ciroyom

.. sometimes U thought U heard ur dreams callin’ ur name, but actually it’s only the sound of it slippin’ away ..
.
.. sometimes it’s not about how far u go, but more about what u find along tha way ..
.
*photo represents 5.05 AM at the Ciroyom railway - Bandung - April 2015*
.
#morning #poetry #poem #lyricist #rhymes #hiphop #rap #travel #traveldestination #traveladdict #travelingman #enjoyBDG #ciroyom #railway #bandung #westjava #indonesia #talnts (at Ciroyom railway station)

Berbagi di Rooftop Pasar Ciroyom

Selamat Libuuuuuur! *mahasiswa telat libur*

Fakultas yang pake sistem blok itu memang sesuatu, giliran temen-temen yg lain udah pada liburan kemana ini baru beres ujian kemarin *pukpuk untuk uli*. Oiaaa minggu yang lalu aku berhasil daftar di dua kegiatan Vold (VolunteerDoctor)! salah satunya yaitu kegiatan di Pasar Ciroyom.

Jadi pada hari Sabtu (29/6) aku ikut kegiatan Vold di Pasar Ciroyom, lebih tepatnya di Rooftop Pasar Ciroyom alias lantai paling atas pasar. Jadi dilantai paling atas Pasar Ciroyom itu ada ruangan terbuka yang luaaaaaas sekali, selain ada mesjid diatas juga sering dipake anak-anak pengamen untuk sekedar bermain bola. Pasti pada ga tau kan?? naah ini juga pertama kalinya aku kesana looh. Karena lokasinya yang deket sama Bandara, kita juga bisa liat pesawat landing loooh!

Lantai atas Pasar Ciroyom

Sampai di lokasi sekitar pukul 14.30 WIB dan itu udah telat sebenernya karena malah yang gelombang atas udah pada nunggu. Ga lama setelah kita datang, banyak adik-adik kecil lari-lari cari yang namanya ka Ainun. Ternyata Ka Ainun itu adalah kaka asuh mereka dari Rumbel Bersahaja. Oia sebelumnya aku mau cerita dulu mengenai adik-adik disana, jadi latar belakang mereka disana itu berbeda-beda, ada yang anak jalanan di sekitar pasar ciroyom dan juga rel kereta api. Aku sempet denger kalo anak-anak disana ada yang masih ‘nge-lem’ dan memang betul loh! salah satu dari segerombol anak-anak itu ada yang nundukin kepala terus ke dalam bajunya, ternyata Lem aibon tersebut mereka simpan di dalam bajunya jadi ga terlalu keliatan sama orang-orang. Sedikit serem tapi justru ini menantang sih karena pertama kalinya berinteraksi langsung sama mereka.

Karena panitia yang dari Jatinangor kejebak macet akhirnya aku ngajak main anak-anak kecil disana buat main “Suit samson”, ini suit aku pelajari pas ada kegiatan Bdgbermajar. Rame banget lah pokoknya, semuanya pada antusias sama permainan baru ini dan pada minta lagi dan lagi buat ngulang permainan ini. Tapi aku menyeraaaaah aku capeee, maapkan akuuu adik-adik.

Kemudian setelah panitia yg dari jatinangor tiba, kita langsung mulai kegiatan pertama yaitu pembagian kelompok. Aku yang diminta jadi MC langsung membagi-bagi kelompok, huoo kalo ga dibantu ka Ainun aku bisa kewalahan ngurusin mereka karena mereka itu tipikal yang ga bisa diem gitu lah pokoknya. Tapi dibantu panitia lain juga jadi lumayan terkendali. Kemudian setelah dibagi-bagi, tiap kelompok segera menuju ke tempat pemeriksaan plak gigi, jadi masing-masing anak akan diberikan cairan merah di mulutnya lalu diharuskan kumur-kumur agar seluruh giginya rata terkena cairan merah tersebut..

beberapa adik lainnya yang menunggu, sambil diajak bermain oleh kakak-kakak pendamping

setelah diberikan cairan merah, lalu satu-persatu diperiksa giginya oleh kakak-kakak dari FKG

kemudian setelah adik-adik diperiksa giginya, mereka antri untuk mendapatkan sikat gigi karena kegiatan selanjutnya yaitu sikat gigi bersama dengan cara yang baik dan benar…..

sikat giginya serius amat dek, hehe

adik-adik menunjukan gigi bersihnya setelah sikat gigi

setelah kegiatan sikat gigi bersama seharusnya ada acara penyuluhan mengenai cuci tangan, tapi karena cuaca diluar hujan besar dan hari sudah sore jadi kita semua langsung membuat lingkaran untuk berdoa, lalu foto-foto dan ada pembagian bingkisan :)

chibi-chibi……

Terima kasih panitia Pokja Ciroyom sudah memberikan kesempatan buat gabung di program ini. Sedih kemarin udah daftar kegiatan PAS Salman tapi ternyata bentrok sama kuliah huhu. Semoga kegiatan selanjutnya lebih lebih dan lebih lagi. Semoga semangat memberinya juga tidak hanya sampai disini :)

A&K Little Adventure #1

Halo!

