medoks

instagram

Males edit edit di cut langsung share aja dah. MEDOK RAURUSAN πŸ˜ΉπŸ™Š #snake #imlek #solo #vidgram #jawa #medok #humor #kamerahpgw #mataponsel #gadgetgrapher #vivavideo (at Festival Imlek Solo 2015)

Selamat datang kembali ya cah palembang yang jawanya medok bangetssss πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜‚ – View on Path.

Europe Trip - Jerman - Berlin

Ekspektasi gw sama jerman sebetulnya ga begitu tinggi. Entah mengapa, menurut gw jerman ya gitu aja. Sebuah negara di eropa. That’s all. Jadi ya memang ga banyak yang bisa gw ceritakan.Β 

Berlin sangat terkenal dengan kisah penyatuan Jerman Barat dan Jerman Timur yang fenomenal itu. Kebetulan pas gw di sana, tepat perayaan 100 tahun bersatunya kedua negara tersebut. Ya karena gw bukan bagian dari sejarah tersebut, ga banyak kesan sih jadinya. Oya, waktu lagi mau pesen sarapan di McD, ternyata mbak pelayannya orang Indonesia! Dia lucu deh, ngomong jerman tapi masih medok jawa banget gitu dan walaupun udah puluhan tahun di Jerman dia tetep lancar bahasa indonesia dan medoknya ga ilang sama sekali.Β 

Itu sepeda disewakan, tapi ya kita tetep harus goes sendiri. Bedanya, kita duduk melingkari setirnya, jadi bisa tetep jalan-jalan sambil ngobrol sama temen rame-rame. Untuk harganya ga tau berapa, tapi ya sudah tentu lumayan ya.

Duh beneran deh, Berlin betul-betul bukan selera gw. Isinya sebagian besar adalah bangunan-bangunan tua dan megah dan penuh sejarah gitu sementara gw lebih suka alam, atau bangunan modern dan sederhana. Foto dibawah ini ya menggambarkan seberapa besar ketidaktertarikan gw dengan berlin. I am really sorry :(