archive systems

6

Cosmere Star Charts: Selish, Scadrian, Taldain, Threnodite, Drominad, Rosharan System (Colored Version)

Taken from Arcanum Unbounded.

2

We found another tape from this series of psychedelic designs of 1970s-era tape boxes. One of a series of designs made by Capitol Records for reel-to-reel home recording. This one features symbols for celestial bodies with the sun in the center!

☉ ☽ ☿ ♀ ♂ ♃ ♄ ♅ ♁ ♇ 

Memetik Buah dari Ladang Orang Lain

Enak engga sih gausah capek-capek nanem buah, gausah capek-capek nyiapin seluruh kebutuhan untuk bikin tanah subur, bahkan engga perlu nyiapin bibit, tapi buahnya bisa diambil gitu aja tanpa ijin dan abis itu dijual? Kalo engga mikirin dosa mah jawabannya pasti enak, yekan? Secara, dapet duit tanpa modal apa-apa. Tapi kalo dijualnya dengan ijin si empunya ladang mah halal-halal aja. Yang engga halal tuh ketika dijual tanpa ada ijin sama sekali dengan si empunya, haram tjuy~ That’s the main point!

Yang tadi tuh cuma analogi aja kok, jadi sebetulnya hari ini mau blabbering dikit (ujung-ujungnya sih pasti panjang)

Lemme say, perkembangan social media sekarang tuh cepet banget dan bawa banyak hal menguntungkan terutama untuk personal branding. Admit it! Gini deh, lo mau jadi apa? Desainer atau fotografer? Kalo dulu ribet harus bikin portofolio dengan nyetak ini itu dan menyiapkan beragam hal lain yang lumayan menguras isi kocek, kalo sekarang beda, sekarang mah gampang, hiasi aja blog atau instagram lo dengan hasil karya lo, trus publish dan jadiin itu sebagai portofolio. Modalnya apa? Kuota internet dan smartphone.

Atau mau jadi penulis? Cara termudahnya adalah tulis aja kepsyen panjang-panjang, rajin aja updet blog, nanti pembaca dengan sendirinya akan menemukan karya lo. As we know, penerbit-penerbit besar di Indonesia juga sudah mulai mencari tulisan-tulisan populer. Tulisan-tulisan yang berasal dari blogger yang punya pembaca, yang tulisannya disukai oleh orang lain, yang tulisannya mendapat respon dari orang lain, yang konsisten untuk nulis walaupun dunia nyepelein, ya semacem itulah pokoknya.

Kalo dulu mau jadi penulis tuh susah, bikin draft, print sampe berlembar-lembar, kirim ke penerbit, nunggu 1-3 bulan yang belum tentu langsung diterima (even sampe sekarang juga untuk mengirim naskah tulisan masih harus seperti itu). Tapi ya kalo gamau ribet untuk melakukan hal itu, kalian tinggal lakukan hal tadi—memanfaatkan social media untuk “menjual” karya lo, mengenalkan pada dunia siapa lo dan gimana karya lo.

Itu keuntungannya ada social media saat ini. Namanya hidup, ada plus ada minus, ada yang nyemangatin ada yang ngejatuhin, selalu ada yang bertolak belakang buat ngasih warna. Trus kekurangannya socmed apa? Karya lo dicopas, diplagiasi, dicuri, diakui, bahkan yang lebih nyesek lagi adalah DIKOMERSIALKAN.

Prolognya aja udah panjang kan tuh:(

Jadi gini, dua hari yang lalu ada yang nge-direct message di instagram janpi bilang bahwa,

“kak quote-nya diaku-akuin tuh”

Lalu doi ngasih screenshot quotenya. Reaksi pertama mah sans aja, da udah biasa dicomot gitu (sombong pisan anaknya teh:() Trus nanya dong,

“Ohya? Akunnya apa?”

dan dijawablah,

“@statusmantan kak, tadi aku mention kak Janpi sih, tapi abis itu komenku diapus”

Karena emang lagi gabut, langsung aja dong mau stalk akun itu, cuma pengen kepo niat awalnya mah, trus pas ngebuka dengan ig janpi, kampret moment happens, engga ketemu dong akunnya, WOW EYKE SUDAH DI BLOCK TJUY. Ku dm lah followersku tadi dengan bilang “aku diblock deh kayaknya dek, gabisa liat akunnya da” then she said, “pake akun kakak yang satunya lagi aja”

