ini!

gw sama skali ga ngerti sm org org yg buat blog cuma buat ngomongin org lain pny masalah kyk yaelah lu gaada kerjaan yg lebih penting? haruskah lu ngungkit2 masalah kluarga org lain? haruskah lu ngomongin ttg org lain? kyk apa gunanya gitu? gosip mmg seru tp kalo sampe lu ngerugiin idup dan privasi org lain kykny lu udh lumayan keterlaluan.

ini gw ngomongin ttg org yang bener2 punya blog yg khusus didedikasiin buat omong kosong drama yg ga perlu, hanya spy mreka tetep relevan.

bangun, idup tu gak hanya ttg drama. lu hrs cari kerja cari duit
gw ga peduli kalo lu ga suka mreka tp kalo lu sampe ngabisin waktu buat nyebarin gosip ttg mreka yg mungkin gak bener, itu yg buat lu bener2 payah. lu bkl satu hari sadar kalo idup tuh bentar bgt- org cuma bs idup sampe umur 80 max skrg, dan kalo lu ngabisin waktu setaun, duantaun untuk nyebarin hal negatif ttg org lain bukannya buat sesuatu yg membuat lu merasa bangga dengan diri sendiri apa gak rugi? nyari masalah sm anak kecil ga rugi? wasting your time for pointless shit.

capek bgt sih gw kdg.

Once Upon a Time...

Tepatnya 3 tahun yang lalu…

Eltoro 2012 berkumpul di gedung Lab Doping (yang waktu itu baru banget jadi) untuk melaksanakan kegiatan yang sangat mulia, yaitu menulis buku.

Lebih spesifik lagi, buku angkatan untuk Masa Bina Cinta.

Isi dari buku angkatan ini standar: nama, nickname, NIM, cita2, hobi, dll dari teman seangkatan. Oh, hampir ketinggalan, setiap orang yang diwawancara juga harus menulis hal unik dari sang empunya buku yang mewawancara + foto eksklusif berdua. Walaupun bilangnya ‘hal unik’, tapi karena semua orang mostly baru kenal, jadi isinya lebih ke first impression dari orang itu sendiri.

3 tahun kemudian, ketika lagi beberes, Cicim tidak sengaja menemukan buku itu. Digelitik oleh rasa penasaran, akhirnya Cicim tenggelam dalam isi buku itu, menelantarkan kegiatan beberes begitu saja.

Apa sih first impression Cicim dulu?

(For your information, kebanyakan teman dekat Cicim itu awal kenalnya pas MBC. Setelah itu baru kegiatan sekelas bareng, teman praktikum bareng, dll yang membuat dekat)

Setelah membolak-balik buku yang sampulnya sudah sobek2 itu, Cicim dapat mengambil kesimpulan bahwa mostly first impression Cicim ke mereka itu adalah kalem. Pendiem. Alim.

BAHKAN AWE SAMA LOVILA JUGA BILANG GITU HAHAHA.
Kalau mereka baca post ini, Aw, Lov, ternyata dulu kalian mengira aku kalem :3 Eh aku aslinya memang kalem kok :3

Hal Unik First impression selain itu:

Bendahara
Ting tong! Ini semua gara2 dulu bantuin Shaula jadi bendahara angkatan. Hal ini kemudian membuka jalan Cicim ke posisi bendahara2 selanjutnya selama 3 tahun ke depannya.

Suka anime + jejepangan
Pasti gara-gara dulu Cicim sering pake pin Rukia.

Suara
……yah. suara Cicim memang aneh. Tapi terbukti sangat efektif ketika supporteran.

Kucing
Kebanyakan bilang mukanya / suaranya mirip kucing. Miaw.

Pinter gambar
Ketahuilah, wahai saudara-saudariku sekalian: Cicim sucks at drawing. Walaupun suka.

Pinter
From what base you could said that I’m pinter eh? waktu itu pasti bingung mau nulis apa hahaaaa.

Nama panggilan
unik kan? hahaaa


Selamat, first impression semua orang jauh dari kata benar!
Terutama yang bilang kalem sama alim, itu Cicim banget.


ABOVE ALL,
CICIM PENGEN TAU DULU CICIM NULIS APA DI BUKU ANGKATAN KALIAN WAHAI ELTORO.

organisasi

Apa sih nikmat berorganisasi? Ia adalah wahana pembelajaran diri yang paling asik. Belajar dewasa, belajar memahami sudut pandang orang lain, belajar dari (menggali) setiap sisi positif orang lain. Terlebih jika dibungkus semesra keluarga, kesalahan kita atau teman pun tak lagi jadi hal yang berarti, bukan jadi hal yang di caci, melainkan di mengerti. Mana mungkin akan timbul masalah kalau sudah begitu? Yang ada saling bercerita dan bahu-membahu.

Well, saya telah salah memandang, ya saya selalu salah memandang berbagai hal sebelumnya, padahal suatu hal itu tak semenyedihkan yang saya kira. Dari berbagai perbedaan pandangan dan argumen itu, akhirnya saya menyadari titik konvergensinya: sama-sama mencita-citakan hal baik untuk Ikatan. Kelak, hasil masing-masing yang akan menunjukkan buah dari ketulusan, dedikasi, kontribusi masing-masing hari ini.