mendaftar

Watch on misterdany.tumblr.com

Cara Mendaftar Global Domain International

cara mendaftar Global Domain International cara mendaftar Global Domain International cara mendaftar Global Domain International cara mendaftar Global Domain International cara mendaftar Global Domain International cara mendaftar Global Domain International cara mendaftar Global Domain International cara mendaftar Global Domain International cara mendaftar Global Domain International cara mendaftar Global Domain International cara mendaftar Global Domain International cara mendaftar Global Domain International cara mendaftar Global Domain International

Cara Mendaftar SB1M Sekolah Bisnis 1 Milyar di Bali

Cara Mendaftar SB1M Sekolah Bisnis 1 Milyar di Bali

Jika Anda ingin mendapatk Info Cara Mendaftar SB1M Sekolah Bisnis 1 Milyar di Bali maka anda masuk ke web yg tepat. Info Omar 087885456736

Alhamdulillah sekarang SB1M sudah hadir di Kota Bali. Mauh tahu cara daftarnya? Berikut ini saya akan berikan panduan Cara Mendaftar SB1M Sekolah Bisnis 1 Milyar di Bali

 

 

Semakin banyak yang join di SB1M, Nah Jika anda belum join, saatnya untuk segera…

View On WordPress

New Post has been published on The Rakyat Post BM Version

New Post has been published on http://bm.therakyatpost.com/bisnes/2015/02/02/gst-kelonggaran-mendaftar-diberi-sehingga-28-feb-tanpa-tindakan-undang-undang/

GST: Kelonggaran mendaftar diberi sehingga 28 Feb tanpa tindakan undang-undang

KUALA LUMPUR, 2 Februari:

Jabatan Kastam Diraja Malaysia memutuskan untuk tidak mengambil tindakan undang-undang ke atas peniaga yang tampil berdaftar untuk Cukai Barang dan Perkhidmatan (GST) pada selewat-lewatnya 28 Februari ini.

Menurut Ketua Pengarah Kastam, Datuk Seri Khazali Ahmad, kelonggaran itu bertujuan membantu para peniaga di negara ini.

“Ini berikutan terdapat banyak rayuan yang diterima daripada peniaga yang dalam persediaan melaksanakan sistem percukaian GST,” katanya dalam satu kenyataan media yang dikeluarkan di ibu negara, Isnin.

Bagaimanapun, Khazali menegaskan, pihaknya akan melancarkan operasi besar-besaran pada 1 Mac ke atas peniaga yang masih gagal mendaftar pada tarikh akhir 28 Februari, termasuk mengambil tindakan undang-undang.

“Selaras dengan peruntukan di bawah Akta Cukai Barang dan Perkhidmatan 2014, mana-mana peniaga yang masih gagal mendaftar pada 28 Februari itu akan didaftarkan secara paksaan dan tindakan undang-undang akan diambil ke atas mereka.

“Sehubungan itu, pihak Kastam memohon peniaga yang sepatutnya berdaftar di bawah GST mengambil peluang ini untuk mengelak tindakan undang-undang ke atas mereka yang lewat mendaftar,” katanya.

Mengikut Seksyen 184 Akta GST 2014, syarikat yang mempunyai pembekalan bercukai melebihi RM500,000 perlu mendaftar, dan mereka yang gagal berbuat demikian boleh didenda tidak lebih RM30,000 atau dipenjara tidak lebih dua tahun atau kedua-duanya.

Mengenai sambutan terhadap GST, Khazali berkata, reaksi yang diterima amat menggalakkan dan sehingga 29 Januari 2015, sebanyak 308,400 syarikat telah pun berdaftar.

Kerajaan juga optimis GST dapat dilaksanakan dengan lancar apabila dikuatkuasakan sepenuhnya mulai 1 April depan, katanya.

Testimonial Yang Telah Sukses Menjalankan Bisnis Oriflame

Testimonial Yang Telah Sukses Menjalankan Bisnis Oriflame

Testimonial Yang Telah Sukses Menjalankan Bisnis Oriflame - Penasaran dengan bisnis Oriflame? Yuuuuk ah langsung aja kita lihat bagaimana testimonial para NLC Leaders yang minimal banget udah dapet bonus 4 – 7 juta / bulan dari Oriflame

Anna Desi Fakhrana 
Diamond Director Qualifier 

Saya Anna mahasiswi tingkat akhir di salah satu kampus swasta di jakarta. Bergabung di Oriflame sejak awal-awal…

View On WordPress

Bingung Dari Mana Memulai Bisnis Oriflame

Bingung Dari Mana Memulai Bisnis Oriflame

Bingung Dari Mana Memulai Bisnis Oriflame

Anda ingin memulai bisnis oriflame atau anda sudah menjadi member oriflame namun bingung harus dari mana memulai bisnis ini oriflame..?

Jangan kuwatir karena saya siap untuk membantu anda memulai menjalankan bisnis ini.

Jika anda serius ingin sukses dalam bidang ini maka ikuti sugesti yang akan saya berikan.

Ada 2 topik yang akan saya jelaskan:

1. Cara…

View On WordPress

Bonus Welcome Program Baru Oriflame

Bonus Welcome Program Baru Oriflame

Bonus Welcome Program Baru Oriflame

Sekarang menjadi member oriflame langsung mendapatkan Bonus yang telah di tetapkan Oriflame sendiri dalam Welcome Program dengan ketentuan dan persyartan yang berlaku seperti dibawah ini.

Bagaimana cara mendapatkan Bonus Welcome Program Baru Oriflame..?

