Watch on geekeraj.tumblr.com

"U svemiru, niko te ne čuje kada se žališ na svoj posao."

monochrom’s ISS je, citiram, improv-reality-sitcom iz deset delova koji će se baviti životom i približno realnim situacijama na Internacionalnoj svemirskoj stanici.

monochrom’s ISS 2011 / Episode 1 / “V-Day” (by monochrom)

Watch on unitedcubeindo.tumblr.com

130226 Reckless Family 2 ep.21 (Minhyuk Cut)

Sinetron Komedi, "Malam Minggu Miko" Di Kompas TV

Akhir-akhir ini setiap kali pulang kerja, si mama pasti lagi nyetel Kompas TV. Biasanya sih jam setengah 8an lagi acaranya masak-masak.. yaah lumayan lah variasi tontonan selain berita dan sinetron.

Dan kemarin malem (Senin 10 Des), tumben-tumbennya gw nyampe rumah jam 7 malem kurang. Jadi masih punya tenaga buat leyeh-leyeh di depan TV sampe agak malem (biasanya pulang, mandi, makan, masuk kamar haha). Dan iseng lah gw ngelanjutin nonton Kompas TV setelah acara masak-masak itu. Dan gw menemukan sitkom (sinetron komedi) yang super lucu.

Adalah judulnya "Malam Minggu Miko", suatu sitkom yang ceritanya dibuat, diproduseri, disutradarai, dan diperankan oleh Raditya Dika. Baru liat dikit aja (gak sempet dari awal soalnya), bahkan cuma muka dia yang muka apes-kasian pisan, udah bikin ngakak hahaha.. Setiap adegannya mengandung unsur lucu yang bikin ngakak dan geleng-geleng kepala. Bisa banget gitu ya ada kejadian itu, gitu pikir saya.

Sitkom ini, yg ternyata emang perdana tayang kemarin, nyeritain gimana kisah-kisah malem minggu Miko, seorang mahasiswa di Jakarta yang kayaknya malem minggunya selalu apes. Hahaha.

Cerita yang kemarin saya simak dengan full adalah ketika si Miko diajak ama temennya buat main air softgun. Temennya ini abis nonton The Raid jadi agak-agak kepengaruh gaya-gaya filmnya, mulai dari gaya bicara sampeee pakaian -__-“.

Alkisah sebenernya si Miko males ikut main karena kegagalan malem minggu sebelumnya (gw kelewat-red) dan kebetulan lagi jadi tempat curhat cewe kecengannya via telepon, tapi temennya kurang orang. Jadilah si Miko ikutan tapi sambil dengerin telepon dari kecengannya yang curhat tentang gebetannya yang selingkuh. Sepanjang perjalanan sampe pas lagi main dia dengerin telepon mulu.


Terus temennya ternyata lupa ngebooking tempat main, jadilah mereka ngadain ‘perang’ di kampus secara diem2. Dan ketauanlah sama satpam. Kabur lah mereka semua ngacir keluar kampus dan si Miko masih dengan telepon dikuping+bawa-bawa senjata air softgun masuk ke sebuah mini market. Dia diliatin mulu sama satu orang preman dari awal masuk. “Mana ada maling bilang, woi gw mau maliiing!”, kata Miko sambil ngacungin senjatanya di depan kasir pas lagi nenangin kecengannya. Ya kontan kasirnya takut. Apesnya si preman yang udah ‘ngeciri-in’ dia langsung ngegebukin. Kata si preman, “woi jangan macem2 ya ini wilayah gw!!!”. BAK BUK BAK BUK

Hahahaha… Apes deeeeeh

Lebih apes lagi ternyata si cewe yang curhat ke dia itu besoknya jadian ama orang lain. 

Selesai…

Gitu deh…pokoknya tiada adegan tanpa kelucuan, jadi gw selalu ngakak. Adek gw aja baru liat 1 adegan udah ngakak. Gaya ceritanya emang ‘Raditya Dika’ banget!! Kalo lo pernah baca buku-bukunya dia, pasti ngerti banget deh gaya cerita dan kebanyolan-kebanyolannya.