Ah, what a good idea! Ku buka dengan akun stfbl (sekalian promo gapapa lah ya ehehe), eh ketemu! Fix udah diblock ternyata akun janpi wk. Iseng lah, stalk dengan asoy, sambil mengumpat dalam hati, “uw kwotku banyak sekali yang diakuin, gapapa gapapa, ikhlas~”

Iya bener awalnya ikhlas, sampe kemudian ngeh kalo ternyata doi sudah menerbitkan buku! Karena ada say no to piracy, di salah satu postingannya. Eh emosi dong, abis itu komenlah dengan bilang,

“tidak mendukung pembajakan, tapi ambil quote orang trus diaku-akuin? Dan yang punya quote asli diblock? Duh si @hujan_mimpi kasian dong kakak”

Engga lama setelah itu, mau load more postingannya eh udah gabisa, akun stfbl ternyata diblock juga. WOW! Keren pisan da. Iseng mau buka lagi, pake akun orang lain, eh ignya yang tadi public langsung diprivate. Unch, ada yang disembunyikan dan secara tidak langsung si @statusmantan ini tau dong kalo doi salah.

Setelah itu minta bantuan temen-temen untuk kemudian nge-add akun itu, tapi emang orangnya udah takut mungkin, engga ada yang di-accept sampe sekarang, duh salah banget bersikap gini, asli. Penasaran dong, akhirnya aku dan temen-temen lain ngekepo line@-nya, dan mari ucapkanlah syukur Alhamdulillah, karena ternyata lagi-lagi quote janpi dan sederet nama tumblr lainnya juga banyak yang dicomot dan diakuin. Hahaha. Emang dasar udah panas, mas @menjalin ngekomen di postingan line@ itu dengan mencantumkan link tulisan asli, eh engga lama komennya diapus dan disable komen. Udah ini mah engga bener ini orang, bersalah wes!

Trus karena emang kepo, balik lagi liatin akun ig si kang copas ini, di bionya ada judul bukunya, trus search dong di google, kemudian ingin berkata kasar tapi masih nahan-nahan supaya engga kesulut emosi, karena tau kenapa? Judulnya hampir mirip dengan tulisanku di instagram dan yang lebih kesel adalah TAGLINE, fix dari tulisanku yang judulnya seperti itu. Mau ngoceh rasanya tapi buat apa, dan dengan membulatkan tekad, kebetulan emang hari itu mau ke toko buku, sekalian aja nyari buku itu.

Singkat cerita, buku tersebut kutemukan, dan ada yang kebuka dari wrapping-nya, jadilah dibaca memindai aja, berulang-ulang di dalam hati udah kesel karena ternyata ada beberapa yang tulisannya familiar banget. Akhirnya dengan berat hati, yaiyalah berat, kalo beli berarti nyumbangin royalti ke dia, tapi karena terpaksa dan mau membuktikan sesuatu, berangkatlah ke kasir dan beli buku itu.

BTW, KALIAN GAUSAH IKUT-IKUT BELI BUKUNYA GUYS, SAYANG UANG JUGA, DIA SIH ENAK DAPET ROYALTI. MENDING SEKALIAN AJA REPORT AKUNNYA EH :)))

Sampe rumah, dimulailah penyelidikan. Judul buku dan tagline-nya terlalu familiar, udah gitu judul buku sama tagline-nya teh jadi yang begitu dijual, jadi kemungkinan besar tulisan itulah yang menjadi main point di buku itu. Kucarilah tulisan itu, pas dibuka HAHAHAHA, bener dong tulisannya copas secopas-copasnya ummat dari tulisanku.

Mulai nyari lagi, satu dua tiga ketemu tulisanku yang dicomot, dan kemudian menemukan tulisan dari akun-akun lain yang juga diambil, contohnya nih tulisannya kak cindy aka @kunamaibintangitunamamu. Mennn, mau gimana juga engga ada credit-nya, si penulis asli mah bakal tau itu tulisannya. Inget banget di surat kontrak penerbitan buku ada tulisan bahwa, karya adalah karya orisinil penulis, bukan plagiasi. Berarti ada unsur pertanggungjawaban seharusnya kan? Bisa diusut dong ya?