  1. Welcome Program Oriflame adalah promosi khusus bagi Consultant baru.
  2. Sebagai Consultant baru, Anda dapat…

View On WordPress

Dear sahabat lendabook,

Saya ingat tiga tahun yang lalu saat saya pertama kali memulai Lendabook. Saat itu,Yunus Kuntawi Aji telah memulai gerakan lend-a-book di tumblr nya. Sebuah gerakan dengan misi yang sangat sederhana namun begitu berpengaruh dan menginspirasi: membuat buku terus bermanfaat dan menularkan virus membaca kepada siapa saja.

Saat itu saya masih kuliah di tahun terakhir. Saya melihat semangat lend-a-book ada pada jutaan anak muda Indonesia, dan betapa luar biasa impact yang akan terjadi jika jutaan pemuda ini bisa berkumpul dan saling berinteraksi. Saya pun menghubungi Yunus dan berkolaborasi membuat platform untuk mewujudkan mimpi ini.

16 Januari 2012, kami meluncurkan Lendabook versi beta, dan betapa terkejutnya kami di hari pertamanya langsung ada 300 orang yang mendaftar menjadi anggota!. Gerakan ini terus menyebar melalui sosial media, dan makin banyak orang yang saling meminjamkan bukunya dan mendapatkan teman baru. Selama tiga tahun anggota Lendabook terus bertumbuh dan sekarang tercatat 6.380 anggota terdaftar yang berasal dari seluruh Indonesia.

Saya pun tak pernah menyangka komunitas Lendabook terus bertumbuh di berbagai kota, mulai dari Bandung, Jogjakarta, Surabaya, Malang, Aceh, hingga Makasar. Ribuan pemuda, kalian semua, berkolaborasi : menularkan virus membaca dan berbagi semangat melalui berbagai kegiatan positif.

Terlalu banyak kehebatan yang kalian tunjukkan melalui Lendabook. Aktivitas dan gerakan yang kalian bawa bersama Lendabook selama ini telah menginspirasi banyak orang. Ini bukan pendapat saya, tapi pendapat mereka yang mengakui gerakan kita adalah bagian dari perubahan baru Indonesia.

Telkom Indigo mengakui Lendabook sebagai salah satu gerakan inspiratif. Bersama Pandji Pragiwaksono, Coca Cola pun pernah menobatkan kita sebagai salah satu finalis Mengubah Indonesia. Dan di akhir 2013, Lendabook mendapatkan penghargaan World Summit Youth Award 2013, penghargaan internasional untuk pemuda yang menginisiasi gerakan positif menggunakan internet dan sosial media untuk menciptakan perubahan sosial.

Ini semua, adalah cerita perubahan yang telah kita ukir bersama.

Sebelumnya, kami tidak pernah tahu ada ribuan pemuda di luar sana yang memiliki semangat berbagi yang sama. Teman-teman yang memiliki kecintaan yang sama terhadap buku. Para sahabat yang punya keyakinan yang sama.

Bahwa bersama, kita bisa mengubah Indonesia untuk lebih mencintai buku dan membaca.


Lendabook telah mempertemukan kita menjadi teman. Dan saya percaya masih ada jutaan teman kita yang lain di luar sana.

Cerita kita masih panjang, dan kami ingin kamu menjadi bagian dari cerita ini.

Karena saya tahu kamu telah, sedang, dan akan terus menjadi bagian dari cerita perubahan ini.

Karena kami percaya bahwa kamu punya mimpi yang sama: menyebarkan virus membaca di kalangan anak muda.

Saya dan tim Lendabook akan terus memberikan yang terbaik untuk mewujudkan mimpi kita ini. Kini, kami juga ingin membagikan banyak cerita lewat blog, sementara tim engineer kami mengembangkan platform Lendabook menjadi lebih responsif dan lebih baik dari semua sisi.

Sejak awal kami selalu terbuka, dan jangan pernah ragu untuk berinteraksi langsung dengan saya. Saya selalu menantikan saat bisa berkolaborasi dengan teman-teman. Kamu bisa ikut berbagi cerita, menulis di blog yang saat ini sudah live di alamat ini, maupun ikut mengembangkan platform. Bagikan ide, saran, dan cerita apa pun ke email saya, dan saya akan selalu ada di sana.

Sebagaimana kalian selalu ada untuk kami. Untuk Indonesia yang lebih cinta membaca.

Ahmad Syarif Afandi,
Co-Founder Lendabook

Cara Mudah Menjadi Member Oriflame

Cara Mudah Menjadi Member Oriflame

Cara Mudah Menjadi Member Oriflame

Cara mudah ini hanya kami peruntukkan kepada member baru yang bergabung dalam jaringan kami Ndybook dan Fransiska, karena kami akan membantu anda dari mulai menjalankan bisnis oriflame hingga anda menjadi sukses dalam bisnis ini.

Caranya tidak lah sulit jika anda sudah membaca postingan saya yang ini Cara Mendaftar Member Oriflame Bersama Piibook.com

Jika sudah…

View On WordPress

Pendaftaran Membership YGIndonesia 2015

Hai YGStans! 

Kali ini kami membuka kembali peluang untuk kalian semua yang ingin bergabung menjadi member YG Indonesia. 

Masa waktu pendaftaran :

2 Mei s/d 7 Mei 2015

Batas waktu pembayaran:

12 Mei 2015 (Pkl. 12.00)

Bagaimana cara menjadi member?

  1. Daftar dan isi Formulir yang telah disediakan. LINK PENDAFTARAN
  2. Setelah kalian mengisi tunggu email konfirmasi dari kami. Email balasan akan berisi konfirmasi seputar rincian pembayaran, nomor rekening serta konfirmasi pelunasan.  Kami mungkin tidak akan langsung membalas email kalian, jadi mohon kesabarannya ya.

Apa keuntungan menjadi member YG Indonesia?

