jogees

So it was bittersweet this Monday night as we concluded the weekly livestream drinkndraw known as JoGeeTV. I’d like to thank my art brother @joverine for co-hosting and all the JoGees for 3 awesome years of stories, laughs, tears and triumphs :). As a tribute we drew our characters flashing their L’s in appreciation to the fans. #onelove #jogees #thomasthesketchingelf #L

Joge-e, or “two-way pictures,” are a type of woodblock print that can be viewed either rightside-up or upside-down. Large numbers of these playful prints were produced for mass consumption in the 19th century, and they commonly featured bizarre faces of deities, monsters or historical figures (including some from China). Only a few examples of original joge-e survive today.

Work In Progress :: Bravoman Pinup [JAC ReDo]

This week’s JoGees challenge was to take a previous submission and redo it. I decided to redo my first one; my Bravoman Pin Up! :D

We’ve got Waya Hime, Benjamin, the Benjamin bots, Anti-Bravo (Top); Bravoman and Alpaman (Middle); and soon-to-be BravoWoman, Braveman and Lottery Man (Bottom)

You can view the original submission here.

vimeo

“Making of”

Fotógrafo: Ederson Fungaro
Modelo: Thabata Lima
Assistentes e Iluminação: Eliane Velasco, Rodrigo Prestes, Reinaldo Lopes e Aline Rodrigues
Gopro: Leandro Rodrigues
Trilha: Mais que nada (joge ben jor) feat. Black Eyed Peas
Álbum Timeless, 2006
Gravadora: Will.I.Am Music Group/A&M Records  

Mungkin karena gw blom nonton semua MV-nya Beast, tapi sebagian besar yang gw tonton kenapa arti lirik lagunya galau menye2 gini ya? Kisahnya tentang cinta bertepuk sebelah tangan lah, putus cinta lah, gagal move on lah, dll. Lalu setiap adegan nyanyi (bukan joged) pasti pada over dramatic gitu gayanya, terutama Yoseob, bikin ketawa aja saking lebaynya. Kalo dibandingin, lagu2nya Suju lebih banyak yang bernada ceria, mulai dari tema flirting sampe celebration of love gitu, tapi kadang2 ada yang kocak juga (MV-nya) kayak Mamacita dan Swing. Dan tentu lagunya lebih catchy (itu bias aja bias hahahah). Karena ternyata lagu patah hatinya dikamuflase dengan musik yang keras, nada marah, dan dance yang powerful. Siapa nyana lagu Mr. Simple artinya semacam hakuna matata? Trus lagu Superman maksudnya udah kayak meneguhkan posisi Super Junior sebagai rajanya boyband Korea (dari segi jumlah personel) hahah. Tapi emang lagu itu kesannya majestic aja, kapan ya ada Super Show berikutnya di Indonesia? Gw selalu bertekad bakal dateng saat fansnya udah ‘sepi’ (di satu sisi enak ga desek2an *karena gw pasti kalah hardcore* di sisi lain, kalo sepi animonya ya ga bakal konser di Indo lagi toh ahahah). And what the fuck with This is Love?? Kembarannya, Evanesce, ga ninggalin kesan tertentu, tapi MV This is Love ini keren sekali, dalam satu set muter2 dan satu long take, trus pake style Sin City yang cuma mempertahankan warna BW dan merah. Lagu ballad yang sangat menyenangkan. Coba ada Yesung, pasti lebih oke…Trus Perfume kenapa kalo joged ekspresinya stoic gitu siih?? Hahahaha

Lalu ya, gw ga bisa menemukan CD Sorry, Sorry gw di mana pun. Gw tau pasti ada di suatu tempat di antara barang-barang milik gw, tapi sulit sekali carinya. CD itu satu-satunya CD original Super Junior kepunyaan gw. Jarang punya CD original, harusnya gw treasure ya, ntah kenapa gw bisa jadi orang yang sejorok ini.

PS. I found out Super Show 6 bakal ada 3 Mei nanti dengan tiket termurahnya 1,4 juta huhuhuhuhu…tamat deh harapan bisa nonton. Udah gitu katanya ini bakal jadi Sushow ‘terakhir’ karena setelah kelar world tour mereka akan ikut wajib militer semua, sehingga kemungkinan bakal vakum selama sekitar dua tahun. Wah saat comeback mereka pasti bakal lebih matang ya, tapi bakalan ruame banget ga sih? Ato malah udah keburu basi? Saat itu, kalo masih ada kesempatan, gw ingin sekali nonton.

Lalu sekarang gw jadi OCD-ing This is Love hahaah lagunya merasuk sekali.