fanstasty

Vini, Vidi, Vici ala Harry Kane

Tags :

Ini hal fanstastis untuk Kane. Kami semua turut senang kepadanya. Dengan caranya bermain, dia akan cocok bermain bersama Wayne Rooney.


Tanggal : March 29, 2015 at 11:42AM
Penulis :
By : Tribunnews.com
Baca selengkapnya di :
Sumber Berita

Anda sedang membaca berita tentang "Vini, Vidi, Vici ala Harry Kane"
Resume Ngobis Pengusaha Kampus Bersama Taris Suprayitno "Kiat Sukses Menjadi Agen"

📜RESUME-NGOBIS📜
By, Pengusaha Kampus
Rabu, 25 Maret 2014
Taris Suprayitno (The Best Agen Afrakids 2014 dengan rata2 penjualan 1.700 pcs /bln)
“Kiat Sukses Menjadi Agen (Reseller)”
📯———

👕👚👕👚👕👚👕👚👕👚
Sebelum bergabung dengan afrakids, kami sudah memulai bisnis t-shirt dengan desain sendiri. Dan urusan cetaknya kami lempar ke bandung. Kaos yang kami buat pemasarannya 100% lewat online. Hanya memakai FB aja sih.

Jadi begini ceritanya. Sebelum memutuskan bisnis kaos, saya bekerja disebuah perusahaan. Disamping bekerja, saya kebetulan mengelola sebuah fanspage salah satu media Islam. Tidak tahu saya suka aja buat status di Fanspage. Kadang posting gambar unik, mengharukan, quote sederhana, grafis2 goresan sendiri, sampe copas artikel-artikel menarik. Dan fanstastis setiap saya posting apapun, yang LIKE, SHARE, and COMMENT bisa ratusan bahkan ribuan.

Jadi selama bekerja di perusahaan tersebut, saya juga sering curi-curi waktu buat update status di FP. Dan ketika saya sedang asyik ngutak-ngatik FP, ternyata dibelakang saya ada yang sedang asyik memperhatikan saya. Dia adalah orang DIGITAL marketing yang ngurusin akun socmednya perusahaan dimana sy bekerja. Kaget sy tapi, beliau bukannya ngomelin saya, malah geleng-geleng ngasih 2 jempol.

“ini punya mas Taris?” tanya dia seolah gak percaya gitu. Dan saya Cuma ngangguk pelan.

“Gila..beneran gila”

“weww…apanya yang gila nih?”

“FP mas taris gila banget, gimana caranya bisa kayak gitu? Saya aja susah mas”

“maksudnya? Saya ga ngerti”

“iniloh mas, jumlah LIKE FP mas taris kan 80.000 tapi jangkauannya bisa tembus 100.000. ini gmn caranya? Padahal FP itu biasanya paling bisa dijangkau 10% dari jumlah LIKE. Jadi seharusnya jumlah jangkauan punya mas taris 8.000. ini kan gila mas. Gimana caranya bisa begitu?”

“saya ga tau, ga ngerti beneran. yang saya tau, saya terus update berita, posting apapun utiap 1 jam sekali bahkan tiap 30 menit. Cuma itu aja yang saya lakuin”

“wahh keren banget mas…udah dipakai buat jualan belum?”

Nah pertanyaan ini, yang menjadi titik balik saya dalam merancang ekonomi masa depan saya.

“belum. Emang bisa ya?”

“coba mas pake jualan sekali2”

Sarannya itu saya coba ikutin iseng-iseng saya desain kaos yang sederhana banget. lalu saya iseng pasang di FP saya.

Dan, Fantastis HP saya yang hanya bisa SMS saat itu, bunyi terus2an 24 jam dan saya harus menjawab semua SMS itu satu persatu dan HP saya terpaksa harus opname karena hang.dan customer beberapa ada yang kecewa karena lama respon.

Tak lama kemudian, saya memutuskan resign dari kantor (gara-gara FB)

Bekerja dari rumah, sambil bermain sama anak, sambil tidur, maupun aktivitas yang lain. Kaos yang saya buat yang sederhana itu, sampe terbang ke Australi dan Mesir lho.