  • YGI memberikan potongan, fasilitas atau perlakuan khusus pada member terdaftar dalam kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh YGI (atau event kerjasama sesuai dengan situasi dan kondisi).
  • YGI akan memberikan prioritas pada event yang diadakan oleh YGI
  • Potongan yang diberikan oleh YGIshop dalam beberapa barang tertentu
  • Untuk yang di luar kota, YGI akan mengadakan giveaway khusus untuk membership saja
  • Member lama akan mendapatkan keuntungan yang sama dengan member baru.
  • Keuntungan lainnya akan terus bertambah seiring dengan pertumbuhan YGI

Apabila saya tidak bisa mendaftar di sesi pertama akankah ada pendataan sesi berikutnya? Kalau iya kapan waktunya?

Tentu akan ada pendataan sesi berikutnya hanya saja waktunya belum kamitentukan.

Saya bukan berasal dari jakarta, bolehkah saya tetap mendaftar?

Tentu saja, karena keuntungan tidak hanya diperuntukan yg berdomisili di jakarta.

Berapa ukuran kaos  dan apa bahannya?
Bahan kaos Cotton Combad
Ukuran:
S | P= 62 L= 42
M | P= 66 L= 44
L | P= 68 L= 48
XL | P= 72 L= 52
XXL | P= 74 L= 56
Untuk ukuran XXL atau lengan panjang dikenakan biaya tambahan 10.000IDR

Berapa harga yang harus saya bayarkan  dan apa saja yang didapatkan?
Ada 2 pilihan:

  • MYGI 1: Membercard (Flazz) + goodies = IDR 150.000
  • MYGI 2: Membercard  (Flazz) + goodies + kaos = IDR 200.000

Tidak adakah harga spesial untuk yang sudah menjadi member tapi ingin membeli paket kembali?

Tentu! Ada 2 pilihan dengan harga berbeda:

  • MYGI 1: Membercard (Flazz) + Goodies = IDR 100.000
  • MYGI 2: Membercard (Flazz) + Goodies + Kaos = IDR 150.00

Kedua harga tersebut sudah termasuk uang donasi untuk bencana di Nepal. Nantinya, uang yang terkumpul akan disalurkan ke lembaga ACT Indonesia. Jadi, kamu gausah khawatir ya soal uang donasi tsb akan tersampaikan atau tidak :)

Contoh Desain Kaos:

DISCLAIMER: 

1. Kartu ini merupakan kartu membership YGIndonesia yang juga berfungsi sebagai e-money (setipe ATM), hanya dapat di-isi maksimal saldo 1 juta rupiah.

2. Dapat digunakan untuk pembayaran transportasi umum (Transjakarta, Commuter LIne, dll) dan untuk berbelanja di merchant bertanda Flazz BCA (Supermarket, Minimarket, dll)

3. Pengisian saldo dapat dilakukan dengan ATM BCA di merchant bertanda FLAZZ BCA dengan minimal top-up berbeda-beda. Serta dapat mengisi secara tunai di halte Transjakarta (Minimal top-up Rp. 20.000)

4. Anda tidak perlu memiliki rekening BCA untuk memakai kartu flazz ini.

5. Mohon diingat bahwa YGIndonesia tidak bekerjasama dengan pihak Bank BCA dalam bentuk apapun. Kartu ini merupakan custom dan bukan merupakan keluaran official dari Bank BCA.

Contoh Desain Flazz Membercard YGI:

Goodies = Pin, Stiker, dan stuff YG. Biaya Ongkos kirim disesuaikan dengan tarif JNE dari Jakarta.

Bagaimana cara pembayaran membership?
Kami akan memberikan email balasan berisi:

  • Deadline pembayaran.
  • Total yang harus dibayar (termasuk ongkos kirim)
  • Nomor rekening

Bagaimana cara konfirmasi pembayaran?

  • Kami akan memberikan kepada kalian link payment pada email konfirmasi pembayaran

Kapan goodies dikirim?
Goodies membership akan kami kirim 2 sampai 3 minggu setelah penutupan pembayaran (per-sesi).

Apakah data-data pribadi selain nama yang saya berikan aman?
Kami memastikan data-data yang Anda berikan aman, hanya admin YGI yang bertugas dan pihak ketiga (hanya yang berkepentingan) yang berhak mengetahui data member dan Anda diberikan hak untuk menolak pemberian data pribadi Anda jika dirasa perlu.

Kami tunggu pendaftaran kalian, ya!

Regards,

YGIndonesia

Hujung minggu 2 Mei (Sabtu) nanti kalau korang takde perancangan; Jom ke Seminar Syurga & Neraka! Kelas Pendidikan Islam Hujung minggu, yang tak tahu jom kita datang untuk belajar.. yang dah faham jom kita hadir tambahkan ilmu serta ajak Ahli Keluarga dan rakan-rakan juga.

Jom! mempersiapkan diri untuk menghadapi alam yang kekal ;)

###

Ke mana hala tuju kita selepas dihitung nanti? Mimpikan SYURGA yang abadi tapi tidak kenal akan NERAKA..

Berbicara tentang keindahan SYURGA tapi amalan menuju ke NERAKA, dimana silapnya?

Pelaburan Ilmu yang bermanfaat tidak akan membuatkan anda rugi di Dunia dan Akhirat..

Apa yang bakal dipelajari? Rujuk www.projekahad.com/seminar/

Pendaftaran Seminar Membongkar Syurga & Neraka | 2 Mei | Kuala Lumpur

Anda dijemput hadir beramai-ramai untuk mendaftar.