Setelah ngetik post sebelumnya panjanggggg lebarrrrrr dan ga sengaja ke closeeee :(((((( aku mengumpulkan nyawa dan semangat lagi untuk ngetik post ini HIKS.

Oke. Jadi hari minggu kemaren aku dan Ahmad berencana untuk main-main seharian sebelum Ahmad balik ke jakarta (hiks, padahal pengen banyak main liburan ini). Namun tetiba emak meminta ditemani ke undangan pagi nya, yodakh jadi ku ajak juga saja Ahmad untuk ikut ke undangan wgwg. Balik dari kondangan mampir ke Setiabudi Supermarket dan senangnyaaaa nemu sedotan rasa yang aku cari-cari dari jaman TPB. Jadi sedotannya tuh kalo misalnya dipake minum susu putih, jadi berasa susu putihnya. Ada rasa banana lahhhh THE BEST!

Balik ke rumah ganti baju, dan siap-siap menuju first destination yaitu bandara bandunggg yeayyy! Kenapa kesana? Karena Ahmad belum pernah kesana dan yakin sekali dia akan tercengang pas ngeliat bandaranya. Uh huh.

Sampai disana, baru mau parkir motor aja kita udah bingung ini lewat mana. Ku sudah terbiasa dengan bandara ini, tapi sayang sekali Ahmad belum. Abis parkir, kita turun dan sosoan jalan-jalan sekitar bandaranya. Jalan-jalannya cukup bentar (yaiyalah orang kecil gitu) dan benar sekali Ahmad pun tercengang. Daripada ga ada kerjaan, kita nyobain vending machine di sana. Meskipun mahal dan berkali-kali ditolak uang 10rb nya, akhirnya kita mendapatkan Fruit Tea Freeze untuk melepas dahaga kita. Sambil minum Fruit Tea, kita duduk di bangku taman yang ada di taman kecil pembagi jalan. Alay bet kalau dipikir-pikir.

Next destination: Nu Art Gallery!!!!

Jauh banget sih iya emang. Satupun dari kita ga ada yang tau jalan apalagi jalan kesana dari Bandara. Hape ku ga berinternet dan hape nya Ahmad ga ada Waze nya. Akhirnya kita nyobain pake Google Maps! Wow! Ternyata canggih sekali amat sangaaaat! Bengkel las listrik gajelas di antah berantah aja bisa ketauan di Google Maps, namanya betul pula. Hebat ya tau darimana dia.

Di tengah jalan menuju Nu Art, kita ngelewatin suatu tempat yang ada pesawat bekasnya gitu, terus kebetulan pagernya lagi kebuka haha. Galau antara harus cepet-cepet ke Nu Art karena Nu Art tutup jam 5 dan waktu itu udah jam 4 atau pengen liat pesawat itu. Akhirnya kita nekad muter balik dan masuk lewat pager kebuka itu sambil deg degan takut ada satpam. Keren banget bisa ngeliat beberpa pesawat ga kepakai dari lumayan deket. Abis foto-foto beberapa kali, eh satpamnya muncul haha. Terus kita soksok polos, “Oh gaboleh ya pak? Kirain boleh-boleh aja masuk” wkwkkw.

Indah kannn tempatnya :“”

Yodakh. Karena udah diusir satpam juga, akhirnya kita ngebut menuju Nu Art. Bermodalkan skill naik motor Ahmad dan skill baca peta Kanya yang payah banget padahal udah ada directionnya :( kita sampai dengan selamat di Nu Art, sempet ngelewatin jalan-jalan aneh yang kita gatau itu dimana haha.

Nu Art sekarang udah bedaaa dari terakhir kali aku kesini (yaiyalah terakhir masuk galeri nya pas SMP). Sekarang galeri nya lebih modern, lebih besar dan lebih keren. Lantai pertama nya diisi segala hal tentang GWK dan proses pembuatannya. Spoiler: kata guide nya GWK bakal selese taun 2016-2017, hasil akhirnya bakal setinggi 120meter dan selebah 60 meter (wow), dan bakal ada lift di tengah patungnya jadi kita bisa masuk dan ngeliat sekitar GWK dari ketinggian. Yeay! Mari kita doakan semoga lancar dan sukses ya proses GWK nya, amin.