Sebab kendala modal, saya ga sanggup produksi lagi dan memutuskan jualin produk orang sj. Ketemulah saya sama Afrakids ini.

Bermodal awal 1.750.000 saya daftar jadi agen afrakids dan mulai memasarkan Afrakids. Tau dari mana produk afrakids? Tau dari isteri. Trus istri tahu darimana? Dari internet. Pas liat produknya dari internet gimana? Suka banget. Begitu liat produknya gmn? Tambah cinta saya. Beneran? Sumpah dah. Kenapa bisa begitu?? Nih alasannya: desainnya keren banget, unik dan beda. Bahannya adem, packagingnya cakep dah, shopping bagnya oke banget. Dan tiap motif kaos, didalamnya terdapat artikel menarik sebagai pengetahuan dan bisa diceritakan ke anak. Keren banget, pokoknya lihat produknya udah langsung seneng. Gak lebay. Beneran, Buktiin sendiri sj. Nih order kesini: 79928A32 (bbm), 0817721855 (wa/sms/mobile).

Awal mula memasarkan kaos, istri saya memasarkan diteman2 kantornya. Responnya bagus. Pesenan mengalir. Bahkan beberapa minta jadi reseller. Untuk pengalaman pertama, reseller hanya bisa kami berikan 5% saja. Karena kami baru bisa belanja dengan diskon 10% di Afrakids pusat. Kalo sekarang diskon reseller minimal 15% saya kasih. Maksimal 25%. Bagi yang minat, invite aja 79928A32.

Pemasaran pertama saya belum menyentuh dunia maya. Karena isteri sudah mulai memasarkan lewat temen2 kantornya, saya bingung harus memasarkan kemana. Akhirnya saya buat fanspage, ini alamatnya: https://www.facebook.com/afrakidscloth? fref=ts

Diawal susah juga jual online disitu, lebih banyak order dari akun pribadi saya: https://www.facebook.com/taris.zuper penjualannya juga belum begitu fantastis.

Sampai akhirnya saya mendapat kesempatan bazaar di event Tangerang Expo. Awalnya saya diajak temen buat mengisi kelengkapan standnya. Coz produk dia kurang banyak. Karena Cuma buat melengkapi standnya, saya cuma bawa sekitar 15 kaos. Begitu sampai dilokasi, saya ternyata diberikan stand sendiri, mau jual apaan gw cuma 15 kaos? Trus gawang and gantungannya gimana? Manekinnya juga ga punya, standing banner, spanduk ga ada juga. Stand2 tetangga udah penuh sama produknya, udah cakep standnya. Lah sy kosong ‘melompong’ cuma 15 biji.

Saat itu juga ATM saya kuras sampe basement buat belanja gawang, gantungan, manekin dan kaos afra sekitar 35pcs. Semua serba mendadak.

Tapi dari situlah saya banyak belajar. Saya banyak info. Bahwa event sekeren itu, kita bisa dapat free charge asalkan terdaftar sebagai anggota UKM Kota Tangerang. Syaratnya susah gak? Bayar berapa? Syaratnya gampang, Cuma isi formulir doank dua lembar. Gak pake bayar2an, semua serba gratiss. Kemana daftarnya? Dateng sj ke PEMDA setempat. Datengin Dinas INDAGKOP. Trus bilang, “pak/bu saya mau daftar jadi anggota UKM”.

Dari situ saya banyak event bazar gratisan yang diadakan PEMDA Tangerang maupun PEMDA Propinsi Banten. Pemerintah dukung banget buat kita-kita yang mau maju beneran. Dari bazaar ke bazaar saya dapat meraup reseller, dan omset saya terus naik, serta stock cepat menipis. Itu kisah bazar resmi yang diadakan oleh PEMDA. Satu lagi bazzar resmi yang kami ikuti adalah event Pameran Produk dalam Negeri 2014 di Monas Jakarta Akhir September 2014 kemarin. Ini pameran paling fantastis. 3 hari pameran di Monas kami berhasil menjual 200 kaos. Dengan omzet 15jutaan. Standnya juga gratis. Kenapa bisa gratis? Sebab kami terdaftar sebagai anggota UKM. Enak kan?Udah daftar sana, Ada dua model bazaar lain yang mesti saya ceritain. Capek ya bacanya? Sama saya juga capek nulisnya nih.hihi

Model bazaar lain yang saya jalanin adalah buka lapak setiap hari minggu di Regency dan Al-Azhar BSD. Awal mau buka lapak, saya tengsin berat kayanya kaki susah banget ngelangkah buat ngegelar dagangan dipinggir jalan.

