erlangga

Seminar motivasi pendidikan

Hadiri acara Seminar Motivasi Pendidikan “Minat Baca dan Prestasi Belajar” yang diadakan oleh OSIS Madrasah Aliyah Zakaria.

Hari/Tgl: Rabu, 19 Juni 2013.

Waktu: 13.00-15.00 WIB.

Tempat: Gedung Eureka Jl.Soekarno-Hatta No.544 (samping pom bensin).

Htm: Rp 40.000,- (buku motivasi strategi belajar, notebook, dan konsumsi).

Bagi yang berminat dapat menghubungi: Hilman Aidy +6285721004161 atau langsung datang ke lokasi seminar.

Satu hari satu perbaikan, satu hari satu perubahan positif! :)

PJD Padang, Juli 09




These photos were taken when I was sent for work visit to my the capital city of West Sumatra, Padang. I spent almost a month there helping the marketing team to promote the school books to schools in Padang and the surrounding cities, like Padang Panjang, Pariaman, Solok, and Bukittinggi. The people that I worked with there are very warm and friendly. I just felt at home. I recall that the first night I was picked up from the airport, my colleague said to me that it has been a common issue of earthquake and Tsunami here in Padang, especially because it is located on the edge of the beach. I was a bit worried at that time since I would spend almost a month working there. But Alhamdulillah, it was okay. Until a month ago I saw what happened to this province. I hope they are all all right and could have the spirit to live on although they are devastated. Amin.
Siapa Gue?

Ada pepatah yang mengatakan: “Bila tak kenal, maka tak sayang.” Untuk itu gue mau menceritakan sedikit tentang diri gue. Gue sama sekali gak ada niat untuk narsis apalagi pamer. Pure gue hanya mau menceritakan sedikit tentang diri gue. Seharusnya gue nulis ini di post pertama blog ini. Tapi karena udah terlanjur ya gue teruskan ajalah. Harap dimaklumkan karena gue baru belajar nulis dan ngeblog jadi sedikit gak sistematis. Hehe.

Langsung aja, nama gue Erlangga Surya Dharma. Normalnya gue dipanggil Angga, tapi rata-rata teman SMP dan SMA lebih senang manggil gue “Songong”. Gue diberikan julukan itu oleh salah seorang teman SMP gw, Fanli. Ceritanya bukan karena gue songong beneran, tapi dulu ada sinetron yang salah satu tokohnya bernama Erlangga juga, si tokoh ini diberikan julukan “Songong”. Dari sana si Fanli manggil gw “Songong” dan dipopulerkanlah sama dia ke satu SMP gue, bahkan ada beberapa guru yang mengenal gue sebagai “Songong” dan lupa nama asli gue. Haha. Panggilan itu juga kebawa sampai SMA. Tapi pas kuliah gak kebawa. Gue gak merasa tersinggung atau sebagainya karena kebiasaan di SMP gue itu pada ngasih julukan ke teman-teman yang bisa dijuluki sesuatu. Mungkin lagi jamannya kali ya? Biasanya yang diberikan julukan cukup dikenal dan dikenang. Hehe.

Bokap gue asli dari Solo, kalo nyokap gue asli dari Jogja. Bokap lahir di tengah keluarga yang memeluk agama Islam, sedangkan kalo nyokap Kristen. Saat kuliah, bokap gue punya banyak teman dari berbagai latar belakang budaya dan agama. Beliau menyimpulkan bahwa semua keyakinan sama pada hakikatnya, gak ada yang paling baik tapi semuanya terbaik karena semua punya Tuhan yang sama. Sebelum menikah bokap gue pindah keyakinan sehingga jadi memeluk Kristen. Dari keluarga besar yang berbeda itu gue sudah mulai mengenal perbedaan sejak gue kecil.

