"Ya… halo… siapa ini?.. adoooh kan sudah saya bilang… jangan nelpon ke power bank…!! Percumaa.. suaranya gak adaaaa…"

Yeyeyeye..
Akhirnya dapet juga ini buku #lapis #lapis #keberkahan ust.salim a.fillah. Ehehehe :D
*telat banget gue*
Pas buku ini terbit, saya lagi ‘mabok’ hamil. Males beli ini itu. Males keluar. Mau pesen online, kok ngerasa sayang. Soalnya waktu itu lagi di Jogja :)). Waktu ada momen yang pas buat ke oemah da’wah di Jogokariyan sebelum ‘bye Jogja’, ealah.. Kehabisan *nasib*. “Ya udah.. Nanti pas di Jakarta aja nyarinya” Hibur suami.

Terus dua mingguan pasca wisudanya suami, beliau ada diklat fungsional jabatan (nek ora salah nama acaranya :D) di Jogja. Jadi tadi pagi saya ngerengek supaya Mas bisa mampir bentar ke oemah da’wah. Kali bukunya udah ada.. Eh, Alhamdulillah.. Adaaaa. Haha.. Duh.. Udah gak sabar mau baca >_<. JazakAllohu khoir, suamiku :-*.

Ayayay! Hahaha shit happen, dude! Nay, i meant the craziest moment happen, when me and my lovely best friend (Intan) went to the bookstore. A cheapest bookstore.
Oke lets me start share this moment

Tibalah aku di depan akuarium -elah gue kyk ikan-
Dan ternyata Intan lg briefing buat divisi time gitulah entah biarkaan
Diamlah aku di pintu masuk tempat itu sambil angin berhembusan mencoba menerbangkan rok-ku. Untungnya rok-ku tetap pada posisinya -maap ya ini rok bukan layang-layang-
Setelah menunggu begitu bentar, keluarlah si cantik berkerudung merah dan rok merah seperti anak SD (tapi sumpah lucu banget roknyaa duuh)
Ternyata acara divisi time nya di lantai putih -aneh ya kampus gue, ada akuarium, ada lantai putih, ada tangga batu, ada-adaaaa aja-
Nunggu lagi kan kan kan aaaaaahhh
Yaudah sambil nunggu Intan, aku makan dulu lah. Sendirian. Ga ada batur. Ga ada yg kenal. Fak! Hahahah gapapa deng da biasa aku mah apa atuh makan aja sendirian
Oke lanjut
Pas balik lagi, eh belum beres juga. Yaudah nungguin lg. Hari ini emang aku agendakan untuk menunggu. Menunggu kamu untuk meninggalkan dia dan menghampiri aku. -HEY!-
pas udh beres ternyata ada evaluasi lg di fakultas. Rajin emang mereka -_-

Singkat cerita, singkat aja ya kayak sms
Adzan Dzuhur pun berkumandang, kebetulan dia dan divisinya udh beres juga, caw deh ke kosan ku tercintah terkasih tersayang termanja terunyu-unyu….. Dan satu hal yg layak aku banggakan dari kosanku adalah aku yakin kosan ini paling rapih, bersih diantara yg lainnya -apa ini promo-

Setelah kekosan dan shalat, otw deh ke ITC Kebon Kalapa, tujuan nya doi cari sesuatu
Tapi sayang sekali sodara sodara, kita malah tersesat dan paniiik!!!
Tanya deh tersesat dimana.. Tersesat di jalan berliku menuju parkiran -sebenernya parkiran spiral menuju ke roof top, gatau kenapa kita takut banget dan panik, akhirnya sang teteh bykers pun mengurungkan niatnya untuk parkir diatas, turun lagi udh jauh teh sambil cekikikan-
Gedung parkirnya terlalu tua bikin merindingssss

Singkat cerita lg, si barang yg Intan cari ga ada. Yaaaah cewa deh ah
Lanjut caw cari makan. Nah kampret emang ini
Motor dikemudikan menuju jalan Balong Gede, dan kita berniat makan bakso
Bakso -sensor-. setibanya disana mulai berpikirlah kita “ko elegan2 gimana gitu yah tempatnya, dan dimenu nya ga ada harganya”
Tanpa banyak curiga pesanlah yamin asin dan manis beserta susu moca dan jus alpukat.
Keadaan masih penuh kendali sampai saat makanan tiba. Sumpaaaahhh baksonya enak banget, minumannya jugaaa
Tp tegang2 keringetan terjadi pas mau pulang
Tiba2 takut kaget liat harga.
Maklumin aja yah kami bukan dari kalangan anak pejabat yg kalo makan gapeduli harga. Kami adalah dua anak kuliah dari fakultas ilmu perilaku org lain, yg sedang berusaha berhemat.
Daaaaaan dugaan kita beneerr!!!!
Pas sampai kasir, ditunjukan lah bill pemesanan kita, tertulis -sekian (sejumlah harga)- kita ga mungkin berperilaku ‘caleuy’ atau olohok, atau kaget tak terkira, atau ngejengkang langsung, atau mangap, atau pingsan, apalagi mati. Kita cuma bertukar pandangan mata, dan bayar kemudian bilang makasih dan caw tanpa basa basi. Di jalan pengen nangis, pengen ketawa, pengen macem2 sih, yg utama kita cuma pengen uang kita balik lagi. Tapi ga bisa. Restoran bakso barusan emang enak dan nyaman banget, tapi ga nyangka semahal iniiii
Braaaayy!! Help this girl who spend the time in the kost!!! :’(
Gapapasih pengalaman juga. Biar jangan langsung main masuk restoran aja kalo ga siap. Tapi kan tapi kan tapi kaannnnn aaaaaah! Sudahlah ikhlaskan uang yg tadi

Nyesek, tuan. Eh maap ini bukan quotes, ini text ternyata bentuknya. Jadi ganti lg

Nyesek, guys!!!

Bentar, kayaknya ada yg rancu. Ke bookstore-nya kapan ya?

come and go....

Jadi ceritanya, pagi senin ini diwarnai dengan sibuknya gue nyiapin semuanya buat karyawan yg dipecat secara tiba2..

Namanya Calvin, emg tuh karyawan satu yah haduuuuuuhhh udah mah telat mulu, salesnya kurang (dia marketing), ngelawan terus lagih sm bos/atasan. tiap diomelin sm bos adaaaa aja jawabannya dari tu mulut orang satu…

Ini, gw lg kaya org nungguin dia ngirim email last day nke customer2nya, udah kaya org antri BLT tau ga si lo… LAMBRETTTAAA banget….

belum lagi abis ini serah terima barang inventaris.

selama ini bos emg sabar bgt sih ngadepin dia sampai akhirnya dia hrs cabut. gue aja yg nunggu br sekian jam udah ga sabarrrrr..

untung ni hari terakhir dia. jangan lagi deh ada karyawan macam begitu -_____”

oya, in another side, hari ini gw official jadi permanent employee disini ^.^ !!! yeay congrats to me… ~

adaaaa ada aja
—  semakin hari semakin banyak halangan rintangan menghadang
kita udah adem ayem aja mau fokus lurus liat ke depan
ehhh dari mana2 dateng masalah
ini cobaan supaya bertahan atau pertanda supaya sampai disini aja?

anonymous said:

Adaaaa,może wiesz gdzie dostanę,prosty szlafrokowy płaszcz,najlepiej z kapturem za rozsądną cenę? :(

nie widziałam takiego z kapturem nigdzie w tym roku

Text
Photo
Quote
Link
Chat
Audio
Video