cr:spring waltz

Four Season

Negaraku tercinta terletak di daerah khatulistiwa yang mengakibatkan tidak mungkin memiliki 4 musim. Jadi kalau datang ke Indonesia, bisa dijamin kau tidak akan melihat hujan salju yang ada di negara-negara subtropis lainnya. Kecuali jika kau mendaki gunung Jaya Wijaya yang memiliki es abadi di puncaknya. Tapi aku bukan mau cerita tentang musim di Indonesia, yang mau kubicarakan adalah drama dan buku yang berkaitan dengan 4 musim tersebut.

Pertama mungkin dari dramanya dulu. Kalau kamu suka nonton drama korea pasti tahu drama endless love. endless love adalah set dari 4 buah drama yang berlatar 4 musim yang berbeda di korea. Dimulai dari Autumn Tale (2000) lalu Winter Sonata (2002) diikuti dengan Summer Scent (2003) dan terakhir Spring Waltz (2006).

Dimulai dari Autumn Tale yang memiliki jalan cerita yang sediiiihhh banget tentang cowok cewek kakak beradik yang ternyata ketuker gitu. Drama ini diperankan oleh Song SeungHun dan Song Hye Gyo sebagai pemeran utamanya. Lalu Winter Sonata, siapa sih yang gak kenal ama drama ini? Drama yang diperankan oleh Bae Yong Joon dan Choi Ji Woo ini juga punya alur cerita yang hampir mirip dengan autumn tale. Cuma ya bukan tentang kakak adik. Drama ini terkenal banget bahkan sampai ke Jepang dan juga jadi hits di berbagai negara di Asia.

Yang ketiga adalah Summer Scent. Drama ini bercerita tentang seorang cowok yang suka sama temannya sejak kecil. tapi temannya itu meninggal karena kecelakaan. dan ternyata jantungnya itu didonorkan pada seorang gadis lain. disinilah cerita dimulai. Drama ini diperankan oleh Song Seunghun dan Son Yejin. Yang terakhir adalah Spring Waltz. Drama ini masih menceritakan hal yang mirip tentang cinta dan kenangna masa kecil. Tapi kali ini tentang musik. Diperankan oleh Seo Do Young dan Han Hyo Joo.

Karena keempat drama garapan Yoon Seok Ho ini belum ada yang kutonton satupun dengan sepenuh hati, aku jadi gak bisa cerita banyak tentang drama-drama ini. tapi dari banyak review sih drama ini bagus banget. kalo gak ya gak mungkin sukses doong?

Yang kedua adalah buku novelnya. Keempat novel ini adalah karya dari Ilana Tan. Dimulai dari Summer In Seoul, lalu Autumn in Paris, Winter in Tokyo dan yang terakhir Spring in London.

Summer in Seoul bercerita tentang seorang artis korea, Jung Tae Woo dan seorang mahasiswi biasa blasteran Indonesia-Korea, Han Soon Hee atau Sandy. Kisah mereka dimulai ketika Tae Woo meminta Sandy untuk menjadi kekasihnya untuk menjadi kekasihnya agar gosip tentangnya hilang. Tanpa mereka tahu bahwa sebenarnya ada hal lain yang sudah mengaitkan mereka sejak kejadian 4 tahun lalu. Lalu yang kedua adalah Autumn in Paris. Menceritakan tentang sepupu Sandy, Victoria Dupont atau Tara yang menyukai Tatsuya Fujisawa. Hubungan mereka sangat dekat tanpa tahu bahwa mereka ternyata adalah saudara.

Yang ketiga di Winter in Tokyo bercerita tentang Keiko Ishida (tetangga Tatsuya Fujisawa di Jepang) dan tetangga barunya, Kazuto Nishimura. Di saat perasaan diantara mereka tumbuh, Kazuto kehilangan ingatannya dan melupakan tentang Keiko. Yang terakhir adalah Spring in London yang menceriakan tentang Naomi Ishida (saudara kembar Keiko) dan Danny Jo (sahabat Jung Tae Woo) yang juga memiliki masa lalu yang kelam.

Kerennya dari 4 novel ini adalah ada suatu benang merah yang mengaitkan mereka dalam hal tokoh. Tapi tenang aja, keempat novel ini sama sekali tidak  bersambung seperti Harry Potter. Jadi tidak harus dibaca dari yang pertama dulu.

Baik drama dan novelnya mendapat rating bagus diantara masyarakat Indonesia. yah mungkin sebagai penghibur bagi kenyataan bahwa di negaranya tidak memiliki 4 musim seperti belahan dunia lain.

4

Day 5: Which Asian drama made you cry?

The answer is: A LOT. I’m a crybaby so I cry in almost any Asian drama. These are the ones at the top of my mind when I read the question, probably because these dramas are the ones which made me cry buckets.

A Thousand Days Promise: I just watched this recently and almost every episode brings me to tears. I love how each character is not too perfect and not too evil either. They’re like real people with real feelings. That’s why the scenes affected me so much. I guess it’s because I could understand how each of them feels because the drama made me know each character deeply. This was heartbreaking but I just couldn’t stop watching.

Which Star Are You From: This kdrama was both amusing and touching. I laughed a lot at the first half  but ended up crying at the latter half, especially during the breakup scene after they played football in the stadium and the scene where bok sil was crying and telling her mom to let her cry for Choi Seung Hee for the last time. Classic Kim Rae Won at his finest. And man, Jung Ryeo Won can cry.

Queen In Hyun’s Man: I couldn’t resist not putting QIHM here even though I just picked it for Day 4. It’s not my fault this kdrama is as good with the emotional scenes as much as the sweet scenes. I’m going through all the tear-jerking moments of this drama in my mind right now. But probably the scene that broke my heart is at the end of episode 15 where Kim Boong Do  wrote THE letter and burned the talisman with tears streaming down hiis face. I swear I died at the end of episode 15.

Spring Waltz: It’s part of the Endless Love series, what do you expect? From the scenes when they were children up to the part when they were adults fighting for their love, there were moments when I really couldn’t stop my tears. Even the happy ending made me cry.

Sorry, couldn’t pick one Asian drama. Haha. I had to make do with 4. And they’re all kdramas. I realized that kdramas are good in balancing the cute stuff with the melo scenes.