Account-Verwaltung

Grundlagen


Wie ändere ich das Passwort für meinen Account?

  1. Klicke auf "Einstellungen" im Account-Menü oben in deinem Dashboard.
  2. Aktualisiere im "Passwort"-Bereich dein Passwort. Klicke auf "Speichern".

Wie setze ich mein Passwort zurück?

Geh einfach auf unsere Seite zum Zurücksetzen des Passworts, und fordere ein neues Passwort an. Bis unsere Antwort kommt, kann es bis zu 10 Min. dauern.

Falls du nach mehreren Versuchen keine E-Mail bekommst, schau mal auf unseren Hilfeseiten unter Ich habe keine E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts bekommen nach, ob du eine Lösung für das Problem findest.

Wie kann ich den Zugang zu meiner E-Mail-Adresse wiederherstellen?

Im Web:

  1. Klicke auf "Einstellungen" im Account-Menü oben in deinem Dashboard.
  2. Klicke auf das Bleistiftsymbol rechts von deiner E-Mail-Adresse.
  3. Aktualisiere die E-Mail-Adresse und bestätige dein Passwort.
  4. Speichere die Änderungen.

In den Apps:

  1. Öffne das Account-Menü, indem du auf das Account-Symbol klickst (das kleine Männchen oben rechts).
  2. Tippe auf "Einstellungen".
  3. Die E-Mail-Adresse findest du rechts in der Nähe des Ausloggen-Buttons.

Anmerkung: In der App kannst du sie derzeit nicht ändern, mach es bitte am Computer oder in einem mobilen Browser.

Wie kann ich die Standardsprache meines Accounts ändern?

  1. Klicke auf "Einstellungen" im Account-Menü oben in deinem Dashboard.
  2. Wähle deine bevorzugte Sprache unter "Sprache".

Wie kann ich eine neue Funktion vorschlagen?

Gibt es eine Funktion, die du gern auf Tumblr sehen würdest? Klicke unten auf "Tumblr-Support kontaktieren", wähle “Funktion anfragen” in deiner Kategorie aus und teile uns deinen Wunsch mit. Wir können allerdings nicht garantieren, dass all deine Wünsche erfüllt werden (keine Ponys – das Leben ist leider kein Ponyhof), aber wir werden deine Ideen auf jeden Fall mit dem ganzen Team besprechen.

 

Verwaltung deiner E-Mail-Adresse


Ich bin mir nicht mehr sicher, mit welcher E-Mail-Adresse ich mich registriert habe.

  • Suche deine Postfächer nach Mails ab, deren Absenderadresse @tumblr.com — noreply@tumblr.com, notification@tumblr.com oder hilfe@tumblr.com enthält.
  • Falls du eine E-Mail-Adresse hast, die mit mehreren Domains funktioniert (z.B. @gmail.com/@googlemail.com), probiere beim Einloggen alle Domains durch, die für deine Mail-Adresse in Frage kommen.

Ich kenne das E-Mail-Konto, mit dem ich mich registriert habe, aber ich kann nicht darauf zugreifen.

Und du hast wirklich alles versucht? Dann solltest du am besten deinen E-Mail-Provider fragen, was er für Problemuser wie dich tun kann.

Falls du keinen Zugang mehr zu der E-Mail-Adresse hast, mit der du dich bei Tumblr registriert hast, und unsere Tipps dir ebenfalls nicht weiterhelfen, können wir leider nicht verifizieren, dass du der Eigentümer des Passworts bist. Und Login-Informationen geben wir ausschließlich ihren Eigentümern heraus. Das ist ziemlich blöd, aber so schlimm auch wieder nicht: Du kannst jederzeit einen neuen Account einrichten, dann geht der Spaß von vorne los.

 

Einen Account löschen


Wie lösche ich meinen gesamten Account?

Das ist hoffentlich nur eine hypothetische Frage. Rein hypothetisch gesehen müsstest du nur zu den Einstellungen deines Hauptblogs oder zu deinen Account-Einstellungen gehen und auf "Account löschen" unten auf der Seite klicken. Beachte jedoch Folgendes: 

  • Dein Hauptblog wird gelöscht. Falls du die Zwei-Faktor-Authentifizierung für deinen Account aktiviert hast, wirst du den Code eingeben müssen.
  • Deine Nebenblogs werden gelöscht, und falls du Mitglied in irgendwelchen Gruppenblogs bist, wird deine Mitgliedschaft beendet.
  • Deine Blog-URL wird freigegeben und kann von jedem verwendet werden, der ein Blog erstellen will.
  • Du kannst einen neuen Account mit derselben E-Mail-Adresse erstellen, die du für den gelöschten Account benutzt hast. Los, nur zu.
  • Zurzeit kannst du deinen Account/dein Hauptblog nur im Browser löschen (auf deinem Computer oder in einem mobilen Browser), in der App geht das nicht.

Wie verlasse oder lösche ich Nebenblogs/Gruppenblogs?

  • Im Web: Klicke auf "Einstellungen" im Account-Menü oben in deinem Dashboard und wähle dann auf der rechten Seite das Blog aus, das du verlassen oder löschen möchtest. Klicke dann auf "Blog löschen" oder "Blog verlassen" unten auf dem Bildschirm.
  • Unter iOS: Tippe auf das Account-Symbol (das kleine Männchen), wische über den Blognamen nach links und wähle "Löschen" oder "Verlassen".
  • Unter Android: Tippe auf das Account-Symbol (das kleine Männchen), tippe dann auf die drei Pünktchen und wähle "Dieses Blog löschen" oder "Gruppe verlassen".

Wenn du das einzige Mitglied des Blogs bist, wird das Blog durch die Löschung ganz von Tumblr entfernt, und die URL wird für andere User freigegeben. Wenn das Blog außer dir noch mind. ein Mitglied hat, kannst du das Blog nicht löschen, sondern nur verlassen. Wenn du der einzige Admin des Blogs warst, nimmt ein anderes Mitglied automatisch deine Position ein. Hier erfährst du mehr über die Verwaltung von Gruppenblogs.

 

App-Zugriff


Es gibt Hunderte Tumblr-kompatibler Anwendungen und Websites. Manche von ihnen erfordern Zugriffsrechte, damit man auf Features wie dein Dashboard, die von dir gefolgten User und deine Favoriten zugreifen oder Einträge erstellen kann. Ist dies der Fall, wirst du die Aufforderung „Dieser App Zugang zu deinem Tumblr-Account erlauben“ bekommen.

Es wird entweder ein Lese- und Schreibezugriff oder ein Lesezugriff erlaubt. Der Lese- und Schreibezugriff erlaubt der App oder Website die Erstellung und Bearbeitung deiner Einträge.

Da wir diese Apps nicht entwickelt haben (und auch keinen Zugang zu ihnen haben), kann Tumblr keine Unterstützung für sie anbieten. Wenn du Fragen hast, richte deine Support-Anfragen bitte an die jeweiligen Software-Entwickler.