maksum

Jangan #jual agama demi keuntungan #dunia. #Jangan jual agama untuk kepentingan diri. Jangan mudah menghukum #dosa orang lain. Jangan mudah menderhakakan dosa orang lain. Jangan ekstream sangat mencari #aib orang. Jangan ekstream sangat menuding jari pada seseorang. Jangan rasa diri tu hebat. Jangan rasa diri tu sempurna. Jangan rasa diri kita #MAKSUM


J A N G A N (at www.shafeeca-izyan.com)

youtube

”.. SHIA EAT FAECES OF THEIR IMAMS ..”


”.. inilah Bukti rekaman pemgakuan dedengkot agama syiah, bahwa SYIAH MEMANG MAKAN TAI IMAM AGAMA SYIAH…, DAN MEREKA BANGGA MELAKUKAN ITU ..”


Vid. 3gp, 5.7 MB, 5 menit

"Nape kau nangis ni"

"Sedih ada orang benci aku"

"Beb, even Nabi yang maksum tu pun ada yang benci, inikan pula kita pendosa"

Level up.

Menyiapkan Produk PKU-UKM & Technopreneur Indonesia Untuk menang tanding di medan laga Asean Economic Community 2015 By Agus Maksum CEO & Pendiri Lanjar.com

Indonesia adalah pasar yang besar dan terus mengalami pertumbuhan. Apalagi didukung dengan kemajuan teknologi yang serba mudah dan cepet, semakin memberikan peluang bisnis online bermekaran. Bahkan bisa dikatakan Indonesia merupakan pasar oline yang menjajikan. Hal ini didasarkan pada pernyataan, “Lebih dari 80 juta orang Indonesia pengguna internet”. Juga dikuatkan dengan kutipan sebegai berikut,

“ Pada tahun 2012, transaksi online shopping di Indonesia mencapai USD 41,1 Milyar. Sementara data asosiasi E-commerce Indonesia (IDEA) mencatat, total transaksi bisnis online di Indonesia pada 2012 mencapai RP 60 triliun.setengah dari transaksi tersebut terjadi di Jakarta  yang mencapai RP 30 triliun.”

Jumlah Pebisnis Online / Internet Marketer Terus Meningkat.. Pelatihan & Workshop  Bisnis Online juga menjamur di mana-mana. Hampir setiap pekan ada pelatihan / Workshop Bisnis Online  di setiap kota besar Seperti Jakarta – Surabaya – Malang - Bandung – Jogyakarta – Solo – Medan-Bontang. Hal ini semakin memperkuat bahwa Bisnis online sedang meningkat di mana-mana.

Bagaimana dengan Keadaan Pasar Online Indonesia?

Siapa yang sudah benar-benar Menggarap Pasar Online Indonesia?

Kita lihat di Negara tetangga seperti China dan Thailand, Bisnis online sudah pesat peningkatannya. Bahkan menyentuh konsumen di Indonesi. 

Lalu, Siapa yang menguasai pasar online Indonesia?

Yang Menguasai Pasar Online Indonesia adalah Para Pebisnis Online ( Lazy Bisnisman ). Yang menguasai Strategi Bisnis Online diantaranya SEO ( Search Engine Optimization), SMO ( Social Media Optimization ), Social Media Ads, Google Ads, Viral Marketing, dan lain-lain. 

Masalahnya Apa yang di Pasarkan Oleh Para Pebisnis Online ?

Para pebisnis online memasarkan produk yang memiliki platform kerjasama online. Produk yang memiliki Platform kerjasama online yaitu,

  • Ready Photo Produknya
  • Photo Pro bukan Photo dari kamera pocket
  • Ready Deskripsi/Ulasan Produk
  • Dropship Delivery
  • Affiliate System dengan sistem komisi  jelas
  • Pay per sale untuk pebisnis online.

Potensi besar UKM di Indonesia

Ukm memiliki banyak keunggulan untuk berpotensi menembus pasar online dunia. Namun ada beberapa kelemahan utama UKM Indonesia di pasar online dunia, yaitu,

  • Visualisasi produk
  • Deskripsi produk
  1. 1.      Kelemahan Photo/Visualisasi Produk UMKM Indonesia 
  1. 2.      Kelemahan Dalam Platform Kerjasama Online

Belum tersedianya Platform Web Market Place yang menjadi Wadah bagi Produk UMKM Indonesia yang sekaligus juga berfungsi sebagai Affiliate Provider yang menyediakan Affiliate System untuk platform kerjasama online dengan para pebisnis Online. Platform ini sangat perlu untuk memjembatani Keterbatasan para pelaku UMKM terhadap akses teknologi IT serta Sistem Manajemen  dari jutaan Produk UMKM dengan tingkat ketidakpastian jumlah stok dan produksi serta sistem delivery yang memadai untuk masuk ke market online.

  1. 3.      Kelemahan dalam Iklan/Promosi

UKM Indonesia tidak menyiapkan Budget untuk Iklan-Promosi.

Untuk itu, UKM sebagai entitas potensial untuk mengembangkan ekonomi Indonesia perlu dukungan dan bersinergi guna meningkatkan daya. Karena Indonesia adalah pasar online yang menjanjikan. Dari 600 Jt  Masyarakat ASEAN,  pertumbuhan Ekonomi Indonesia di atas 6%. Sayangnya tren menunjukkan bahwa Market online di Indonesia lebih memberikan keuntungan besar bagi perusahaan asing seperti Google dan Facebook.

