Rahayu

Aku Hanya Mampu Mencintai Sebatas Itu
Noroum (Penulis: Verawati Nur Oktavia Rahayu)
Aku Hanya Mampu Mencintai Sebatas Itu

Aku Hanya Mampu Mencintai Sebatas Itu


Aku hanya mampu memandangmu dari kejauhan, setiap inci bayangan diri mu terpatri dalam memori pikirku. Kau mungkin tak terjangkau pandanganku, tapi tak pernah jauh dari mata hatiku.

Kau tahu, aku suka hujan, tetesannya di kaca jendela, dingin berembun, dengannya aku bisa melukis senyum dan namamu. Pernah kau coba hitung rintikan hujan? Saat hujan deras, tetesan itu tak berhingga jumlahnya. 

Ah, bukan, aku bukan ingin sombong mengaku bahwa sebanyak itu cintaku padamu. Cintaku padamu hanya seujung kuku, yang akan terus tumbuh meski
telah dipotong berkali – kali.

Cintaku hanya satu detik, yang kurasa terus berkembang di setiap detik selanjutnya. Cintaku hanya setetes hujan, yang menyejukkan kegersangan taman hati. Cintaku hanya setitik cahaya, yang berpendar hidupkan lentera kita. Aku tak sanggup menjanjikan selamanya, aku hanya sanggup menjanjikan satu kalimat, “aku mencintaimu hari ini”.

Lalu, bagaimana dengan esok, lusa, seminggu, sebulan, setahun, sewindu, seabad? Aku tak berjanji tentang rentang waktu, tetapi yang kumengerti, setiap harinya selalu ada cinta untukmu. Setiap harinya cintaku tak berkurang satu centi pun, justru kurasakan semakin bertambah.

Aku tak berani mencintaimu semegah langit atau pun seluas bumi, aku hanya mampu mencintaimu sedalam kepingan hati.

Hati? Iya, bongkahan kecil dalam ragaku, hanya sekeping, tempat bernaung cintaku untukmu. Hanya sesederhana itu aku mencintaimu, tanpa hitungan dan tanpa berpikir untuk terhenti. Biar terus berkembang atau bahkan menyusut ditelan sang waktu.

Aku hanya mampu mencintai sebatas itu, tak lebih, tak juga kurang.


Sebuah tulisan dari Verawati Nur Oktavia Rahayu, dibacakan oleh @noroum

Selamat mencintai sedalam kepingan hati. Selamat mendengarkan lantunan penuh cinta yang hanya sebatas itu; tidak lebih tidak kurang, tidak dilebih-lebihkan, tidak dikurang-kurangkan. Hanya sebatas itu. :)

SELASA cari RABU nak tanya nampak tak KHAMIS agar ingatkan JUMAAT bagitahu SABTU supaya tak lupa msg kat AHAD yg ISNIN ni nak puasa :) Happy Fasting everyone!!

p/s : jgn lah asyik kejar bazaar Ramadhan je, kejar skit buat amal. rebut pahala bulan ni, mana tahu this will be our last Ramadhan ke.. ok2.. Selamat menyambut Ramadhan!!! :)