membasmi

Cara Membasmi Hama Kutu Putih

Cara Membasmi Hama Kutu Putih

Tanaman anda terserang hama kutu putih ? tidak usah bingung. Berikut ada cara sederhana tetapi cukup manjur untuk membasminya. Cukup dengan ramuan sederhana campuran air, sabun colek, minyak tanah, dan pestisida.

Caranya ?
Ambil sabun colek satu sendok makan lalu larutkan dalam kaleng susu bekas ukuran 900 gram. Gunakan air bersih sebanyak setengah kaleng susu tersebut.
Tambahkan minyak tanah…

View On WordPress

Rasulullah senang minum air dingin
================
Aisyah Radhiyallahu anha menuturkan.

كَانَ أَحَبُّ الشَّرَابِ إِلَى رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ الْحُلْوَ الْبَارِدَ
Minuman yang paling disukai Rasulullah ialah yang dingin dan manis. (HR. Ahmad)
Ibnul Qayyim rahimahullah mengungkapkan dalam kitab Zaaduul Ma’ad, jika dua sifat dingin dan manis terhimpun dalam satu minuman, akan memberikan manfaat yang sangat besar bagi tubuh, membantu proses pencernaan dan penyaluran saripati makanan dengan sempurna, mencairkan dahak, mencuci dan membasmi bibit penyakit di lambung, menetralisir sisa-sisa makanan , serta menstabilkan kehangatan lambung. Di samping itu juga sangat bermanfaat bagi hati, ginjal dan kandung kemih.
Lebih jauh lagi beliau menjelaskan, air dingin yang telah diinapkan memiliki kelembaban yang mampu menetralisir panas tubuh, sekaligus menjaga kelembabannya, serta mengganti sebagian zat yang telah terurai dari tubuh. Karena itulah Rasulullah amat menggemarinya, sebagaimana tercantum dalam riwayat Bukhari,

Dari Jabir bin Abdillah Radhiyallahu ‘anhu, bahwasanya Nabi Shallallahu 'alaihi wa sallam masuk ke rumah salah seorang laki-laki Anshar bersama seorang sahabatnya, seraya berkata kepadanya,”Adakah engkau mempunyai air yang telah diinapkan dalam bejana kulit? Jika tidak kami akan minum langsung dari mulut kami.” (HR.Bukhori)

tittle : Lengkah menuju pembisik
media : inking dengan manga studio, colouring dengan photoshop. “pencari nuansa jauh dari kata bising kemunafikan, masalah, bongkahan putus asa. hijau laksana pestisida membasmi hama yang kusebut derita. dekati pembisik jalan nyata.” oh iya ini for sale. tematik : bisikan, rasa, alam, kesucian, kejujuran.
#tresnayusa #artwork #digitalpainting #art #forsale #drawing #draw #painting #cult #nature #penahitam_arts (at Crossfaith - Quasar)

Dewan: Jangan Sampai Bandung Jadi Kota Kreatif dan Kota Prostitusi

Dewan: Jangan Sampai Bandung Jadi Kota Kreatif dan Kota Prostitusi

Bandung – DPRD Kota Bandung angkat bicara soal terjaringnya ratusan PSK di lokalisasi Saritem Bandung. Dewan tak ingin menyalahkan Pemkot Bandung. Namun mengajak semua pihak terkait untuk duduk bersama dan membuat master plan matang untuk membasmi penyakit masyarakat di Saritem. “Pertama kita harus mengapresiasi polisi yang sudah melakukan operasi dan akhirnya kedapatan bahwa di Saritem […]

The…

View On WordPress

Hari ini berusaha membahagiakan diri sendiri yaaw
Bikin playlist lagu nge-bit biar semangat sambil joget joget lupain semuanya sambil teriak teriak didepan kaca
Ini bahagiaa banget lhoo
Ngga sabaar mau masuk kantor sama kampus lagi
Ngga boleh lemaah yaa mut! Lo itu terlahir untuk jadi wonderwomen yg membasmi kejahatan. Jadi ngga boleh jatuh!!
Let someone go fay away from ur life
When someone hurt you so deep, let karma finish it
Do cry, dont be sad
Do not be baper
Close ur ears for every bulshit he said. Okey?
You look so dumb right now
Hey, comeback please
And lets dancing and singing again

