its about your behave and my manner

ya sebenernya gue agak heran aja tadi pagi. gue setres setengah mati, gue telp minta bantuan eeh gak enakin jawabannya. mending yang jawab yang punya tlp. ini sama MAILBOX ! grrrr.

ya emang sih kita gak berharap apa yang kita lakukan ke orang lain khususnya hal baik, kita bakal mendapat perlakuan yang sama dari orang lain. dan gak semua juga belajar soal ETIKA. ya 5 huruf yang bisa mematikan karakter seseorang. hahaha.

pada dasarnya ada 5 prinsip dasar ETIKA :

1. The golden Rule !!!

satu poin yang sangat - sangat penting ! disini kita diajarkan bagaimana memperlakukan orang lain. aturan sederhana aja! PERRLAKUKAN SESEORANG DENGAN BAIK KALO KITA JUGA MAU DIPERLAKUKAN BAIK! nih dia nih. orang sering kali gak sadar ada orang yang baaiiiikkk bener sama dia, sedangkan dia najong amit2 cueknya. ya emang sih ini balik lagi ke karakter tapi JANGAN MERASA ANEH KALO LO DICUEKIN ORANG! begituu. intinya (WYDWYG) what you do what you get !

2. Slippery slope rule

jangan pernah ngeremehin masalah sekecil apapun. karena bisa fatal akibatnya. pernah tau ada pesawat yang jatoh karena ruang sirkulasi udaranya kemasukan burung yang terbang? jadi kalo ada masalah kecil, apalagi berhubungan dengan “friend relation” segeralah selesaikan. nah pesan yang mau gue sampein disini adalah respect your self and care to the other.

3. NO SUCH A FREE LUNCH

selamat datang di dunia yang serba MEMBAYAR. ini ada kaitannya sama poin pertama. jangan GR kalo ada orang yang tiba2 nraktir lo makan, beliin lo coklat, kasih hadiah, mobil barangkali :p. KARENA MEREKA ADA MAUNYA!heits jangan negatif thinking dulu . setiap orang memiliki mau yang berbeda. dari yang jahat sampe yang baik. kalo gue sih setuu sama teori ini. gue juga ada maunya kok. gue mau diperlakukan yang sama kayak gue memperlakukan seseorang. uuuh so sweet (hoeeek).

sebenernya ini sih materi kuliah gue sebelum UTS. tapi berhubung ane lupa yang 2 point lagi apa, jadi ditunda dulu ya juragan nanti gue update. see you around :*

Watch on thecornerpiece82.tumblr.com

#flipagram created using @flipagramapp #paris #travel #fromwhereimstanding #dailyact #myview

Watch on thecommunityofyes.tumblr.com

"Small acts do ripple." Meet Trathen Heckman, founder of Daily Acts.

http://dailyacts.org
film:www.globalonenessproject.org

SO YOU SAY YOU REALLY WANT TO KNOW @SCOMONEY WELL LOG ON TO YOUTUBE.COM AND SUBSCRIBE TO #KONGOLIFETV AND CHECK OUT THE LATEST #SCOMONEY #MAGEECHRONICLES WITCH IS A #DOCUMENTARY ON #SCOMONEY #DAILYACTIVES #DAYINANDDAYOUT WAT HE GOES THRU. WHO HE RECORDS WITH. WATS UP NEXT. AS HE COMES OFF OF THREE MIXTAPES #NOEXCUSESMIXTAPE FEAT THE JET SET #REHABMIXTAPE & #KOLDCHILLINMIXTAPE HOSTED BY @DJYABOYEARL SO KEEP UP WITH #LAFAYETTE MOST EXCLUSIVE LYRICIST AS HE TAKES YOU ON A CLOSE UP LIVE RAW AND UNCUT INTO HIS LIFE!!!!! DONT FORGET TO FOLLOW @KLMGFOREVER @KLMGFOREVER @KPMGFOREVER @KLMGFOREVER @KLMGFOREVER

Text
Photo
Quote
Link
Chat
Audio
Video