karenapuisiituindah-3

review: karenapuisiituindah jilid 3

Hai. Kamu apa kabar? Udah makan? Gimana hati? Sehat? Anw, sekali-sekali pengen mosting yang berbeda dari postingan-postinganku sebelumnya yang kebanyakan bertemakan gegalauan cecintaan. Hahaha. Pengen berbagi something..~ hazek~ baru ini bikin postingan yang “beda” karena mungkin sebelumnya lebih sering menggunakan fitur “quote”  atau “chat”, but kali ini mau bikin postingan tentang review sebuah buku. Ini first time lho aku review buku di tumblr. Terakhir review buku itu pas SMA karena tugas sekolah. Fyi aja sih walaupun ga penting juga :p

Well.. Buku ini adalah karya mba tia yang-entah sudah keberapa- masih tetap mengagumkan. Jilid ke-tiga dari karenapuisiituindah ini dipersembahkan untuk suami tercintanya yang bertambah usia. Too sweet, right? :’) aku juga mau dong ulang tahun dihadiahi buku nikah..hahaha


Entah apa isi kepalanya, karyanya selalu awesome. Membuat segala rasa yang berkecamuk dalam dada menjadi terlihat sederhana namun indah dalam untaian kata. Tanpa perlu diksi sesulit tingkat dewa, puisinya mampu mewakili apapun yang pernah aku rasakan.

Mba Tia ni lulusan teknik sipil tapi kok puisinya selalu indah ya.. Finally, I found the answer. She makes the poems from her heart. That’s why dia menuliskannya dengan bahasa dia yang mudah dipahami dan juga makna yang tersampaikan pun begitu dalam.

Honestly.. Di KPII Jilid 3 ini ada beberapa puisi yang bikin aku nangis bacanya. Mungkin karena “baper” merasakan hal yang sama dengan yang Mba Tia tulis. But, she’s really awesome. Bisa dengan mudah menyampaikan apa yang sedang dirasa melalui puisi. Dan aku iri dengan bakatnya itu (kudu belajar banyak nih 😂)

@karenapuisiituindah jilid III ini menggambarkan perjalanan rasa Mba Tia sejak mengenal Tuan-nya hingga mereka akhirnya dipersatukan oleh ikatan hakiki *hazek. Perjalanan rasa yang mba Tia ungkapkan melalui puisi ini selalu manis, ada juga rasa getir karena merindu, rasa khawatir karena terpaut jarak, rasa kehilangan, rasa “ditemukan”, juga rasa gemas menyebalkan yang ditulis di puisinya yang berjudul “Betapa Kau Mampu Begitu Menyebalkan”. Fyi, aku suka banget puisi yang itu. It was describe my feelings :”) hahaha maap curhat.

Terima kasih sekali lagi untuk @karenapuisiituindah yang sudah berbagi rasa melalui karyanya yang apik hingga membuat air mata luber, selain itu dibikin senyam-senyum juga bacanya. hihihi. 

karena puisi itu indah nggak harus dengan diksi-diksi susah, yakan? :)

@Regrann from @dety.re - Buku ini untuk semua orang yang mencintai puisi, pun untuk yang baru belajar mencintainya. Buku ini juga untuk mereka yang berani melepaskan karena percaya takdir Tuhan selalu maha baik dibanding segala hal.

Halaman 17
Karenapuisiituindah jilid 2 & 3
Karya @Tiasetiawati2709
.
.
.

For order, please contact :
INDONESIA : 0859-3977-0959 (sms/wa), Line: tiasetiawati2709, D020BF76 (BBM), or karenapuisiituindah@gmail.com (email)

MALAYSIA : @_merpatijingga_ via Whatsapp +6012229 0944

PS : Ready stock hanya jilid 2 dan 3 ya. :) - #regrann

Made with Instagram

@Regrann from @_thecurious - Terima kasih atas buku yang sangat menginspirasi ini, puisi2 dari @tiasetiawati2709 yang dikemas secara sederhana, saya sudah memiliki jilid 2 dan jilid 3 nya, sekarang giliran kalian… Kalian bisa order buku #karenapuisiituindah jilid 1, 2, 3 nya sekarang.
.
.
.

For order, please contact :

INDONESIA : 0859-3977-0959 (sms/wa), Line: tiasetiawati2709, D020BF76 (BBM), or karenapuisiituindah@gmail.com (email)

MALAYSIA : Merpati Jingga via Whatsapp +60122290944

PS : Ready stock hanya jilid 2 dan 3 ya. :) - #regrann

Made with Instagram