Yuran Penyertaan Seminar Membongkar Syurga & Neraka: Siri 1

RM80 untuk Individu atau
RM380 untuk 5 orang berkumpulan

Pendaftaran juga boleh dilakukan secara online di www.projekahad.com/seminar atau melalui whatsapp ke talian 012 220 0825

‪#‎seminar‬ ‪#‎syurga‬ ‪#‎neraka‬
www.projekahad.com

6

disinilah aku bertemu teman baru, keluarga baru dan semangat baru dengan wajah-wajah yang baru. awalnya, aku hanya coba-coba buat daftar jadi relawan pengajar di Kelas Inspirasi. alasannya adalah karna ‘aku bosan dengan rutinitasku sehari-hari. aku ingin suasana baru, teman baru dan aktivitas baru’. dari kejenuhan itulah aku mencari tau tentang pendaftaran relawan pengajar kelas inspirasi. saya pun mendaftar di daerah Lamongan karna tempat itu adalah tempat yang paling dekat dengan rumah dan lokasi bekerjaku, jadi jika aku ketrima aku bisa ambil cuti 1 hari di hari inspirasi.

ya, dan ternyata aku lolos jadi relawan pengajar. senang campur bingung awalnya, karna aku ga bisa ngajar, apalagi harus ngajar anak SD tentang profesiku saat ini. tapi, bagaimanapun aku harus tetap hadir karna aku sudah terpilih.  pertemuan pertama adalah briefing yang diadakan di SMPN1 Lamongan. dihari itu, kita para relawan pengajar, fotografer dan videografer ditunjukkan lokasi dimana kita akan ditempatkan. kita juga diberi materi tentang bagaimana cara mengajar siswa SD. *lucu sih, ketika ada Kak Mansyur dari Pengajar Muda Indonesia Mengajar, mengajari cara bernyanyi anak-anak dan macam-macam tepuk.hehehe

langsung aja ya, sampailah di hari inspirasi. di SDN 2 Tebluru ada 22 siswa dan 4 guru. aku sempat kaget mendengarnya, bagaimana mungkin jumlah siswa kelas 1-6 hanyalah 22 orang? ya, tapi itulah realitanya. 

setelah mengikuti upacara bendera, panitia membagi siswa menjadi 2 kelompok yaitu kelas 1-3 dan kelas 4-6. karna siswa nya terlalu sedikit, maka kita dari 4 relawan pengajar membuat sistem team teaching. di jam pertama, saya dan mas Kanzul mengajar di kelas 1-3. dan di jam kedua, kita megajar di kelas 4-6. 

aku merasa sangat kagok ketika dihadapkan dengan siswa-siswa SD ini. yang pasti, aku harus menyampaikan tentang apa profesiku dan bagaimana bisa menjadi aku. nah, disini aku mengenalkan diri sebagai ‘Insinyur Lingkungan’.hehehe. alasannya karna kerjaku di kontraktor, dan siswa SD pasti belum familiar dengan kata kontraktor. lalu, aku pun memperlihatkan gambar-gambar seperti jembatan, jalan tol, gedung, pengolahan air bersih dan pengolahan limbah juga sampah. di tengah-tengah penjelasan, aku mencoba membuat ice breaking untuk membuat suasana lbh santai. nah, untuk saja partner mengajarku (mas kanzul) adalah seorang seniman. jadi, dia bawa gitar dan mengajak anak-anak bernyanyi. suasana pun menjadi ramai. setelah penjelasanku, dilanjutkan dengan cerita tentang profesi seorang seniman. mas kanzul menampilkan macam-macam alat musik dan mengajari teknik vokal (do re mi fa so la si do…). untuk 2 pengajar lagi adalah seorang programer dan robotic. tapi karna aku tidak melihat bagaimana mereka mengajar, jadi aku ga bisa menceritakannya..hehe

diakhir waktu, kita memuat bintang harapan dan topi impian. ya, ternyata ciat-cita mereka tinggi bangeeeet. ada yang mau jadi tentara, dokter, profesor, astrono, dll. lucu banget ketika mereka disuruh memperagakan cita-cita mereka. dan jam 11.30 pun lewat. akhirnya, kita harus berpisah. ternyata, para guru telah menyiapkan makanan untuk kita para kakak-kakak di kelas inspirasi. jadi, kita pun makan bersama :))

hari ini, saya merasa punya teman-teman baru yang benar-benar asik. meraka semua rela meluangkan waktunya untuk menjadi relawan dan menginspirasi adek-adek di pelosok indonesia.  terima kasih kelas inspirasi, see you when i can see you..

Perjuangan menuju kampus Gajah

Hari ini tergoda untuk menulis sebuah tulisan. Teruntuk adik2ku Edulabers Bengawan.

Ini kisahku, cerita 5 tahun silam.

Sama seperti kalian, kelas 3 SMA merupakan masa penentuan. Hendak kemana? Mau jadi apa? Kuliah dimana? Jurusan apa? Berbekal kemampuan kimia yg agak sedikit menonjol dibanding yg lain kuputuskan utk mendaftar di UPI pendidikan kimia. Waktu itu.
Tiba2, ada pendaftaran beasiswa dr Pemprov Jabar utk siswa kabupaten yg mau ke ITB. Akhirnya berdasarkan dorongan dr wali kelas, mendaftarlah saya ke program tersebut. Namanya beasiswa Pelopor.

Bersama 12 anak lainnya dr sekolah kami, kami mengikuti serangkaian seleksi. Dan sungguh sy termasuk ke dalam siswa yg “biasa saja” jk dibandingkan dg teman2 lain itu. Persiapan dimulai dr lingkup sekolah. Selama 8 hari kami di karantina dirumah guru fisika, belajar dari jam 5 pagi sampai jam 10 petang everyday. Tdk melulu bersama guru, guru hanya dtg beberapa jam saja dr seharian itu. Sisanya kami dipaksa utk mengerjakan soal2 mandiri dan berkelompok. Beruntung diantara ke 13 anak itu msg2 mempunyai spesifikasi kesukaan, ada yg olim mtk, fisika, biologi, jd memudahkan kami utk saling sharing.

