7kr

Seminar 7 Keajaiban Rezeki

Hola, mau share pengalaman ikut seminar 7 Keajaiban Rezeki kemarin, 22 Juni 2013 di Gedung Indosat, Thamrin. Kalo mau ke gedung ini naik Transjakarta, bisa turun di shelter BI. Gedungnya tepat di sebelah gedung BI.

Kemarin ke sana berdua sama temen. Kami nyampe lokasi seminar sekitar jam 8. Via sms emang dikasi tau kalo acara bakal mulai jam 8 dan selesai jam 15. Saran Q, dateng lebih awal, sekitar jam setengah 8 supaya bisa duduk di depan dan lebih fokus sama acaranya. ;)
Nyampe di lokasi, kami registrasi ulang. Selanjutnya langsung masuk ruangan dan keren bro, tempat duduknya dipisah antara cewe dengan cowo! Jadi posisinya VIP di paling depan, selanjutnya barisan khusus suami-istri, baru deh joms cowo sebelah kiri dan joms cewe sebelah kanan.

Kalo mau lebih nangkep, ngeh, dan terbiasa ama bahasa, becandaan, dan tegurannya Om Ippho, lebih baik sebelum ikut seminar baca bukunya dulu. Bagus lagi kalo follow twitternya @ipphoright.

Di seminar ini, ada beberapa hal yang bikin Q feel different
Pertama, waktu disuru hadap-hadapan berpasangan. Q pasangan ama temen Q, kami berjabat tangan. Di satu saat, Q mendengarkan apa yang diucapkan temen Q dan di saat lain, temen Q mendengarkan apa yang Q ucapkan. Dari sini Q merasakan getaran yang beda. Merasakan langsung makna dari nasehat “Kalo mau cerdas, cerdaskan orang lain. Kalo mau kaya, kayakan orang lain. Kalo mau sukses, sukseskan orang lain. Dan kalo mau didoakan, doakan orang lain.”
Ke dua, saat sesi berhadapan selanjutnya. Q kembali berpasangan dengan temen Q. Kami diminta melakukan suit (jempol, telunjuk, kelingking) bersama pasangan kami sebanyak 3x. Kali pertama, temen Q menang dengan jempolnya. Kali ke dua, temen Q kembali menang dengan telunjuknya. Kali ke tiga, kami seri karena jempol kami. Om Ippho bilang, “Siapa yang tiga kali suitnya sama?” Ga ada yang ngacung. “Siapa yang terakhirnya sama?” Kami dan beberapa pasangan lain ngacung. “Oke, sekitar 20%.” Selanjutnya kami diminta untuk menutup mata dan menyelaraskan pikiran kami dengan pasangan kami masing-masing. Hati kami berkata, kami ingin jari kami sama.. kami ingin jari kami sama.. kami ingin, jari kami sama.. kami ingin jari kami, sama.. kami ingin jari kami sama… “Sekarang lakukan suit satu kali saja.” Yap 1, 2, dan 3! Jari kami sama! Kami mengeluarkan telunjuk! “Yang jarinya sama angkat tangan. Baik, sudah meningkat jadi 80%.”
Ke tiga, saat membahas mengenai orang tua. Ah yang ini pasti berderai-derai. Ingat waktu SD, didaftarkan di sekolah islam. Dari rumah pakai kerudung, di sekolah atau di jalan kerudungnya dilepas. Waktu SMP disuru pake kerudung, malah beli seragam lengan pendek. Waktu daftar SMA, Papa jalan ke manaa, Q malah cuek jalan sendiri. Pfft.

Semoga bisa terjaga semangatnya, ga cuma sesaat. Bisa aplikasikan nasehat-nasehat dari Om @ipphoright, Om @AdamNovaBC, dan Mas @Peter_says. Lakukan yang terbaik yang kamu bisa in any condition. :)

Salam berkah berlimpah.

Book review; 7 keajaiban rezeki by Ippho 'Right' Santosa

It was last week when I (finally) had my salary in my bank account (and there’s nothing left there today lol). I went to Gr**edia, looking for a book that sounded (and still sounds) epic on my twitter timeline: 7 Keajaiban Rezeki or 7kr. At first I thought like “oh dear, another 15k bucks will make it 100k bucks.. How rude T.T” but well, later I found out the value is more than it costs.

First, the book uses high quality paper material. Second, the thing contains there.

This book talks about why and how we use our right brain and be rich (in Islamic ways). Harder to work and pray, braver to try and more to give. I kinda like how the writer talks; spiritual, rational with some humorous chit-chats.

The best part of it (for me, of course) is “Sepasang Bidadari”. Parents and life partner. How u need ur parent’s ridha and ur partner’s cooperation to get rid of all ur dreams.

But well, the writer talks in very sharp words. So people who don’t open their mind so wide, might hate it. And also, he also mentions some Islamic term (which made me ended up googling) so it’s not really recommended for anyone who isn’t muslim.

I rate this book as 8 of 10. Great job, Mr. Ippho!

NB: know more bout the author by following his twitter account: @ipphoright ;)

Hydration is health. Thanks @vitacocouk for our lovely samples! #hydration is #health #wealth #lovevitacoco #coconutwater #yum #bikramyoga #bikramlondon #meditation #yoga #nutrition #wework #lifecoach #careercoach #healthiswealth #london #shoreditch by sevencareercoaching https://instagram.com/p/7Kr_kkk0Uv/

Want to start a daily yoga practice but don’t know how to make it stick? For $5, I’ll share with you what has helped me and others.
http://www.fiverr.com/s/58ry2v

Etty also knocked down her seminar presentation for final project today, she did it! Of course without allowing us to watch her presentation (this is so her, lol) All my spiritual #sisters are awesome, I am so proud 😂 Let’s see how my turn will be.. 🙏

Congratulation, Etty❤!
#nofilter #collegelife #instagood #instadaily #soontobe #pharmacist #graduation #itb by elisaudayani https://instagram.com/p/7KR_WBgasc/

solutions, not excuses. (3/3) #babujiconsulting #consultants #success #multimedia #business #bossbabes #startup #consulting #corporatelife #excel #information #tech #dataproblems #infographics #webdevelopment #seo #launch #australia #travel #takerisks #hireus #entrepreneurlife #workhardplayhard #beyourownboss #design #ambition #inspiration #hustle #qotd #instamood by babujiconsulting https://instagram.com/p/7KR_RWjmr9/