game tek

evlenen arkimle son 2 aydır yalnızca onun hayatını konuşuyoruz bana evliliğe dair şeyler anlatıyo kocasıyla gittiği yerlerden falan bahsediyo böyle birine ben ne anlatabilirim ki hayatımdaki tek aksiyon game of thrones yani

hello,

finally isi kepala gue udah ga kebawa-bawa pertanyaan perkara how to move on ya ~XD gue bukan lagi pengen move on ato ga bisa move on. Tapi, gue tuh tipe orang yang gampang banget nyerap emosi dan suasana sekitar. Jadi kalo pertanyaan yang masuk ke inbox gue berat-berat kayak gitu, rasanya pusing juga.

gue doain yang banyak curhat di inbox segera nemu solusi. Maaf banget ga banyak jawab ask soalnya tiap ngetik jawaban semacam pengen ketawa

“Kerjaan lo sebenernya apa sih De? Consultant of everything? Lo tuh kerja di bidang IT tapi jarang banget ngomongin bidang sendiri. Yang ada malah ngasih saran ke urusan orang yang lo sendiri sebenernya ga tau apa-apa perkara itu“

hehe, manusia harus nemu batas cukup buat dirinya. Sebab kalo dia ga tau batas cukup, jadinya bakal nafsu buat ngomongin apapun padahal ya belum tentu juga ada ilmu tentang itu. 

Udah. Kelamaan prolognya.

gue pengen cerita.

ini judul paper gue yang menurut gue so RPL banget. Jadi dulu pas gue kuliah, di jurusan gue ada tiga bidang minat. Yang pertama itu Software Engineering atawa Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) yang bahas seluk beluk bikin software skala besar. Di rumpun ini, gue pernah belajar Analisa dan Perancangan Sistem, Verifikasi dan Validasi, Evolusi Perangkat Lunak, Audit Perangkat Lunak, sama Manajemen Projek (dan sekarang, gue lagi otodidak belajar lagi perkara Design Pattern). Gue suka banget dulu sebenernya. Tapi akhir-akhir kuliah, gue pindah ke bidang minat kedua.

Apakah itu?

Komputasi Cerdas dan Visualisasi yang bahas Kecerdasan Buatan dan rumpun-rumpunnya. Di rumpun ini gue belajar Data Mining, Simulasi Sistem Diskrit, Perancangan dan Analisis Algoritma, Analisa Data Multivariat, Statistika Komputasional, Pengolahan Citra Digital sama Kecerdasan Buatan. Dan ujung-ujungnya, gue ambil tugas akhir sama tesis di lab ini (padahal gue sebenernya admin di Lab Software Engineering)

jadi inget pas TA, temen gue pada bilang:

“Wah curang lo. Ngadmin di sini tapi TA di sebelah”

bidang minat yang ketiga adalah Net Centric Computing atawa NCC ~_~ kuliahnya bahas-bahas jaringan gitu. Meanwhile gue agak2 alergi jadi gue ga pernah ambil matkul ini sama syekali. Sampe pas gue pertama kali masuk Game Tek, gue bilang ke kaprodi kalo gue mau disuruh belajar apapun asalkan jangan jaringan soalnya nilai gue banyak yang C.

sejak TA, gue tuh suka banget ngurusin yang namanya data. Tahun lalu, gue masih ngeyel pengen ambil riset Big Data. Apalagi lihat blognya @whinaalestari sama @plainhavermutt . Tapi sekarang gue mulai ragu. Apakah gue bakal ngeyel ke big data?

soalnya….

pertama, saat ini game lagi semangat-semangatnya bangun ekosistem. Dan di lab gue, belum ada game yang cukup gedhe sampe perlu di-treatment pake Big Data.

kedua, gue bimbing beberapa mahasiswa buat mendesain media pembelajaran untuk difabel dan anak-anak. Dari sini gue mikir, kayaknya Game Design itu menarik buat dijadiin topik plus lebih dibutuhin di prodi gue.

ketiga, tools kolaborasi buat bikin game bareng belom banyak berkembang di Indonesia. Kalo mau bangun ini di awal-awal, skill yang pertama harus di asah itu UX sama RPL.

ini salah satu paper gue yang dapat pendanaan penelitian lokal kemarin. Setelah ini, gue nyiapin paper lagi di riset yang sama. 

Udah lama gue ga serius nyentuh projek tentang data. Gue nggak tau apakah pas S3 ntar tetep ambil big data ato enggak. Gue nggak mikir berat-berat banget.

Sebenernya gue juga ada projek akhir pekan buat belajar Social Media Mining. Cuman gue ngerasanya API sosial media bakal ditutup buat kepentingan mereka sendiri. Soalnya gue ngerasa crawling data di FB mulai dibatesin. Jadi kalo masih ngeyel di sini, harus nyari cara lain yang ga mengandalkan API doang.

=))

Ah embuh. Nikmatin aja masa muda. Nanti juga nemu apa yang sangat sangat sangat urgen buat diprioritaskan.

… Welp. Here it is.

So I played @artisano​‘s game Skeleton Boomerang basically as soon as it came out. First game I ever 100% completed (or did I…?) And you would not believe the amount of Hunters I’ve doodled in my notebooks, he’s just too fun to draw!

… But I’m not posting this drawing here just because. The thing is, I had been thinking the entire year that I should do something for Halloween (in fact, I was thinking about making Splatterhouse stuff at first, but for various reasons I had to scrap that idea). And I’m more of a musician than an artist, which meant I’d just have to make some arranges of the music that appears in the game, courtesy of +TEK. In other words, this is technically cover album art for a short album of covers! Here’s a link to the playlist if you want to take a listen.

you know what we should do

prfm bloggers should start to use these hipster-ass promo captions

that way perfume posts would be like

Play the Game

◤◤⊿Perfume/Ystk/j-tek posts here⊿◤◤

✌♡spending all my time♡✌

✞ ★artificial/robotic/idol ★✞

△ kashiyuka whispering▽

◅ ⌛ click here for MORE perfume⌛ ▻

∞ alpacas/nocchi/lesbianism ∞