Comunicare con gli Utenti

Fan Mail


Che cos'è Fan mail?

È un modo simpatico per inviare messaggi ad altri utenti. Puoi scrivere un messaggio breve e simpatico o qualcosa di più lungo (non c’è limite ai caratteri!). Oh, e al contrario delle Domande puoi anche includere link.

Come faccio ad inviare una Fan Mail?

Hai diverse opzioni (ma devi comunque seguire un blog almeno da 48 ore per poter inviare un messaggio).

  1. Vai alla tua posta in arrivo (l'icona della busta da lettere in cima alla tua Dashboard).
  2. Clicca il pulsante Invia Fan Mail sulla destra.
  3. Digita il nome utente del blog (ad es. nomeutente.tumblr.com) nel campo "Invia a".
  4. Inserisci il messaggio e personalizza la carta e il font se ti va.
  5. Clicca Invia! E adesso senti le farfalle che ti svolazzano nello stomaco.

Dalla tua Dashboard:

  1. Passa il mouse sopra l'avatar del blog nella Dashboard e clicca l'icona della persona che appare accanto al pulsante Segui/Smetti di seguire.
  2. Seleziona “Invia fan mail” dal menu.

Dalle pagine del blog:

  1. Clicca l'icona della busta da lettere nell'angolo in alto a destra di un blog.

C'è un limite ai messaggi che posso inviare?

Puoi spedire fino a 500 messaggi al giorno. È un messaggio ogni 3 minuti. Questa è una sfida.

Posso disabilitare Fan Mail?

No, questa cosa non esiste.

 

Chiedi


Cos'è la funzione Chiedi?

Questa funzione permette agli utenti o ai lettori anonimi di farti una domanda. Puoi scegliere se rispondere pubblicamente sul tuo blog, o privatamente inviando una risposta che arriverà direttamente nella posta in arrivo dell'utente. Considera che non puoi rispondere privatamente alle domande anonime perché non sono associate a nessun account Tumblr in particolare, quindi non c'è nessuna posta in arrivo dove poter spedire le tue risposte.

Come faccio a disabilitare la funzione Chiedi?

  1. Clicca Impostazioni (l'icona della rotella) in cima alla tua Dashboard, poi, al lato destro della pagina, scegli il blog che vorresti aggiornare.
  2. Nella sezione Chiedi, spunta la casella che dice “Permetti ai lettori di farti domande.”
  3. Riempi il “Nome della pagina delle domande,” con qualsiasi nome tu voglia dare alla pagina delle Domande (e al link Chiedi che apparirà sul tuo tema, se ne mostra uno).
  4. Se vuoi permettere a chiunque di farti delle domande (e non solo ad utenti Tumblr), spunta la casella che dice “Permetti domande anonime.”

C'è un limite alle domande che posso inviare?

Puoi inviare solo 10 domande all'ora, e solo 5 di queste possono essere anonime.

 

Contributi


Cosa sono i Contributi?

Permettono agli utenti di inviare post ai tuoi blog. Se pubblicare o meno i post lo decidi tu.

Come faccio ad abilitare i contributi?

  1. Clicca Impostazioni (l'icona della rotella) in cima alla tua Dashboard, poi scegli il blog che vorresti aggiornare al lato destro della pagina.
  2. Nella sezione Contributi, spunta la casella che dice “Permetti agli altri di contribuire con i loro post.”
  3. Personalizza il titolo della pagina dei Contributi, le linee guida e il campo delle tag.
  4. Specifica quali tipi di post possono essere inviati dagli utenti.

 

Altre Informazioni Utili


Come faccio a inviare domande o contributi?

Se un blog ha queste funzioni abilitate, dovresti vedere i link nel tema del blog. Se non le vedi, prova ad andare direttamente su /ask o /submit (ad es. support.tumblr.com/ask).

Come faccio ad accedere alla mie Domande, alle Fan Mail e ai Contributi?

Vai alla tua posta in arrivo, alla quale puoi accedere cliccando l'icona della busta da lettere in cima alla tua Dashboard.

Quando ricevi un nuovo messaggio o un nuovo contributo, vedrai un numero rosso accanto alla busta da lettere.

Se hai abilitato entrambe le funzioni, la maggior parte dei temi mostrerà automaticamente i link. Alcuni temi ti permettono anche di controllare come vengono visualizzati i link sul blog dalla pagina Personalizza.

Come faccio a inserire i link Chiedi o Contribuisci nella Descrizione del mio blog?

Se abiliti una qualsiasi di queste funzioni e i link non appaiono automaticamente nel tuo blog, dovrai aggiungerli manualmente alla Descrizione del to blog.

  1. Clicca Impostazioni (l'icona della rotella) in cima alla tua Dashboard, poi scegli il blog che vorresti aggiornare al lato destro della pagina.
  2. Clicca “Modifica tema” nella sezione Tema Sito.
  3. Modifica la tua Descrizione per aggiungere i link. Ad esempio:
    • <a href="/ask">Chiedimi Qualcosa!</a>
    • <a href="/submit">Invia Contributi!</a>
  4. Clicca “Salva.” e “Chiudi.”

 

Bloccare gli Utenti


Cosa devo fare se ricevo messaggi indesiderati?

Blocca l'utente e non riceverai più i suoi messaggi.

Cosa devo fare se ricevo messaggi anonimi indesiderati?

Clicca l'icona della X su uno specifico messaggio anonimo. In questo modo impedirai permanentemente a quell'account, IP e computer di mandare altri messaggi al tuo blog. Tieni a mente che non c'è modo di sbloccare un indirizzo IP anonimo una volta bloccato.

Cosa succede quando blocco qualcuno?

  • Gli utenti che hai bloccato non saranno più in grado di vedere i tuoi post nella propria Dashboard.
  • Non li vedrai più tra le note dei tuoi post o le notifiche della Dashboard.
  • Non riceverai più nessun messaggio da loro.

Gli utenti sanno di essere stati bloccati?

Noi non notifichiamo agli utenti che sono stati bloccati, ma potrebbero scoprirlo da soli quando smetti di rispondere ai loro messaggi o a interagire con i loro post.

 

Risoluzione dei Problemi


Perché non ricevo messaggi che so che sono stati mandati?

Se non stai ricevendo messaggi o se i tuoi messaggi non vengono ricevuti, tieni a mente che:

  • Le domande non possono contenere link o paragrafi e non possono superare i 500 caratteri.
  • Caratteri speciali, emoticon, ellissi e assenza di spazio tra le frasi a volte possono essere problematici.
  • Se hai cliccato l'icona della X per bloccare un messaggio anonimo, questo potrebbe aver impedito ad un'intera rete di contattarti. Quindi, se l'utente stava accedendo a Tumblr dalla rete di una biblioteca, una scuola o altre strutture, potresti non ricevere mai più messaggi anonimi da quel luogo.