Dengan berat hati dan berat kaki serta pelototan isteri, saya memutuskan tetap buka lapak, awal buka lapak alhamdulillah omzet 400.000. Sejak saat itu saya ketagihan bazar. Minggu selanjutnya, omzet saya 1,5 juta. Keren kan? He. minggu selanjutnya saya buka lapak di Al-Azhar BSD. Di Al-Azhar BSD saya harus diusir sama pedagang lain, sampai diusir 3 kali. #miris, tapi Allah memang Maha Adil. Ikhtiar hamba-Nya tak pernah disiakan. Akhirnya saya dapat juga tempat di Al-Azhar. Bagus lagi posisinya. Pertama kali buka disana, omzet 2 jutaan. Tiap minggu 20-60 pcs closing di Al-Azhar. Selain itu banyak reseller yang gabung dengan saya.

Hampir setiap hari saya keliling mencari peluang bazaar. bersama rekan saya Thoni Damar Dari cikokol hingga bintaro. Dan Allah menjawab ikhtiar kami. Selasa kami punya stand permanen di Masjid Bani Umar Pondok Aren. Kamis kami dapat stand permanen di MCD Regency. Tiap Sabtu kami juga dapat stand permanent di Masjid Al-Madinah Ciledug. Jum’at di Masjid Raya Bintaro

Memang kami berharap bisa bazaar setiap hari. Alhamdulillah, Allah ijabah do’a kami.

Model bazaar lain yang saya ikuti adalah bazaar yang diadakan oleh EO. Yang ini bazaar komersil dengan harga lumayan menguras kantong. Tapi dari sini saya juga banyak meraup reseller. Darimana info bazaar ini? Dari link google. Sekali ikut bazaar dari EO ini, maka bakalan dapat info bazaar setahun full.asal siap kantongnya aja ya buat bazaar yg model ini.

Pada masa-masa ini online saya juga meningkat tajam. Order via online lebih cepat daripada offline. Setiap hari yang invite bbm kami selalu ada. Setiap hari pula yang daftar jadi reseller selalu ada. Mereka yang order online mengaku dapat dari FB.

Jadi ketika mereka mencari afrakids di kolom “search FB” ternyata FP kami yang muncul teratas. Padahal kami ga pake FB Ads. Hingga saat ini, jumlah yang invite pin kami 600 orang(data oktober 2014_kalo sekarang kalo gak didelconin sudah ribuan). Buat kami itu sudah fantastis. Sebab kami tak pernah menggunaka jasa FB Ads dan SEO, SEM dan semua pasukannya. Bukan apa2, karena kami ga ngerti sj. Coba kalo ngerti, pasti kami pake tuh jurus. Hehe

Apa Sih Rahasianya? Selama kami menjalani bisnis ini, entah mengapa hati kami begitu plong. tak ada ambisi apapun. Kecuali hanya untuk menafkahi keluarga semata. Tak ada keluh saat dagang harus tak laku. Tak mengeluh saat terik menemani kami atau saat hujan mengguyur dagangan kami. Kami tetap tertawa, menikmati setiap proses yang Allah hadirkan.

Saya sadar FB Ads itu penting, tapi keikhlasan hati itu lebih penting. Saya sadar FB Ads,Google Ads, SEO SEM itu cara hebat menaikan omzet. tapi saya sadar, restu isteri, dan orang tua jauh lebih hebat dari ilmu marketing apapun. Saya tau FB Ads akan menembak sasaran sesuai target, tapi saya yakin sedekah itu lebih dahsyat impactnya ketimbang FB Ads. Maka, bagi siapa saja. Jika kekuatan hati, dukungan orang-orang tercinta, serta perbanyak sedekah dan menyantuni yatim dan dibarengi dengan ilmu “maya”, maka saya yakin, grafik bisnis kita akan jauh lebih dahsyat.

