bikinination

heading to pearlridge mall? remember to check out @honolulufashiondistrict—they have ALL of our latest collection, WILD FLOWERS! L2R: dreamcatcher, love song, & bardot! they also have our classic bikini set, pukalani bottom and ku’uipo top! only $98, hurry up while supplies last! SALE will end SOON. Aloha and Mahalo for your support. #honolulufashiondistrict #meeganelizabeth #hawaii #meswimwear #model #swimwear #808 #HIfashion #aloha #alohastate #onelove #bikinination

#glow in the #dark #gogo #gogogirl #gogoworld #gogodancer #club #swimsuit #bikini #bikinination #uk #ultra #umf #trance #rave #want #igdaily #inlove #instafollow #boutique #blog #musthave #miamiboutiques #miamiboutique #madrid #shopaholic #shoponline (at haileyboutique.bigcartel.com)

@fitness_emelie: Tbt/Här är en bild innan tävlingen, då jag provar bikinin när den är helt färdigsydd. Även provar jag mina nya smycken som matchar till den fantastiska bikinin. #shape #bikinifiness #beauty #glutes #gymgirl #woman #workout #inspiration #instafit #modell #mylife #motivation #mywayinlife #theblondedestroyer #teamon #bodymagazine #bikinimodell #bikini #fitnesslife #fitnessgirl #fit

6

[FINISHED] Boncengan
Yay, setelah seminggu ngerjain dikala menunggu, ngupil, p*p, dan sela2 kegiatan lainnya, akhirnya kelar juga.
Gambar ini adalah gambar untuk selebrasi 4 Tahun jadian sama Aqmars. Setelah pada tahun-tahun sebelumnya bikin gambar dengan tujuan serupa. Berhubung pada tahun ini ada sesuatu yang “spesial”, jadi gambar ini dibuat lebih cepat buat Teaser. Hahaha
Buat yang mau tau proses pembuatannya, hmm ntar tak bikinin kali ya? kali aja ada yang pengen bisa juga, haha. Sementara liat Timeline aja yah

Bismillah, taraaaa. Bisnis sewa alat-alat pendakian, kerjasama bareng husna. Awalnya cuman ngobrol-ngobrol doang, cerita2 pendakian satu sama lain. Karena ketagihan, kita ambil peluang, jadi bikin bisnis bareng deh, haha. Bismillah ya Allah. Semoga lancar, sukses, dan berkah. Makasih buat http://thibiyaa.tumblr.com yang udah bikinin design Summit Adventure buat kita, hehe. Dipilih kata summit, karena kita pengen, semua orang merasakan indah nya ciptaan Tuhan dari puncak. Sambil tafakkur alam. Itu luar biasa banget. 

"Ada yang baru nih! Karena puncak Gunung itu indah dan semua orang merasakan nya, maka SUMMIT ADVENTURE hadir untuk kita semua. Menyewakan barang2 menuju puncak, dijamin insha Allah murah dengan kualitas nomor satu. So, gak usah bingung lagi, sewa di SUMMIT ADVENTURE dan rasakan betapa indah nya puncak Gunung."
CP: 085795841718 (alfin)

"From Gungs with Love"

Namanya Agung Reksa Gumelar.
Deketnya sepele, gegara dia dulu pacaran sama adik dorks lain yang deket banget juga sama aku. Dan diaa orang yang paling betah denger curhatan tentang kafir. Ah, Brotherhood deh!

Dulu, sering minta bikinin tugas. Pernah tuh pagi buta dimintain bikin biantara bahasa sunda.

Nah sekarang aku yang minta dibikinin beginian. Dan dibikinin! Minta dicium banget nih adik dorks yang satu ini.

Nuhun Gungs!

