dong tam

From the source:

Coming Home Baby. When I left the processing center a day late I was into my second year. I wasn’t too happy about it but had no choice. When I finally got on that plane and we were airborne it was a real relief.

The Airline must have chosen all babes for my flight cuz these ladies were gorgeous. This stew spent most of the trip in this position talking to all of the GI’s. This is my lone surviving slide of the flight home. I spent a lot of time sleeping.

Our flight was from Dong Tam to Ben Hoa to Japan to Fairbanks to Oakland for leave processing.

May 26, 1968
I landed at Dong Tam due to a hydraulic failure. The tower asked me to “land long,” so I did. Since their ground handling wheels were broken, the tower re-opened the runway. This Caribou did a fine job of missing us as it took off. The guy on the right is unknown; the shirtless guy is doorgunner SP4 Dennis Akers. Dennis was KIA nine days after this photo was taken. He died in the crash of helicopter #65-10019 after it was hit by a rocket propelled grenade.

Surat Cinta?

Aih, masuk Februari. Bulan penuh cinta, katanya. Gara gara ada valentine segala rupa. Bodo amat islam, bodo amat dicerita mereka melakukan yang nggak nggak sampe akhirnya koit sama sama. Bodo amat. Pokonya Februari bulan penuh cinta. Titik. 

Februarinya masih besok, tapi udah ribut ribut #30hariMenulisSuratCinta. Gue juga pengen ikut writing project gitu, -sebenernya. Tapi sama siapa ~~~/o/

Dulu sekelebat pernah bahas ginian sama si anu. Berjika-jika bakal ikut padahal sama-sama gak suka ungkapan sayang, kangen, cinta yang direct. Tapi gapapa. Namanya juga berjika-jika. Toh pada akhirnya gak kesampean juga kan, Dam? :))

Nggak. Gue gak sejahat itu ngirim surat cinta sama seseorang yang udah nemu tulang rusuknya. Nggak. Gue juga gak miris amat ngirim surat cinta tanpa balasan. Nggak. Walaupun udah ditinggalin, jaga gengsi mah kewajiban, gaes. Sunah Muakad malah. Sangat dianjurkan. 

Cuma jadi ke inget aja. Kangen, btw.

Panggil gue brengsek. Silahkan. Tapi gue gak akan nengok, wk~ Dengan gak tau diri, to be honest kadang masih suka kangen, sesekali. Boong ding. Berkali-kali. Kan udah dibilangkin. Cuma gak kangen waktu gak nafas doangan. Hazek

Keren aja. Pernah segitu cintanya sampe logika beneran kalah. Pernah segitu cinta sampe janur kuning ada juga, masih  sempet mikir, -selama lu masih idup kesempatan mah masih ada. Pernah segitu cinta sampe sekarang gak tau bisa jatuh cinta lagi apa nggak. 

  • Move on mitos belaka
  • Move on cuma istilah manusia seolah setelahnya ada garansi bahagia
  • Move on hanya kata tanpa makna

Kalo fitnah lebih kejam dari pembunuhan. Meninggalkan menikah lebih kejam dari tidak meninggalkan. Membunuh harapan harapan dengan pasangan sebelumnya. Mimpi-mimpi. Berjika-jika ini itu segala rupa. Ah, sialan. Kangen beneran. Dafuq

Dam, gue gak akan nulis proyek surat cinta sendirian. Gak akan. Gak akan juga berharap bisa nulis bareng lu even sekedar tulisan doang, gak pake perasaan. Gak akan. Tapi let me, sesekali memanjakan kangen yang uring-uringan, bole? Bole lah, tumblr tumblr gue

Gue kira, tanpa lu, gue bakal berserakan. Ternyata perkiraan gue bener

Gue kira tanpa lu, gue bakal sendirian. Sial, perkiraan gue bener lagi 

Gue kira tanpa lu gue bakal kurus. Oke, kali ini gue salah mengira 

Lu gak tau kan, Dam. Lu bukan brengsek karena ngamilin anak orang. Lu brengsek karena se-loveable itu. Lu gak tau kan, Dam. Segimana gue nyoba pdkt sama orang, orientasi loveable apa nggaknya adalah tingkah laku lu dulu. Lu gak tau kan? itu gue kasih tau

Semenjak gak ada lu, lalu pernah sebahagia itu, gue jadi gak bisa bareng orang lama-lama. Skeptis. Logika gue udah ke-set seolah yang namanya sama sama mulu tuh emang gak ada. 

Gue kangen lu

Lu gak tau kan, Dam. Gue barusan abis makan telor dadar gara-gara makan kuning telor terlalu geli? Abisnya masa harus cuci piring juga. Gue jadi inget aja. Jamanan berjika-jika lu pernah bilang

“Nanti biar Adam yang masak, telor dadar. Buat Adam telor ceplok. Kamu bobo aja di kamar. Jangan di luar. Kayak gak punya rumah ntar. Malu sama tetangga. Abis itu Adam juga yang cuci piring. Akhir bulan, tolong jangan lupa digaji. Jarang jarang lho ada suami merangkap asisten rumah tangga. Adam harus ngirim cv gak, nih?!”

Gue bodo amatin. Tapi asli percakapan sama lu mana yang nggak gue nikmatin?

Gue kangen lu

Lu gak tau kan, Dam. Gue belom mandi. Nggak, gak pernah berjika-jika lu mandiin ko, nggak. Gue cuma inget aja. Lu pernah 

“Ayo gak usah mandi ke kampus! Gak usah cuci muka. Sisiran. Bawa selimut malah. Berani gak? Cemen, masih pencitraan. Sadar dong, Tam. Emang iya sih masa ngampus bawa selimut. Bajak bajak. Adam khilaf, harus diulang ini syahadatnya”

Bangkai. Gue kangen lu

Dam, kenapa lu harus nikah sama itu belerang, sih. Kenapa harus nurutin apa kata umi lu. Orang surga dibawah telapak kaki ibu. Bukan telapak kaki umi. Kenapa? 

Kenapa nama lu harus Adam, jadi orang gampang bet nyirikin gue

“Tam Tam, nabi pertama siapa, Tam?”

Dam, gue kangen. Tapi gak bisa apa apa juga. Malah badmood. Malah random. Malah bikin post ginian. Udah gitu deleted soon juga. Yaela, Dam. Enyah kek sana. Lu belom meninggal ko udah gentayangan di pikiran gue?

Aih! jijiki ai maneh Tami…

Well, gue kangen lu. Kangen banget. Terlepas dari segala yang bikin nestapa. Thankyou for mengajari bahwa cinta tanpa izin Tuhan ialah ke-sia-sia-an belaka

With love, seuprit

Tami, anak sholihahnya Mama