Hari seleksi pertama tiba, kami mengerjakan soal2 saintek dan tkpa. Dr seleksi pertama, 7 orang diantara kami lolos. Sy salah satunya. Kemudian seleksi kedua adalah wawancara, utk menentukan 20 org dr kabupaten cirebon yg berhak mengikuti seleksi ketiga. Dan kami bertujuh lolos.
Memasuki tahap seleksi yg ketiga, learning camp. Kami bersama dg 20 anak dr SMA cirebon bergabung dg 200 siswa dari daerah lain se-Jawa Barat. Selama 3 minggu kami mengikuti Learning Camp di Wisma Pahlawan di Bandung.

Bertemu dg orang2 satu visi, berada dalam lingkungan yg kondusif utk belajar benar2 memotivasi sy untuk terus berusaha. Berbagai macam tantangan kami dapatkan dr pembina LC. Mulai dr HP yg disita, dilarang keluar dari camp, sistem yg semi militer, dan targetan targetan.

Hari pertama LC, kami dibagi kedalam 5 camp yg diurutkan berdasarkan hasil TO. Sy camp 4. Bangun jam 4 pagi, antri mandi, antri makan, ke kelas jam 7 sampai 4. Istirahat sebentar. Selesai sholat magrib ada sharing moment, selesai isya diwajibkan belajar kelompok sampai jam 10. Setiap hari senin hingga sabtu aktivitas sy seperti itu, dan di hari sabtu ada Try Out. Pernah suatu ketika TO 2 lebih kecil drpd TO 1, rasanya seperti disidang oleh kakak pendamping. Ditanya ini itu, diberi hukuman utk mengerjakan 100 soal per hari. Diberi motivasi, diberi pemahaman. Hingga akhirnya 3 minggu itu sy lalui.

Hari ujian mandiri pun tiba. Awalnya saya ga yakin, soal soal USM susaaaaah bangeeet. Berpasrah kpd Allah, mohon diberikan yg terbaik. Hingga hari pengumuman pun tiba, dan 7 orang dr sekolah sy yang lolos hanya 2. Dan kami berdua resmi menjadi mahasiswa kampus gajah.
Waktu berlalu, berkat kaderisasi dan sistem yg dibuat di ITB sy banyak berubah. Sy bahkan berani bermimpi utk melanjutkan S2 diluar negeri. Jika saja waktu dulu perjuangan utk mempersiapkan USM biasa saja (dulu kata Ibu kalau ga ketrima beasiswa di ITB, kuliahnya di Unswagati aja yg murah. Kampus swasta yg di cirebon) ya ga akan mampu bermimpi besar.

Inget guys, tidak akan ada hasil yg mengkhianati usaha. Mumpung msh ada waktu kurang lebih sebulan, maksimalkan belajar kalian. Sungguh kampus dan jurusan sedikit banyak akan mempengaruhi masa depan kalian nantinya.

Semangat!

Lab M3P, teknik kimia, ITB. 21April 2015.

Harga Kepuasan?

Seorang guru bercerita padaku dengan raut muka keheranan…
“Hari ini, orang-orang benar-benar aneh, ” kata Guru.
Lalu Guru melanjutkan ceritanya, bahwa suatu hari Guru dan teman-temannya yang mengelola sebuah lembaga belajar tahsin, mempunyai program untuk menawarkan jasa belajar tahsin gratis pada guru-guru di beberapa sekolah di daerah tersebut. Maka, mereka mendatangi beberapa sekolah yang menjadi target dan menawarkan diri mengajar tahsin para guru secara GRATIS.
Kalian tahu apa hasilnya?
Tak seorangpun guru-guru tersebut mendaftarkan diri untuk belajar tahsin.

Lalu beberapa pekan kemudian, setelah putar otak mencari cara lain, Guru dan teman-temannya kembali ke sekolah-sekolah yang dulu pernah mereka datangi.
Untuk apa?
Tetap seperti semula, menawarkan jasa mengajari tahsin. Bedanya? Bedanya kali ini berbayar. Ada uang pendaftaran.
Kalian tahu hasilnya?
Berbondong-bondong guru-guru yang dulu menolak mendaftar berubah haluan menjadi semangat mendaftar untuk belajar tahsin.

“Aneh,” kata Guru.
“Hari ini orang-orang mengukur kualitas sesuatu dari harga. Mereka takut yang cuma-cuma atau yang murah tidak berkualitas. Mereka ‘maniak’ dengan harga mahal. Padahal bisa jadi kualitasnya sama atau bahkan lebih buruk. Apakah sebenarnya hari ini orang-orang mulai gemar membeli kepuasan?” lanjut Guru, membuatku terpaku.

FSKI

Sekitar tiga minggu yang lalu, terbesit rasa senang dihati karena kepengurusan ini akan berakhir. Amanah sebagai Kepala Departemen di FSKI akan habis masanya, lalu bisa fokus pada skripsi yang judulnya pun tak kunjung dapat. Maklumlah, saya termasuk orang yamg sulit membagi fokus. Jadi memutuskan untuk menyelesaikan dulu departemen yang satu ini baru beralih ke skripsi.

Namun, entah mengapa setelah LPJ Departemen saya dilaporkan pada Musyawarah besar FSKI, timbul rasa sedih dihati. Dan hari ini, setelah seminggu mubes berlalu, semakin sedih saja rasanya.

