bikinination

Offer You A Help For Your Wedding!!

Setelah tahun lalu saya menawarkan bantuan kepada teman - teman yang akan melangsungkan pernikahan di tahun 2016, dalam bentuk desain undangan atau konsultasi souvenir, tahun ini saya buka lagi.

A. Teman - teman boleh minta saran suvenir atau desain undangan (FREE), atau sekedar curhat (yes I know beberapa orang stres ngurusin pernikahan).

B. Kalau minta bantuan ngurusin undangan atau suvenir (sampai beres), boleh juga, kalo ini dengan budget terjangkau. *yes mimpi saya adalah bisa bantu pasangan - pasangan menikah dengan budget terbatas. FYI, Januari lalu saya bantu temen bikinin souvenir berupa pouch blacu lucu dengan low budget.

C.Di Bandung saya punya kenalan yang punya persewaan baju dan makeup, dekor, dan bisa connect ke cattering yang berpengalaman, harga sangat terjangkau, dengan hasil kece loh!! I can give you her contact, for free!!!

Syaratnya : 

1. Sudah jelas rencana menikahnya (sudah lamaran)
2. Pernikahan akan dilaksanakan di tahun 2017
3. Jeda waktu antara permintaan dan deadline reasonable, masuk akal aja, jangan buru - buru
4. Ketika request desain (yang free), anggap saja kalian membayar. Jadi boleh komen atau tidak puas dengan hasilnya
5. Bersabar, karena saya tidak selalu tidak sibuk (jarang tidak sibuk ding), maka mohon beri waktu pengerjaan yang cukup.

FYI, saya stay di Bandung. Jadi untuk daerah Bandung, bisa briefing secara langsung juga.

Yang berminat, boleh menghubungi saya di line w.dini yak. :)

Tamu.

Anak perempuan itu bakal jadi tamu di rumahnya sendiri.


Pernah suatu hari setelah jadi istri dan ikut tinggal di rumah suaminya, mbak Retno bilang, “Tadi aku ke rumah. Ibuk bikinin aku teh, tehnya di cangkir yang biasanya untuk tamu. Dek, aku dibikinkan teh dek…sama ibuk…di rumah sendiri.”

Agak…sedih ya.

Tapi besok-besoknya engga sih, dia dateng ke rumah langsung masuk dapur nanya ibuk masak apa wkwkwk
Cuma mbak Retno pesan, entah berapa kali diulang, sebelum jadi istri orang, puas-puasin sama Bapak sama Ibuk.
Sebelum jadi tamu di rumah sendiri. Sebelum waktu kita di rumah hanya satu cangkir teh. Karena tamu biasanya pulang setelah teh dalam cangkir habis.

baiklah, besok berarti aku minta dibikinkan teh yang pyur, bukan teh celup. 1 gelas besar. Kalau habis airnya, minta air panas lagi buat nyeduh lagi. Sampai teh nya kalau diseduh air panas ga berubah warna.

🎊🎀 Menikah, Bukan [sekedar] Tentang Pacaran yang Halal🎀🎊

🍥 Ada hal yang menarik, dari para newly wed atau pasangan yang baru saja menikah. Yaitu, kebiasaan meng-upload foto-foto kebersamaan dengan pasangan ke sosial media dan menambahkan caption dengan tulisan-tulisan romantis, penuh kebahagiaan. Demi melihat foto-foto tersebut, para single mungkin akan berfikir, “Wah enak yaa kalo menikah. Bisa selfie sesuka hati dengan pasangan. Ada yang ngasih kejutan romantis. Ada yang bikinin tulisan puitis.” Atau ada pasangan lain yang berfikir, “Wah aku besok juga mau foto kayak gitu sama suamiku. Aku besok mau bikinin puisi juga buat suamiku.” Hal-hal demikian, tentu saja bukan sesuatu yang salah. Namun, jangan sampai hal itu membuat tujuan pernikahan kita teralihkan.

