai tema bulanan, berikut foto dan deskripsi/cerita singkat items lenongan apa yang dipake untuk dandanan kamu. Misal :

Muka : Smashbox Photo Finish Primer Foundation, MAC Studio Sculpt, dst

Mata : UDPP, MAC Carbon Matte, dst

Pipi : Dior Pro Cheek in Pink Catwalk, dst

Bibir : MAC Plushglass Posh It Up, dst

Tools : juga boleh dideskripsiin

3. Setelah bikin postingan jangan di publish dulu, simpan sebagai draft. Silahkan di publish pada akhir bulan nanti secara serempak (untuk tantangan #1 ini silahkan di publish pada tanggal 30-31 Mei 2010). Yang ngasih link pada tanggal/setelah tanggal 30-31 Mei 2010, tidak akan diikutkan dalam round up *host galak mode on*.

4. Kirimkan link postingan NEKAD DANDAN kamu ke host :

bulan ini madame host-nya : saya

@ditut aka Dita (mamin196 at gmail dot com),

dengan subyek : NEKAD DANDAN #1

dengan format :

- Nama :

- Nama Blog & Link Postingan : 

-Sertakan juga foto dengan ukuran tdk lebih dari 250px untuk salah satu sisinya (pokoknya ukuran fotonya jangan geda-geda ya bok)

5. Di akhir bulan, madame host akan me-round up hasil peserta tantangan yang masuk dan akan diumumkan dalam postingan pada blog ini di awal bulan Juni.

Are you redeh? Yang ndak bisa dandan…NEKAD aja, namanya juga NEKAD DANDAN. Yuk maree kita berHIJAU-HIJAU ria bulan ini.

4

[review] MAC Up the Amp & MAC Red

MAC Up the Amp ini gue beli supaya bisa dicampur aja dengan MAC Red, biar dapet warna ungu yang gue pengen. Soalnya gue gak nemu ungu yang cucok di MAC. Setelah Up the Amp dicampur Red, gue suka banget hasilnya (maap kalo penampakan rada bulepotan XD)

2

[review] Benefit CORALista & MAC Blushbaby

Gue suka banget kombinasi CORALista dan Blushbaby. Yang Blushbaby biasanya gue pake untuk shaping/contouring trus bagian apple cheek gue timpa CORALista yang warnanya peachy pink dengan sedikit shimmer. Hasilnya natural, gak medok dan muka keliatan lebih fresh.

3

Gue gak papa deh gak pake eyeshadow, tapi kalo gak pake maskara? Rasanya kurang bener, apalagi gak pake eyeliner…blingsatan! :D

Bulu mata gue itu pendek dan turun, udah mata kecil makin redup aja kalo gak pake maskara. Rada pesimis sebenernya sama promo-promo maskara yang ngejanjiin bulu mata tebel dan lentik. Bullshit semua! Gue udah coba semua dari produk drugstore sampai high end. Gak nemu yang pas. Ada satu produk drugstore yang lumayan gue suka, yaitu L'oreal Volume Shocking. Gak perlu pake curler, bisa bikin bulu mata jadi lentik. Kurangnya cuman agak agak flaking aja, udah gitu di Kuwait gak ada.

Then, gue nemu review-nya MAC Plush Lash di temptalia. Dengan embel-embel gak smudging, clumping dan spiking dan of course thickening, voluminizing, curling dan lengthening (sedikit pesimis), gue tertarik nyoba.

Gue suka dengan hasil akhirnya…looks natural, memanjangkan (sangat penting) dan melentikkan tanpa perlu curler (penting buat gue karena gue rada males pake curler).

Biasanya gue 3 kali coating untuk mendapatkan hasil yang diinginkan (gak clumping biarpun dipake beberapa layer). Kurangnya cuman satu brushnya agak kegedean untuk bulu mata bawah gue, yang notabene puendek banget dan gak waterproof :).

Totally recommend this beauty product. Kalo make up mau keliatan rata,flawless,halus dan perfect pake primer dulu under foundie. Gue coba Smashbox Photo Finish Foundation Primer dan puas banget sama hasilnya. Buat yang kulitnya sensi better minta tester dulu, karena produk ini mengandung silikon (bbrp org sensi sama silikon)