😍 #lulifama #swimsuit are so unique. Can’t wait for 2014 collection to be available. #swimwear #colorful #bikini #bikinination #musthave #beautiful #loveit #blog blogger #beach #beachlife #trendy #instagood #igdaily #pretty #miami #miamiboutique #miamifashion #boutique #fashion #fashionista #girl #glam #glamour (at haileyboutique.bigcartel.com)

10

Nusa Lembongan & Ceningan: The Itinerary

Halo, ini sebenarnya bisa dibilang, dibuang sayang. Pernah bikinin itin untuk teman yang katanya mau ke Lembongan dan Ceningan karena lihat Instagram saya, @jengnanda, lalu saya coba buatkan itin weekend getaway kesana dengan budget di bawah Rp1juta/orang (kalau jago nawar, dan pintar pilih tanggal, juga penginapan bisa Rp700.000-an/orang). 

Silahkan kalau mau dicontoh, saya sendiri sebenarnya belum pernah menginap di sana. Bulan Januari lalu nemenin teman dari Jakarta seharian PP ke Nusa Lembongan-Ceningan pun sudah cukup meng-hitam-kan! haha..


Jumat

10.00 Dari bandara menuju Sanur 

11.00 Sampai Sanur, makan siang Sop Ikan Mak Beng

12.00 Lihat-lihat pantai Sanur, persiapan naik kapal

12.30 Naik boat ke Nusa Lembongan

13.00 Sampai di Nusa Lembongan, naik motor(ojek)

13.30 Explore Lembongan - Mushroom Beach

14.00 Explore Lembongan - Dream Beach

15.00 Explore Lembongan - Devil’s Tear

15.30 Menuju Nusa Ceningan (selama perjalanan foto-foto di Pantai Rumput Laut, Jembatan Kuning Lembongan - Ceningan)

17.00 Check in kamar, meninggalkan barang, istirahat sebentar

17.30 Sunset dari penginapan

18.00 Bersih-bersih

19.00 Makan malam

20.00 Menikmati bintang dan area penginapan

21.00 Istirahat

Sabtu

06.00 Bangun, bersih-bersih

07.30 Sarapan di penginapan

08.30 Check out

09.00 Explore Ceningan - Blue Lagoon & Cliff Jumping

10.00 Explore Ceningan - Makan siang di Ceningan/Lembongan

12.00 Menuju Nusa Lembongan untuk menyebrang ke Sanur

13.00 Naik boat ke Sanur

13.30 Sampai Sanur

14.00 Menuju Krisna beli oleh-oleh

16.00 Menuju Bandara

16.30 Check in

18.00 Kembali ke Jakarta


Info harga (update Januari 2015):

Taxi Bandara - Sanur sekitar Rp100.000-150.000 (begitu juga sebaliknya)

Boat Sanur - Nusa Lembongan Rp80.000-Rp100.000 (begitu juga sebaliknya)

Sewa motor di Nusa Lembongan ke Ceningan Rp70.000/hari

Rate penginapan di Nusa Lembongan/Ceningan Rp500.000-Rp700.000/malam untuk 2 orang

Makan Rp25.000 - sekenyangnya

Rekomen penginapan: Le Pirate

That’s it! Semoga berguna yang mau kabur ke Bali weekend aja tapi juga nggak mau ke tempat-tempat wisata mainstream di Bali, silahkan menyebrang ke Lembongan-Ceningan! Sekiaan, dan tetap do your smart traveling* ya!


*smart-traveling is doing travel with full responsibility for everything you do to nature, local people, culture, and yourself during the trip.

Me, as an amateur designer. Try to make a logo for someone
  • Me:logonya sudah mbak, download hd ya biar bagus 😄
  • She:makasih ya, hd itu apa?
  • Me:high definition mbak, biar resolusi gambarnya bagus
  • She:itu tulisannya diganti merah bisa nggak?
  • She:itu gambar nya digedein
  • She:itu lingkarannya dikasih garis motif kayak renda gitu, tapi nggak tahu namanya apa
  • She:Kayak bendera kerajaan gitu biasanya, aku pernah lihat kok bagus
  • She:jadi dasarnya full color nggak nanti?
  • She:eeeeeh nambah lagi boleh?
  • She:bikinin tulisan juga buat headernya blah blah blah
  • Me:😢
unpredictable.....

