3ocean

“Foster The People Live in Jakarta”

Jam 8.20 PM di BB gue, konser @FosterThePeople dibuka dengan Houdini. Semalem Rabu, 11 Januari 2012 gue kesampaian juga nonton Foster The People Live in Jakarta. Sekitar 4000 orang yg sebagian besar ABGong pada histeris, termasuk gue ^^, Mark Foster bilang “Terima kasih Jakarta” di awal penampilan mereka (kalo ga salah inget sih setelah lagi ke2 gitu), langsung dong jadi rame banget tuh Tenis Indor Senayan, “It’s really excited to kick off this year” andLet’s rock with us tonight,” lanjutnya lagi.

Band asal Los Angeles, California yang beranggotakan Mark Foster (vokal), Mark Pontius (drum), Cubbie Fink (bas) ini membawakan 12 lagu. Mereka juga membawakan lagu dari salah satu band Amerika, Weezer, berjudul Say It Ain’t So. Mereka tampil seperti biasa dengan banyak instrumen musik dengan irama music indie pop khas mereka terus semalem didukung sama 2 additional player, jadi lengkap dan rame banget deh tu panggung, walaupun hanya berbackdrop hitam.

Lagu “Call It What You Want” diputer, gue langsung bediri, cari spot paling depan buat joget-joget. Maklum coy gue duduk di VIP yang penontonnya kebanyakan pada duduk, malu banget kalo harus bediri, dan mulai lah memanas ikut nyanyi bareng dengan lebih keras barengan ABGong yang pada bediri di festival bawah. Dan ini lagu favorite gue men….!!!!

Tiga lagu setelah “Call It What You Want” mereka cabut. Hah??? What the hack masa iya “Pumped Up Kicks” ga di bawain? Penonton langsung teriak “we want more we want more” dan weitzzzz mereka muncul lagi satu persatu dari belakang panggung dan semua nyanyi bareng lagi!!!

Penutupnya “Pumped up kicks” yang berhasil menjadi puncak di tangga Billboard untuk kategori alternatif dibawain dengan versi yang sedikit berbeda, dan jauh lebih keren… asli nyesel bgt BB gue mati di akhir-akhir konser. Terus si Mark juga sempet turun dong ke penonton yang langsung membuat para ABGong – ABGong itu histeris lagiiii.

Thanks so much Jakarta, Thanks so much Indonesia, saya cinta kalian,” closing si Mark semalem.

Dan menurut gue that was awesome!!!! 

Dan gue baru sadar kenapa tug a hujan malem itu, gosipnya si EO nyediain 17 pawang hujan loh!!


Set List

Houdini, Miss You, Life On The Nickel, I Would Do Anything, Broken Jaw, Waste, Call It What You Want, Don’t Stop (Colors On The Walls), Helena Beat, Say It Ain’t So – Weezer (cover), Ruby, Warrant, Pumped Up Kicks.

youtube

@fosterthepeople Live in Jakarta

Tenis Indor Senayan January 11, 2012

Was Awesome!!!