アカウントの管理

一度削除したアカウントを復活させることはできますか?

一度削除されたTumblrアカウントを復活させることはできません。ユーザー本人で、または他の人によりアカウントが削除されると、ブログのコンテンツも同時に削除されます。ただし、新しいアカウントを作成して、以前と同じURLを登録ページで設定することは可能です。Tumblrではブログページやブログのコンテンツの復活についてのサポートは一切行っておりません。

アカウントを削除するには?

アカウントとブログの管理ページをご覧ください。アカウントを削除する前に、次の事項に注意してください。

  • メインブログは削除されます。
  • 追加ブログは削除され、メンバーになっているグループ ブログからも削除されます。
  • メールアドレスとブログURLは新規アカウントまたは新規ブログの作成に使用できます。

メインブログを削除するには?

アカウントとブログの管理ページをご覧ください。また次の事項にも注意してください。

  • メインブログのみでなく、アカウント全体が削除されます。
  • メインブログはアカウントのその他のブログには再割り当てできません。

追加ブログを削除するには

ブログを削除する前に、他のメンバーがいるかどうかを確認してください。すべてのメンバーが登録解除しない限り削除できません。

  1. ダッシュボード上部の設定(歯車アイコン)をクリックしてください。
  2. ページ左側から削除したいブログの名前をクリックします。
  3. ページ下の「ブログの削除」または「ブログをやめる」をクリックします。

アカウントとブログの編集ページからブログを削除、やめることができます。

追加ブログを登録解除すると、アカウントとメインブログも削除されますか

いいえ、影響はありません。

ブログを削除すると、購入したプレミアムテーマはどうなりますか

プレミアムテーマを他のブログに移動するようリクエストしない限り、ブログを削除する時に削除されます。このページ下部のメールリンクよりリクエストを行えます。

アカウントを削除すると、残っているTumblrのクレジットはどうなりますか?

残っているクレジットは削除されます。