kepaksa

Gregetnya Tia

Maaf, ini hanya pemikiran saya. Tia yang belum pernah punya mantan, takut dan benci sekali perselingkuhan.

Beberapa teman saya, pria, belum bisa move on dari mantannya. Walaupun sang mantan sudah bersama pria lain.
Ketika curhat, tanggapan saya cuma satu

“Yaudah lamar aja. Daripada kamu kepaksa cari cewe lain tapi ngarepnya sama mantan kamu.”

Ih, Tia gitu ya?

Dari yang pernah saya baca, salah satu penyebab perselingkuhan ketika berumah tangga adalah CLBK, cinta lama bersemi kembali. Sama siapa? Sama mantannya lah.

Dan, ya, saya sangat membenci perselingkuhan.

Intinya, daripada nanti pas berumah tangga kamu selingkuh sama sang mantan, yaudah lamar aja sekarang.

Kalau jodoh? Ya syukur, halal pula. Hahaa.

Kalau bukan jodoh? Mau dipaksain? Silahkan. Beberapa orang memang baru sadar ketika sudah masuk jurang.

Ih Tia, bukannya bantuin biar bisa move on.

Saya bersedia membantu, hanya jika mereka memang mau move on.

Sekali lagi.
Maaf, ini hanya pemikiran saya. Tia yang belum pernah punya mantan, takut dan benci sekali perselingkuhan.

Bandung, 27 Mei 2015
Dengan segala rasa rendah hati,
Tia.

Syukur

Hari ini gue belajar sesuatu tentang bersyukur. Lagi-lagi ini kaya peringatan dari Allah, mungkin karna belakangan gue suka menyisakan makanan. Memang somehow nafsu makan lagi menurun banget belakangan. Mungkin efek stres atau mulai bosan sama makanan disini, alias kangen masakan rumah. Sekarang makan cuma sekali sehari dan itupun kepaksa karna ga mau sakit.

Jadi tadi siang karna lg suntuk banget ikutan dewa aida dan apip ke tps, buat ngambil data TA yang masih kurang. Disana ada beberapa keluarga yg kayanya menetap gitu, gatau tidurnya disitu atau mereka punya rumah. Iya mereka keluarga pemulung. Terus ada 2 anak kecil, yg 1 sekitar umur setahunan dan yang satunya 2 tahun. Mereka, aduh keadaannya gimana ya, pasti rentan banget sakit lah. Cuma pake celana sama kaos dalam gitu, ga pake sendal, duduk dimana2, dan yah pokoknya ga seharusnya anak seusia mereka seperti itu.

Nah terus ada pemulung, kayanya bapaknya anak2 itu, habis ambil sampahnya, dari gerobak kan mereka pilah. Hasil pilahannya itu nanti yang bakal ditimbang sama dewa apip aida buat data TA. Waktu milah itu, si bapak nemu semacam permen gitu. Permen marshmallow sebungkus. Iya masih utuh, bungkusnya masih rapat, tapi si bapak nemu dari gerobak sampahnya. Itu permen bungkusnya udah kotor, udah kena lindi, kena sampah yang lain. Dan permen itu dikasih ke anaknya. Dibukain sama ibunya, dan dibagi 2 untuk dikasih ke 2 anak tadi. Sedih ngeliatnya. Mau ngasih tau juga ga enak, jadi yaudah cuma gue liatin. Selama ini gue suka buangin makanan. Yang entah gue udah ga mau makan lagi, atau ya karna udah males aja pengen yang lain. Sedangkan mereka, bahkan permen dari gerobak sampah masih dimakan. Astaghfirullah. Gue gatau harus berasa apa lagi. Bersalah, iya. Kurang bersyukur, iya.

Yah semoga rizki si bapak dilancarkan terus lah. Semoga nanti ga kasih makan permen dari gerobak sampah lagi ya pak. Dan si adek bisa sekolah tinggi supaya hidupnya bisa lebih baik. Aaamiiin. Maaf belum bisa bantu banyak selain doa. Saya juga uang masih dari orang tua :’


Surabaya, 25 mei 2015

ketokan tengah malam
  • kaufa :na miskol aja ya kalo udh sampe takut ketiduran
  • nyaris sejam kemudian.......... ketok-ketok rumah orang sambil miskol-miskolin ((adek kelas macam apa gue ngerepotin mulu))
  • kaufa bukain pintu sambil terkantuk-kantuk.
  • gue:kaufa maaf ya,sebenernya udah sampe dari tadi tapi nyari bensin dulu tadi keabisan bensin.
  • kaufa:kelakuan.......
  • gue:wkwkwk terus ganemu akhirnya kepaksa beli pertamini
  • dan ternyata........ uwoohhhhh kaufa dan kak tya bener2 menyambut kedatangan kami. kami disiapkan kamar bagus,seprei-nya kaya princess hahaha
  • in this chance i would like to say my biggest thanks to kaufa and kak tya. may Allah bless you both always. love and hug!!