📌SARAN KAMI BUAT PARA AGEN AFRAKIDS📌

1⃣ Stock banyak itu penting banget. Saya bisa closing 200 pcs di Monas, sebab saya bawa kaos 500 pcs. Jangan mimpi dapat omzet 15 juta, jika nilai kaos yang dibawa hanya 5juta. Reseller juga betah belanja sama kita, karena yang diminta selalu ada.

2⃣ Cara cepat memutar modal adalah dengan meraup sebanyak-banyaknya Reseller. Karena dengan begitu kita akan sangat terbantu menjual kita punya produk. Uang panas itu bukan dari besarnya keuntungan, tapi dari keuntungan yang kecil yang bisa terus diputar.

3⃣ Niatkan bisnis ini untuk ibadah bukan yang lain.

4⃣ Sedekah itu akan melipatgandakan rezeki. Yang ini udah pada faham. Tapi masih banyak yang mikir2 buat jalaninnya

5⃣ kerja keras jangan mudah putus asa ikhtiar diatas rata-rata biasanya akan menghasilkan hasil diatas rata-rata pula. jika kita gigih dan terus berusaha, Allah akan membuka jalan terbentang. tugas kita terus berusaha, Allah lah yang kemudian mendatangkan pembeli baik satu-satu maupun pembeli berbondong-bondong.

6⃣ Fokus ini penting dan harus kita lakukan. semua hal bisa menjadi uang. bisa menjadi peluang. tapi kita juga harus yakin, bisnis yang kita jalankan pun memiliki potensi luar biasa. jadi, jalanlah pada satu jalan, jangan bercabang. jalan pada jalan yang bercabang akan membuat kita bingung sendiri. akibatnya kita tertatih-tatih, tujuan tak kunjung dicapai. penyesalan hadir ditengah-tengah, membuat kita ingin berbalik melangkah dan berniat ambil jalan sebelahnya. yang fokus hampir sampai tujuan, sedang kita masih tertegun dipangkalnya.

7⃣10% dari keuntungan atau bahkan omzet bagilah ke-4 dengan ini: 2,5% zakat, 2,5% sedekah/santuni anak yatim. 2,5% untuk orang tua. 2,5% untuk mertua.

8⃣ Saya saranin punya BB. Aktifin bbm-nya. Beneran! Udah ikutin aja. Penjualan kami paling tinggi dari BB lho.

9⃣ Kalau belum ngerti FB Ads, jalanin saja Fpnya. Banyak2 posting yang menarik. Yang lucu, unik, bermanfaat. Nanti juga bakal ke-angkat Fpnya.

lebih lanjut bisa ngobrol ke BBM ke pin 79928A32. atau Wa ke 0817721855.
👚👕👚👕👚👕👚👕👚👕
T🔹Pada poin 6, kan ada kata harus fokus. Nah, pasti ditengah2 jalan ada rasanya untuk pindah haluan. Cara agar tetap fokus pada tujuan, itu bagaimana?
J🔸YAKINI dengan kuat bahwa setiap usaha/bisnis kita yang baik dan halal In syaa Allah akan terus berjalan, menghasilkan dan berkah Tentunya.

Jika ditengah jalan tergiur bisnis lain, ini adalah salah satu UJIAN BISNIS yang paling mengerikan.

Sadari itu, ingatkan diri sendiri. Bahwa kita harus fokus dan TOTAL disini, sampai tujuan tercapai.

Sepinya bisnis kita jangan patah arang dulu.
Evaluasi kenapa sepi, apa yang kurang dijalani?
Hubungan sama Allah?
Service buruk?
Slow respon?

Bisnis itu ga selalu banjir omzet laksana tsunami Kadang ia juga kering kerontang.