🍥 Menikah, bukanlah sekedar tentang pacaran yang halal. Bukan tentang adanya teman tinggal satu rumah untuk berbagi tugas. Bukan pula tentang “Aku suka kamu, kamu suka aku, jadi mari kita halalkan sebelum ketelikung yang lain.”

🍥 Ada tujuan yang jauh lebih utama dan lebih mulia, yaitu untuk beribadah kepada Allah.

🍥 Ketika tujuan kita adalah beribadah kepada Allah, maka seseorang yang kita pilih adalah seseorang yang akan membuat kita semakin taat beribadah kepada Allah.

🍥 Ketika Rasulullah memberikan empat kriteria tentang perempuan yang dinikahi yaitu karena; hartanya, keturunannya, kecantikannya dan karena agamanya, beliau menambahkan, “Pilihlah berdasarkan agamanya agar selamat dirimu.” (H.R Bukhari dan Muslim). Ketika kita menikah dengan orang yang solih -dan atau yang selalu berusaha untuk solih-, ruh kebaikan kita akan terjaga. Kesolihan kita akan terjaga. Keluarga yang saling mendukung untuk selalu berbuat kesolihan, maka Allah akan senantiasa menambah hidayah dalam keluarga itu. InshaAllah.

🍥 Ketika tujuan kita adalah untuk beribadah kepada Allah, maka kita akan senantiasa mengikuti sunnah-sunnah Rasulullah ketika menjalani kehidupan pernikahan kita. Menjadikan Rasulullah sebagai teladan ketika menjalani proses pernikahan, perayaan pernikahan, memperlakukan pasangan, mengambil keputusan, menyelesaikan masalah, dan lain-lain.

🍥 Dengan kita selalu menjaga tujuan pernikahan kita, maka keberkahan lah yang akan kita peroleh. Keberkahan tidak ditentukan oleh seberapa banyak harta keluarga kita. Tidak pula jumlah anak, paras pasangan, dan sejenisnya. Barokah adalah keajaiban yang hanya terjadi pada orang yang beriman. Dan barokah, senantiasa mendatangkan kebahagiaan. Entah itu dikala lapang ataupun sempit, dalam tawa atau rintik air mata.

🍥 Maka, ketika kita selalu menjadikan ibadah sebagai tujuan utama pernikahan kita, kebahagiaan otomatis akan mengikutinya. Canda tawa, romantisme, keringanan pekerjaan rumah, menjadi dinamika dan pemanis, dalam masing-masing rumah tangga.

🍥 Sekian, semoga bermanfaat. (rm)

🌷SUPERMOM’s NOTE🌷
Edisi #marriedbydesign 26 Februari 2016

🌷Follow Us🌷
🐾 Fanpage FB: Supermom Wannabe
🐾 Twitter & Instagram: @supermom_w
🐾 Tumblr: supermomwannabee(dot)tumblr(dot)com

Gils, siapa yg gak kenal barista keren dari jogja, bang @fadildalamcatatan .
Gw abis dibikinin kopi yang nyaman di hati.
Fyi, Doi jg punya kedai kopi juga. Dan ntar malem gw akan main ke coffee shop doi. Yang lagi di jogja dan gatau mau kemana ntar malem, yuk bawain mister burger boleh kok ke tempat ngopinya doi :))
Atau mau gw yg bikinin? Juga boleh ~

Jadi, sambil nikmatin japanese-style iced coffee bikinan doi, gw ngobrol sama seseorang di chat .
Sambil tiduran di sofa karena di kereta gak bisa tidur gegara ac-nya yg dingin mampus. (Iya, dunia mesti tau bgt gw ngobrol sambil tiduran di sofa –“)

Nah, kita ngobrolin tentang gosip.
Haha.
Kalian gapernah denger gosip dr gw kan? Hehe.
Jadi, entah perasaan gw doang. Atau memang sekarang tumblr rasanya kek medsos? Ketika hampir setiap postingan kayanya saling nyindir.
Temen gw ini jg meresahkan hal yg sama.
Ketika kayanya gosip antar umat tuh bisa nyebrang pulau.
Gw? Kegeeran disindir? Yaelah, gw mah geer kalo ada yg tiba-tiba beliin mister burger. Hee

Apa mereka emang pada seneng drama yang doyannya pada bikin tulisan yang tersirat?