Tiap ke bali bangkrut gini😭
Total totaaaal 9juta!!!!
Lebih gaswat dr kmrn:(
Lo sih, tiap sekali makan 50rb makan d mc donal, rempong cr makan halal d kuta:(
Gag terasa aj kocek muter terus..
Tp msh pgn balik:( harus balik byk destinasi belom kelar gw datengin:(
En parah gw kepaksa malak emak bt gantiin kaca hp gw:D
Babe sabtu operasi mata lg, gws ya be:)
Yg kiri dah berhasil d buang kataraknya tinggal yg kanan..gag apa gw abis 20jt bt ortu gw, wkt kcl smp gw kerja mreka gag prnh nuntut apapun..
Emak ngomel dong tabungan pasif gw d ganggu, wkwkwk
Tp gw kangen suasan denpasar kuta hiks, serasa belom bs muv on dr sna
Akhirny bentar lg sampe humz capeeeek bgt hr ini

(1) Welcome to my tumblr! :)

Hola, amigo! Perkenalkan nama gue Yani Nadiawati Septina, biasa dipanggil yani, yanot, yancek, yancy, atau bangyan (kalo yang ini karena kata temen2 gaya gue kaya abang2 -_-). Lahir dan besar di Mataram, sebuah kota kecil di pulau Lombok, yang katanya orang2 pulau “Serpihan Surga”. Tapi sekarang gue (lagi) tinggal di Medan buat nerusin kuliah. Gue mahasiswi tingkat akhir jurusan Psikologi (jurusan yang isinya nyaris perempuan semua. Lelaki udah kaya barang langka di kampus gue) di salah satu PTN ternama. Saking tingkat akhirnya, gue tak kunjung2 lulus. Ini sih gara2 passion gue sebenarnya ga kesitu, tapi kepaksa kuliah disitu, maka jadilah gue males nyelesain skripsi gue. Hahaha (please, yang ini jangan ditiru ya :”)

Gue berasal dari keluarga Batak, bapak dari batak karo dan ibu dari batak toba, dengan sedikit campuran darah ambon manise dari Oma (ibunya ibu gue). Meskipun gue orang batak, tapi jangan pernah tanya gue ya soal bahasa batak, asli dah gue kagak ngerti -_- ya maklum aja dari kecil gue kan hidupnya di lombok, jadi pasti lebih akrab sama bahasa sasak (bahasanya orang lombok) atau bahasa jawa (karena tetangga gue disana rata2 orang jawa), dan juga bahasa sunda (ini karena ada temen sd sama temen bapak ibu yang orang sunda, jadi ngerti sedikit2 lah)

Liverpool FC adalah klub sepak bola kesukaan gue. Awalnya karena gue ngefans banget sama Stevie G, jadi keikut juga suka sama klubnya doi (meskipun doi bakal hengkang ke LA Galaxy, tapi gue tetep jadi Liverpudlian! #YNWA). Selain Gerrard, gue juga ngefans banget sama Leo Messi. Doi itu anak ajaib banget, permainan bolanya ciamik, dan mukanya itu lho baby face banget :)) meskipun doi striker teranyar dan mahal, tapi doi tetep down to earth, dan itu bikin gue jadi makin suka sama doi. Selain mereka, gue juga punya satu idola yang ga ada hubungan sama bola, tapi lebih ke arah sejarah pergolakan mahasiswa di tahun 60an. Soe Hok Gie, yap itulah namanya (kata temen gue idola gue lawas banget. hahaha). Menurut gue, doi itu sosok yang cerdas, berani, romantis, tapi ada sisi misteriusnya juga (ala2 Rangga “AADC” gitu lah). Dan semenjak gue baca buku Soe Hok Gie, Sekali Lagi, gue jadi ngefans sama doi dan tahu lebih banyak tentang doi, meskipun doi sendiri udah ga ada. 

