belindch photos

Tahu aci. Makanan ini adalah snack khas kota tegal, jawa tengah. Terdiri dari tahu dan aci (tepung kanji yang diberi bumbu) lalu dilekatkan dan digoreng. Seumur hidup saya, tahu aci yang enak itu adalah tahu aci uang dijual di terminal kota tegal. Walaupun ada sih toko khusus yang menjual tahu aci, tapi buat saya tahu aci buatan pedagang di terminal itu yang nomer 1 karena penuh dengan kenangan mudik masa lalu. Hihihi.. Sekarang sih jarang tahu aci yang rasanya seenak tahu aci yang dulu. Seperti sebagian besar produsen, mereka lebih mementingkan untung daripada menjaga kualitas. Huhuhu.. Kalai mampir tegal, sempatkanlah untuk mencari tahu ini. Lumayan untuk cemilan di perjalanan anda. ;9

5

mmm.. kepengen pamer foto wisuda.. hahahaha.. it has been 6 months since i was graduated.. dan saya masih suka banget liat-liat foto wisudanya karena make up saya bener-bener bagus.. hahahah.. nope! gak bermaksud narsis. cermati kalimat saya, saya memuji tukang make up nya actually. hihihi..

well, wisuda buat sebagian BESAR orang adalah hal yang sakral dan membahagiakan, saya juga sih. hanya saja.. bagi mahasiswa kedokteran, wisuda hanyalah “pintu keluar” bukan “gerbang kebebasan” seperti yang teman-teman jurusan lain rasakan. kaki kami masih terikat pada universitas karena masih harus menjalankan koas. jadi buat kami wisuda itu.. mmm…

biasa aja?

ups.. :P