Akhirnya di tengah malem, aku nge-pm editor kesayangan, nanya apakah bisa tulisan seseorang yang sudah dibukukan untuk diperkarain kalo ternyata tulisan itu adalah hasil copy paste, tentunya dengan menyertakan bukti. Dan jawaban editorku adalah, “bisa dong~ kenapa bella?”

Mungkin janpi lagi kebanyakan amarah jadinya cuma senyum jahat sambil bales chat dengan bilang, “gapapa kak, kucari buktinya dulu ya hehe.” Dan pencarian pun dimulai, nandain halaman per halaman yang aku tahu itu tulisanku dan aku familiar dengan tulisan itu. Mulailah buka archive tumblr, mulailah dengan mengetik satu kalimat di halaman yang udah kutandain di google, thennnnnn…terbukalah semua tulisan aslinya.

Aku menemukan tulisanku yang kutulis di tanggal 12 Juni 2016, judulnya Merindukanmu, sudah mendapatkan notes 255 kali, yang mana bahkan tulisan ini sudah dimusikalisasi sama mas @mangatapurnama, juga dicopas di buku ini (terima kasih untuk system archive tumblr yang membantu), padahal buku ini terbit di April 2017, plis, siapa yang lebih dulu coba ya? Belum lagi tulisanku yang jadi main point di buku ini adalah tulisanku di caption instagram tanggal 11 Januari 2017, yang bener-bener plek sama. Warbiayasak memang!

Dengan sedikit gerah melihat kelakuannya yang dengan begitu beraninya mengkomersialkan tulisan orang lain, ku pm lah bukti-bukti itu ke editorku. Dan hari ini, di tanggal 22 Mei 2017, kuserahkan masalah ini ke tangan penerbit.

Biar apa diperkarain sih? Biar ada efek jera, percayalah, kegiatan ini kalo engga dikasih ketegasan, akan menjangkit. Udah kayak penyakit menular, copas meng-copas begitu didiemin bisa menular juga soalnya. Kedengeran lebay? Bodo amat! Toh yang dirugikan memang eug, bukan lau hehe. Kalo dicomot di akun doang lo bisa bilang ikhlasin aja, tapi ketika lo udah tau karya lo dikomersialkan tanpa ijin, lo negur halus lalu diblock, apa iya masih mau untuk engga peduli?

Rejeki udah ada yang ngatur, yelah, anak sekolah juga tau itu, tapi masalahnya bukan direjeki siapa-siapanya, tapi ini tuh perbuatan salah. Lo tau salah tapi lo diem aja, itu malah lebih salah!

Aku tidak bilang ini sepenuhnya salah penerbit apalagi editor dari buku tersebut kenapa sampe bisa kecolongan, toh mereka sudah memperingatkan hal itu kepada penulis sedari awal, bahkan sebelum penulis tanda tangan kontrak ada point penulis harus bertanggung jawab penuh bahwa tulisan itu adalah hasil karyanya sendiri. Jadi ya ini mah salah penulisnya, tapi merugikan banyak pihak tentunya, penerbit dan editornya juga mau gamau jadi malu, merasa dirugikan dan jadi ngerasa punya tanggung jawab dong ya~

Kemarin malam, di saat abis pulang talkshow, masih dengan ditemani editor dan beberapa penulis lainnya yang masih juga bahas masalah ini, si admin statusmantan ngepm dong. CIAK, AKUH DI PM! Isinya adalah ucapan permintaan maaf bahwa sudah memasukkan tulisanku ke buku mereka, dan berkata bahwa itu adalah ketidaksengajaan karena admin statusmantan ada banyak. Bentar, correct me if i’m wrong, ketidaksengajaan kalo se-kalimat dua kalimat mah yaudah gapapa, tapi kalo satu tulisan penuh? Kalo engga hanya satu tulisan? Itu masih bisa disebut sengaja? Alibinya admin ada banyak? Di akhir chat doi yang masuknya langsung banyak itu, doi bilang kalo menunggu responku, eh sampe skrg chatku ga di-read dong wkwk. Hmm, mari menghela napas saja~

