1sd

instagram

One Second a Day from Aug 30th to Sept 14th #1SD #lol #memories #yay #things #filming #onesecondaday #love

alkisah, ada anak kelas 1SD yang baru belajar puasa, mentok puasanya paling cuma sampe dzuhur ..
Biasanya, jam jam sebelasan itu si anak udah rempong bukan main pengen cepet" adzan dzuhur -_-
Tapi suatu hari, si anak ini berhasil puasa full sampe maghrib.
Kenapa? Krna dia lupa kalo lagi puasa jadi keasyikan main sampe ashar ..
Barulah pas ashar dia sadar kalau pas dzuhur belum buka puasa (episode pertama) -_-
Kalau mau buka puasa pas ashar nanggung kan? Jadilah dia ‘maksa’, sampe maghrib ..

Dannn taraaa yg katanya ngga sanggup ternyata sanggup kalo dipaksa ..
.
.

Saya jadi keinget diri sendiri,
Seringkali (sebenarnya) kita bisa melakukan hal hal besar,
Namun acapkali kita mengerdilkan kemampuan diri,
“Aku ngga sanggup mbak, aku ngga mampu kak”
Padahal dicoba aja belum . udh blg begitu ..
Alasannya? Yaitu tadi, kita terlalu mengerdilkan kemampuan diri ..
Takut gagal, dan kawan kawannya .. *tepokjidat

.
.

Coba liat si anak tadi, sejak awal Ramadhan udah bilang, “aku lapaaaarrr kalo puasa sampe Maghrib.. Ngga ngga ngga kuat” padahal, dicoba aja belum~
And see, dia bisa kan?
.


Jangan jangan alesan kek gini nih yg ngebikin apa yang kita (saya) lakuin dr dulu segitu gitu aja .
Padahal kita bisa berbuat lebih ..
Lah Allahnya kita Mahabisa toh?
Allah nyiptain kita sempurna kan ya?
Tinggal gimana memaksimalkan aja~

Mulai sekarang ayo belajar #lampauiDirimu *ngomong sama org dalem cermin*

Daaaaannn, kebanyakan kita (saya deh) terlalu fokus sama masalah ..
Sebenernya sih, sii anak td bs puaaa sampe maghrib karena dia baru sadar kalo dia belum buka puasa ’ episode pertama’ pas udah sore, karena ngerasa nanggung banget kalo ngebatalin puasanya pas ashar, yaudah cuss (maksa) lanjut puasa sampe maghrib

Coba kalo si anak td 'menyadarkan diri’ kalo dia puasa, pasti dzuhur udah jerit" mnta makan -_-“
Nah karna dia ngga sadar kalo lagi puasa jadi yaa cuss kebabalas sampe sore ..

Miriplah sama orang dewasa "cieee*
Orang dewasa tuh seringnya fokus sama masalah sampe lupa gmn caranya nyari solusi~

*eh nyambung ngga sih -_-”

Yasudahlah~
NtMS lah ..

Juli, 2015