Buat gw sih sitkom ini layak untuk di tonton…Candaannya lebih ke anak muda dan dan cara pengambilan gambarnya juga cukup menarik. Diambil dengan teknik yang berbeda dengan sinetron-sinetron bahkan sitkom di televisi lain. Lumayan loh, bisa jadi alternatif tontonan TV selain sinetron, berita, diskusi politik, dan komedi wayang orang hehe.. untuk setiap senin jam 20.00 :)

image

ni foto sumbernya dari twiiternya kompas TV hehe

SHINee Minho Akan Membintangi Sitkom Terbaru Salamander Guru

image

SHINee Minho akan memulai debut pertamanya dibidang komedi.

Minho telah dipastikan akan bermain dalam sitkom SBS terbaru Salamander Guru yang akan disiarkan tahun depan. Dia akan bermain sebagai Min Hyuk, seorang hacker jenius yang mempunyai ketakutan akan orang-orang dan akan berakting bersama Lim Won Heed an Oh Dal Soo.

Sumber dari sitkom tersebut mengatakan Kami tahu minho sedang melatih bakat aktingnya akhir-akhir ini. Minho akan bermain sebagai hacker jenius yang mengintervensi dan mengontrol Lim Won Hee an Oh Dal Soo, yang merupakan bagian dari 2 orang kelompok pencuri.

Sebelumnya Minho pernah bermain di Drama KBS Pianist dan dipuji akan kemampuan aktingnya.Ia bermain sebagai Oh Jae seorang pianis genius yang berusia 20 tahun yang mempunyai hubungan romantis dengan Han Ji Hye.

Sumber juga mengatakan Karena Minho menunjukkan banyak humor dan cerdas diberbagai variety show, kami mempunyai harapan tinggi darinya didalam drama yang kan datang ini. Walaupun ini akan menjadi debut acting komedinya, tapi kami percaya ia akan mampu memainkan perannya dengan baik.

Salamander Guru akan menjadi sitkom pertama SBS setelah lima tahun sejak disiarkannya Mackerel Run. Komedi situasi ini menceritakan tentang duo perampok yang menyamar sebagai guru dan banyak kejadian yang dialaminya setiap waktu. Sitkom ini akan ditayangkan Januari tahun depan. (som/kro)

cr:Lovely today

Thought via Path

Oiya.. Saking kocaknya nih sitkom.. Jadi lupa mau ngelipetin + ngeberesin baju nih drtd gak kelar2, tar nyokap marah2 mele lagi bsk yg ada.. 😅😅😰😰😅😅😆😆🙈🙈 at Wallstreet HQ 234 – Read on Path.

Gue mau cerita sedikit tentang sitkom dua pasangan suami istri yg berbeda usia pernikahan & hidup bertetangga ini.

Sitkom yang diperankan oleh Sophia Muller, Dwi Sasono, Deva Mahendra dan Chelsea Island ini menarik untuk ditonton. Pasalnya, sitkom ini menceritakan kisah hidup pasangan yang baru menikah dan pasangan yang sudah lama menikah.

Pasangan pertama udah menikah sekitar 10 tahun, sedangkan pasangan kedua baru saja menikah 8 hari. Kedua pasangan ini tinggal di satu komplek perumahan dan hidup bertetangga. Di sitkom ini, masalah-masalah kehidupan rumah tangga sehari-hari, diceritakan dengan sederhana. Baik mengenai masalah internal rumah tangga, hingga dengan tetangga dan lingkungan sekitar mereka.

Dwi Sasono sebagai suami yang polos dan kekanak-kanakan ini selalu berusaha menjadi yang terbaik untuk istrinya yang galak dan tegas, Sophia Latjuba. Sedangkan Deva Mahendra selalu berusaha untuk menyenangkan istrinya Chelsea Islan, meskipun ia harus selalu mengorbankan perasaannya.

Gimana? Tertarik dengan ceritanya? Yuk, tonton acaranya di NET.TV setiap Sabtu & Minggu pukul 18.30 WIB. 

Paese - ryžový púder na tvár

Púder má niekoľko funkcií. Pôsobí ako fixátor mejkapu, odstraňuje maz, môže doplniť krytie mejkapu a zjednotiť celkový odtieň pleti. Púdre už dnes navyše obsahujú vitamíny a ďalšie látky, ktoré skrášľujú pleť. Púder môžete nájsť v dvoch podobách - kompaktné balenie napresovaných pigmentov alebo voľné, jemne pomleté pigmenty v balení so sitkom. 