Ah ya, begitu masalah ini kuceritain di igstories banyak yang bilang, “sabar, pahalamu banyak”. Mennn, bukan perkara pahala, dan engga semua hal harus dihadapi dengan cara mendiamkan aja, sabar engga selamanya diam, kan? Ini lebih kepada harus ada yang menghentikan kegiatan seperti ini, biar plagiasi engga semakin merajalela. Yang dirugiin engga cuma yang karyanya dicopas soalnya. Sekarang gini deh, yang karyanya dicopas engga semuanya punya keberanian untuk nyari bukti dan ngasih bukti-bukti itu dan menuntut. Engga kehilangan apa-apa emang, tidak sampai merugikan dalam hal materil kalo diliat, tapi dari moril, ada yang bisa menjamin kalo orang ini akan tetep mau berkarya? Kalo abis dicopas dan tau karyanya dijadikan buku, siapa yang bisa menjamin orang ini akan tetep pede nge-share tulisannya di socmed kepunyaannya? Sedangkan doi juga engga sepede itu untuk ngirim naskahnya ke penerbit. Materil engga dirugiin? Masa iya? Si tukang copas yang membukukan tulisannya ini dapet royalty loh, dapet DP loh, coba kalo si yang dicopas nerbitin buku sendiri atas karyanya, royalty dan DP itu masuk ke koceknya~

Nih ya, ini edukasi sebenernya, untuk siapapun yang merasa karyanya dicopas bahkan sampe dikomersialkan dan lo punya bukti kalo itu karya lo, jangan diem aja, jangan takut, Indonesia punya hukum kok atas hal itu. Lo dirugikan dan lo punya peran besar untuk menghentikan plagiasi.

Janpi pribadi, mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada pembaca, followers dan siapa pun itu yang peduli pada karyaku dan karya orang lain serta bersedia untuk memberitahukan akun-akun yang hobi ngecopas tanpa mencantumkan sumber asli kepada pemilik asli tulisan. Sekali lagi, peran serta pembaca buatku adalah segalanya. Next, aku akan cerita seputar buku “Sebatas Mimpi” yang membuatku semakin peduli dengan dunia kepenulisan~

Salam hangat tapi bukan karena amarah,
Hujan Mimpi

*nb: janpi engga pernah minta tolong untuk reblog postingan, tapi kali ini, mau minta tolong share tulisan ini–entah dengan reblog atau share linknya, terserah, bebas. biar orang lain di luar sana tau, kalo menghargai karya orang lain itu perlu. dan kegiatan copas mencopas apalagi untuk tujuan komersial sangat bisa diperkarakan. makasih banyak kelean :)

6

Robert P. Traxler. The Principles of Mechanics as Applied to the Solar System, with Illustrations, Showing by Radiating Lines the Manner in which the Forces of the Sun are Applied to the Planets and the Manner in which the Forces of the Sun and Planets Emanate from Themselves. 1889.

So on the topic of Shallan and DID/OSDD (prob more OSDD since her personalities are less “distinct/separate”), I had thought it was weird that she had only recently “developed” Veil and Radiant, since DID/OSDD usually onsets pretty young. But it just now clicked for me (prob a bit late tbh) that she has had those personalities since she was younger.

She’s been having memory losses and dissociative episodes since she was a kid (as shown in her flashbacks in WOR). However, it’s just now in Oathbringer that she actually addresses it and starts getting to know and coordinating with her personalities.

Anyway I just thought it would be important that people see (since theres prob others who it hadnt made sense for yet) that Shallan’s split identities aren’t something that was newly added to her character (def not “out of nowhere”), but that we’re now seeing the whole picture in detail.

IT’S NATIONAL LIBRARY WEEK

HUZZAH! It is National Library Week, bookworms and library cats!! 

And that means it is the perfect time of year to show some love to your local (and not local) Libraries, both in person and online. So, just as we took time to make a special post on Follow a Library Day last year, we’ve created ANOTHER master post to honor all the libraries we know so far on tumblr so that you can #followalibrary!! 