Disini mental dagang kita diuji. Apakah bersabar atau patah arang.

Kita baru bisa ngelirik bisnis lain, kalau bisnis yang sekarang sudah bisa diserahkan tanggung jawabnya ke orang lain.

T🔹Cara mencari reseller dan mengetahui dia amanah atau tidak, bagaimana?
J🔸Yang saya jalani, saya dapat reseller karena saya sering bazaar dulu diawal, kalo sekarang reseller banyak saya dapat dari online juga offline
Reseller onlen saya dapat dari FP saya. Kemarin dalam 3 hari saya berhasil meraup reseller dr web dan FP saya 40 reseller.

Dari pameran di Malang (Belum lama saya ikut IBF malang) berhasil angkut 20 reseller dan 3 diantaranya reseller “piranha” yang kalo order bisa diatas 100pcs.

Bagimana mengetahui reseller yg amanah??

Yang harus ditanya adalah diri kita sendiri. Apakah kita supplier yang amanah?

Masalah reseller amanah atau Tidak jangan dipikirin,
Yang harus kita lakukan adalah mmbuat SYSTEM BISNIS kita yang ajeg dan kokoh.
Yang ga bisa dirayu2 dengan apapun.
Misal:
Saya buat aturan belanja 2pcs Diskon 15%.
Lalu ada reseller minta 20% dengan alasan ada agen disana yg bisa kasih 20% dg belanja 2pcs.
Nah sbg supplier AMANAH adalah harus tetap berpegang pada system yang sudah dibuat sendiri.
Jangan malah bilang
“Ya udah deh gapapa 20%”
Ini supplier galau namanya gak bisa diandalkan. Gak amanah dengan bisnisnya sendiri hanya karena takut resellernya kabur. Cuma2 gara2 satu orang lantas mengkhianati system itu sendiri. Padahal masih ada 200-an juta orang yang bisa diprospek.

Intinya buatlah sistem bisnis kita. Dan taatlah pada sistem yg sdh kita buat.
Ga usah takut reseller kabur.

Anda tahu kenapa telkomsel yang mahal Ternyata lbh banyak diburu Daripada yg lain? kira2 begitulah.

T🔹Bisa kasih gambaran singkat saja gmna cara closing yang tidak bertele2?

J🔸Untuk closing tanpa bertele2 butuh starting touch “sentuhan awal” yang cetar.

Kalo ada yg invite di BBM
Jangan didiemin, itu duit udah Datang, sayang kalo dicuekin.

Sapalah orang yg telah invite kita

"Assalamu’alaikum mbak puji😊 terima kasih telah menginvite kami. Semoga silaturrahim bermanfaat dan berkepanjangan.

Ada yang bisa kami bantu?😊”

👆itu contoh sapaan pembuka untuk calon customer yang bukan hot prosfek.

Tapi kalo ada CUSTOMER HOT PROSPEK tembakan langsung penting bgt.

Contoh:
Assalamu’alaikum mbak puji😊. Kenalkan saya tariszuper Agen Afrakids Tangerang.

Request mbak puji paket PEDULI resell Afrakids telah kami terima.

Mbak Puji Tinggal di Tangerang, Betul ya mbak?😊”


👆90% dengan menyapa seperti itu CLOSING dalam hitungan menit
📌emot penting untuk komunikasi online.

T🔹Saya mau jd agen sebuah produk anda. langkah apa aja nih yg hrs saya perhatikan sebagai pemula ?
J🔸Dimulai dengan
1⃣ Kuasai tentang Produk yg mau dipasarkan. Jangan asal ambil karena rame, Tapi perhatikan dapet ga anda “feel” nya disitu. Banyak bisnis yang lagi rame saat ini, Tapi pikir lagi deh itu cocok gak buat kita, kita mampu ga ngejalanin, mau dipasarin kemana ya?, jangan mentang2 rame lantas latah mau masarin tuh Produk.

Ukur diri kita bisa gak ngejalanin Produk itu, kalo sudah yakin mampu ngejalanin ambillah, bismillah sambil belajar.