Hai udah lama banget kayanya gak nulis-nulis cantik di  tumblr. Kali ini mau curhatin tentang kesibukan gue deh ya, bukan mau pamer, tapi mau ngbagi semangat aja. Jadi gini ceritanya gue suka banget sama anak kecil, ntah itu baby, batita, ataupun balita. Apalagi kalau perempuan, bawaanya pengen diawetin biar kecil terus. Setiap gue ngbuat sesuatu dalam hal apapun pasti bertemakan anak kecil. Makanya sifat gue juga masih kaya anak kecil. Beberapa waktu lalu, gue dapet email dari salah satu mamah-mamah muda yang pengen di bikinin birthday card buat babynya. Gue seneng bangetkan. Selain nambah uang jajan, temanya yang gue suka pula. Setelah ngobrol via email, si empunya acara pengen liat portofolio gue. Nah lo, gue punya beberapa portofolio dari hasil ng-buruh gue selama kuliah, tapi gak terlalu gue peduliin, abis di foto kadang diupload ke instagram pribadi gue, kadang juga lupa, terus menghilang begitu aja.

Nah gegara kejadian gini nih gue sadar, kayanya gue harus bikin sesuatu supaya portofolio gue tertata layak. Gue kepikiran untuk ngbuat suatu art and craft workspace yang isinya itu portofolio gue dan hasil dari keisengan gue. Di mulai dari akun instagram, gue bisa bikinin boneka beruang gue akun instagram dan isinya foto-foto boneka beruang gue semua, follow ye @bownibear hehehe back to topic, masa gue gak bisa bikinin akun instagram buat hasil sangat-rajin-tangan gue. Dari hasil berfikir yang panjang, Terbentuklah sebuah akun instagram, twitter dan blogspot. Apa namanya? Nanti ya kalau akunnya udah rapih baru gue kasih tau  namanya hahaha.

Nah pada suatu hari, komunitas gue lagi ada kegiatan dan ngelibatin komunitas lain. Dan dari komunitas lain itu nyiapin souvenir buat dibagi-bagiin ke pendonasi. Gue lumayan pusing tuh mau bawa souvenir apaan, mana harinya mepet, gada temen yang bisa nemenin gue beli ke mangga dua sono,gue harus ngejar-ngejar dosen,temen pada sibuk semua. Asli gue bingung banget, dan tadaaaa gue kepikiran ngebuat craft-shape dari hardboard gitu dibentuk jadi orang-orangan dan diwarnain yang lucu-lucu, awalnya target gue buat anak-anak dibawah 5 tahun, yang kaya gue sebutin diatas tadi, segala ssesuatu yang gue buat pasti gak jauh-jauh dari anak-anak. Padahal craft –shape yang gue buat itu useless, Cuma buat lucu-lucuan aja. Sesampainya ditempat acara, gue menegaskan ke temen-temen gue yang ngebagiin craft-shape buat dibagiin hanya untuk anak umur dibawah 5 tahun. Dan di pagi itu gue asleeeee kaget banget, temen gue pada laporan, anak yang setingkat SD pada nangis minta craft-shapenya. Karna gak tega yaudah deh gue bagiin. Gue seneng banget mereka pada seneng sama sesuatu yang gue buat, kayanya 3 hari gak tidur bikin ratusan craft-shape ilang gitu aja. Dan yang tambah bikin gue seneng banyak mamah-mamah muda pada nanyain craft shape gue,belinya dimana, harganya berapa, bisa untuk birthday souvenir atau gak dan lain-lain. itu seriusan Cuma sebatang hardboard yang tak ada gunanya, Cuma menang lucu doang hahahaha. Gue kesenangan, maaf ya nda emang suka norak kalau lagi seneng.

