ayoke

youtube

LAND CRABS

Ayoke Island, Cantilan, Surigao del Sur

Never eaten this before. Gusto ko man sab ini etry. Ay ay pag kadabo gajod pwede nato mahimo for our tourism. We can promote this, basin pwede makahimo nan special menu for land crabs and then market it to tourist.

ONLY IN CANTILAN. TASTE OUR LAND CRAB MENU OF THE DAY! OH DIBA? 

The biggest land-crab you ever saw!

The Giant Coconut Crab is weird. Mainly because it’s so big - with a body which is often more than a foot long and a leg span of 3 feet; it is actually the largest land-living arthropod known to man. It lives on Guam, Niue and other pacific islands, and got its name from the fact that it eats coconuts. The way it does this, is that it first tears off the husk (the soft outer shell of the coconut) with it’s pincers; then it cracks a hole in the nut. Some of these crabs are large enough to break the nutshell into smaller pieces with their claws. That’s a powerful crab! They eat things other than coconuts though - like meat. They have been seen eating rats and other animals.

-found at Ayoke Island, Cantilan, Surigao del Sur
| via Richmond Seladores

Sesemangat Itu.
  • Haura :Bun. Denger gak bun?
  • Bunda :Apa, nak?
  • Haura :Itu bun.. denger gak? Denger kan?
  • Bunda :Mm bunda cuma dengar adzan, Sayang.
  • Haura :Iya bun itu adzan !!! Allah manggil kita bundaaa.. ma syaa Allah, ma syaa Allah Allah rindu kita !!!!! :'>
  • Bunda :Nak .. :'>
  • Haura :Ayok bun, kita datang. Kita ke Allah sama sama.
  • #kemudianGandengan #menujuMusholaDirumah #kemudianTerharu

Yok - ayok yang sudah post tapi masih belum di like sama Minses..
Ask minses yaa atas karya kalian yang belum di like..
dan usahakan sertakan link karya kalian yaah, biar bisa langsung Minses cari..kalau gak ketemu gimana kita bisa bersatu ?? *apasiiihhminsesss*

Dan untuk yang belum, ayook sebelum minsesnya ilang nih ~
Ditunggu yaah !

youtube

AYOKE SURF

Ayoke Island, Cantilan, Surigao del Sur.

Soical Entrepreneurship! We can help the people of Ayoke by giving them trainings of different food processing. Since the main food sources in the island are jackfruit, land crabs and coconuts, we can actually partner with TESDA as well as other NGO’s who are willing to help and develop this kind of industry. If we try to search the web their are thousands of recipes that can be made out of JACKFRUIT, LANDCRABS and COCONUT. We can help the community in Ayoke not just Tourism through surfing. Pwede nato madevelop an social entrepreneurship sa ato.

8

Siapa lagi yang mendukung kita kalo bukan kalian. Terima kasih banyak customer sejati Arsitektur UB 2010!!!! Ayok yang laen juga dong ikutan download sticker nyaaa!!! Search aja di LINE Sticker Shop dengan keyword: “mahasiswa” karena lebih mudah dicari daripada masukkin keyword judul aslinya: The Life of Mahasiswa. Atau klik link: https://store.line.me/stickershop/product/1086124/en# butuh 50 koin atau Rp. 9900 dibeli pake pulsa untuk operator Telkomsel dan XL. Buat temen temen yang lagi UAN dan mau jadi mahasiswa, wajib pake sticker ini! Atau yang lagi pengen flashback ke jaman jaman kuliah kaya saya juga fardhu ‘ain download sticker ini. Atau bahkan yang lagi dan masih kuliah. Selamat di download dan selamat jadi mahasiswa!!!

Sama aku aturan mainnya nggak susah, boi…
Mau, ayok! Biar diurus.
Nggak mau, ya udah… Biar diselesaikan
Kekgitu kekgitu aja nya hidup ini.
Capek kepalaku mikirkan aturan main yang ribet, penuh misteri, banyak alur…
Hadoooh, nggak kerjaan lah!
Hidup ini pasti-pasti aja
Main-main boleh sekali
Habis itu, apa iya mau main-main terus?
Haeeeeh, kubilang : dalam hidup ini masih banyak yang perlu dipusingkan, perkara main-main cepatlah diselesaikan.
Masa iya ampe tua beruban mau main-main terus?
Ya pikir ajalah pake ujung syaraf bulu idong, heeaaaaah~

“Main diluar yok main diluar. Main diluar yok ayok main diluar..” #aboutalook #dailynesia #fashion #gadgetgrapher #hangout #happiness #hijabstyle #HijabiQueen #hijabstreet #igers #ilovehijab #instadaily #instanesia #kamerahpgw #ootd #outfit #photooftheday #vscocam #vscostyle #play (at Kandang Jurank Doank)

Tri Color P series.. which one is your fav?? I personally like orange 😍😍😍 ayok dipesen sevenfridaynya bro and sis kece. Hadiah tepat buat couple kamu 💏. Pm me for price! #sevenfriday #7friday #sevenfridaywatch #jamsevenfriday #sevenfridaymurah #sevenfridaykw #sevenfridayclone #sevenfridayindo #jamsevenfridaymurah #instawatch #sevenfridayindonesia #luxurywatch #jamtangan #brandedwatch #grosirjamanganjakarta #sevenfriday_indonesia #sevenfriday_jakarta #SevenfridayM1 #sevenfridayM2 #sevenfridayP1 #sevenfridayP2 #sevenfridayP3 #luxurywatch #instagood #instafashion by time.travell http://ift.tt/1cOkl69 more here http://ift.tt/1okf30B

tak ada yang berubah, hanya diriku yang berada diantara mereka, cukuplah menjadi dewasa untuk menerima semua. ayok terus belajar melawan ego dalam diri, mungkin akan berguna disuatu saat nanti. sebuah integritas yang ditukar dengan ketakutan, itu hal bodoh yang pernah saya lakukan. ini semakin rumit dan semakin rumit, terus berjalan menyesuaikan lama waktuku tinggal didunia ini. saya yakin bahwa Allah punya sejuta rencana untuk hamba-NYA. dan hanya padaMU saya berserah.

Why not?! Chocnut! 1st AYOKE INTERNATIONAL SURFING COMPETITION. Mutabang gajod ako pag develop nan mga marketing strategies, labin pa man marketing major ako. Kasajon da mukuha nan mga sponsors as long as makita nan mga sponsors an potential (well, kadako na potential tun Cantilan sa tourism) nan CANTILAN as a major tourist destination.

Sedihnya cuma sati shaf… ayok cowok yang ngaku ganteng, pinter, kaya dan gaul? Cowok paling keren itu cowok yang paling bersyukur ama Tuhannya. Dipanggil ke masjid langsung capcuss