Kembali lagi kita kena tegur karena foto-foto hahaha.

Ngintip dikit ke workshop nya I Nyoman Nuarta. Semoga lancar dan beres GWK nya, amin!

Next destination: Festival City Link!

Tadinya mau makan di cafe Nu Art tapi udah tutup jam 5 jadinya nekad juga kita memutuskan ke Festival City Link dengan niat pengen liat city view pas malem hari dari sana. Tapi mengingat bensin menipis, akhirnya kita nyari pom bensin dulu. Aku ga ngerti cara nyari pom bensin di Google Maps, terus hape ahmad nya abis batere…. jadinya kita menggunakan navigaso bacot (re: nanya-nanya ke orang). Hasil nanya ke orang katanya pom bensin paling deket itu yang di deket Stasiun Kereta Api. Buset lewat mana pula ke sana dari Nu Art. Setelah muter berkali-kali di sekitar Istana Plaza karena dodol gatau jalan, kita sampai di pom bensin deket stasiun. Eh….. pom bensin nya tutup. Akhirnya kita sotoy-sotoyan aja gatau jalan kemana dan nanya seorang bapak, disaranin ke pom bensin yang deket Pasar Ciroyom, itu lebih deket. Buset sampe ke Ciroyom segala.

Terus-terus bermodalkan nanya orang, ngelewatin pasar ciroyomnya yang ternyata lumayan panjang, dan jalan-jalan yang ga pernah dilalui sebelumnya, kita sampai di pom bensin dengan selamat :“”’

Sambil ngisi bensin, kita tukeran sim card jadi hape aku pake sim card nya Ahmad. Rebek ya kita? Iya emang… tapi ini namanya survival *sok iye*

Akhirnya dengan bensin full, Google Maps bisa jalan lagi, dan perut yang udah semangat buat makan, kita menujur Festival City Link dari Ciroyom. EH TAPI….. UJAN WEHHH ditengah jalan. Untung bawa jas ujan 2 biji, lucu pula satunya ijo tosca satunya pink. Jadi intinya kita penuh perjuangan banget nih buat nyampe ke Festival City Link……. kena ujan deres banget sambil baca Google Maps di hapeku, untuk kedap air….

Sampailah kita di sana dengan keadaan basah kuyup mayan: celana dan sepatu Ahmad basah total dan celana ku basah sedikit ehe ehe. Kita memutuskan untuk makan di Suga Rush yeay! Kebetulan juga udah lama ga ke Suga Rush. Meskipun city view nya jadi ga terlalu bagus, but we glad that we made it here…

… and for the rest of the day, we just talked and laughed.

Salam gilasampeciroyomeuy,

Anyakan.

Ini namanya willi (dia nulisnya seperti itu). Bagi saya, ini anak yg super nakal dan keliatan banget ga bisa diajak kerjasama.
Tapi disuruh foto gaya, nurut banget.
memang anak anak seperti ini butuh sesuatu yang baru dan seru.
#rubelsahaja #bandung #ciroyom (at Ciroyom, Jawa Barat, Indonesia)

Pesbuk.
  • Ma :Si A beneran Ke Jerman? Ada fotonya?
  • Op :Gak tau sih. Status pesbuknya sih gitu. Fotonya belum ada.
  • Ma :Halah. Itu mah halusinasi aja. Tinggal tulis aja nya.
  • Op :Haha, Sama temanku juga ada yang gitu. Dibikin status, padahal ga jadi pergi.
  • Ma :Setiap mau pergi bikin status?
  • Op :Iya, mau ke PVJ, Ciwalk,Lembang ditulis.
  • Ma :Kalau mau beli ikan ke Ciroyom ditulis juga?
  • Op :Gak lah hanya yang keren-keren aja.
SB1M BANDUNG | Belajar Internet Marketing dan kursus Bisnis Online Terbaik 081317852462

SB1M BANDUNG | Belajar Internet Marketing dan kursus Bisnis Online Terbaik 081317852462

External image

TEMPAT KURSUS INTERNET MARKETING DAN BELAJAR BISNIS ONLINE DI SB1M BANDUNG JAWA BARAT Bingung mau Belajar Bisnis Online dimana dan mau dapet video cara membuat website sendiri dan menjalankannya menjadi aset Bisnis Online anda yang akan menghasilkan puluhan juta perbulan GRATIS? Daftar Free Membernya dulu yuk! free juga datang ke kelas sb1m sudirman sebanyak 3x kamu mau punya penghasilan…

View On WordPress