Pelajari atau tanya sedalem2nya ke supplier tentang produknya, Biar anda PD ngejualinnya. Kalau ditanya customer jadi ga pake garuk2 kepala yang sebenarnya ga gatal.

Tanyain benefitnya mas azzam yang lengkap. Diskon yg didapat, reward dll.

T🔹selain memasarkan dg membuat kata kata yg menarik perhatian orang kemudian di taruh di bbm -> bc atau di fb -> dishare

Kira kira ada tidak cara terbaik untuk menarik banyak orang. Kalau fanspage tentunya harus dg langkah anda dulu. Kalau bazar, Mereka pd blm tahu produk nya
J🔸Langkah terbaik tentu dengan berkorban lebih.

"Iklan" satu cara badai yang recommended. Sedikit berkorban Namun akan berimpact besar.

Masang iklan di FB juga joss hasilnya. Saya ga ngerti masalah iklan di FB, Tapi saya dibantu sama tim digital untuk diiklankan Produk saya, alhamdulillah, hasilnya memuaskan.

So, kalau mau tambah kencang larinya, iklan di FB or Google sangat recommended.

T🔹Dan bagaimana cara fokus, apalagi disambil jalanin usaha sebagai reseller dan masih kuliah?
J🔸Nggak bagus, pakai banget. Tanya pada orang2 besar. Apa yang membuat mereka besar, FOKUS jawabannya.

Mumpung masih kuliah, bangun kredibilitas dr sekarang. Belajar Fokus pada satu saja.

Sehijau apapun rumput tetangga, udah nikmatin aja rumput sendiri!

Saya punya pengalaman gak fokus dulu, itu menyakitkan! Percayalah! Bisnis sulit berkembang, pikiran terpecah.

T🔹Saya mahasiswa, bagaimana ya?
J🔸Hampir sama dengan pertanyaan diatas.
Smua orang berhak jadi pengusaha.
Termasuk pengusaha.

Saya punya banyak teman masih muda dan mahasiswa pula, bisnisnya udah terbang kemana2.
Saya dibuat iri sama mereka, dulu saya seumur teman saya itu, saya masih jualan donat keliling ke kelas2 di kampus, sedang teman2 saya sekarang sudah lintas negara. Keren kan?
Jika niat bisnis jalankan, pelan2 Tapi pasti,
Kalau kebanyakan dipikirin nanti gak jalan2,
Tapi kalo sudah dijalanin nanti bakal mikir tuh gimana ngejalanin nih dagangan.

T🔹Kalau fanspage awalnya sepi, itu biar rame apa diundang dulu? atau hanya update terus.
J🔸Iya undang aja.
Harus rajin update status di FP
Status di FP kan bisa disetting waktunya. Mau terbit kapan Tinggal diatur.
Mau buat artikel buat Seminggu Tapi digarap sejam juga bisa.
Zaman udah serba mudah sekarang.

Buat artikel atau quote yang menarik, dishare.

Buat status kalau bisa yang nyambung dg nama FP nya.

T🔹Itu kan kita menyapa stlh di invite oleh calon pembeli.
Nah bagaimana klo trnyta yg invite itu anak2 remaja alay?
Perlu ditanggapin gak ya?
Krn sya kendalanya msh 1 bbm utk smua.
J🔸Sebaiknya pisahkan pin pribadi dan pin bisnis.

Saya satu pin khususon buat bisnis tok. Jadi orang invite saya udah pasti mau nanya info Produk yg saya jual. 90% Begitu.
Kalo ada yg alay2 gitu mah delcon aja! Mengganggu, Bikin nambah berat BB, gak prospek, cuma menuh2in kontak aja.

Saya kalau dalam 3 bulan ga ada transaksi saya delcon walaupun bukan alay.

Walaupun pernah diinvite alay.

@ku_celalu c@yan9 p@d@iiiu

Masa nama bb Begitu..😱❌
📛📛📛📛📛📛📛📛📛📛
🔖Clossing statement🔖

—-
Gabung grup whatsapp Pengusaha Kampus atau mw jadi anggota Koperasi Pengusaha Kampus? Whatsapp 085697494916