Darah yang mengalir di diri gue adalah darah Jawa 100%. Gue dilahirkan pada tanggal 5 Desember 1988 di Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Bokap gue berprofesi sebagai kontraktor, waktu itu sedang mengerjakan proyek di sana. Nyokap gue juga ikut bokap gue saat mengandung sampai melahirkan. Karena pendidikan di sana pada waktu itu masih tertinggal dibandingkan ibukota, bonyok (bokap dan nyokap) memutuskan untuk menetap di Jakarta di awal tahun 1990-an. Supaya mudah dan cepat kalau ingin keluar kota dengan pesawat, bokap memilih untuk tinggal di perumahan dekat bandara, Citra Garden 1. Karena gue besar di Jakarta, gue hanya bisa bahasa Jawa secara pasif karena sering denger bonyok ngomong jawa. Hehe.

Sebelumnya gue mau ngasih catatan kalau gue gak ada niatan untuk rasis atau diskriminasi atau sejenisnya terhadap satu suku, ras, pandangan atau agama tertentu. Gue pure hanya ingin share aja gak ada niatan untuk menyinggung siapapun. Gue orang yang liberal karena sudah lahir di lingkungan yang penuh sekali dengan perbedaan bahkan di keluarga besar gue sendiri, seperti yang udah gue ceritain sebelumnya. Gue sangat menghargai, menghormati dan open minded dengan perbedaan yang ada. Jadi jangan ada yang tersinggung ya. Hehe.

Gue memulai pendidikan di sekolah yang ada di Citra Garden 1, nama sekolahnya San Marino. Ini adalah yayasan swasta Kristen Protestan dan Katholik. Sebagian besar yang bersekolah di sini adalah keturunan  Tionghua/Chinese. Pribumi kayak gue menjadi minoritas. Kebetulan di perumahan ini mayoritasnya juga chinese. Sangat gak menjadi masalah untuk gue dan keluarga karena bonyok juga dari awal menikah udah sering bergaul dengan orang Korea. Bokap gue bekerja di lingkungan orang Korea. Jadi bisa dibilang gue sekeluarga udah biasa menjadi minoritas. Sikap penuh toleransi, menghargai dan menghormati perbedaan yang ada udah tertanam di diri gue sejak kecil. Gue sekolah di San Marino hanya sampai SD kelas 6.

Masuk ke jenjang SMP bonyok gue nyari sekolah favorit. Gue dimasukkin ke SLTP K7 BPK Penabur Jakarta. Walau jauh dari rumah gue, tetep dibela-belain untuk bisa sekolah di sana. Saat menjelang lulus SMP mau memasuki pendidikan SMA gue dimasukkin ke sekolah yang katanya sekolah SMA dewa karena bobotnya yang lebih dari sekolah pada umumnya. Sekolah ini juga katanya langganan olimpiade science, namanya SMAK 1 BPK Penabur Jakarta. Saat penjurusan gue masuk ke IPA. Nanti gue akan nulis tentang pengalaman gue sekolah di sini. Oh ya, di yayasan BPK Penabur chinese menjadi mayoritas dan pribumi (termasuk gue) menjadi minoritas. Posisinya sama seperti saat gue di SD. Hehe.

Awal tahun 2007 jaman-jamannya menentukan universitas untuk kelanjutan studi setelah lulus SMA. Waktu itu gue pasrah aja sama bokap gue mau masukin gue kemana aja karena selain bokap yang biayain gue, gue gak ada bayangan sama sekali mau lanjut kemana. Gue cuma kebayangan mau ke jurusan teknik sipil aja. Entah kenapa gue pengen jadi seorang engineer yang bisa bangun gedung dan jembatan. Kebetulan bokap gue juga insinyur teknik sipil, jadi beliau ngasi gambaran universitas yang bagus kualitas teknik sipilnya. Waktu itu bokap gue ngarahin gue untuk masuk ke ITB (Institut Teknologi Bandung), kata beliau itu universitas teknik terbaik di Indonesia. Bokap juga cerita kalau presiden pertama Indonesia, Ir. Soekarno dapet gelar pertamanya dari Teknik Sipil ITB. Akhirnya gue coba tes kesana dan Puji Tuhan diterima.

