ekyu

yamineco asked:

daffodil, forget-me-not and magnolia. If you say yes on magnolia, I hope things will get better for you real soon. If not, I hope you're having a happy time. ^^

waduuh, Ipeeh… ini pertanyaan borongan XD

daffodil:

1. semoga jualan ekyu-comics-studio di #Pakoban2015 -minimal- bisa BALIK MODAL llloTL

2. semoga komik indie ekyu (yang jadul dan unpublished) + komik antologi (collabs bareng circle Ibu-ibu) habis terjual LARIS manis -hehe-

3. semoga tahun 2015 ini ekyu bisa tetep EKSIS ~hahahahaha….

forget-me-not: my favorite memory? finding out that Tumblr is much better than Facebook…

magnolia: sort of… my kitty was having c-sec surgery last month. She made me worried because her condition was different from other normal cat (she was slow in recovering too).. and also because I had no money to pay the bills. But we’re both have awesome supports from my FB friends & family. Things are getting better right now… I hope :)

132 halaman. B/W. 13 x 19 cm. Harga: 26.000 IDR. Genre misteri. Penerbit Muffin Graphics. Jadwal Rilis: TBA

Sinopsis: “Semua bermula dari kasus pembunuhan berantai dengan kesamaan ciri-ciri korbannya. Gadis cantik, usia 19.
Mia mahasiswi yang jadi admin blog koran kampus bagian kriminal, harus berurusan dengan orang iseng yang memakai akun dengan nama Viral. Setiap komentarnya terus mengganggu Mia juga mengusik rasa penasarannya.”

Nisbi (komik) -teaser page

Komik “baru” ekyu… “baru” kelar ngerjain dari tahun 2011…*glutuk2*

makasih buat yang udah ngungguin lama… maaf lama banget beresnya ^^; (keselang macem2 sih) *alasannnn*
makasih juga buat yang udah pernah beli versi-pendeknya
makasih juga buat yang udah preorder -padahal ekyu belum nawarin… hahahahaa *blush*

my recent FB status: “…is in distress… still battling the monster deadline… not playing VW for days… no progress at all… could only finishing one background panel in, like, what, FIVE days?? uuugh, I need a break…!! *muttering in the dark dusty corner*”


EXACTLY.


this one panel background finished in FIVE days… just because I still couldn’t grasped the entire setting concept in the comics we worked right now… *sighs*

… hnn, akhirnya beneran kena gusur, deh. Yah, lihat sisi baiknya, setidaknya berkurang satu akun EKYU yang harus diurus Oni-chan *guling2 gaje*…

euh, tapi berarti… EKYU mesti ganti kartu nama lagi dunks karena multiply ekyu udah ngga eksis lagi OTL… hadoh, bikin ribet aja…

Ayo Maju ke Proyek Berikutnya!

Satu proyek komik akhirnya selesai juga. Legaaaa rasanya… tapi bukan berarti bisa senang2 bagitu nerima honor :O… soalnya 6 bulan cuma berkutat mengerjakan SATU proyek TANPA menerima proyek sampingan lain itu sama artinya dengan menumpuk hutang hidup selama masa pengerjaan proyek komik tsb OTL…

yeah..

dengan kata lain, dapet honor pun cuman lewat aja OTL…begini deh nasib freelancer komik kayak anak2 EKYU XD

Minggu ini, lanjut ke proyek komik NISBI sembari nerima proyekan yg honornya cepat cair…-supaya ngga ngutang biaya idup sana-sini dan ngga dicerewetin oleh orang-orang disekeliling kami OTL

Mudah-mudahan NISBI bisa selesai dalam waktu 2 bulan kedepan ~amiiin… tinggal berapa halaman lagi sih? *lupa

Kalo NISBI udah kelar, barulah BISA kembali fokus mengerjakan FIX-UP buku 2 (yg udah lama tertunda entah berapa tahun TT.TT)

hmm,

tapi kalo bisa nyambi ngerjain Fix-Up 2 disela-sela pengerjaan NISBI, boleh juga sih…

-ONI-