Selain kuliah, ada beberapa keisengan yang suka gue lakuin. Salah satunya ya, nulis blog. Sebenarnya gue bukan newbie di dunia tumblr. Sebelumnya gue udah punya tumblr dari tahun 2010, tapi dikarenakan keriweuhan tiap mau login (pass incorrect terus, alhasil gue harus bolak-balik reset pass), jadi terpaksa gue hapus dan buat tumblr baru lagi (tahun baru, tumblr baru. haha). Di tumblr yang lama terkadang gue suka kebawa “curcol”, jadi kalo misalkan ada curcol2 gaje disini mohon dimaapkeun yah sodara-sodari sekalian (nama juga your blog, your rules. hehehe ^^v). Keisengan gue yang lain adalah traveling. Kalo yang ini, gue selalu menerapkan asas tergantung, tergantung waktu dan dananya. Biasanya gue traveling sekaligus ngunjungin temen2 atau sodara2 gue, sekalian nebeng nginep (kan mayan hemat budget. hehehe). Soal tempat, belum banyak sih yang gue datengin, paling Jakarta (yang ini sih udah terlalu bosan, karena dulu gue mudik atau liburan sekolah pasti pulang kesana), Bandung (salah satu favorit gue, soalnya perut dimanjain banget sama makanan dan jajanannya), Jogja (most favorite city! penduduknya ramah, tempatnya nyaman, makanannya enak dan murah. kurang apalagi coba?), Semarang (mampir ke kampung halaman sodara, sambil icip2 bebek, bandeng, dan lumpia semarang), dan Bali (kembarannya Lombok yang selalu buat gue kangen sama tempat2nya). Meskipun gue pernah pergi ke tempat2 itu, bukan berarti pengertian traveling yang gue maksud elu mesti keluar kota atau negara juga. Kalo menurut gue, traveling itu ga mesti mahal atau pergi ke tempat yang jauh. Yang deket2 juga bisa jadi tempat yang asyik buat elu kunjungi. Kaya gue, kalo lagi bosen dirumah dan ada kesempatan, biasanya gue suka pergi ke danau toba atau berastagi. Modalnya juga ga mahal, cukup angkutan umum, uang saku seperlunya, ransel, sama makanan dari rumah. Jadi jangan pernah berpikir kalo traveling itu harus pergi ke tempat yang jauh dan ngeluarin modal yang besar ya :)

Sejak kecil gue udah akrab banget sama yang namanya alam. Selama gue tinggal di Lombok, gue suka pergi ke pantai (sekedar cuci mata dan melepas lelah), hiking ke hutan (waktu itu bareng temen2 pencinta alam SMA gue), atau ke gunung (ke Rinjani, meskipun belum sampai puncaknya). Tapi sayang, semenjak tinggal di Medan, gue susah menemukan yang namanya kenikmatan alam. Yang ada gue malah menikmati gedung2 yang tinggi menjulang (izin sekian lantai, yang jadi malah lebih), mall2 yang selalu ada di setiap sudut kota (tiap tahun kerjaan bangun mall mulu. heran!), kemacetan (macetnya ga jelas karena apa dan berisiknya klakson2 kampungan itu), polusi (asap kendaraan yang bejibun), jalanan yang banyak lubang2nya (bahkan jalanan protokol dalam kota pun sanggup berlubang2 -_-), makanan dan jajanan yang pake penyedap (entah apa faedahnya sampe mesti ngasi penyedap segerobak), dan beberapa lembaga yang kerjanya mesti dikasi pelicin dulu baru gerak (kalo yang ini asli dah, parah banget! *pengalaman pribadi*). Belum banyak sisi positif yang bisa gue dapet dari kota ini, tapi semoga aja kedepannya bisa lebih bagus lagi :)

Oke, sekian dulu ya perkenalan diri dan curcol2 gajenya gue. If you want to know more about me, you can reach me by social media. Thank you! Adios amigo! :)

Bbrp bulan terakhir jarang banget jajan es di luar, klopun jajan pasti kepaksa.. udah pesennya ga pake es tapi suka kaliweur kata sundanyamah haha … tp klo d aktiva udh banyak tmnny … seruangan ini jarang bngt pada pake es #belajarhidupsehat … Smpe klo lg d kfc mcd hokben dsb klo mau beli minum pake es mikirny lama bngt… except es krim lah yaaa… trus gimana klo mau minum es? d deket rumah ada warung dan d stu ada es hilo sm good day dan semacamnya jd klo mau minum es dan esnya bawa dr rumah …macem tuu laa skrng bnyk keanehan yg menjadi 😄😄😄yg tdinya es addict d luaran, sekarang cuma mau minum and crush es sbnyk bnykny d rumah aja.