Sejak SMP gue hobi basket dan futsal. Saat SMP dan SMA gue ikut tim basket sekolah. Saat masuk ke ITB gue gak terlalu serius melanjutkan basket, cuma sekedar main dan ikut tim basket jurusan aja. Gue mulai beralih ke fitnes, tanpa meninggalkan basket dan futsal.

Sebelumnya udah sedikit gue singgung kalo gue berasal dari SD, SMP dan SMA yang mayoritas chinese dan gue menjadi minoritas di sana. Agak kaget pas masuk ke ITB kok malah gue jadi mayoritas (pribumi)? Haha. Tapi cuma kaget yang sementara aja, selanjutnya gue bisa beradaptasi dengan cepat. Di sini gue bisa melihat perbedaan yang lebih bervariasi lagi mulai dari perbedaan suku, ras, agama, adat dan kebiasaan. Selain belajar ilmu akademik gue juga mendapatkan pelajaran yang lebih dalam lagi tentang perbedaan yang diciptakan Tuhan dan juga gue mendapatkan banyak sekali pelajaran tentang nilai-nilai kehidupan. Nanti gue juga akan nulis tentang pengalaman gue belajar di ITB.

 Studi gue di ITB berjalan lancar. Hanya mungkin di tahun pertama IP gue gak terlalu bagus karena konsentrasi gue agak pecah antara pelajaran dengan cewek (mantan gue). Bukan berarti gue terganggu, tapi gue yang mau mencari. Masa-masa itu merupakan masa yang kata orang cukup berat. Gue mengalami suatu proses pencarian jati diri dimana emosi dan ego saat itu sedang tinggi sekali. Memang cukup berat tapi Puji Tuhan semua berjalan dengan baik.

Pada tahun kedua gue bisa masuk ke jurusan Teknik Sipil dan saat itu gue sudah bisa menyeimbangkan konsentrasi antara pelajaran dengan cewek (pacaran). Gue bisa meningkatkan prestasi akademik gue. Gue lulus 4 tahun sesuai dengan janji gue sama bonyok. Senang bisa buat mereka bangga, sedih juga karena menjadi mahasiswa itu banyak kenangan indahnya. Tapi kalo kata orang bule, Life Must Go On. Hehe.

Saat gue menulis ini, umur gue 23 tahun 3 bulan 18 hari. Saat ini gue sedang mempersiapkan pikiran dan mental gue untuk mulai terjun ke kehidupan nyata dan lepas dari tanggung jawab bonyok. Mulai 16 April 2012 gue memulai kehidupan nyata gue menjadi seorang supervisor trainee di sebuah oil company asal Perancis. Mungkin segitu dulu perkenalan tentang diri gue, rasanya gak banyak yang gue explore di sini, hanya secara garis besarnya aja. Kalau mau tau lebih banyak tinggal berteman aja sama gue. Hehe. Semoga setelah gue memulai kehidupan nyata gue bisa berbagi lebih banyak untuk dapat “mengubah dunia”. Aza aza Fighting!! (Korban Korea)

-erlanggasd-

bali escape,, day 2

day two.. thursday, 24th of april 2011

hm hm hm… memulai hari ini dengan luntang lantung di hotel.. haha.. liat2 bbrp hal yg lucu :)

image

foto Paus ^^

yak.. mari memulai liburan ini dengan ke erlangga! hahaha :p pusat oleh-oleh di dps.. ga berapa beli byk sih„ karna somehow masih ga kerasa mood liburan.. this is weekday & I am suppose to be at bandung, working, dll.. and stuffs felt so expensive..wkwkwkwk.. so I just bought few useful things.. 