Wohoooo 💃💃💃🎧🎧🎧

Wagub DKI Djarot Ikut Bersih-bersih Tikus di Balai Kota Jakarta

Wagub DKI Djarot Ikut Bersih-bersih Tikus di Balai Kota Jakarta

Jakarta – Wagub DKI Jakarta Djarot Saeful Hidayat mendatangi Balai Kota untuk mengecek aksi kerja bakti pegawainya. Misi utama dalam bersih-bersih kali ini adalah membasmi tikus-tikus yang dikhawatirkan merusak dokumen hingga instalasi listrik. Djarot tiba di Lantai 6 Gedung Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Minggu (17/5/2015) pukul 12.00 WIB. Santai berkemeja hitam, […]

The post

View On WordPress

Pegawai Balai Kota DKI Jakarta Bersih-bersih Tikus di Kantor

Tags :
Pada hari ini pegawai Balai Kota DKI Jakarta melakukan aksi kerja bakti di kantornya. Tak hanya membuang sampah, mereka pada hari ini pun membasmi tikus-tikus yang bersarang selama ini.
Tanggal : May 17, 2015 at 10:33AM
Penulis :
By : news.detik
Baca selengkapnya di :
Sumber Berita

Anda sedang membaca berita tentang “Pegawai Balai Kota DKI Jakarta Bersih-bersih Tikus di Kantor”

Pegawai Balai Kota DKI Jakarta Bersih-bersih Tikus di Kantor

Tags :

Pada hari ini pegawai Balai Kota DKI Jakarta melakukan aksi kerja bakti di kantornya. Tak hanya membuang sampah, mereka pada hari ini pun membasmi tikus-tikus yang bersarang selama ini.


Tanggal : May 17, 2015 at 10:33AM
Penulis :
By : news.detik
Baca selengkapnya di :
Sumber Berita

Anda sedang membaca berita tentang “Pegawai Balai Kota DKI Jakarta Bersih-bersih Tikus di Kantor”

Lanjut ke film kedua nih #MovieHollic .Salah satu film yang bikin box office meledak (bukan karena bom ya hehe..) rame banget deh filmnya, ber genre action, futuristic, agen (tanpa cinta cintaan). Kingsman ini merupakan sebuah lembaga rahasia (sesuai judulnya kan secret service hehe…) yang diperintahkan untuk membasmi penjahat gitu deh. Jadi semacam agen yang bertugas menyelamatkan dunia.

Saya ambil dari rottentomatoes, film ini berdasarkan komik popular The Secret Service buatan Mark Millar (Wanted, Kick-Ass), Matthew Vaughn (Kick-Ass, X-Men: First Class). The Secret Service menceritakan tentang organisasi super rahasia (spy) yang melakukan rekruitasi menggunakan pelatihan pelatihan super ekstra berat seorang agen.

Berlatar belakang teman dekat Harry Hart yaitu ayahnya Eggsy meninggal saat tugas ke agenan nya. Harry Hart yang merasa bersalah berjanji akan membantu kehidupan keluarga rekan nya tersebut. 17 tahun pun berlalu dan kini Eggsy sudah tumbuh dewasa. Dia tumbuh dengan tekanan psikologis karena ibunya selalu dipukuli oleh ayah baru nya itu. Kemudian Eggsy menjadi anak yang nakal dan sampai suatu ketika dia ditangkap polisi kemudian mencoba menghubungi Harry Hart. Dari situ kisah Eggsy pun dimulai.

Ceritanya cukup menarik karena disajikan aksi perkelahian versi agen-agen rahasia dan disertai senjata menggunakan alat – alat canggih yang mendukung operasi misi sang agen. Kemudian cerita ini juga disajikan secara santai sehingga yang nonton pun akan terbawa secara tak sadar. Ga Cuma ada aksi nya saja tapi ada unsur komedi nya juga, disaat kembang api menyala warna warni (tonton dulu baru ngerti hehe..)


Oke cukup sampe disini aja ya, filmnay diputar beriringan dengan Furious 7 kok ya sekitar bulan april lah ehheehe… ga akan nyesel deh kalian kalo nonton, dijamin seru abisss. Next bakal dilanjut di episode selanjutnya dengan membahas movie kesukaan dan rekomendasi dari saya. Well, See You.. Thanks for read my Tumblr. Assalamualaikum para #MovieHollic

 Sumber dari:

http://www.rottentomatoes.com/m/kingsman_the_secret_service/

http://en.wikipedia.org/wiki/Kingsman:_The_Secret_Service

At Mujigae Bibimbab & Casual Korean Food

Gathering Rangers mau membasmi kejahatan dimuka bumi ini 😂 – at Mujigae Bibimbab & Casual Korean Food with Tati, risna, Mutiani, Ayu, Iis, Rinaldy, widya, Sheny, Windy, Renny MS, Yanfa, Dea, Azizah, Lungguh, Kintan, and andea – See on Path.