Check out their tumblrs below and show them some love, bookworms!
(Alphabetical by url)

@alachualibrary (The Alachua County Library District)

@alt-library (By Sacramento Public Library)

@aplibrary (Abilene Public Library)

@austinpubliclibrary (Austin Public Library)

@badgerslrc (The Klamath Community College’s Learning Research Center)

@bflteens (Baker Free Library’s Tumblr For Teens)

@bibliosanvalentino (Biblioteca San Valentino [San Valentino Library])

@biodivlibrary (Biodiversity Heritage Library)

@bodleianlibs (Bodleian Libraries)

@boonelibrary (Boone County Public Library)

@brkteenlib (Brookline Public Library Teen Services Department)

@californiastatelibrary (California State Library)

@cheshirelibrary (Cheshire Public Library)

@cityoflondonlibraries (City of London Libraries)

@cmclibraryteen (Cape May County Library’s Teen Services)

@cobblibrary (Cobb County Public Library System)

@cpl-archives (Cleveland Public Library Archives)

@cplsteens (Clearwater Public Library Teens)

@darienlibrary (Darien Library)

@dcpubliclibrary (DC Public Library)

@decaturpubliclibrary (Decatur Public Library)

@delawarelibrary (Delaware County District Library)

@detroitlib (Detroit Public Library Music, Arts & Literature Department)

@douglaslibraryteens (Douglas Library For Teens)

@dplteens (Danville Public Library Teens)

@escondidolibrary (Escondido Public Library)

@fontanalib (Fontana Regional Library)

@fppld-teens (Franklin Park Library Teens)

@friscolibrary (Frisco Public Library)

@gastonlibrary (Gaston County Public Library)

@glendaleteenlibrary (Glendale Public Library Teens)

@hpldreads (Havana Public Library District)

@hpl-teens (Homewood Public Library For Teens)

@kingsbridgelibraryteens (Kingsbridge Library Teens Advisory Group)

@lanelibteens (Lane Memorial Library Teen Services)

@lawrencepubliclibrary (Lawrence Public Library)

@marioncolibraries (Marion County Public Library System)

@mrcplteens (Mansfield/Richland County Public Library Teen Zone)

@myrichlandlibrary (Mansfield/Richland County Public Library)

@necclibrary (Northern Essex Community College Libraries)

@novipubliclibrary (Novi Public Library)

@nplteens (Nashua Public Library Teens)

@orangecountylibrarysystem (Orange County Library System)

@othmeralia  (Othmer Library of Chemical History)

@petit-branch-library (Petit Branch Library)

@pflibteens (Pflugerville Public Library Teenspace)

@plainfieldlibrary (Plainfield Public Library District)

@royhartlibrary (RoyHart Community Library)

@safetyharborpubliclibrary (Safety Harbor Library Teen Zone)

@santamonicalibr (Santa Monica Public Library)

@schlowlibrary (Schlow Centre Region Library)

@smithsonianlibraries (Museum Library System)

@smlibrary (Sheppard Memorial Library)

@southeastlibrary (Southeast Branch Library)

@tampabaylibraryconsortium-blog (Tampa Bay Library Consortium)

@teenbookerie (Erie County Public Library For Teens)

@teencenterspl (The Smith Public Library Teen Center)

@teensfvrl (Fraser Valley Regional Library)

@teen-stuff-at-the-library (White Oak Library District)

@therealpasadenapubliclibrary (Pasadena Public Library)

@ucflibrary (University of Central Florida Library)

@uwmspeccoll (University of Wisconsin Milwaukee Libraries Special Collections)

@vculibraries (Virginia Commonwealth University Libraries)

@waynecountyteenzone (Wayne County Public Library’s Teen Space)

@wellingtoncitylibraries (Wellington City Libraries)

@widenerlibrary (Harvard’s Widener Library)

Whew! There’s a LOT of you. :) But we now this list is just getting started! Feel free to keep the library love going by adding any libraries we missed/don’t know of yet! (And if you’re not following US already, well, what better time to start than this week? ;) Eh? Eh?) And, of course, never hesitate to visit your Library in person. We love seeing you! :) 

Happy National Library Week, library cats!

“We know very little about the women in Anne Ferran’s 2003 series 1-38. They are not named and their faces have been cropped out of each photograph. All we see are their fraying cardigans and clenched fists.

These women, 38 unidentified female patients from a Sydney psychiatric hospital in the 1940s, have slipped through the cracks of our collective memory. Ferran did not take these photographs. They are archival images that have been enlarged and cropped. Selecting and editing these images, Ferran interrogates the erasure of each woman’s identity. By rescuing the pictures from the dark recesses of the archive she unsettles the systemized logic of the institution. These women are meant to remain in their files, their lives reduced to nothing more than a ‘case history’. But here they are memorialized. Though the women remain unknown, they are visible. Their silence speaks.