image

image

orang bali pintar sekali memakai ‘elemen-elemen’ nya untuk packaging! :)

image

ukiran2 di pintunya.. bagus :) & I don’t know how much it costs X)

terus… lunch di…. tempat tersembunyi yg terkenang-kenang selalu.. siobak singaraja!! :) enak.. tapi asa makin pedes..wkwkwkw XD tapi beneran enak :)

image

slurrrrrrrrppppppppppp enak pisannnnnnnnnn X9~~

lalu„ lanjut keee KINIDEA…wkwkwk… pertama ketemu ama si bos..wkwkwkw langsung salting.. memang masih terasa karisma nya..hahaha :P trus ketemu mba nanik, kenny & mba anas… wahhh kantornya benar2 tidak berubah :) orang2nya juga… cuma tambah pada sibuk aja tuh..hehehe :) ngobrol bentar, da lagi pada jam kantor..hehehe trus pulang deh…

image

in my x-office.. :P

malem cari makan ke sbrg Joger, ternyata tutup jam 7.. (seperti si jogernya)..wkwkwkw jadi kita terjebak makan di nasi pedas bu andika yg penuhhhhh pisan yg makan.. sampe bikin penasaran..hahaha.. tapi pedes edan„ makan nya ga abis :P

trus pulang deh… besok bakal nginap di tempat baru.. :D

Thought via Path

Ajang pencarian BAKAT, . Buat kamu kamuu yang ingin mencoba kebolehannya di bidang,acting, nyanyi, dance and presenter… ikutan yuk audisi nya
Di Serang Trade Centre
Pada tanggal 28 Desember 2014
Pukul 10:00 wib sampe selesei…
Di meriahkan oleh: DJ Lexus. Ampra Erlangga(sutradara&aktor) Sutan simatupang(artis) Ella yasin(artis) Arnold glowsy(instruktur dance) Yuli JG(pemeran atin d sinetron KNY)&penyanyi pendatang baru dng single terbarunya, takut KPK Sukrie jambul(pemeran sukri d acara fesbuker,pemeran hansip/trio dongo d sinetron Mak ijah,finalis Sekolah Menuju Komedian trans7 Altri virania(pemeran kokom di TBNH Yuk….. daftarkan diri anda segera,
Untuk keterangan lebih lanjut hubungi call center kami..
Sutikno 081380737114
Tya 087809991114
Mumu. 087808738401. Erdy 081213941987
Biaya pendaftaran Rp.150.000
Atau langsung aja datang ke
STC Jl.Raya Serang Cilegon
Blok AA no.1-2 kota Serang secepatnya…
Atw k kantor pemasaran STC. Kesempatan terbatas..! Hadiah:
*piala, piagam penghargaan, bingkisan, uang saku.. dan bagi sang juara akan dipromosiin bakatnya dan di ikut sertakan dlm produksi film dan sinetron unggulan yg sedang tayang di TV2 nasional.
Pendaftaran paling lambat tgl 26 des 2014.
Yuk ajak anak, adik, kaka, saudara n tmn2 yeaa. Jgn ampe ketinggalan yeah..!!!
Tlg bantu bc.
Mksh ♡♥♡ – Read on Path.

🎶🎶🎶🎶🎼🎼🎼🎼🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄 O Tannenbaum ~~ O Tannenbaum ~~~~ 🎄🎄🎄🎄🎄🎄 with Anastasia, Elisabeth, Ruth, Felicia Irene, Denny, adeline, Anastasia, Felicia , CENTRAL PARK, Dionisius, Ady, yuliana, Dionysius, Albert, Yudhi, Eugene, Benita, Melisa, Celica, Sebastian, Susan Nancy, Felicia, christiani, Andrew, Erlangga, Ursula, Sanita, Bramono, Hari, Joecelind, Benedicta, Sekar, Geavanesa, Albertus Harris, Kevin, Vanni, Ivana, Amanda, Hendrata, Adriani, christian, Erina, Andre, and Adit__31 at Central Park – Watch on Path.