Aah, teringat masih, 2 tahun lalu, waktu mendaftar jadi anggota FSKI. Saat itu saya diwawancarai oleh Kak Fatimah Putri az-Zahra, Kepala Biro Kestari FSKI pada tahun tersebut. Kemudian mengikuti Medika 1, Medika 2, dan akhirnya OR pengurus. Saat OR, saya kembali diwawancara, kali ini oleh kak Nurul, Kepala Keputrian FSKI yang baru pada saat itu. Saya memilih dua departemen, Departemen Syiar Islam (DSI) dan Departemen Istimewa Annisa(DIA). Akhirnya saya lulus di DSI.

Saat konsolidasi, saya tidak hadir karena bertepatan dengan konsolidasi UKM lain yang lebih dulu saya ikuti dari FSKI. Namun setelahnya saya mendapatkan SMS dari Kepala Departemen saya saat itu, Bang Jolatuvel Bahana. SMS untuk rapat perdana, dan pada rapat perdana, saya baru tahu kalau akhwatnya sedikit, hanya 4 orang. Awalnya 5, namun 1 orang mengundurkan diri karena ada amanah lain yang berat.

Saat itu rasanya, bersemangat. Saya begitu menikmati dunia syiar. Disini kami dituntut memiliki ide-ide kreatif.

Bukan hanya di DSI, saya juga diberi kesempatan untuk mengolah minat saya, menulis, dalam Tim KIKI (Kajian ilmiah Kedokteran islam). Selain itu saya juga diibatkan dalam pembuatan protokol FSKI yang akhirnya entah bagaimana, tidak jelas. Saya juga diajak untuk ikut syiar media melalui Syiar Hujan Production, yang mengelola video untuk promosi FSKI ke dunia luar. Belum lagi terlibat dalam banyak kepanitian FSKI. Semua itu membuat timbul rasa cinta kepada FSKI, kepada UKM yang membawa nama dakwah ini.

Waktu bergulir, setahun berlalu. DSI tiba diujung kepengurusan. Sebagai Sekretaris Departemen, saya harus menyelesaikan LPJ DSI. Jujur, saat itu saya membuatnya dengan ‘agak’ asal-asalan. Saat sibuk-sibuknya membuat LPJ itulah saya mendengar berita bahwa akan dibentuk Departemen baru di FSKI, yakni Departemen Dawa’. Departemen yang merupakan perpanjangan dari Badan Otonom Dawa’.

Badan Otonom Dawa’ sendiri adalah lembaga dibawah FSKI yang memiliki hak-hak otonom. Punya ketua sendiri, sekretaris sendiri, divisi sendiri, dan perangkat lainnya. Karena beberapa alasan, BO Dawa’ ini akhirnya diubah menjadi Departemen Dawa’ yang merupakan bagian dari FSKI.

Dulunya saya juga pengurus BO dawa’, tapi tidak terlalu aktif dan peduli pada BO Dawa’. Jadi tidak terlalu mengenal juga sebenarnya. Namun, karena saya kemudian memilih meninggalkan UKM Jurnalistik yang saya ikuti selain FSKI, maka saya takut kehilangan kesempatan belajar menulis. Untuk itu saya tekadkan dikepengurusan FSKI tahun berikutnya saya akan memilih Departemen Dawa’ yang baru tersebut.

Setiap Kepala Departemen DSI bertanya apakah saya akan lanjut DSI, saya menjawab tidak. Saya ingin lanjut di Departemen Dawa’ karena ingin belajar menulis. Beberapa senior juga meminta saya untuk memilih Departenen Dawa’.

Saya mantap meninggalkan syiar yang secara tidak langsung sudah jadi hobi saya untuk turut serta mengembangkan departemen baru di FSKI T_T

Esoknya, saya menerima pesan dari Kepala Keputrian yang baru, FSKI 2014/2015, “Intan bersedia kan jadi KEPALA Dawa’?”

Saya menjawab, “Intan pikir-pikir dulu, ya.”

Beliau membalas, “ Tidak ada waktu lagi, ntan. 4 menit lagi bla bla bla…”

Saya mengeriyitkan dahi dan malah bingung sendiri. Saya pikir pernyataan-pernyataan sebelumnya dari teman-teman inti terkait berpartisipasi mengembangkan departemen baru tersebut adalah sebagai anggota, bukan orang yang ‘memiliki tangan’.

Cukup syok juga. Ingin cerita ke teman, tapi teman sedang banyak masalah juga. Ingin cerita ke senior, tapi agaknya senior sedang sibuk. Rasanya benar-benar terbebani.

Saat itu, yang ada di kepala saya adalah kebingungan. Sejenak saya tidak tahu apa yang akan saya lakukan. Seakan-akan tak ada tujuan. Saya kemudian merasakan takut yang tidak beralasan. Saya merasa keputusan saya untuk menerima amanah ini adalah kesalahan. Dan saya takut gagal.

*masih jernih dalam pikiran saya bagaimana galaunya saya malam itu*

Hingga saya bercerita pada seorang teman, lalu menemukan titik terang. Saat itulah saya mulai optimis dan mulai merancang apa saja yang akan saya lakukan. Dan saya punya dua tujuan utama, merutinkan terbitnya Dawa’ dan mendidik staff saya nantinya.

Setahun terlewati lagi. Mubes datang lagi. Aah, benar-benar tak terasa. Masalah bergulir di departemen saya beberapa waktu ini, namun selalu ada staff-staff yang hingga tengah malam pun mau mendengar keluh kesah saya. Betapa beruntungnya. Staff yang awalnya saya takuti akan meninggalkan saya sendirian, namun ternyata setia membantu saya dalam tiap masalah departemen. Baik itu memberi solusi maupun sekedar menghibur hati.