Ferran’s images exhume forgotten and overlooked personal narratives, giving the ghosts of these anonymous women space to move. These haunted photographs play on the edge of concealment and exposition. Even though the women’s facial expressions and identity are missing, their suffering is easily legible. We see it in their splayed fingers and white knuckles, reaching and grasping but not quite holding on.

1-38 (detail) 2003 Inkjet print 32.8 x 48.3 cm. Image courtesy the artist and Stills Gallery

These hands are neither passive nor submissive. They do not hang limp but point and clutch and contort. They betray the fear that institutional incarceration breeds, revealing the horrors that exist behind closed doors and beyond the frame.

The clothes do the same. One woman’s cardigan is missing a button and gapes open just above her navel while another’s is misaligned. In a different image a piece of twisted fabric hangs out of a buttonhole like a severed umbilical chord. Some women are lucky enough to have coats to protect them against the cold. Others are swaddled in blankets. Holding each woman’s arms down, the blankets speak of restraint rather than comfort.

Enlarging and cropping these archival photographs, Ferran works with the mutable boundaries that delineate visible and invisible histories. She teases out the peripheral and the inconspicuous, allowing unspoken narratives to infiltrate — to haunt — what remains perceptible.

The photographs of these women were also collated into a set of four books. The first book, INSULA book 1 reproduces the images as they appear in the series 1-38. The same photographs feature in the other three books but they have been cropped again. INSULA book 3&4 show only the hands. In INSULA book 2 we see each woman’s face. The books themselves have never been exhibited alongside the 1-38 prints but photographs of them have. In these photographs, each page appears within the frame, superimposed on top of one another. The books become a blur, like stacked frames in a fast-paced animation. The images printed on each page melt into one another as the 38 women fold into one.”

—Isabel Parker Philip, Excerpt Magazine Issue six: Life Death and Bureaucracy

10

Hiram Mattison. Ptolemaic Theory of the Structure of the Universe, The Copernican System, Terrestrial and Celestial Spheres, Equator of the Heavens, The Solar System, Solar System and Sidereal Heavens, View of the Solar System, Perpendicular View of the Rings of Saturn, Telescopic View of Saturn, The Sun. An Astronomy: In Which the Descriptive, Physical, and Practical are Combined, with Special Reference to the Wants of Academies and Seminaries of Learning. 1859.

10

Frank G. Johnson. Solar System, Celestial and Terrestrial Latitude, The Ecliptic, Spring and Neap Tides, The Moon’s Path Around the Sun, Saturn’s Rings, Intensity of Light at Different Distances, The Optics of Plane Mirrors, The Orbit of the Sun, Method of Adjusting the Pupil or Aperture of the Eye. Johnson’s Natural Philosophy, and Key to Philosophical Charts. 1872.

iwantcandy2  asked:

I run an online store. Today I got a customer requesting a refund because an order never arrived. It shipped 7 months ago. The order is archived in our system, so I can't even research it. Like, what were you doing for 7 months that you couldn't tell me earlier???

archiveofourown.org
Polished Rust - AskDrKnockOut - Transformers - All Media Types [Archive of Our Own]
An Archive of Our Own, a project of the Organization for Transformative Works
By Organization for Transformative Works

Chapters: 2/?
Fandom: Transformers - All Media Types, Transformers: Prime
Rating: Mature
Warnings: Graphic Depictions Of Violence
Characters: Knock Out (Transformers), Various Characters, Original Cybertronian Character(s), Background & Cameo Characters
Additional Tags: Canon Compliant, Gangs, Gambling, Violence, Drug Use, Canon-Typical Violence, Body Modification, slowburn, Street Racing, Corruption, Worldbuilding, Action, Graphic Depictions of Illness, References to Depression, aligned universe

Summary: There comes a time of change in all of us. Where our very existence is forged by the unrelenting fires of our own experiences. It is through this trial that impurities unbefitting are cast out and we learn who it is we truly are. What risks we are willing to take just to keep burning.

Here’s another tape box in a series of psychedelic designs made by Capitol Records for reel-to-reel home recording in the 1970s. The hand features symbols for celestial bodies against a backdrop of the night sky and would definitely make a very mystical black light poster!

☉ ☽ ☿ ♀ ♂ ♃ ♄