isengrapher

8

Day 3 : Iseng jeprat-jepret sesuatu yang nampak lebih detail, yang dalam fotografi disebut dengan fotografi makro (macro photogrphy). Ternyata lebih asik fotografi makro, karena kita tidak perlu yang namanya model dan tidak perlu repot-repot untuk mencari bahan untuk difoto, karena segala sesuatu yang ada di sekitar kita bisa langsung kita jepret dan kita abadikan di dalam kamera kita untuk kemudian kita bagikan kepada dunia.

last but not kurang :

Sepulangnya dari petungkriyono, aku hanya bisa mengabadikan foto di satu tempat saja,  karena suasana saat itu adalah gerimis dam tiba-tiba hujan mengguyur, jadi aku tidak berani untuk banyak berhenti untuk mengabadikan alam di perjalan pulangku. Tapi aku sudah memberikan beberapa titik spot pemotretan untuk perjalan selanjutnya yang tidak boleh terlewatkan saat di kemudian hari aku ke Petungkriyono. Di spot-spot tersebut viewnya sangat bagus dan angel fotonya juga bagus, so next time aku gak mau melewatkan untuk mengambil foto disana.

10

Belajar ngefoto cewek-cewek lagi, tapi kali ini yang jadi korban adalah temenya temenku yang cantik-cantik ini.

Kenalin nih, yang rambut panjang namanya Jihan, sedangkan yang tatoan itu namanya Sukma. Kalo mau kenal boleh-boleh aja asal jangan diembat, soale udah ada yang punya. Kalo belum mah udah aku embat (hahahha, just kidding)

Oh iya, lokasinya di daerah pantai Slamaran (Pekalongan), lebih tepatnya di deket tambak-tambak gitu, tapi masih ada semak-semak yang eksotis buat dijadikan background foto cewek-cewek cantik.

Berhubung, di tumblr hanya bisa upload 10 foto doang, jadi 10 foto dulu ya, yang lainya buat porfolio pribadi dulu :D

Berhubung printer gak mau diajak kompromi buat ngeprint perangkat, mending memenuhi tantangan-nya si @weny5693 dan @anissakamalia untuk mbikin “pengakuan” (bukan dosa) ini, semoga bukan aib ya :D

1. Orang seling lupa nama asliku ( EDI SUSILO) dari pada nama panggilanku (edus).

2. Lahir di desa Tlogopakis • PETUNGKRIYONO, tapi besar di perantauan untuk menuntut ilmu.

3. GURU muda di @sma1pekalongan (masing single juga).

4. Lulusan @UNNESkonservasi 2012 di jurusan TEKNOLOGI PENDIDIKAN, jurusan yang masih kedengeran asing ditelinga orang-orang yang biasanya hanya denger jurusan kuliah itu-itu aja. Dulu disebut jurusan DIDAKTIK KURIKULUM, kemudian jadi KURIKULUM DAN TEKNOLOGI PENDIDIKAN, sekarang lebih familiar dengan nama TEKNOLOGI PENDIDIKAN (TEKNOLOGI PEMBELAJARAN) masih serumpun sama MANEJEMEN PENDIDIKAN.

5. Sebenernya dulu pengen masuk jurusan sastra inggris, karena dari jaman di pesantren dulu udah ada feeling ke bahasa inggris.

6. Gini-gini juga pernah sekolah dan belajar di pesantren loh, meskipun gak kelihatan SANTRInya, tapi bangga dan bersyukur sekali bisa sekolah di pesantren Pabelan (Mungkid, Magelang).

7. Waktu di pesantren pernah jadi Sie. BAHASA di organisasi pelajar (kalo di sekolah mungkin OSIS gitu), maklum di pesantren kan wajib pake bahasa Arab-Inggris, kalo ketahuan tidak berbahasa Arab-Inggris nanti dapet hukuman dari pengurus organisasi.

8. Suka semua jenis music yang enak didengar di telingaku (rock, jazz, blues, pop, punk, grunge, dlle) tapi lebih prefer ke DANGDUT. Paling seneng sambil kerja di depan komputer sambil geleng-geleng kepala (kalo perlu sambil joged). Muridku yang aku ajar di lab komputer tau banget soal ini.

9. Makanan favoritnya MIE berkuah (mie ayam, mie godog, kwitiew, dll), dan lebih suka makanan Indonesia dari pada western food.

10. bisa MASAK (calon suami keren itu bisa masak), meskipun bumbunya cuma tau itu-itu saja. Sampe sekarang masih penasaran sama masakan chiness seperti dim sum, ayam peking, dll.

11. Suka FOTOGRAFI, tapi gak suka nyebut diri sendiri sebagai fotografer, apapun bisa jadi objek fotoku,

12. Terutama ngefoto BAYI-BAYI yang lucu dengan mata bulat dan senyum polosnya yang selalu mengembang dengan ekspresi yang menggemaskan. Biasanya anak-anak bayi kalo sama aku nempel (dikira ayahnya kali ya) :D

13. Kadang juga suka ngefoto-foto buat ngISENGin orang lain, murid-muridku biasanya kena keisenganku ini (candid).

14. Dari jaman awal kuliah sudah suka ngeBLOG, meskipun sering gonta-ganti blog, dan sekarang yang lebih diupdate blog galeri di alamat www.isengrapher.com (modal ngeblog pertama dulu di lab jurusan, sampe-sampe dosen yang sudah sepuh nganggep aku mahasiswa semester lama karena seringnya di lab isinya senior-senior).

15. Suka beli BUKU tapi jarang sekali dibaca, di rumah punya rak buku yang aku sebut sebagai perpustakaan pribadi, punya cita-cita punya koleksi buku banyak di rumah sendiri, meskipun gak pernah dibaca, tapi mungkin bisa dibaca orang lain (bermanfaat bagi orang lain).

16. Suka nonton FILM apa saja yang penting bagus, kalo bisa pilem yang menginspirasi jiwa untuk terus berkarya.

17. Bisa semua OLAH RAGA meskipun gak tau aturan mainnya, dulu jaman di pesantren jago main sepak takraw loh.

18. I’m a MADRIDISTA, kenal klub ini sejak tahun 2000, tepatnya awal masuk pesantren dan tinggal di asrama, yang kebetulan tiap pagi dan sore lapangan olahraga gak pernah ada yang kosong, bahkan jalan di pesantren aja dijadikan tempat maen bola. Mau pemainnya keluar masuk, yang penting tetep MADRIDISTA.

19. Sampe sekarang masih belum kesampean pengen punya BAJING lagi (beda loh bajing sama tupai) setelah dulu pernah dua 2 anak bajing dan tewas karena kehabisan stok pakan.

20. For me, a girl with glasses is sexy, apalagi berambut panjang.

Masih banyak yang laen, kalo pengen tahu tanya langsung aja :D *pissss

Untungnya ne Tablet bisa pake OTG, jadi bisa ngetik cepet dengan ditancepin keyboard dan mouse, kalo gak jempol bakalan jebol buat ngetik di tablet/hp.

Sorry gak bisa diupload di insta tulisannya, jadi saya upload di blog ini aja ya ✌

Weekly Photo Challenge : Split-Second Story of My Students

Weekly Photo Challenge : Split-Second Story of My Students

External image

This photo taken few week ago before  my students of grade XII following the National Exam on May 16-18, 2014. The XII grade declare themselves for success in national exams at school this year, and the result is they all passed 100%. So, now they can be a college student to continue their education at university congrats guys, I proud of you all.

Oh yeaah, one of my students was ranked fifth…

View On WordPress