Pada akhirnya, perpisahan. Bukan berarti tak bertatap muka lagi, tapi jelas kami tak satu visi lagi. Sudah tak sedepartemen lagi. Sudah tak se-UKM lagi. Namun segalanya di FSKI cukup membuat hati terikat kat ukhuwah. Seakan-akan keluarga setelah keluarga. Teman-teman yang ceria, yang menatap pada mentari terbit dengan visi yang sama. Aah, esok tak akan ada lagi waktu yang dipakai untuk memikirkan proker. Tak akan ada lagi perjuangan melawan kantuk untuk hadir rapat. Sedihnya~

Dan malam ini, saya sedikit berbincang-buncang dengan Kepala Departemen Dawa’ yang baru ditunjuk untuk kepengurusan 2015/2016 via line. Saya berfikir, beruntung ya beliau, ada tempat bertanya. Saya dulu blank karena tidak tahu kemana harus bertanya. Dan muncul satu tekad dalam hati saya, walau saya tidak lagi di FSKI, namun saya akan tetap ada disamping adik-adik saya, membantu walau sekedar memberi masukan saja.

Selamat berjuang adik-adik FSKI!
Selamat berjuan Kepala Departemen Dawa’ selanjutnya!
Semoga FSKI sekarang lebih baik dari pda sebelumnya~

Allahu akbar!

Jinpoker.Com Agen Judi Poker Online Dan Domino Online Indonesia Terpercaya
Jinpoker.Com Agen Judi Poker Online Dan Domino Online Indonesia Terpercaya - merupakan situs judi poker uang asli ,jadi anda bisa dapatkan uang hanya dengan bermain poker atau domino di situs JINPOKER tapi anda juga harus bermodal dan juga mendaftar sebagai member di situs JINPOKER.COM .cara daftarnya pun sangat mudah dan telah suport bank lokal untuk melakukan deposit (penyetoran uang) .kalau tidak salah bank yang di sediakan situs judi poker JINPOKER meliputi  dan depositenya pun relatif banget cuma dengan uang Rp.20.000 anda bisa bermain di situs JINPOKER.COM ini.Cara bergabung/mendaftar di situs JINPOKER.com

bagi anda yang sudah malang melintang diranah perpokeran online, saya yakin anda sudah tak asing lagi dengan jinpoker.com. mereka telah sukses dengan web agen yang mereka kelola sejak kemunculannya hingga sekarang situs ini tak pernah sepi dari geliat para pemain yang mengadu keberuntungan dengan bertarung dan menjajal kemampuan mereka dalam bermain judi poker dan domino online di situs tersebut.

semenjak aku temukan dunia online dan membuka sebuah blog info omas ini, beberapa kali menuliskan tentang beberapa agen online yang bisa memberikan suatu kejujuran tersendiri dari padanya. dimana sebelumnya aku juga pernah menulis mengenai agen poker tanpa robot yang didalamnya penuh kejutan bagi para pecinta poker. dan kini aku kembali menemukan dari salah satu agen judi poker online jinpoker.com yang diperkirakan tengah mencapai puncaknya untuk bisa memberikan service terbaik di belantika game online indonesia terpercaya.

jinpoker.com agen judi poker online dan domino online indonesia terpercaya merupakan salah satu situs penyedia judi poker dan judi domino yang termasuk aman dan terpercaya.mengapa demikian? karena di jinpoker.com anda tidak perlu kuatir dengan pemain curang yang menggunakan bot atau robot poker.selain itu sistem deposit dan withdrawl nya menggunakan bank ternama seperti bca,mandiri,bri,bni dan danamon.jinpoker.com agen poker online dan domino online indonesia terpercaya menjamin kerahasiaan data pribadi yang anda gunakan saat mendaftar,jadi jika ada pemain yang accountnya di hack itu kemungkinan kesalahan dari anda sendiri.

selain agen domino online jinpoker.com agen judi poker online dan domino online indonesia terpercaya juga merupakan agen poker di  indonesia terpercaya yang menjadi situs judi poker online yang dikenal aman karena jinpoker.com menjamin poker tanpa robot,anda pasti mengenal permainan ini.poker telah menjadi permainan yang populer saat hadir di internet yang dikenalkan lewat salah satu aplikasi facebook yaitu facebook texas poker zynga.sejak saat itu poker online semakin digandrungi oleh orang yang menyukainya.tapi sayangnya disana tidak menggunakan uang asli,oleh karena itulah banyak bermunculan agen poker online yang menyediakan sarana bermain poker online dengan uang asli dan salah satunya adalah jinpoker.com agen judi poker online dan domino online indonesia terpercaya.

apa keuntungan yang akan didapat oleh member? banyak sekali keuntungan yang bisa didapatkan di jinpoker.com. dari kemenangan permainan poker dan domino saja sudah untung, masih ditambah lagi dengan berbagai penawaran bonus dan jackpot sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Buat kamu yang ingin bergabung bersama agen judi poker ini maka segera gabung mumpung sekarang di situs poker dan domino online JinPoker.Com ini sedang berlangsung promo bonus referensi menarik. Apa itu bonus referensi? Bonus yang akan memberikan peluang bagi anda mencicipi manisnya penghasilan online bersama agen texas poker dan domino online tanpa robot terpercaya Indonesia ini. Caranya sangat mudah, anda tinggal mengajak kawan bermain poker di Jinpoker.Com Agen Judi Poker Online Dan Domino Online Indonesia Terpercaya dan Tanpa Robot dan jika kawan anda bergabung maka bonus referensi in pun berhak menjadi milik anda. Tunggu apalagi? Yuk gabung sekarang bersama JinPoker.Com agen poker tanpa robot.