V tomto príspevku si zhodnotíme ryžový púder od značky Paese, ktorý je po nanesení priesvitný a má formu voľných pigmentov. 

image

Paese ryžový púder dodá pokožke hodvábny finiš a celkové zjednotenie. Púder absorbuje prebytočný maz, je extrémne ľahký a jednoducho sa aplikuje. Je ideálny ako posledný krok pri celkovej aplikácii mejkapu a dokáže úplne zmatniť pleť. Používať ho môže každý typ pleti, ale najviac ho ocení mastná pleť. Použiť ho môžete na celú tvár, alebo len na vybrané časti ako T-zóna. Bielu farbu má púder len v balení, po rozotrení na pleti sa púder stane transparentným. Balenie púdru je 30 ml a obsahuje aj labutienku na aplikovanie. 

image

Balenie púdru sa skladá z priesvitného spodku, na ktorom je plastové sitko. Čierny vrchnák je plastový a balenie obsahuje aj labutienku. Tá má látkový pásik na držanie, koženkový vrch a penovitý spodok na aplikovanie púdru. Osobne túto hubku na aplikovanie púdru nepoužívam, pretože by sa rýchlo zašpinila a aplikácia sa mi s ňou zdá nerovnomerná. Radšej mám štetec na púder alebo kabuki štetec. Napriek tomu ju stále mám v balení, aby sa púder pri cestovaní nevysypal do vrchnáka. 

Jediný prípad, kedy labutienku používam, je na koncentrovanú aplikáciu púdru v oblasti rozšírených pórov. Púder je jemne pomletý, preto vyplní póry a tie sa stanú takmer neviditeľné. 

image

Ryžový púder má vôňu, ktorú si zapamätáte. Nie je veľmi výrazná, ale pri otvorení balenia ju ucítite. Osobne mi tá vôňa nič nepripomína. Sitko je celkom veľké a najjednoduchšie je vysypať si trochu púdra do vrchnáka a odtiaľ ho aplikovať na tvár, inak sa vám púder vysype úplne všade. Je taký jemne namletý, že občas sa z neho tvoria malé obláčiky. 

V balení je púder biely, ale po aplikovaní na tvár je transparentný. Nedodáte ním pleti žiadnu farbu, ani zvýšené krytie ako s niektorými béžovými púdrami. 

image

Ryžový púder má formu voľných pigmentov, ktoré sú veľmi jemne pomleté. Vďaka tomu púder veľmi dobre sedí na pleti a zjednotí jej povrch. Ak máte rozšírené póry, jazvy po akné, alebo iné nerovnosti s týmto púdrom ich dokážete opticky vyhladiť. Koncentrované použitie s labutienkou vyplní nerovnosti, ale nepôsobí to umelo. 

Celoplošná aplikácia so štetcom na púder zmatní pleť a uchová ju takú niekoľko hodín, ak máte mastnú pleť a celý deň, ak máte suchú pleť. Púder si môžete kedykoľvek počas dňa znova aplikovať, keďže ním nedodáte pleti žiadnu ďalšiu farbu, nevytvorí sa s ním efekt mejkapovej masky. 

Púder zanechá pleť zamatovo hladkú na dotyk, ale dajte si pozor na dobré rozotrenie, inak môže zanechať biele šmuhy na tvári. Mne sa tento púder páči a rada ho používam. Dobre zmatní pleť a zafixuje mejkap. 

Kozmetiku značky Paese si môžete kúpiť online. Ryžový púder stojí okolo 6 - 7 € (kúpiť tu). 

Celkové hodnotenie: 4 z 5. 

Ak chcete byť informované o nových hodnoteniach, lajknite si hodnotenia-kozmetiky na FB.

4

Meskipun aku tumbuh di era untuk senang dengan sitkom How I Met Your Mother, tapi jujur saja sitkom yang selalu aku tonton kalau di rumah pasti Friends With Better Lives! Memang pendahulunya Friends punya khalayak penonton yang usianya di atasku, tapi FWBL jauh lebih menghibur dibandingkan How I Met Your Mother. Yaaa, mungkin selera tiap orang beda ya hihi. Gak sabar pengen cepat pulang ke rumah dan nonton ulang FWBL. You know lah, selagi tinggal di kostan, ya gak ada tv kabel apalagi wifi. Hufftt…

Text
Photo
Quote
Link
Chat
Audio
Video