Atau misalnya ada si A posting anu, jangan-jangan buat si B. Terus si C ngomongin ke si D, E , F.
Terus si B yang gatau apa-apa jadi bingung. Lah apa gak dosa nyebarin fitnah ya?

Ato mungkin orang-orang itu teh hidupnya ngebosenin sampe ngurusin orang lain?

Gw bukan sok suci. Gw jg pernah nyindir.
Tapi gak nyampahin dashboard jg.
Terus mau pada bilang ya udah unfollow aja?
Yeee pantat katel! Bukan masalah unfollow, itu mah tinggal pencet doang kelar perkara.
Tapi masalahnya, kalian pada mikir dampak ke follower kalian gmna gak sih?
Bukan masalah kalian bebas nulis semau kalian, tapi menurut gw, punya follower juga sebuah tanggung jawab gak sih (?)
Kalian pengen punya dampak seperti apa sih buat yang baca.
Gw ngomong memposisikan diri sebagai badass yang kotor dan brengsek.
Yang bodo amat gw banyak salah, biar itu urusan gw. Urusan sama pembaca biar mereka gak se-ancur gw, atau minimal gak ngasih kesan negatif gak sih.
Ato kalo mau ngomong, ya napa
Kaga langsung aja sama orangnya sih.
Gemesss.

Iya, anggep aja ini surat terbuka buat semua pembaca.
Gw juga kotor, tapi minimal gak ngotorin para pembaca yuk.
Ato gimana nih kalo abis nyindir atau curhat, ada dampak positif yang bisa disampaikan dengan jelas dan asik.
Saran aja sih. Haha

Jangan sampai, adanya wadah yang udah berhasil mendekatkan, malah jadi menjauhkan lebih jauh..

Eh, kopinya belum abis ~

yang kurang

2 minggu menuju sidang.
“mbak, yang kurang apa?” kata adik kesayangan.
“PPT-nya dek, bikinin dong.”
lalu saya dibuatkan konsep power point yang kece.

1 minggu menuju sidang.
“mbak, yang kurang apa?” kata adik kesayangan.
“hmm… baju. pakai baju apa nih dek?”
lalu seharian blusukan pasar.

3 hari menuju sidang.
“mbak, yang kurang apa?” kata adik kesayangan.
“kurang cantik dek. bisa bagi nggak?”
lalu seharian nyalon di rumah.

1 hari menuju sidang.
“mbak, yang kurang apa?” kata adik kesayangan.
“kado dek. sama ibu nggak boleh ngasih lukisan ke bu wasilah.”
lalu cari-cari apa yang bisa dikadokan. *padahal ini terlarang di kampus. idk, i just wanted to.

beberapa jam menuju sidang.
“mbak, yang kurang apa?”
“pendamping sidang dek.”
yang ini edisi berharap yang pasti tidak terjadi apalagi datang.
“kan besok aku temenin mbak.”
“ :’D ”

untuk dek ute yang selalu tanya apa yang kurang: thank you for always backing me up. bailing me out. being counted on.

kata orang hubungan persaudaraan adalah jenis yang paling sulit dijelaskan. dan memang demikian.

makasih yo dek. ahiy!

  • Temen ibu : saya tuh ga bisa Bu belanja di JMP gitu (mall menengah ke bawah). Anak saya kemarin saya beliin rok yang harganya 600 ribu.
  • Ibu : hoo gitu ya. Kalo si Dini tuh biasanya saya bikinin rok sendiri. Kainnya kiloan murah-murah, dijahit sendiri, eeeeh dipake dia mah pantes-pantes aja, ga perlu yang mahal. Itu temen-temennya yang anak-anak orang kaya aja pada sirik, terus minta bikinin ke saya.
  • Temen ibu : *silent*
  • Punya nyokap kayak gitu gimana gw ga jadi kayak gini? -_-"