Reviewed by Riskha Tri Oktaviani

Statistics Department

Sepuluh Nopember Institute of Technology

Prof. Maksum Radji.. Prof. Yahdiana Harahap… Prof. Amarila Malik.. Prof. Efi.. Prof. Berna Ely.. Prof. Harmita…

6 Guru besar farmasi :’) #keren makara biru hijau

Selamat ya bu ila sama bu berna yg hari ini dikukuhin jadi guru besar Farmasi.. :’) Fakultas baru tapi orgnya keren2 :’)

Adik lelaki saya @nazimsaleh_95 sedang diuji kesihatannya waktu ini. Positif denggi dua hari lepas, dikenalpasti berpunca dari aktiviti air yang dia & rakan pergi hujung minggu lepas, anjuran pihak universiti.

Ada rasa kekesalan yang amat bila mana pihak universiti macam tidak ambil peduli arahan Menteri yang sememangnya jelas lagi nyata (dalam media) ada menasihatkan orang ramai untuk elak kegiatan atau aktiviti yang melibatkan air, buat masa sekarang.

Penyakit itu memang kifarah, bukanlah saya yang hina-lagi-jauh-dari-sifat-maksum hendak menuding jari. Cuma .. kalau sudah ada yang ambil berat menasihatkan, kenapa tidak manusia/orang ramai ambil perhatian sama? Mudah kan? #siblings #sick #dengue #abbyhakka #imranimtiyaz #precaution #alert

Tegur

Bila orang tegur kita, Sebenarnya Allah yang tegur kita dengan menghantar orang yang dikehendaki untuk menegur kita, sayangnya Dia pada kita.

Bila orang tegur kita, kita anggap dia sayangkan kita sebab kalau difikirkan logik, musuh lagi suka kalau kita sentiasa dalam kebinasaan.

Bila orang tegur salah kita, terima la dengan hati terbuka untuk kebaikan. Bukan balas dengan sindiran dan bawa geng.

Bila kita dah tegur orang, kita bebas daripada mendapat dosa seseorang itu kerana melaksanakan tanggungjawab sebagai seorang muslim dan mukmin.

Bila kita dah tegur orang , bukan bermaksud kita sempurna tanpa kesalahan sebab kita bukan macam nabi , nabi maksum.

Bila kita dah tegur orang , jangan lupa pesan pada hati sendiri ,teguran itu untuk diriku jua supaya tidak mengulangi kesilapan yang sama.

diri ini bukan bidadari bukan jua maksum
.
cuma nak try ubah diri ke arah kebaikkan
.
“eh? wajib ke nak guna niqab segala?”
.
tu tak wajib yg wajib tutup aurat dgn sempurna
.
moga samasama diredhaiNya 😊✌ (at love lillahitaala 💕)

bosan al-lifelessnya hidup kau jadi fanastime. parti kau je lah betul, maksum . parti yang satu lagi tu je lah yang salah. yang kau nak tibai, parti satu lagi tu je. sebab fanastime, parti satu lagi tu je yang salah. yang bebas pun, kau tak berani nak tibai. sebab yang kau nampak, cuma parti kau.

senang jadi macam aku. neutral bebas. nak tibai parti kau boleh, nak tibai parti satu lagi tu boleh, nak tibai bebas pun boleh. apadehal.

Bismillah.

"Aku bukanlah orang yang terbaik di antara
kamu……
Kalau tidak aku bersama engkau yang
menyampaikan dan menunggu menjadi yang
terbaik…..
maka siapa lagi yang menyampaikan……
Kalau lah dosa itu mengeluarkan bau…..maka
tidak ada orang yang mau mendekati dan
mendengarkan nasehat untukku dan
saudaraku sesama hamba Allah……
Kalau menunggu hanya orang yang bersih
dari dosa……
maka bisa jadi agama tak sampai pada
kita…….
Karena yang suci dan maksum hanya hamba
dan kekasih-Nya…Muhammad shallallahu
‘alaihi wa sallam……
Aku dan engkau dapat menyaksikan beginilah
keadaan sebagian manusia zaman sekarang ;
(1) Merasa sudah cukup dengan ilmu
agamanya, sehingga tidak bersemangat lagi
belajar. Bahkan dalam ilmu agama ada
manusia yang tidak tahu bahwa dia tidak
tahu.
Atau berlagak tahu, sok tahu……
(2) Merasa sudah cukup dengan amalnya
sehingga tidak ada upaya untuk memperbaiki
dan meningkatkannya….
(3) Merasa sudah banyak berbuat kebaikan
sehingga tidak mau meningkatkannya……
(4) Merasa tidak perlu mendakwahkan
ilmunya meskipun sedikit dan
semampunya……
Bisa jadi aku dan kalian berada dalam salah
satu dari keadaan di atas, ……
Maka sampaikanlah……..maka
dakwakanlah……..
walau ilmumu hanya sedikit…..
“Bisa jadi yang engkau sampaikan akan di
amalkan orang yang dapat ilmunya
darimu …..,
yang dengan nya semoga insya Allah, Allah
mengangkat derajatku dan kalian karena
amal jariyah dan ilmu yang bermanfaat untuk
saudaramu sesama hamba Allah yang
menjadi fitranya dari lalai dan lupa……..”
Semoga ada manfaatnya dan diambil
hikmanya…..
Baarokallahu Fiikum.

🍃🍂🍃🍂🍃🍂🍃🍂🍃🍂🍃🍂

By: Ali Gomez Anabil