Terima kasih RSUD Indramayu udah bikin hari2 disana jadi sibuk, senang, dan lain-lain. Gara2 praktek disana mau gamau kepaksa msti bisa motor 😂 makasih banyak bidan2nya, dr. Sis, OBnya, teteh koprasinya satpamnya dan semuamuanyaaaa 😉

Masak it gampang, kata emak gw kl lo bs masak nasi pake dandang artinx lo bs msk semua, iya bener, gw masak nasi meski males gw kambuh saat jalan jauh gt, gw ckp istimewa sama friska siap jd pembantu wkwkwk, gw bantu apa dikit aj, belom lg gmn rasanya ngrawat danil, gmn rasanya makan ikan en danil gag bs makan ikan, kepaksa goreng telur bikin mie dll, gw bahagia bgt, meski ada saat gw jd egois ketika memutuskan sesuatu sepihak, krn kondisi urgent danil..
Kt yong, mbak rini bs ngebut tw mesin mbl bs joki disaat kubangan lumpur en bs bikin milo susu juga en bs masak nasi wkwkwk..iyaaaa kitaaa bisa en multi tasking adeeek:D
Saat lo cr cew bs ini it, kt friska dy orgny perfect kek gw, masalah kerjaan trmsk pcr..eh gw jg sih kan golongan darah qt sama..dy blg pcr dy hebat2, eh sehebat apa:D
Ktny ada yg krja d bankkaltim, ada yg gini gt, pantes lo mw jd brondong gw wkwkwk..
Lo gag bs nilai dr apa yg org nulis status d socmed belom tentu orgny gt, bener, kdng sok bijak tp gag sesuai dg dunia nyata..
Ada rahasia yg selama ini d perjalanan hanya kami 11 org yg ngerti apa yg tjd sesungguhnya, bgm kita salah jalan ternyata it lenggo sedangkan yg laen tertidur en aq dg nyantai msk ke lenggo, bgm kmi bs lolos proses race terakhir, yg aq bs lewatin tantangan 6 kubangan di lenggo en pada race terakhir aq gagal krn gegara dede ngarahkan sendiri stir it..en failed!!!
Gw bs ngelewatin 6 kubangan en berhasil, en mreka blg gilaaa lenggo d hajar, tp sudahlah gag ad yg tw bgm kmi loloskan mbl it selama 2jam, bgm makan mie campur air hujan, bgm mreka buka baju saat hujan2, bgm pohon rubuh en mreka ngangkat, bgm mbl tarik2-an, bgm kmi dorong mbl, perjalanan ini kereeeeen
Saat tmn kmi sakit en saat ortu danil tlp en pada akhirny kmi putuskan untuk pending ke talisayan…kebersamaan it paling indaaaah:)

metaphorically speaking.

Two people who are meant to be together will eventually find their way back”

Ga semuanya bisa jalan sesuai sama apa yang lu mau. 

Kadang lu harus muter balik buat nyampe tujuan lu. Kadang ada macet yang nunda lu untuk sampai ke tujuan. Kadang kendaraan lu mogok dan lu kepaksa berenti di tengah jalan. Di waktu yang lain, lu telat bangun, buru-buru, padahal di akhirnya lu bakal telat. Tapi itu semua bukan berarti lu ga bakal nyampe ke tempat yang lu tuju. 

Hidup itu ga beda jauh sama perjalanan sehari-hari. Entah itu nunggu buat kendaraan lu datang, atau kesalahan lu sendiri yang menunda lu sampai di tujuan. Setiap perjalanan yang kita tempuh pasti ada tujuannya. Semuanya ada jalan tercepat, ada jalan terefektif, jalan alternatif, dan ada juga jalan satu-satunya. Intinya sampe ke tujuan. 

Cinta juga sama seperti itu. Seringkali kita udah ketemu orang yang tepat, tapi ternyata dia pergi ke tujuan yang berbeda yang membuat kita ga bisa lanjutin perjalanannya. Atau ya di tengah-tengah ada yang nginjek rem. Tapi kalo dua orang emang harus bersatu, ya mereka pasti ketemu di tujuan yang sama.

Kaya yang gw bilang di awal, banyak hal yang bisa nunda lu buat sampai ke tujuan, tapi bukan berati lu ga bakal sampai ke tempat itu. Gw udah pernah mengalami mogok dan berenti di tengah jalan. Terus gw jalan lagi, tapi ga lama gw sadar gw salah jalan dan akhirnya muter balik. 

Sekarang yang bisa gw lakuin cuman mencari jalan yang terbaik, mempersiapkan kendaraan yang siap buat perjalanan jauh. Gw gatau apa dengan gw muter balik gw bakal sampai tujuan gw dengan cepet atau ga, tapi yang pasti, gw tau gw ga salah jalan. Mungkin gw bisa telat, mungkin gw bisa kepagian, tapi ada juga yang namanya menunggu. Siapa tau dia ngaret. Siapa tau dia kejebak macet. Siapa tau dia lagi siap-siap. 

Gw gatau nanti akhirnya bakalan gimana (and thank God for that), tapi yang pasti gw akan nikmatin perjalanan gw sampai ke tujuan gw. Entah butuh berapa lama buat gw sampe di sana, tapi ya di nikmatin aja. Tanpa perjalanan yang berliku-liku, berbatu-batu, lu ga akan menjadi pengemudi yang handal. Gitu. 

Siapa tau dia juga lagi di jalan.