lagi-lagi saya merasakan nikmat dari rencana Tuhan yang luar biasa indahnya
setelah hampir sebulan menunggu kepastian Bank Mandiri, tadi sore akhirnya saya terpanggil untuk tanda tangan kontrak hari Senin pagi
awalnya saya memang niat bekerja di salah satu bank BUMN terbesar di Indonesia ini, sampai niat saya itu berubah haluan setelah lulus seleksi di Tribunnews.com salah satu group of Kompas Gramedia.
Awalnya saya iseng mendaftar di salah satu perusahaan media terbesar di Indonesia ini, dikarenakan jurusan saya tidak masuk dalam kualifikasi rekruitmen.
Ternyata saya terpanggil untuk psikotest awal April kemarin.
Seperti biasa saya masih pesimis apabila menyangkut psikotest karena kemampuan saya yang terbilang pas-pasan.
Setelah tes psikotest saya menjalani tes bahasa inggris dan tes bidang dihari yang sama.
Pulang dari psikotest saya berfikir “Ah, ga lulus deh”
Tapi Tuhan punga rencana lain untuk saya, tidak sampai seminggu setelah psikotest HRD Kompas kembali memanggil saya untuk interview user dengan GM.
Oh ya posisi saya disini adalah sebagai eksekutif staff to GM dimana pekerjaannya adalah memaintai kinerja seluruh karyawan dari awal, tengah dan akhir tahun. Saya juga yang akan melobby apabila ada kerjasama dengan pihak asing makanya diharuskan tes bahasa inggris. Saya mewakili GM namun bukan sebagai penentu keputusan. Menarik kan?
Saya semakin berambisi ingin masuk ke perusahaan ini karena menurut saya sangat sesuai dengan kemampuan saya.
Hanya saya dan satu orang cowok yang lulus untuk interview ini.
Seperti dugaan saya, tidak sampai seminggu kemudian saya dipanggil lagi untuk interview manager HRD. Dan keesokan harinya saya langsung medical check up.
Hanya saya yang tersisa dari sekitar 10 orang kandidatnya.
Sedikit bangga karena manager HRD sempat mengira saya dulunya juara kelas melihat hasil psikotest apalagi bahasa inggris saya. Saya malah ketawa karena 10 besar saja saya jarang sekali. Hahahaha
Medical check up dilaksanakan seperti biasa, saya merasa fit pada hari itu.
FYI, ketika saya medical check up di Kompas saya sudah menunggu hampir 3 minggu pengumuman selanjutnya dari mandiri.
Saya berdoa sampai shalat istikharah untuk menetapkan pilihan saya. Dan akhirnya saya memilih Kompas.
Namun akhirnya kembali lagi seperti hukum alam, apa yang sangat kita inginkan belum tentu itu yang ditakdirkan Tuhan untuk kita.
Saya sudah was-was menunggu pengumuman Kompas, dan sesuai feeling saya tadi sore mandiri akhirnya menawarkan tanda tangan kontrak.
Memberanikan diri saya menelfon pihak HRD Kompas untuk meminta kepastian kelanjutan medical check up.
Saya merasa bersyukur diperkenalkan dengan beliau, Mba Nia yaitu orang yang menuntun saya selama proses rekruitmen ini.
Beliau sangat baik, akhirnya menerangkan bahwa saya tidak direkomendasikan untuk jabatan dengan hasil kesehatan saya kemarin.
Bahkan beliau ikut bersyukur meskipun tidak bisa melanjutkan disana, beliau senang mandiri akhirnya menelfon saya.
Beliau sampai bilang “Padahal kita udah cocok banget ya Mba”
Sampai saya terharu mendengarnya.
Alhamdulillah hari ini saya dapat berita membahagiakan dan sangat melegakan.
Saya akhirnya akan dapat pekerjaan, dan tau kondisi fisik saya secara saya tidak pernah medical check up sebelumnya (apalagi gratis dibayarin perusahaan) hihihi
Ketika kita tawakal dan berserah diri, Tuhan memberikan nikmat dan menuntun kita ke jalan yang lebih baik.
Saya yakin skenario Tuhan untuk saya selalu yang terbaik.
Tuhan pasti memberi saya kesempatan ini dengan alasan yang baik
Alhamdulillah…

PERJALANAN TIGA TAHUN FORMASI

Kamu adalah umat yang terbaik yang dilahirkan untuk manusia, menyuruh kepada yang ma'ruf, dan mencegah dari yang munkar, dan beriman kepada Allah. (Q.S. Ali Imran: 110)


Untuk melihat perjalanan kami selama tiga tahun ini (2013-2015), klik: fb.com/ds5bks
Jangan lupa di like ya fan pagenya. :)


Kami membuka open recruitment bagi yang ingin mendaftar menjadi donatur tetap FORMASI. Jumlah dan waktunya bebas. Misalnya 100ribu rupiah per dua bulan, maka nantinya setiap dua bulan, tim bendahara FORMASI akan mengingatkan untuk membayar infaq donatur tetap sebesar 100ribu rupiah.

Dana ini akan dialokasikan untuk mengadakan kegiatan-kegiatan mentoring gabungan, rihlah sebagai wadah penguatan bagi adik-adik, dan lainnya. Bagi yang berminat atau ingin bertanya, dapat menghubungi kanal-kanal formasi di bawah.


Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha Mengetahui. (Q.S. Al-Baqarah: 261)


Whatsapp: 085781240421
LINE Official Account: http://line.me/ti/p/%40dab1965l (add via smartphone)
Facebook: fb.com/ds5bks
Twitter: @formasi5bks
Instagram: @formasi5bks
Ask.fm: @formasi5bks
Tumblr: formasi.tumblr.com
Website: formasi5bks.blogspot.com
Email: formasi5bks@gmail.com


FORMASI: Semangat Bersahabat!