Maket volco kita :) (gunungapi slamet) with Angga , Okkie, Fadlan, Alfathony, Rellyan, Dimas, Yudhia, Rendy Naufal, Henrycus , Fahmi, Muhammad, Apit, Muhammad Thaariq, Dhana, Diffa, Danis, Rian, Cahya, M. Iqbal, Muhammad Azka, Meizar Ferro, Pamunadika, Fadhli, Desi, Debby, Fredericus, Eudita, Deaz, Renato, Dedy, Cahyo, Dekarini, Angeline Nandini, Shobhi, Eko, Zulbahri, Rico, Muhammad, Andi Okky, Nico, Roy, Rahardiyan, Harman, Gany, Bayu, Rizal, Erlangga, dyah, Bani, Kevin, Annisa, Dino, Wawan, Muhammad, Vian Fatahillah, Poppy, Permata D., odie eka, Putri, Tara, and Irfan – View on Path.

Annual Meeting 2014”
Paguyuban Pengusaha Pesta Traditional Semarang”
- Jatim Park 1
- Jatim Park 2
- Batu Night Spectacular
- Batu Secret Zoo
- Museum Satwa
- Museum Angkut
- deDuwa

Thanks supported : 
- Kusuma Asri W.O. (dan keluarga)
- Kusuma Asri Dekorasi (dan keluarga)
- Mudo Asri Dekorasi (dan keluarga)
- Erlangga Photo Media (dan keluarga)
- Warna Photo Studio (dan keluarga)
- Upik and The Band (dan keluarga)
- Pandan Wangi Rias Pengantin (dan keluarga)
- Zahra Rias Pengantin (dan keluarga)
- Bozze AC (dan keluarga)
- Yoyon MC dan Pranotocoro (dan keluarga)
- Arie Cucuk Lampah (dan keluarga)
- Sono Kembang catering (dan keluarga)
- Damai Tour (dan keluarga)
- Nusantara PO. at ERLANGGA Photo Media - HQ – View on Path.

Cerita kedua. True story dari Batikdistro.com. Yang punya namanya hita erlangga.
Story nya dah aku tulis di web pribadi beberapa bulan lalu

Namanya hita erlangga. Dipanggil angga. Dia anak UPN teknik geologi. IPK pas pasan, 2 koma berapa, abis nikah bulan lalu.

Bisnis nya tu fuck! Dah jalan dari tahun 2009. Jualan batik.
Pernah ke pasar klewer? Murah murah kan batik nya??
Nah, dia nyari yang nyuplay tu batik, abis itu dia cariin yang bikin langsung!

Fuck kan jadi dapet harga murah binggo??

Satu batik dia dapet di harga dibawah 10rb.

Terus dia ngajak kerjasama sama beberapa produsen batik di solo.

Batik nya dia ambil banyak langsung.
Dan pembayaran nya dia bayar tempo 3 bulan.
Fuck kan??

Abis itu dia cari mahasiswi mahasiswi cantik yang butuh duit di jogja.
Banyak!! Banyak men mahasiswi di jogja yang cantik tapi lagi butuh duit.

Terus dia nego, per produk, dia foto dengan harga Rp 3.000 BINGGO!!

Sekali pemotretan sekitar 100an baju.
Dan baru dibayar setelah 3x sesi foto.

Fuck kan??

Dah gitu, lolos bareng gue di WIRAUSAHA MUDA BANK MANDIRI sama SOSRO BUISENESS COMPETITION pula!!
Yang Sosro juara satu pula!

Fuck kan??

Gue cuma share aja sih.
Kalau nyari duit tu gampang sebetulnya.
Tinggal lo mau apa engga aja buat proses nya.

Kayaknya gue bakal ngelakuin hal-hal fuck lain nya deh..

Murah bingit binggo!
Ditambah spesialisasi gue disini hahaha

Yang pengen gue ajarin gimana caranya, kontak gue binggo wkwkwk – View on Path.