ampela

Hati ampela

Mengertilah, saat ada seseorang yang memberimu hati tidak seharusnya kamu meminta ampelanya juga.
Jangan bikin orang baik semacam itu jadi nggak punya apa-apa karena dia nggak akan lagi mau memberi hatinya lagi secuilpun ke orang serakah.
Serakah itu nggak ada dalam list sifat baik.

-agit andini-
Selamat sore semuanya yang pengen makan besar dengan beragam vari


Selamat sore semuanya yang pengen makan besar dengan beragam varian yang enak2 wajib kesini basically, disini ada masakan khas Lombok Chinese food mulai dari ayam bakar taliwangnya yang enak, sate ati ampela yang mantap, mie, udang goreng, dan aneka seafoodnya semua enak2. Range harganya start from 17rb-40rbuan, tentunya dengan porsi yang besar jd cocok buat sharing rasa yang enak. Recommended buat lunch/makan malam, sama2 enak! alamatnya di Jl Raya Puputan No 68, Renon
Follow instagram deliciousbali

🙋 halo bro sis!

Udah pernah menyantap Soto Kadipiro?
Soto Kadipiro sebenarnya hanyalah soto ayam biasa, namun yang menjadikannya luar biasa adalah rasa kuahnya. Kuah soto ini terbuat dari kaldu ayam kampung sehingga rasanya menjadi gurih. Satu lagi yang khas dari soto Kadipiro adalah walaupun soto ini adalah tidak menggunakan mie sebagai campurannya. Semangkuk soto berisi suwiran ayam kampung, kecambah, kol dan perkedel kentang, serta taburan daun bawang dan bawang goreng. Untuk nasi, Anda dapat memilih untuk dicampur atau dipisah.

Sebagai  teman menyantap soto disediakan pula lauk seperti  ati ampela, tahu, tempe, perkedel , sayap ayam, kepala ayam dan berbagai bagian ayam lainnya. Istimewa ayam tersebut telah direbus terlebih dahulu dengan bumbu-bumbu sebelum digoreng, sehingga rasanya enak dan empuk. Selain itu juga disediakan sate ati ampela dan telur puyuh.

Soto Kadipiro didirikan pada tahun 1921 oleh Widadi Tahir Karto Wijoyo. Saat ini bisnis makanan itu  dikelola oleh keturunan-keturunannya. Pada awalnya Widadi berjualan soto dengan cara berkeliling kampung. Barulah pada tahun 1921 berdiri rumah makan Soto Kadipiro. Suasana di dalam kedai ini kental dengan nuansa Jawa. Lukisan diletakkan di dinding, sangkar burung perkutut yang sengaja digantungkan di langit-langit serta  kalender-kalender yang dipasang di dinding.

Saat ini warung Soto Kadipiro sudah memiliki banyak cabang. Soto Kadipiro yang asli berada di Jl. Wates no.33.  Sedangkan  cabang-cabang berada di penjuru Yogyakarta. Di jalan yang sama dengan lokasi Soto Kadipiro asli terdapat tiga rumah makan serupa yakni Soto Kadipiro II, Soto Kadipiro Baru dan Soto Kadipiro Plus. Cabang yang lain ada di daerah Kalasan,  Sleman, Kulon Progo dan Sentolo. Semua cabang ini memiliki rasa soto yang sama, karena resep yang digunakan merupakan resep warisan Widadi.

#makandiJogja #kuliner #Jogja #Soto #Kadipiro #SotoKadipiro #Yogyakarta (at Soto Kadipiro Asli)

Mari makan siang!
Jadi ceritanya, tadi pas jalan kaki dari stasiun LRT mampir dulu ke warung makan. Beli naai+sayur daun singkong+ ati ampela goreng+ ikan kembung bumbu, hanya 6 ringgit saja.
Sampe hotel tinggal dihangatin, dan disajikan di piring. Jadilah makanan ala hotel.


#lunch #flashpacking #happyweekend (at Capri by Fraser Kuala Lumpur)

At Bubur Ayam Mang Oyo

Ngabubur ati ampela dulu keles 🍴 tapi sambung pempek 😁 terus di tutup dengan ice cream magnum almond🍦 hihihi ups 😅 #mamayu #bumilkalap – at Bubur Ayam Mang Oyo with Uke – See on Path.

20 facts about @tharii.07 :
1. Nama aslinya Lestari, nama bekennya Berbong cap Terong
2. Keturunan Jawa tulen yang sok nyamar jadi anak Medan
3. Yang belum kenal pasti bilang anaknya sombong, padahal aslinya emang songong
4. Kalo makan nasi goreng, sosisnya dikasih ke aku terus ati-ampela ku tak kasih ke dia
5. Anak Mami nan manja yang mandiri
6. Kalo makan bakso bakar, harus digoreng dulu
7. Suka ngemil garem dan masako
8. Suka sama pacar orang, semangat move on, tapi ngga move on move on
9. Meat only, no vegetable
10. Nada ngomongnya aja yang galak, aslinya buaiiik dan setia kawan
11. Berusaha membahagiakan mami papinya
12. Anti warna pink
13. Berani pegang kecoa, tapi takut sama cicak
14. Suka sama cowok karena mirip artis idoa, atau mengidolakan artis karena mirip cowom yang disuka? Entahlah
15. @tharii.07 adalah sohibinnya aku
16. T a r i : Temen yang Asik, Rempong dan Inspiring
17. Kita masuk kuliah bareng, gila bareng, galau bareng, jomblo bareng, proposal jadinya bareng, dan berhasil lulus bareng
18. Kita sama2 nggak girly, nggak paham fashion cewe, sampai akhirnya sendal wisuda kita kembaran karena putus asa nyari sendal
19. Walaupun udan pulang ke Medan, jangan lupa kalo Solo juga rumah yang asri, nyaman, dan penuh kenangan
20. Welcome to the real world, selamat berjuang dan semoga sukses bagi kita semua
#20factaboutberbongcapterong #yangmaunambahindipersilahkan #friendship #phonyindah #dekapicture

dinner puas hemat ala duo gembul, 4 nasi uduk, 3 lele, 1 cah kangkung, 1 ati ampela, 3 teh tawar hangat, 2 air putih, hanya 65ribu saja 😂😂😂 with Banny at Seafood 94 – View on Path.

Jadi ini namanya timlo.. sekilas kuahnya bening mirip kuah bakso. Rasanya juga hampir mirip. Cuma isinya beda sama sekali. Isinya telur pindang, ayam suwir, irisan ampela, mie soun, dan irisan yang mirip dadar gulung yang entah apa namanya.. karbonya bisa pilih nasi atau lontong.. well, it’s a must to try when you visit Surakarta ! at Timlo Solo – View on Path.