Watch on www.wehum.org

Amukredam live at Humming Mad #4 (video courtesy of STDgia)

Watch on sailboatrecords.com

Amukredam - Tentang Sebuah Akhir

“BASED CITY ROCKERS”

image

Dawnstares Events ( http://dawnstares.tumblr.com/ )is proud to present an evening of emotional rock titled “Based City Rockers” taking place on the 13th of September 2014 at reputable venue Rossi Fatmawati.

 

This event will be headlined by Vague, one of the hottest post-hardcore bands operating in the scenes today. They will be supported by indie act Shorthand Phonetics featuring a robust and compact three-man line up performing their newest cassette “Sansa” which will be available for purchase at the event.

 

Opening for them are the aggressive rocking Amukredam, experimental-indie-emo act To Forfeit and up-and-coming band touring act Fernie Sue.

Event name: Based City Rockers

Venue: Rossi Fatmawati

Time: 2000-2400

Acts: Vague (headlining), Shorthand Phonetics, Amukredam, To Forfeit, Fernie Sue

Tickets will be 25.000 IDR.

Contact: Dylan (+6281510747103)

Akhirnya datang juga Humming Mad #4 setelah tertunda-tunda dan melenceng dari konsep sebenarnya (acara per-tiga bulan) tapi tak apalah, semua ini disebabkan karena mahalnya venue, sewa alat, dan tipisnya isi dompet kita. hfttz.

Tak disangka juga, usia kita sudah setahun juli ini, terhitung dari awal mula kita mulai berkumpul di sebuah convenience store bercahaya lampu 300watt, yaitu 7-Eleven. Jadi ya sekalian aja deh, Humming Mad #4 ini bertema juga acara Birthday Bash Party (ahzek).

Triumph! itulah tema yang kita ambil, bukan, ini bukan merk sebuah bra wanita, ataupun muscle motorcycle pria. Tapi ya ini adalah sedikit perayaan kemenangan kita karena berhasil bertahan sampai sekarang, tanpa modal, dan tanpa profit. lol.

oke lanjut, beberapa performer kali ini mengambil dari band-band yang sudah main diacara We. Hum Collective sebelumnya, baik itu dari sesi Akustik kita, Escape maupun sesi Humming Mad kita, dengan juga menampilkan beberapa performer yang belum pernah bermain di acara We. Hum sebelumnya. Berikut lah:

- Barefood
- Seems Like Yesterday
- Gary Hostage
- Kick Your Motor Noise
- Akhir
- A City Sorrow Built (Bali)
- Spikeweed
- Amukredam

Humming Mad kali ini kita mempunyai venue baru! hahaha. yakni
Birdie Beer & Grill, Kemang ( Jl. Kemang Raya 1 No. 3, Jakarta)
Jum’at, 13 Juli 2012
pintu dibuka dari jam 17.00 - sampai puas!

Di acara ini, tidak ada HTM, namun hanya meminta donasi seikhlasnya aja kok kak, ya sapa tau bisa buat We. Hum Collective tambah panjang umur, bisa bikin lebih banyak gigs, dan bisa makin banyak band yang bisa main. Ye Nggak?

kalo ada apa-apa, hubungi kami aja disini:
twitter: @wehumcollective
Telp: 085692165944 (Odie)

see you there! don’t forget to say hi to each other! :D

Kudos to Dimgras for the illustration :)
www.behance.net/dimgras

GLIMPSE.

Pada perayaan kali ini kami ingin mengajak kalian untuk mengintip kembali rasa yang jauh tersembunyi di dalam balutan kulit persona-persona yang kalian gunakan untuk menerjang keseharian yang menuntut matinya rasa untuk melaluinya. Ya, kami dari we.hum collective ingin mengajak kalian untuk kembali merayakan perasaan dan emosi.
Berikut adalah para penampil yang kami undang untuk turut merayakan pesta rasa di sesi Humming Mad kali ini:

1. Tapestry
Unit emo/post-hardcore asal Singapura. Mereka membawakan lantunan emo 90’s a la grup-grup dari kawasan Midwest, Amerika Serikat seperti Mineral, Texas is The Reason, Christie Front Drive, Braid, dan Sunny Day Real Estate.
Simak materi mereka di:
Bandcamp: http://sgtapestry.bandcamp.com/

2. Fight Me Dragon
Masih dari Singapura, ada Fight Me Dragon. Mereka adalah proyek akustik dari anggota-anggota Sjanse, grup skramz/post-hardcore/the wave asal Singapura yang pernah bermain di Bandung awal tahun 2013 ini.