Setelah kejadian itulah gue jadi mikir buat bikin sesuatu yang lebih dari sekedar wadah untuk portofolio. Ditambah lagi, beberapa dari temen gue semangat banget buat ngebantuin guet. Dan kagetnya, gue punya salah satu temen dari sekolah fashion design. Baju-baju yang doi bikin udah bagus banget, bahkan di jual dengan harga yang lumayan eh waktu gue curhat dan minta masukan tentang project gue ini doi malah ngomong “gue mau dong gawe bareng lo” hahahaha asli gue ngakak, mau gawe apaan. Gue aja masih bingung ini project arahnya mau kemana. Dan temen gue yang lainnya, juga berniat bantuin gue di urusan marketing, eeebuset gue aja gak kepikiran hahaha. Gue masih banyak kekuranngan dan masih banyak yang harus gue pelajarin. Jujur deh, cita-cita gue gak tinggi kok, Cuma pengen ngelamar kerjaan di tempat semacam art and craft workspace yang semua produknya handmade. Gue Cuma pengen dibagian yang ngasih ide dan mengeksekusi ide. Selebihnya ya itu urusan tempat kerja gue kelak. Gue udah mencari beberapa informasi tentang tempat kerja yang gue idam-idamkan itu, ternyata cuma ada 1 yang bikin gue kagum, sisanya gak memikat hati gue (nda emang anaknya pemilih banget). Dan setelah gue kepoin, si empunya workspace itu dulunya juga sama kaya gue, pengen punya pekerjaan yang sama, karna minim doi ngebuat sendirilah workspace yang dia idam-idamkan. Parah, kreatifitas doi gak ilang-ilang, ada aja yang doi buat. dan waktu gue ngobrol ke temen-temen gue tentang mba puwi (si empunya workspace idekuhandmade) mereka pada dukung gue semua. Di satu sisi gue seneng, tapi disatu sisi gue bingung harus gimana. Cuma karna dorongan positif lebih banyak mengalir ke gue, gue jadi semangat buat terus belajar. Semangat juga buat terus berkarya, setiap hari kayanya adaaaaaa ajaaaaaa yang gue utak-atik buat di jadiin sesuatu. Oh ya gue juga jadi semangat mau belajar ini itu, belajar soal marketing (padahal nilai ekonomi gue jeblok waktu di sekolah,makanya gue masuk IPA), walaupun gue tau, gak semua bidang bisa gue sambit, taapi ntahlah, gue jadi pengen belajar banget.

Dari semua hal yang bikin gue semangat, yang paling penting adalah ketika sesuatu yang gue buat mampu bikin anak-anak kecil itu seneng dan kegirangan nerimanya. Itu tuh punya kepuasan tersendiri. Yang pengen gue sampein ini, coba deh lo ambil sesuatu yang paling sederhana di hidup lo, dan lo jadiin pendorong semangat buat ngelakuin sesuatu. Ya contohnya kaya yang gue sebutin tadi, liat anak-anak kecil bahagia sama hasil kerajinan tangan gue aja, gue juga ikutan bahagia banget. Kebetulan gue orang yang gampang kecewa, gue gak mau berekspektasi tinggi tentang project gue, selagi ada hal sederhana yang mendorong semangat gue, ya di jalanin aja sembari belajar. Di tambah lagi orang-orang disekitar yang mendukung. Gue berterima kasih banget sama mereka, karna mereka, gue jadi ngerasa ternyata gue bisa melakukan sesuatu dan layak untuk di support. Tsahhhhh gayakkkk nda gayakkkk banget hahahaha, jarang-jarang kan gue ngomong bener. Yaudah deh itu dulu, semoga yang baca jadi ikutan seneng dan semangat juga ya. Setiap hal kecil yang kita lakukan pasti ada manfaatnya kok.

#�[v^�qO