Surprise!!

Surprise means kejutan. Ya, dikasih sesuatu yang mengejutkan, without we know the thing, really surprises us kan? Kejutan itu pasti bisa datang kapanpun tanpa kita ketahui. Kejutan bisa sesuatu yang menyenangkan dan sesuatu yang menyedihkan. Kejutan yang menyenangkan bisa seperti kejutan ulang tahun, pengumuman diterima di PTN/kerja, kejutan dilamar tiba-tiba dan lain-lain. Kalo kejutan menyedihkan? Hmm mungkin saat ini yang terpikirkan oleh saya adalah kebar kematian seseorang yang mendadak, atau tiba-tiba ban bocor padahal udah terburu-buru banget. Well, I do love surprise! Of course surprise yang menyenagkan dong :)
Nah kira-kira 2 hari yang lalu saya mendapatkan kejutan dari teman saya. Padahal bukan dalam rangka ulang tahun saya. Ngasih kejutannya cukup menguras emosi banget, pake banget banget banget. Entah teman saya ini arrange kejutannya gimana, awalnya cuma karena hal sepele banget, terus kita cekcok di BBM. Dia saya BBM panjang lebar, cuma di Read aja. Gimana gak kesel tuh? Lantas saya sms (which is pulsa saya tinggal 2000 rupiah) buat memperjelas permasalahan kami. Bukannya membaik, malah semakin ribut. Di posisi itu, saya udah ‘CAPEK BANGET, KAK!’, ga tau harus jawab gimana lagi. Temen saya satu ini juga ngeyel. Tau ga? Sampai sampai saya hapus 2 nomer hapenya, walaupun di inbox sms masih ada nomernya tapi udah ga ada namanya. Di situ dia nuduh saya ga mau dikritik lah, suka tersinggung lah, sukanya ngomong tapi ga mau dengerin lah dan nuduh suka menangan. Oke yang terakhir itu saya udah sebel banget, gedeg, udah ga ngerti kudu jawab gimana (gini nih susahnya kalo lagi marahan, tapi ga tatap muka langsung).
Sesudah saya sms panjang lebar, dia cuma bales : ‘Udah Vin marahnya?? Kalo udah yak SELAMAT kamu berhasil terpancing emosinya. Maaf ya traktiran ultahku bikin kamu marah. Habisnya ak ga bisa bikin kastengel. Maaf kalo kebangetan ngerjainnya’
At that point aku senyum dan langsung gondok bangeeeeeeeeeeeet, bangeeet poll. Ak udah capek-capek nanggepin, ternyata dikerjain. Ak cuma mbatin ‘Ini yang ultah siapaa, yang dikerjain siapaa…’. And where’s the surprise point? Saya lalu buka hape lagi setelah gondok hebat karena dia, dan ada kiriman pulsa 25 ribu. Langsung saya sms dia : ‘Ini pasti yang ngirim pulsa kamu ya? Yaampuun ga usah kalii. Malah ngrepotin kamu, habisin uang kamu segala.’ Dan yes, dia yang ngirim pulsa 25ribu itu. Katanya buat tanda maaf karena udah ngerjain kebangetan dan sebagai ganti traktiran.
Jadi ceritanya temen saya ini bulan Juli lalu ulang tahun, beberapa kali saya tagih traktiran, ga ada waktu yang klop. Selain waktu, saya juga ga mau ngehabisin uang temen saya hehe, kayak kurang kerjaan gitu :p Nah kapan itu dia nanya pengen ditraktir apa, lantas saya bercandaain aja ‘Traktir kastengel aja. Tapi bikinan kamu sendiri ya :p’
Nah karena karena katanya dia belum bisa bikin kastengel dan susah buat ketemu, pake pulsa inilah traktiran dia.
Surprise remains surprise. Happy surprise will always be remembered by the person who is given the surprise. That’s why I ♥ Happy surprise. Oya ini bukan surprise pertama yang dia kasih, hampir kurang lebih 8 bulan yang lalu dia juga kasih surprise video gitu which is that was my first experience to be given a surprise di saat saya gak ulang tahun. Setiap hari dapet surprise seneng kali ya :) Anyway thanks banget lhoo pulsanya kemarin. You know me so well lagi mepet pulsanya. Sayang banget, saya belum bisa kasih surprise ke temen saya ini. Mmm kapan-kapan. Liat aja surprise saya :p

Text
Photo
Quote
Link
Chat
Audio
Video