3. Vague
Vague adalah trio asal Jakarta, Indonesia. Bawa earplug kalian karena mereka tidak akan segan-segan memutar knob volume di amplifier mereka sampai ke angka 11! Mereka membawakan rock bising dan intens a la Husker Du dan Dinosar Jr. yang dipadukan dengan agresivitas post-hardcore/revolution summer seperti One Last Wish, Rain, Rites of Spring, dan Dag Nasty.
Simak materi mereka di:
Yes No Wave: http://yesnowave.com/tt00022/

4. Seems Like Yesterday
Siapa yang tak kenal salah satu grup emo/screamo senior di Indonesia ini? Rasanya kami tak perlu berbicara banyak tentang rekam jejak mereka. Oh, satu saja: nampaknya di materi-materi baru mereka yang diunggah di laman bandcamp-nya, mereka mulai memadukan elemen-elemen dari The Wave dan twist-twist mathy a la grup-grup twinkle daddies.
Simak materi mereka di:
Bandcamp: http://seemslikeyesterday.bandcamp.com/

5. woodcabin.
woodcabin. adalah trio berbasis Jatinangor yang memadukan curhat, twist gitar a la math rock, dan pattern-pattern drum inkonvensional a la aksi-aksi twinkle daddies seperti Snowing, Algernon Cadwallader, Malegoat, dan Cap’n Jazz. Humming Mad adalah gig kedua mereka setelah pertunjukkan akustik tak direncanakan di luar Tennis Indoor, Senayan pasca selesainya sebuah konser sebuah grup yang menyatukan mereka di bawah panji curhat-curhat tak berujung. Bisa dibilang ini adalah show pertama mereka dengan format full-band.
Simak materi mereka di:
Yes No Wave: http://yesnowave.com/tt00025/

6. What The Sparrow Did to You
Kitsch dan emo; mereka adalah jawaban atas semua orang yang menganggap musik terlalu serius. What The Sparrow Did to You membawakan kesedihan dengan fun; sebuah ironi. Sama halnya dengan woodcabin., sesi Humming Mad kali ini adalah panggung kedua bagi grup twinkle daddies ini.
Simak materi mereka di:
Soundcloud: https://soundcloud.com/wtsdty

7. Wasted Boys Project
Grup asal Bandung ini memainkan post-hardcore dengan passage-passage post-rock a la grup-grup The Wave seperti Circe Takes The Square, Pianos Become The Teeth, Envy, dan Heaven in Her Arms.

7. Amukredam
Kolektif curhat yang beramunisikan racauan, serapah, rapalan, dan amuk ini membawakan disharmoni antar emoviolence, screamo, post-rock, dan entahlah apa lagi yang mereka padukan ke dalam musiknya. Mereka tak tahu apa yang mereka mainkan, dan mereka tak peduli. Expect madness.
Simak materi mereka di:
Bandcamp: http://sailboatrecords.bandcamp.com/album/first-ep

8. Forever/Always
Forever/Always adalah grup post-hardcore/screamo dengan pengaruh yang cukup kental dari grup-grup berhaluan The Wave.
Simak materi mereka di:
Soundcloud: https://soundcloud.com/foreverslashalways/paradise-lost/s-1qygz

9. Ultra Enigma
Ultra Enigma adalah grup rock eksperimental asal Jakarta. Walaupun baru terbentuk pada tahun 2012, grup ini terdiri dari wajah-wajah lama dari Nervous Breakdown, The Silent, Dummy, dan Tikam. Simak materi mereka di:
Soundcloud: https://soundcloud.com/abodmu/ultra-enigma-anti-appeasement

Finally! Our second release, yet again with the same restrictions as our first release; that is to say that it’s still confined to Indonesia as of now (this will change soon, i promise).


Amukredam are here to challenge your standings as a pretentious fuckwit. It’s like old raw hardcore meets skramz meets noir literature. Let it rip.

or you might want to hear it first at our bandcamp


place your order by SMS to +62 812 1400 1575 (Indonesia only) for the price Rp. 25.000,- (exclude Shipping)

we only produced 50 copies of CD


Watch on sailboatrecords.com

Amukredam - Sebuah akhir tanpa koma & ..dan kau pun datang membakar dengan canggung (Live) 

Watch on sailboatrecords.com
Watch on sailboatrecords.com

Amukredam perfomed their new song for their upcoming three-way split with A City Sorrow Built and LKTDOV at their EP launching on December 15, 2012

Watch on sailboatrecords.com

Feel The Burn live at Amukredam EP Launching Dec 15, 2012

Watch on sailboatrecords.com

Veins live at Amukredam’s EP Launching @ Radiant Studio, Rempoa (Dec 15, 2012)

Watch on www.wehum.org

Amukredam playing at We. Hum Collective’s: Humming Mad #3 “RUINS”. Monday, 19 march 2012 at Lumbung Padi Cafe

Text
Photo
Quote
Link
Chat
Audio
Video