Administrar tu cuenta y tus blogs

Aspectos básicos


¿Cómo puedo cambiar la contraseña asociada a mi cuenta?

  1. Haz clic en "Configuración" dentro del menú de la cuenta, en la parte superior de tu Escritorio.
  2. Actualiza tu contraseña en el apartado correspondiente y haz clic en “Guardar”.

¿Cómo puedo restablecer mi contraseña?

Accede a la página para restablecer tu contraseña y solicita una nueva. Puede que el correo tarde hasta 10 minutos en llegar.

Si tras intentarlo varias veces sigues sin recibir nada, echa un vistazo a nuestra página de ayuda para consultar algunos consejos que podrían servir para solucionar el problema: ¿Qué hago si no he recibido ningún correo electrónico para restablecer mi contraseña?.

¿Cómo puedo consultar o cambiar mi dirección de correo electrónico?

Desde la web:

  1. Haz clic en "Configuración" dentro del menú de la cuenta, en la parte superior de tu Escritorio.
  2. Haz clic en el icono del lápiz, a la derecha de tu dirección de correo electrónico.
  3. Actualiza tu dirección de correo electrónico y confirma tu contraseña.
  4. Guarda los cambios.

Desde las aplicaciones:

  1. Haz clic en el icono con forma de silueta humana para acceder al apartado de la cuenta.
  2. Pulsa "Configuración".
  3. Encontrarás la dirección de correo electrónico al lado del botón para cerrar sesión.

Nota: Por el momento, no es posible modificarla desde la aplicación, pero puedes hacerlo desde tu equipo o desde el navegador de tu dispositivo móvil.

¿Cómo puedo cambiar el idioma predeterminado de mi cuenta?

  1. Haz clic en "Configuración" dentro del menú de la cuenta, en la parte superior de tu Escritorio.
  2. Actualiza tu idioma en el apartado correspondiente.

¿Cómo puedo solicitar que se incluya una función nueva?

¿Hay algo que te gustaría ver en Tumblr pero que todavía no existe? Haz clic en el enlace para escribir al equipo de asistencia que encontrarás en la parte inferior de esta página, selecciona la opción “Sugerencia para añadir una función” en el apartado de categoría y cuéntanos de qué se trata. No podemos conceder todos vuestros deseos (no nos pidáis un poni ni una cita con el genio de la lámpara), pero nos aseguraremos de compartir vuestras ideas con el resto del equipo.

 

Gestionar tu dirección de correo electrónico


¿Qué hago si no recuerdo con qué cuenta de correo electrónico me registré?

  • Puedes buscar mensajes que hayan sido enviados desde direcciones que acaben en @tumblr.com en tu cuenta, como no-reply@tumblr.com, notification@tumblr.com o soporte@tumblr.com.
  • Si tienes una dirección de correo electrónico que puede funcionar con varios dominios (p. ej. @gmail.com/@googlemail.com, @aol.com/@aim.com o @me.com/@mac.com), intenta iniciar sesión con cada una de las combinaciones posibles.

Si recuerdo con qué cuenta de correo electrónico me registré, pero no puedo acceder a ella, ¿qué debo hacer?

¿Lo has intentado todo para recuperarla? Por desgracia, lo único que puedes hacer es utilizar todos los recursos de los que disponga tu proveedor de correo electrónico para intentar acceder a ella y no perder una parte de ti tan importante.

Por desgracia, si ya no tienes acceso al correo electrónico que utilizaste para registrarte en Tumblr y los recursos para recuperarlo no te ayudan a solucionar el problema, no podremos proporcionarte los datos de inicio de sesión, ya que solo facilitamos esta información a los dueños de las cuentas y no podemos verificar de ninguna forma que te pertenece. Sabemos que es un fastidio, pero no te preocupes: siempre puedes crear otra y volver a divertirte como hasta ahora.

 

Borrar una cuenta


¿Cómo puedo borrar mi cuenta?

¡Esperamos que lo preguntes solo por saciar tu curiosidad! En el caso hipotético de que decidieras cerrarla, tendrías que acceder al apartado de configuración de tu blog principal o de tu cuenta y hacer clic sobre el botón "Borrar cuenta", en la parte inferior de la página. Recuerda que: 

  • Tu blog principal se borrará. Si tenías activada la autenticación en dos pasos, tendrás que introducir el código.
  • Tus blogs secundarios también se borrarán si no tienen ningún otro miembro y dejarás de formar parte de cualquier blog en grupo al que pertenezcas.
  • La URL de tu blog quedará disponible para cualquiera que quiera utilizarla.
  • Puedes crear una cuenta nueva con la misma dirección de correo electrónico que utilizaste la última vez. ¡Adelante!
  • En estos momentos, solo es posible borrar tu cuenta o blog principal desde un navegador (tanto desde tu equipo como a través de tu dispositivo móvil), pero no desde la aplicación.

¿Cómo abandono o borro un blog secundario o en grupo?

  • Desde la web: haz clic en "Configuración" dentro del menú de la cuenta (el icono de la silueta humana), en la parte superior de tu Escritorio, y selecciona el blog que quieras borrar o abandonar a la derecha de la página. Después, haz clic en "Borrar blog" o "Abandonar blog" en la parte inferior.
  • Desde la aplicación para iOS: pulsa el icono de la silueta humana para acceder al menú de la cuenta. Después, desliza el dedo sobre el nombre del blog hacia la izquierda y selecciona las opciones "Borrar" o "Abandonar".
  • Desde la aplicación para Android: pulsa el icono de la silueta humana para acceder al menú de la cuenta. Después, pulsa el icono de los tres puntos y selecciona las opciones "Borrar este Tumblr" o "Abandonar el grupo".

Si eres la única persona que forma parte de él, tu Tumblr se eliminará al seleccionar la opción "Borrar blog" y la URL quedará libre para que cualquier otra persona pueda utilizarla. Si queda al menos otro miembro, no podrás borrar el Tumblr: al seleccionar la opción "Abandonar blog", te eliminaremos de él. Si tenías los privilegios de administración en exclusiva, estos pasaran a otro miembro automáticamente. Puedes obtener más información sobre cómo se administran los blogs en grupo aquí..

 

Acceso para las aplicaciones


Hay cientos de aplicaciones y sitios web compatibles con Tumblr. Algunos requieren permisos adicionales para crear publicaciones y acceder a tu Escritorio, a las funciones “Seguir” y “Me gusta” o a la lista de personas a las que sigues. Cuando esto ocurra, aparecerá un mensaje para “Autorizar el acceso” a tu cuenta de Tumblr.

Los permisos de acceso serán tanto de lectura y escritura como de lectura. El acceso de lectura y escritura permite a la aplicación o sitio web crear y editar publicaciones.

Puedes revocarles el acceso en cualquier momento en el apartado "Aplicaciones" de tu página de configuración. Ya que no hemos creado ni tenemos acceso a estas aplicaciones, desde Tumblr no ofrecemos asistencia técnica para ellas. Por favor, ponte en contacto con sus creadores si necesitas información o tienes algún problema.